ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 199. Танец единения

Настройки текста

***Кай***

      Кай заворочалась, когда Васко встал, он поцеловал ее в висок.       — Спи, Шторм. Мне пора за штурвал, позаботься пока об Искорке.       Рядом, свернувшись и обняв подушку, спал Эндрю, она потянулась к нему и он во сне переполз в ее объятия, уткнувшись в грудь.       — Вы мне будете нужны после полудня, а пока отдыхайте, — мягко проговорил капитан, надел треуголку и вышел.       Сквозь сон она услышала его выкрики приказов и топот по потолку, который был полом капитанского мостика. Полосатый завозился и прижался, обняв ее поперек туловища, она поцеловала его в макушку и прикрыла глаза. Она почти провалилась в сон, когда почувствовала прикосновения, Эндрю перебрался выше, уткнулся губами в шею и глубоко вдохнул. Запах вывел его из полусна.       — Ты странно пахнешь, любовь моя… чем-то… я не понимаю, чем.       — Нас с Золотом выкинуло, как нас с тобой тогда на подвиг, была небольшая заварушка. Мы встретили Макса.       — Твоего Макса?       — Ты мой, а не он. — она зарылась носом в его волосы.       — Ты поняла, о чем я… — он потянулся к ее губам, — Покажи мне.       — Мы можем это сделать и так, сокровище, ты помнишь?       — Я хочу поцелуй, — она открыла глаза и увидела его над собой, в глазах играли озорные искры, она скользнула рукой ему на затылок и поцеловала, показывая пустоши Земли.       — Теперь я хочу посмотреть как это видел Золото…— он заурчал.       — Вам так нравится, когда я творю дебош? — она на секунду отвела взгляд.       — Это одновременно чарующее и пугающее зрелище, как буря или смерч, — он поцеловал ее в нос и снова лег ей на плечо, уткнувшись лбом в шею и прижавшись всем телом.       — Вы меня переоцениваете…— по голосу было слышно, что она смутилась.       — Мы просто любим тебя настоящего. И это часть тебя. Такая же, как и твое радикальное желание нас защищать, такая же, как твои ласки и все остальное, — он водил круги пальцем у нее на животе. — И это мы видим реже прочего.       — Сокровище…       — Я знаю, что ты боишься сорваться, но это пугает только тебя.       Она глубоко вздохнула и расслабилась, просто отдаваясь тяжелому теплу, обволакивающему ее со стороны возлюбленного. Просто выбросить все мысли из головы. Просто быть здесь и сейчас… и больше ничего.       — Тебе нужно поспать.       — Не особенно, я поохотился на обратном пути. — его голос звенел веселостью.       — Расскажешь, как там что?       — Да там даже показывать нечего. Я метнулся до места, вышиб окно, перепугал Дюрана с его пассией, выдал ему письмо. Он его прочитал при мне, побледнел, написал записку. В ответ я взял ее и прилетел обратно, отдал записку Гиллен. — он говорил скучающим тоном, — И сказал, что в следующий раз буду работать почтой только за приличную надбавку, меня обозвали хитрой жопой и отправили спать.       Она хихикнула на последнее замечание и снова вздохнула.       — Что такое, любовь моя?       — Устало и потеряно… хотя сегодня уже немного меньше. Просто… я подумала, — она размышляла вслух, — И это новая мысль… я намного меньше уставала, пока мы были на Марсе, просто в разы… потом на острове я половину времени как в коматозе, сейчас меня выбросило на пустоши и как будто пыльный мешок с головы сняли… здесь и сейчас мне как будто душно… Я не понимаю, почему.       — Чем эти места принципиально отличаются?       — Отсутствием магии… составом атмосферы… наличием открытой воды…       — Давай начнем с того, что бросается в глаза. Вода. Наша вода.       — Допустим…и?       — Синхронизация с Васко.       — А зачем? Мы и так синхронизированы. Мы с тобой это делали, чтобы появилась ментальная связь, а он сам подключился.       — Именно…       — Ты предполагаешь или знаешь и пытаешься меня навести на мысль?       — Я думаю, что дело глубже, чем просто телепатическая рация.       Она замолчала и вдруг потерла грудь, перестав дышать.       — Ты что-то нащупала?       — Есть одно… помнишь, тот первый раз, когда мы ездили с Заком вызволять техномантов, когда тебя подстрелили и ты поймал перегрузку?       — И?       — Я чувствовала, что тебя подстрелили, как будто прошило меня саму. Я потому тогда к тебе побежала… и после, если ты получал какие-то сильные раны, то я знал об этом. А когда подстрелили Золото… мы не почувствовали, что что-то не так… просто… ничего…       — Возможно, в этом ответ. Вода соединила нас, пусть это была воля Моря, но это было как бы… — он запнулся, подбирая слово, — …насильно.       — Мы сломаем корабль. — проговорила Серая с сомнением.       — Я так не думаю, но лучше спросить об этом капитана, не так ли?       — Сейчас?       — Да, — он отстранился и поднялся рывком, — пошли.       Из одежды на нем были только широкие бриджи в которых он спал и занимался на тренировках, но это не особенно волновало техноманта, он протянул руку, выдергивая девушку из постели и отрицательно покачал головой.       — Нам нужен тот ты, который у нас в голове.       — А если он не один и тот же?       — Поверь мне, любовь моя.       Кай перетек в облик, который придумал для него Эндрю с татуировкой на спине. Стянул рубашку, в которой спал, и остался в светлых бесформенных штанах, которые висели на бедрах, обнажая косточки ниже талии. Он просто утянул немного шнурок на поясе. Полосатый порылся в вещах и взял тканевые пояса в качестве повязок на глаза. Кай наблюдал за ним со смешанным чувством.       — Пошли, — повторил Мансер и поволок морфа за руку наружу, не давая остановиться, увлек по лесенкам на самый мостик, где Васко о чем-то разговаривал с Гиллен, но они оба замолкли, увидев пару полуголыми перед собой.       — Что вы собрались делать? — сходу ощетинилась адмирал, но ее как будто проигнорировали.       — Золото, мы не сделали одну очень важную вещь, — начал Эндрю, — Наша буря, вода, ветер и молнии, то о чем говорила Мама-Пепел.       — Синхронизация? Я не думал, что она нам требуется.       — Я тоже так думал, — Кай поджал губы. — Нас соединило море, но мы не соединились сами.       — Сейчас? — навт оглядел море вокруг, пытаясь понять, как это лучше сделать.       — На время танца поднимется гроза, но она стихнет как только мы закончим. Как думаешь, Серая стрела выдержит?       — Выдержит, куда она денется. Но ее надо кому-то вести, пока мы будем заняты. Адмирал? — он посмотрел на Кабрал, остальные тоже обернулись на нее.       — Нет, — покачал головой Кай, — Она еще зла на меня. Давай лучше Рагул.       — Ты не доверяешь мне, Серый?! — она прищурилась.       — Ты мне тоже не доверяешь, Странник. А еще ты связана законами этого мира и своей гильдии, а мы будем танцевать танец Долины. — отрезал Кай и она отступилась.       Васко заливисто свистнул и стал раздавать команды. Он приказал увести всех навтов восточной гильдии с палубы и приготовиться к шторму, экипаж забегал, с нижнего этажа высыпали не занятые волки, занимая места своих собратьев из восточной гильдии, на мостик вбежал Рагул и навт уступил ему штурвал.       — Танец, кэптэн? Мы увидим танец единения? — он просиял, услышав подтверждение и закричал на ли-гои, десятка разразилась радостным воем, — Это честь!       — Если ты хочешь остаться наверху, то тебе нужна страховка. — обратился морф к Кабрал, она посмотрела на него хмуро и пошла вниз.       — Я останусь в своей каюте, пока ваше буйство не уляжется.

***Кай***

      Трое стояли кружком посреди палубы, с которой унесли все, что было возможно, очистив ее. Над ними разносились короткие посвисты и вскрики Рагула, который командовал штормовым экипажем, готовящимся принять удар стихии. Морфы завязали глаза, они уже знали что делать.       — Раз, два, начали.       Они пошли против движения солнца, мягко переступая и собирая силы в ладонях, чувствуя, осязая друг друга. Над ними почти сразу закрутился ветер. Они стали ускоряться, переходя и меняясь местами в кольце. Они расходились в нескольких сантиметрах друг от друга, не касаясь, двигаясь с небольшим рассинхроном, как будто один начинал движение, а другие подхватывали по очереди, с небольшой задержкой. Над кораблем собрались тучи, и заволновалось море. Они повернулись, встав спина к спине, крутя в ладонях силу. Загудели молнии Эндрю, ударили в небо, которое ответило грозовым раскатом. В корабль ударила первая высокая волна, когда его дуги опустились и замкнулись в купол, накрывший всех троих. Ветер усилился и закружился над танцорами кольцом, умудряясь бить каждому в лицо. И хлынул ливень такой силы, что не было видно воды за бортом. Ветер подхватил капли воды и закружил их. Между ними стали проскакивать электрические разряды. Над метаморфами засиял гудящий купол смешения их стихий, когда они повернулись друг к другу, соединяя руки и сплетая пальцы. Они двигались совершенно синхронно, скользя прикосновениями по рукам и плечам, видя друг друга внутренним взором, чувствуя касания. Снаружи скрывшей их завесы проклятые эльфы боролись с чудовищным штормом, пытавшимся опрокинуть судно.       Рагул выкрикнул длинный приказ. И Тай, и Вхету побежали в стороны и вскрыли лежавшие вдоль бортов чехлы. Засвистели веревки, и по бокам корабля раскрылись перепончатые паруса, похожие на крылья, которые приподняли его над водой, когда он сорвался с очередного гребня, и не дали нырнуть носом меж гигантских волн.       Они приблизились, обвивая друг друга руками за спины, и три лица сошлись, соединяясь в поцелуе без движения губ. Они были серыми, одного роста и цвета, почти одинаковыми, но при этом совсем разными, дополняющими друг друга до целого. Когда они опустились и ноги коснулись досок палубы, они снова были разными, такими, какими начали этот танец. Они синхронным движением сняли повязки, продолжая держать друг друга в объятьях. Купол распался, и шторм утих так же быстро, как начался. Но море осталось неспокойным, и ветер пел в снастях.       Они стояли, не видя мира вокруг, для них существовали только они трое.       — У нас получилось? Я чувствую вас намного ближе.       — Получилось, ма Ари.       — На меня снова накатывает, даже сильнее, чем раньше. — даже в мыслях дыхание Полосатого казалось сбившимся.       — Ты хочешь сделать это прямо здесь, ма Шеди? — в ответ на вопрос Мансер только облизал губы.       — Сделай это, ар Лир.       Услышав обращение, Кай как будто сорвался. Он впился поцелуем в губы Эндрю и стал буквально срывать с него одежду. Волки вокруг взвыли, но морфам было уже все равно, даже когда совсем рядом с опустившимися на палубу любовниками раздались торопливые шаги. Трое слились, занимаясь любовью под открытым, быстро очищающимся от облаков небом. Каждый был в каждом. Они не думали о том, как это происходит. Их тела тянулись друг к другу и сами находили решение. Они наслаждались удовольствием близости. Их чувства замкнулись в кольцо, и каждый ощущал то, что делают для и него остальные, и то, что он делает для них. Кай чувствовал, как в него вошел Васко, наполнивший его до пределов, горячий и требовательный. Каждое его движение отзывалось фейерверком чувств, заставляющим стонать, замыкая его маленький мир на это существе… На этом и втором.… Эндрю чувствовал, как в него проник Кай… его нежное тепло и мягкое давление, размеренные и осторожные движения, приносящие тягучее, поглощающее удовольствие, оставляющее внутри шлейф из ощущений… Васко чувствовал внутри себя Эндрю его глубокое и агрессивное проникновение, его толчки, взрывающиеся искрами под веками, его цепкие собственнические прикосновения…       Они целовали друг друга, они менялись, они были подвое в каждом… они достигли пика, когда Полосатый был на руках у Серого, обнимая его ногами, а Зубастый стоял позади Серого, прижимая его к себе за бедра.       Они прервали поцелуи и осторожно разъединились, опускаясь на доски палубы, постепенно окружающий мир смог прорваться к ним, возлюбленные осмотрелись затуманенным взором…       Экипаж был занят своими делами. Рагул стоял у штурвала, как будто посреди палубы не происходило ничего, что заслуживало внимания. И только Анару и Мхету стояли и стерегли дверь на нижние ярусы, не давая никому нарушить покой метаморфов. Васко вдруг расхохотался, натягивая штаны, Эндрю боролся со смущением, быстро одеваясь и обнаружив, что любовник разорвал ему пояс. Кай же просто цапнул свою одежду и направился к их каюте как был.       — Ты чего смеешься? — Мансер придерживал бриджи и шагал рядом с навтом.       — Я еще будучи юнгой мечтал как-нибудь трахнуться на палубе, — не смотря на уверенный вид, Зубастый залился краской, — Но чтоб так… и чтоб во время шторма… И чтоб моя же команда при этом работала и не пускала посторонних… Это просто что-то запредельное…       — Вульгарно, пошло и прекрасно одновременно. — хмыкнул техномант.       — Только я что-то вымотался…       — Я бы на твоем месте до конца дня повалялся, потому что усталость эта будет проходить долго.       — Я не думал, что вы решитесь на это прилюдно, — вставил Кай.       — Где ты тут видел людей, Десятник? — прыснул Тай, — Не стоит стесняться проявления настоящей любви, она заставляет гореть закаты.       Эта фраза окончательно смутила возлюбленных Серого, но он поймал их у двери и запечатлел у каждого поцелуй, вызвавший новый вой и сканирование имени Йара. С удивлением для себя они обнаружили, что смущение отступает. Полосатый просто сообразил, что это действительно не люди и у них это работает иначе. Вспомнив о словах Тая пару дней назад. Зубастый ощутил фантастическое принятие. Если раньше он был готов к тычкам и упрекам, готов бороться за свой выбор и доказывать его, ожидал насмешек и осуждения со стороны окружающих, то сейчас он видел вокруг тех, кто его поддерживает в этом выборе. Они и раньше говорили об этом, но сейчас показали. И он действительно почувствовал.       — Возвращайте команду на обычные места, Рагул, штурвал твой до конца дня, если адмирал не встанет за него сама. — приказал Васко, прежде, чем войти в каюту.       — Хэйо, кэптен!

***Васко***

      Все время до ночи влюбленные провели, нежась в общем тепле, разговаривая и периодически проваливаясь в дремоту. Никто их не тревожил, кроме Константина, который заглянул в середине дня и принес перекус, потому что Кай и Эндрю даже не завтракали. Он обмолвился, что у него была интересная беседа с Кабрал и обещал все рассказать вечером, а пока у него есть дела. Остаточное воздействие еще держалось, и они чувствовали не только свои, но и ощущения своих любовников, хотя постепенно это сходило на нет, уходя куда-то за границы сознания.       — Мы такими темпами не срастемся?       — Вряд ли, даже если достаточно спятим, чтобы захотеть этого, — Серый лежал поперек кровати, так и не удосужившись одеться, просто накинув тонкую простынь, Зубастый и Полосатый лежали в обнимку, устроив на нем головы, — но нездоровая взаимозависимость у нас на лицо.       — Ар Лир, — он обращения по телу Кая прошла дрожь, — Ты так говоришь, как будто это плохо.       — Никогда, сокровище. — он запустил пальцы в темные волосы, играя с прядями — Это не взаимозависимость, а принадлежность, — проворчал навт, — Я достаточно хорошо вижу разницу. Это как разница между связанным веревками и переплетенным между собой… И… Искорка, что это за новое слово?       — Произнеси его и поймешь.       — Ар Лир… — навт быстро произнес и нахмурился, слово никак не отзывалось и было пустым.       — А теперь посмотри на него и скажи это ему как обращение. — подсказал техномант.       — Ар Лир. — он заглянул в серые глаза и его тело пошло мурашками, это значило — наша любовь, то как они уже называли Серого, это было все, что они вместе и он сам в это вкладывали, весь его маленький мир в этих коротких звуках. Слово мертвое без адресата и заключающее в себя все, что ты чувствуешь к своей любви, когда обращено к ней. Кай погладил его по щеке кончиками пальцев и улыбнулся.       — Каждое слово как заклинание, ма Ари.       — Это я уже понял, — он провернулся в руках Эндрю и на несколько секунд выскользнул из его рук, чтоб подарить короткий поцелуй Серому и тут же вернулся обратно.       — Тебе легче?       — Пока рано судить, будет видно через несколько дней. — он прикрыл глаза.

***Кабрал***

      Первым из спальни выбрался Васко, с удивлением обнаружив за своим столом адмирала. Технически она имела на это полное право как старший офицер, однако все равно это немного застало его врасплох, он только успел подумать, что хорошо, что перед выходом все-таки заставил себя одеться.       Кабрал проверяла журнал судна, делая небольшие пометки на отдельном листе.       — Звездная ночь, адмирал. — кивнул навт, только потом сообразил, что использовал приветствие, которое входу у десятки.       — Звездная ночь. — она ответила и постучала карандашом по листу. — Скажи, почему у тебя не отмечено изменение парусного вооружения?       — Потому что я не был уверен, что оставлю эти конструкции, — он подошел, уперев руки в бока, — Я решил, что после первого плавания станет понятно, нужны ли они. А поскольку это мой собственный корабль, я не обязан отчитываться обо всех экспериментах и могу сделать отметки только, если решу оставить это.       — Мы шли сегодня с ними весь день и увеличили дневной переход на четверть, даже не смотря на задержку с тем, что вы устроили. — она криво усмехнулась.       — Ну, это примерно то, чего я ожидал. — навт не скрывал самодовольства, в его голове всплыл момент, когда три дракона сняли судно с мели и Тай стал методично расписывать все, что они сделали, как раз начав с этих парусов.       — Экспериментируешь, значит… — проговорила она неопределенно.       — В планах было проверить состояние корпуса по приходу в порт, чтобы понять, не порвет ли его от нагрузок в перспективе, — он уперся костяшками пальцев в стол и навис над ней. — И инженер проверяет все крепления и корпус после каждого использования.       — Кто инженер?       — Тай. Это отмечено в его деле.       — Отлично. — она явно успокоилась и Васко понял, что, судя по всему, прошел какую-то проверку, но это оказалось только началом.       — Как ты относишься к тому, что Кай утаил от тебя убийство навтов?       — Серьезно? — он пощипал переносицу и вздохнул, пытаясь сообразить, как лучше ответить, — Меня больше беспокоит то, что он сначала рассказал тебе и сказал Малому, что все расскажет нам, когда вы решите, что делать.       — Понятно.       — Не играй в эти игры с нами, Гиллен. — он вдруг понял, к чему это, посерьезнел и оттолкнулся от стола, выпрямляясь.       — В какие?       — Следующим будет вопрос о доверии или преданности. А потом о верности Гильдии и выбор между ней и ими. — он указал рукой на спальню. — Не надо. Пожалуйста.       — Не завирайся, капитан.       — Это у тебя на лице написано, адмирал, — он сложил руки на груди, поняв, что совершенно не боится ее гнева, — Может быть ты знаешь меня почти всю мою жизнь…но и я тебя знаю столько же. И есть твое и мое двойное дно, о котором мы тоже в курсе. Краеугольные камни. И, если ты мне сейчас скажешь, что ты уже решила раз за разом перерождаться в Гильдии и оставаться ей верной до конца, то тогда и только тогда я буду отвечать на такие вопросы.       — Ты разговариваешь со мной как со Странником, а я с тобой как с капитаном своего корабля. — она забросила ноги на стол и откинулась в кресле, пытаясь расслабиться, но Зубастый знал что ее зацепило.       — Ты начала говорить со мной как с капитаном, а потом задала вопрос метаморфу, потому что если бы Кай был нормальным человеком, то сейчас мы бы не распинались тут в каюте, а скорбели на его похоронах. — он развернулся и ушел, через минуту вернувшись с простреленным бушлатом и бросил его поверх бумаг, — Я, Кай или Эндрю, любой из нас мог там оказаться и принять этот удар. И ты сейчас спрашиваешь почему мы посмели не умереть, чтобы выжило три подонка?       — Это же… твой бушлат.       — Да, это мой бушлат…— он запнулся, потому что Серый стучался ему в сознание, умаляя не проболтаться, — Он одалживал его, пока я не купил ему свой.       Она встала и посмотрела на пулевые отверстия в кровавом ореоле, одно слегка обожженное, что означало, что стреляли почти в упор, два других рядом и пробили толстое многослойное оплечье, что мог сделать мушкет только с расстояния меньше метра. Того, кто был в этой одежде просто расстреляли, а он не успел даже дернуться…        Это подтверждало в ее ощущениях утверждения принца, который сегодня, разделавшись с дневными поручениями, постучал к ней в каюту и вызвал на разговор морфовским «пойдем покурим», хотя сам парень, как выяснилось, курить даже не пробовал.       Несмотря на юный возраст и тягу к странным украшением, парень достаточно складно излагал про те самые краеугольные камни, просто не обозначая их этими словами. Про разницу. Разницу этого мира людей и других, про разницу мира странников и нечеловеческих рас, про разницу отношения к жизни и понимания адекватного противодействия, чего бы это ни касалось. При чем он все больше спрашивал и она сама, отвечая на его вопросы, подтверждала его утверждения. Он не скрывал, что стреляет не в воздух, а по известным ему целям, которые она просто еще не заметила. В какой-то момент ей показалось, что с ней разговаривает Серый, принявший облик Константина, чтобы разрулить проблему, но это прошло, потому что парень хоть и пользовался словами и приемами Кая, но не оправдывал и суждениями отличался, так же как и несколько наивным подходом, выдавшим в нем с потрохами ребенка, выросшего не зная боли и забот. А потом она вспомнила тихое «Пап, в чем дело?», прозвучавшее за дверью, пока она одевалась и все встало на свои места.       Она вернулась своим вниманием к улике на столе перед ней.       — Вот скажи, если бы ты услышала выстрелы вместе с отвратительной пороховой вонью и увидела как твой друг оседает, истекая кровью, что бы ты сделала? Просто подошла и спокойно арестовала его убийц? Или все сделала сама, чтобы попытаться спасти или отомстить? — на нее смотрели большие голубые глаза с зеленой каймой вокруг зрачка, — И еще одно, — он уже совсем собрался бежать, потому что его позвали на кухню, — Однажды я услышал «Если она не будет знать, то ей не придется врать, когда ее спросят», это касалось меня, до того как меня нашел Курт… Так вот, мне кажется эта логика применима и здесь. Но это не точно.       Из спальни выбрались Калисто и Соль, уже полностью надевшие на себя эти образы, они поприветствовали Кабрал кивками головы.       — Мы подумали, что не стоит подслушивать слишком долго, — усмехнулся старпом, — Мы лучше пойдем, пока не стало совсем неловко.       Они клюнули в щеки наклонившегося к ним любовника и Эндрю увел Кай за руку прочь, аккуратно прикрыв за собой дверь.       — Я видимо разбудил их, когда искал это…— капитан указал взглядом на треклятый бушлат и закурил, вытащив сигарету из запястья.       — Ты и твой пасынок расставляете интересные акценты, — пробормотала она задумчиво.       — Мы влились в это недавно и они не успели истереться, — он выпустил струйку сизого дыма и сел на стул перед столом.       — А он не староват? — вдруг сменила тему.       — Для юнги да, но надо с чего-то начинать.       — Я не об этом. Сколько у тебя с ним разница?       Он закатил глаза и широко улыбнулся.       — Почти четыре года. Но это только у меня. — он фыркнул, — У Полосатого пятнадцать или около того, а у Серого я даже считать не хочу сколько, так что в среднем все нормально. Но разница она в голове, а не в дате рождения. А он временами совсем дите. Я этого насмотрелся еще пока вез его из Серены.       — Это да, — она рассмеялась, — И не только он.       — Хоть ты не рассказывай мне про напуганную девочку.       — Это ты про кого сейчас?       — Значит, не важно…— он хотел отмахнуться, но она поймала его за язык.       — Ты про Кая? Серьезно?       — Более чем. Мне иногда кажется, что я самый старший в группе вот здесь, — он постучал себя по виску. — Полосатый конечно рассудительнее, но он замкнут на нас, а так чтобы строить планы и жить среди людей, взаимодействовать с внешним миром… это не про него. — он уперся локтями в колени, глядя на Гиллен, — До того, как найти меня они провели вдвоем много лет, представляешь? Просто у себя в комплексе, иногда выбираясь вовне, когда их звали или что-то было нужно достать… обособленно, месяцами не видя посторонних.       — А когда появился ты?       — Они влезли в происходящее на острове, приняли ответственность за высокородного оболтуса, вступили в гильдию, разгребли еще кое какой свой бардак с которым одни не могли справиться.       — Да уж… это интересно. — она потерла подбородок.       Раздался сигнал к ужину и спустились в столовую. Там было шумно.       Команда сгрудилась около стола, где боролись на руках Маата и Джуд. Эльф скалил клыки, но противник достался ему достойный, народ разделился на группы, подбадривая соперников, Константин принимал ставки, записывая их на листок.       Калисто и Соль сидели за общим столом, уже взяв тарелки для Кабрал и Васко, они вяло интересовались происходящим, болтая о своем.       — Ну, что я и говорил. — пробормотал навт, он прошел к любовникам и устроился напротив.       — Кто это устроил?       — Малой организовал тотализатор на дежурства по кухне, — хмыкнул Мансер, — Мы не стали ему препятствовать.       — А сами поучаствовать?       — Я думаю, что это не очень честно, учитывая наши возможности, даже несмотря на ограничения, которые можно поставить. — девушка дернула плечом, — Мы можем только между собой развлекаться, но опять же… я не думаю, что из этого что-то выйдет.       — У меня есть одна мысль…— улыбнулся Зубастый.       — Если хочешь получить свой спарринг, тебе придется поступить как Тени. — она сощурилась.       — А что он сделал? — заинтересовалась Гиллен.              — Он встретил меня в те времена, когда я пытался добиться твоего внимания, — просто прокомментировала Кай изменившимся голосом. — Хотя это было скорее случайно.       — Альбион?       — Да, там. И отшиб попутно у меня все хотелки по этому поводу.       — Тебя же на тот момент интересовали только девушки, если я правильно помню.       — Все так…— у Серой покраснели уши под удивленными взглядами возлюбленных. — И давно ты это вспомнила?       — Незадолго… — она прикинула прошедшие события, — После того, как у нашего дома высохло дерево.       — Мне так и не рассказали, что там случилось, кстати говоря, — Как бы невзначай проговорила Кабрал.       — У меня есть коллекция оружия разной степени интересности, — не стала запираться морф, — Наш балбес влез в запертый ящик и достал Прорезающего, поигрался и вогнал его в землю, из щелей полезла изнанка. Мы отбились.       — Ты не забросил это самоубийственное хобби?       — Неет, — протянула морф. — А куда я их дену? Переплавить это нельзя, я просто забирала то, что могло навлечь беду. Пока они заперты и под присмотром все нормально.       — То есть они у вас с собой?       — Даа…— теперь ее голос звучал немного напряженно, — Два из них даже в этой комнате.       — Какие? — у Странника прорезался живейший интерес.       — Глефа викантру на боку у моей Тени и сабля Забытого Бога на поясе у моего Золота.       — А что есть еще?       — Ну, собственно, Прорезающий, фламберг Хозяина Ливня, меч Убийца драконов, меч короля Солнца и квинтэссенция мечей и пара пуддха, откованных джиннами черных песков специально для меня, ну и там горсть кинжалов.       — Как ты умудрился это сохранить?       — В один из отпусков на Земле я нашел собственный тайник про который не помнил, меня вывели подсказки и я забрал все, не разбираясь. С тех пор таскаю с собой в оружейном ящике.       — Сабля Забытого Бога? — поперхнулся Зубастый, сообразив, что он брал саблю как раз из ящика с длинными мечами.       — Да, — кивнула девушка, — И, поскольку тебе не оторвало руку, когда ты ее взял, тебя она приняла. Но на самом деле магии в ней немного, она просто идеально следует намерению владельца, больше ничего.       — Я хочу на это посмотреть. — она быстро добила ужин.       — Я не буду с тобой драться, — отрезала Кай. — А с Крыльями и подавно.       Зал разразился криками, когда закончился армрестлинг, Маата таки сумел продавить навта восточной гильдии.       — Я знаю с кем будешь. — расплылся в улыбке Васко.       — Нет, мой Ветер…       — Соглашайся или я попрошу Искорку уговорить тебя.       — Вы не посмеете… — она попыталась спрятаться под стол.       Зубастый и Полосатый обменялись взглядами и состроили глазки.       — Ар Лир! — они протянули хором и Гиллен расхохоталась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.