ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 198. В новые воды

Настройки текста

***Кай***

      Кай проснулась от нежного поцелуя в уголок губ, когда она открыла глаза над ней нависал Эндрю.       — Доброе утро, звездный свет.       — Доброе утро, сокровище. — она провела кончиками пальцев по правой стороне его челюсти и оплела шею руками, — У тебя совершенный подбородок, моя Тень… твое лицо настолько прекрасно, что я начинаю видеть красивым все, что хоть немного напоминает тебя.       — Это поэтому у меня такое навтское имя?       — Я не смогла удержаться.       Он наклонился и снова поцеловал ее, Серая заметила, что такие комплименты до сих пор способны загнать ее в краску.       — Мы перенесли тебя обратно на корабль и уже пора просыпаться, — он проговорил игриво, — Скоро отплытие и мы не можем выйти в море без нашего талисмана.       — Вы меня так укатали, что я даже не проснулась? — она потянулась и застонала, чувствуя в теле остаточное тепло от ночных стараний ее любовников.       — Это стоило усилий. — он выскользнул из ее объятий и потянул за руки, принуждая сесть.       Она быстро оделась, выбрав светлые широкие штаны и темную узкую рубашку с широкими рукавами из того, что купил для них Васко. Костюм дополнили мягкие, похожие на носки сапожки, короткий жилет застегивается всего на одну пуговку под грудью и широкий синий пояс. Волосы она собрала в косу-колосок, окончательно собрав образ той, кого будут звать Соль. Эндрю доработал образ Калисто. Он был одет в расстегнутый бушлат помощника капитана. Он собрал длинные волосы с макушки в хвост и подвел глаза по нижнему веку. Под бушлатом были серая туника, подпоясанная парой ремней, на одном из которых висела кобура с посохом. На ногах были темные штаны и ботфорты с бронированными накладками, такими же по цвету нак на плечах и предплечьях. Он дождался, пока она закончит, и надел серую фетровую треуголку.       — Я похож на настоящего навта? — он улыбался.       — Ты уже и есть настоящий навт, моя Тень. — она подошла и пробежала ладонями по его груди, где под воротом туники висела ладанка с порошком и кольцо на темном шнурке. — Это нарисовано на твоем лице, — она поцеловала его в подбородок, — И это вызывает совершенно безумный восторг у нашего Золота.       — О, да… — он прикрыл глаза, вспоминая, — Он мне это показал, когда ты заснула. Это было… — он облизнулся и сглотнул, потом тряхнул головой, собираясь, — Давай не будем больше заставлять его ждать. Это важный день.       Они покинули каюту и вышли на палубу, наблюдая завершение погрузки. Васко обернулся к ним и крикнул Калисто, тот с готовностью сорвался с места и подбежал, получив папку бумаг и несколько указаний, старший помощник перехватил задачу, а капитан подошел к своей возлюбленной и поцеловал, обняв ее лицо ладонями.       — А у меня не идеальная челюсть? — он дразнил, разыгрывая ревность.       — Идеальная, Мой Ветер, — она обвила его шею руками, удерживая и поцеловала ниже уголка губ, потом в центр подбородка. — Вы самое прекрасное, что могла дать человеческая раса двух миров.       — И только твои. — он отпустил ее лицо и выпрямился, ее руки скользнули ему на грудь, где под толстым глухо застегнутым воротником висели на шнурках кольцо и ладанка. — Поднимись и подожди у штурвала, хорошо? Мы почти закончили.       Она коротко кивнула и отошла, давая возлюбленному заниматься его работой.

***Васко***

      Когда погрузка была закончена и матросы убирали сходни, буквально в последний момент на борт влетела Кабрал.       — Я вот даже не знаю радоваться или злиться, — проворчал Васко, стоявший у штурвала, справа от него стоял Эндрю, а слева Кай, — вообще —это нормально, сопровождение старшего офицера в первом рейсе, но что-то мне подсказывает, что она тут не за этим.       — Посмотрим, капитан, — тихо проговорил Полосатый.       — Посмотрим, — выдохнул Зубастый.       — Вы от меня так просто не отделаетесь, — она взбежала по лестнице и кинула на пол тяжелый вещмешок, — Правила — есть правила.       — Да, Адмирал. — выдали Капитан и помощник синхронно.       — Мы готовы к отплытию?       — Хэйо, кэптен! — раздалось с палубы.       Васко повернулся к Кай и в полголоса шепнул.       — Давай, радость моя, сделай, что б было красиво.       Девушка просияла и бросилась к носу корабля, проигнорировав лестницу и просто перемахнув через перила. Вслед ей неслись выкрики ее капитана, который приказывал подготовиться к тому, что она сейчас устроит. Красиво было не только для экипажа, но и для собравшихся навтов, провожавших новое судно в первый рейс и заинтересовавшихся новостями о том, что в Гильдию пришел извне отмеченный морской магией человек. Морф взбежала на самый кончик бушприта, развела руки и, услышав одобрительный окрик, крутанулась вокруг себя и описала широкую дугу правой рукой. В паруса ударил ветер. Капитан заложил штурвал, выводя корабль из бухты, и ветер Кай все время дул им в спины, до тех пор, пока они не вышли в открытое море.       Когда Кай вернулась на мостик, сумки Кабрал уже не было. Эндрю проводил ее в свободную комнату, и они успели вернуться. Ветер был попутный и сам по себе, и Васко буквально светился от счастья, стоя у руля. А вот адмирал мрачно смотрела в сторону берега.       — Что-то не так? — спросила Серая.       — Я оставила порт на Дюрана, он справится, но сегодня утром выяснилось, что Марко никто не видел уже сутки. Это на него не похоже и это меня беспокоит, но я не могла отправить вас с другим офицером по понятным всем нам причинам. — напряженно проговорила Гиллен.       Капитан скосил на нее взгляд, но ничего не сказал. Эту тайну он еще не успел никому раскрыть. Не только потому, что не хотел беспокоить возлюбленных, им то он собирался сказать, но и потому, что знал, что за тройное убийство членов гильдии ему грозит исключение из Гильдии или казнь. Даже если удастся доказать, что он защищался, то как он их убил, не оставит ему шансов. Адмирал не должна была этого узнать, даже несмотря на их отношения вне службы. Его простреленный бушлат так и висел среди остальных. Эти улики он еще не успел подчистить. Оставалось надеяться, что морская живность уже успела подчистить остальные и на расследование не отправят Курта, который, увидев разорванные тела, если их вдруг найдут, быстро поймет, чья это работа.

***Васко***

      Первый день пути прошел без каких-то происшествий. Они встали на якорь, поужинали, вахтенные заняли свои места. Васко прошел и проверил все, что требовалось и вошел в свою каюту. Из-за открытой двери спальни доносились голоса его супругов. Супруги. Это было чем-то таким, казалось недосягаемым. И вот это теперь здесь. Он выдохнул и сел за стол. Открыл журнал и увидел, что все заполнено мелким печатным почерком техноманта, которого он сам же нагрузил всеми подробностями этим утром, когда они целовались по пробуждении. Он все проверил и встал. Мансер проще относился к бумажной работе, как минимум, потому, что пока ему все было интересно и ново.       А сейчас… он должен все рассказать, пока это не всплыло случайно вместе с трупной вонью… Он вошел в спальню и, видимо, это было написано на его лице, поскольку возлюбленные обернулись к нему и на их лицах отразилось беспокойство.       — Я… я должен вам кое что показать…— он широким шагом направился к их Нарнии и достал проклятый бушлат, бросив его перед ними.       — Когда это случилось? — Кай, сидевшая укутавшись в одеяло, скользнула взглядом по пулевым отверстиям в пятнах крови и снова посмотрела на него.       — Вчера, когда я уходил в город. Марко выцепил меня у выхода из банка, — он сел на стул, уперев руки в колени, — Он и двое его ребят. Они сказали, что хотят поговорить, но когда мы дошли до места, они достали оружие. Стреляли первыми, Марко сказал, что я предатель, что в сговоре с Кабрал и что мы сломали его планы. Сказал, что сейчас уработает меня, а потом разберется с вами. Я сожрал их.       — Sic gorgiamus allos subjectatos nunc. — спокойно произнес Эндрю       — Что это значит? Я видел эту надпись над прорехой.       — Мы с удовольствием пообедаем всяким, кто попытается нас подчинить. — пояснил Мансер, — Кай написал это после того, как я перебил рейдеров, желающих разграбить комплекс. Ты все правильно сделал, Золото.       — Чем это тебе грозит, если все вскроется?       — Казнь или изгнание из Гильдии, что тоже смертный приговор, по большому счету… — он вздохнул, спокойствие и похвала его Крыльев его немного успокоили.       Кай поднялась и подошла к нему, перетекая в начальную оболочку.       — Покажи мне. — морф потянулся к его губам и он произвел поцелуй, в деталях воспроизводя картинку и короткий разговор для Кая и Эндрю.       Серый задумался, было видно как в его голове вращаются шестеренки.       — Мне нужно к Кабрал. Я скажу, что это сделал я и покажу как все было. Я скажу, что это было до того, как я получил татуировку и что вы двое не в курсе. — морф поджал губы, — Она поверит… она знает меня именно таким.       — Шторм, не надо… — он хотел его отговорить, но тот прижал палец к его губам.       — Нет, мой Ветер, надо. Это лучше, чем скрываться. Даже если потом кто-то узнает, что вас видели в тот день вместе, я смогу сказать, что это было раньше. Нельзя, чтобы это легло на тебя. Ты защищал нас…— он поцеловала его в лоб, — И я должен защитить тебя. И есть еще одна вещь… под «Твоими блядями» он мог подразумевать и Гиллен. И если его пресловутые планы строил не он один, то она должна знать, понимаешь? Знать и предупредить своего помощника.       — Он прав, Золото, послушай… — Мансер протянул к нему руки, а Серый легонько подтолкнул и навт оказался в постели, в объятиях своего Искорки.       — Моего персонажа легко заменить, даже если казнят… а тебя нельзя, потому что это ты настоящий. — он отступила к двери, — Я не буду закрываться, чтоб вы видели и знали что происходит. Ждите здесь. — он улыбнулся уголками губ и вышел наружу.

***Кабрал***

      В дверь каюты адмирала постучали, она уже забралась под одеяло и только-только устроилась. Стук повторился уже настойчивее.       — Кто там?       — Гиллен, пошли покурим, — это был Кай и говорил он своим обычным голосом, его «пошли покурим» всегда было призывом на какой-то серьезный разговор и она это хорошо знала.       — До утра не ждет?       — Нет, утром они проснутся и могут нас услышать или мне придется запираться, а потом врать, зачем я это сделал. Не еби голову, вставай.       До нее дошло, что дело действительно серьезное и женщина выбралась из постели, она натянула сапоги и накинула бушлат. Разговаривать в каюте было неосмотрительно, тут тонкие стены и рядом большая часть экипажа и юнга-переросток.       — Пап, в чем дело? — послышался голос Константина.       — Иди спать, Малой, у тебя завтра подъем раньше всех и дежурство на кухне, помнишь? — морф говорил очень мягко, — Я расскажу тебе и Крыльям все, как только мы договоримся с адмиралом.       — Ладно… — послышались шаги, потом дверь в каюту принца закрылась и Серый подошел обратно к ее двери.       Кабрал вышла из своей каюты, прихватив трубку и они с Серым, пребывающем в начальной форме, отправились на палубу в молчании. Они дошли до самого носа, где дежурил Тэйн, морф отправил его свистом и коротким жестом.       — Он не будет слушать и проследит, чтоб другие не слушали, — это было первое, что сказал Кай, потом он вытянул сигарету и закурил.       — Что ты такое собрался на меня вывалить?       — Позволь мне поцелуй, а потом я поясню то, что ты увидишь словами. Поцелуй не лжет, помнишь?       Она закатила глаза.       — Без этого никак?       — Возможно, ты увидишь что-то, что я пропустил.       — Хрен с тобой, золотая рыбка, — она сделала недовольное лицо, морф наклонился и коснулся ее губ едва-едва, показывая все, с момента встречи до того, что стало с телами, а следом странный разговор после доставки Лунного цветка.       — Подонок…— она зло посмотрела на Серого.       — Я защищал свою семью, Гиллен, — проговорил он твердо и тихо. — И, может, если бы мы остались в порту или в Новой Серене, меня бы связывали законы города, но он сам вывел меня за стены чтобы убить и спрятать тело. Просто не угадал с кем связался.       — Зачем ты мне сейчас это рассказал?       — Васко не знает. — он вздохнул, — Если кто-то на него подумает, то это разрушит его жизнь. Пусть это буду я, можно казнить ту личину, чтобы все были спокойны, или как там у вас поступают за такое…— он опустил глаза и глубоко затянулся, а потом сел прямо на палубу, скрестив ноги.       Адмирал молчала, раз за разом прокручивая в голове чужие воспоминания.       — Мне нужно написать письмо, проводи меня, — произнесла она приказным тоном, Кай подорвался и пошел следом к капитанской каюте, жестом разрешив волку возвращаться на пост.       Он пустил ее в кабинет, осторожно прикрыв дверь и зажег лампу над письменным столом. Она взяла чистый лист, открыла чернильницу и стала быстро писать, сердито сопя.       — Что ты будешь со мной делать? — шепотом спросил Кай.       — Ничего, пока мы не вернемся в Новую Серену. А там мы посмотрим, это будет зависеть от того, что будет выяснено по прибытии. — она говорила в голос и за дверью спальни завозились, оттуда выглянул очень правдоподобно-сонный капитан.       — Что происходит?       — Твой любовник загрыз трех человек и сознался мне в этом. — женщина так и не отвлеклась от письма, — И теперь одно из двух: или его надо за это казнить, хотя прекрасно понимаю, что это будет фарс на публику или прикрыть и сделать вид, что убийцей был дикий зверь, потому что один из этих троих был пиратом, я видела эту рожу и он был с Марко. Так…— она помахала листом, суша чернила, — Разбуди Полосатого, мне нужны его чайки.       — Ты уже сама справилась, сейчас я выйду, — донесся голос Эндрю.       — А ты…блять, Васко! Следи за ним, запри, если нужно, он опасен! У него крыша едет, когда дело касается вашей безопасности! Это НЕ НОРМАЛЬНО. Я очень надеюсь, что ты останешься адекватным.       Зубастый слушал ее тираду, сжимая и разжимая кулаки, она видела, что он мечется между субординацией и желанием защитить, но Серый подошел к ему и спрятал лицо в плечо.       — Ничего не говори, Золото…прошу тебя. — и каждый из услышавших понял это по-своему.       Из спальни выбрался приводивший себя в порядок Мансер и получил от адмирала запечатанный лист бумаги с ее подписью и оттиском кольца. Письмо нужно было доставить Дюрану лично в руки, женщина объяснила, где его искать и морф вышел за дверь.       — Он первым начал стрелять. — Кабрал ожидала, что Серый попытается оправдаться.       — Да, первый. Но ты мог просто свалиться в воду и доплыть до порта, там найти меня и показать все тоже самое, что сейчас. — она встала и заходила по комнате, — Мы бы отловили их и разобрались в чем дело, а потом судили их за попытку убийства. А сейчас непонятно, может это была просто зависть к Васко и вашей втроем славе, а может он участвовал в каком-то темном деле и ты сдуру обрубил все хвосты и мы не узнаем, что это, пока оно не выстрелит нам в затылок! — она кружила, распаляясь и повышая голос.       — Адмирал, при всем уважении.       — Нет, Васко! Сейчас я в своем праве! Не надо меня успокаивать!       — Было ли что-то такое, что могло обидеть этого человека, чтобы он влез в темные дела? — морф развернулся, но навт все еще держал его рядом, прижимая к себе спиной и уперев подбородок в голову, Гиллен невольно смягчилась, глядя на них.       — Именно этот вопрос среди прочих есть в письме, которое поволок в порт Калисто.       — А то, что Золото твой любимчик?       — Это его старая телега, — она отмахнулась, — Он стал капитаном на год позже, даже не смотря на то, что он еще и старше на несколько лет, получил корабль меньше и решил, что это потому что лично я лучше отношусь к мальчику, а не он завалил экзамен и получил смешанные рекомендации от своего капитана и наставника.       — Понятно… — Кай вздохнул и откинулся на плечо возлюбленного затылком, — Что мы будем делать на время плавания?       — Ты никуда не денешься?       — Куда я денусь, женщина?! На этом судне весь мой мир! — он напрягся, выпрямившись, и на секунду оскалился.       — Тогда все идет своим чередом, но с Огненного архипелага мы возвращаемся в Новую Серену без вариантов. А там решим, как быть, исходя из полученной информации. — Кабрал встала и направилась к выходу из каюты.       — Хорошо. — Кай провожал ее взглядом, но отвернулся и позволил увести себя Зубастому в сторону спальни.       — Доброй ночи, Адмирал.       — Доброй ночи, капитан. — она вышла и закрыла за собой дверь.

***Кай***

      В спальне, забравшись с ногами на стул, в том углу, который никак не видно из кабинета, при открытой двери обнаружился Константин.       — Давно ты тут?       — Ну как вы с Кабрал ушли на нос, так я и вломился. — он улыбнулся, — Правда, ты сказал ей, что они спят, а они не спали.       — Ну, теперь ты все знаешь, — Серый свалился в постель, разведя руки, — Видишь, Золото, я неадекватный и ты должен за мной следить, — он смотрел в потолок, улыбаясь и прокручивая в голове разговор.       — Почему я не подумал о том, чтобы свалиться в воду? — Зубастый сложил руки на груди и сердился на себя, фыркая и кусая губы.       — Я подозреваю голод, он появился после ранения, — рассуждал Кай, — Но, что важнее, это не в твоем характере. Я верю, что ты бы не ударил первым и вы бы даже могли договориться, если бы не началась стрельба.       — Бы, бы, бы….       — К сожалению… — Кай поднялся на локтях, — Хотя нет… тут я лукавлю. Никакого сожаления. Я горд и благодарен.       Навт остановился и посмотрел на него с робкой улыбкой. Серый же улыбнулся шире, рывком поднялся и подошел за пару шагов, оказавшись плотно прижатым к своему Золоту. Он положил ладони ему на крестец и притянул к себе. Их губы сомкнулись в коротком поцелуе, и Кай отступил так же быстро, вызвав облегченный вздох у возлюбленного.       — Спасибо.       — Мы дикие, помнишь? — морф улыбнулся.       — Не напоминай мне. — навт закатил глаза и фыркнул. А потом пустился в объяснения для Константина, упоминая все те разы, которые застал сам или которые знал из памяти остальных, о том, что их называли дикими, животными, варварами и подобным за то, как они тянутся друг к другу, или за то, насколько резкими они оказывались в вопросах защиты друг друга и того, что для них важно.       — Ну… вы и правда… — парень покачал головой, — Вы страшные до усрачки, когда злитесь. Я серьезно, это просто ебаный пиздец, вы просто со стороны не видели. — он взмахнул рукой, — А я видел. И когда вы злитесь не на меня как-то менее жутко не делается.       — Ты это к чему сейчас? Ты нас боишься? — Серый повернулся к нему.       — Иногда, но это ничего не меняет… — он повел бровями, — Я про то хочу сказать, что… блин… как бы сказать-то… Вы реально озверевшие, но я не думаю, что это плохо в том мире, в котором мы живем. Просто в мире людей это не всегда подходящее поведение. Вот.       Морфы молчали, переваривая сказанное.       — С другой стороны… не, ну а че они?       — Вот ты сейчас говоришь ровно как Кай. — выдохнул Васко.       — Адмирал злится только потому, что знает, что ты мог предупредить ее сразу, но не сделал этого. Она понимает, что любой другой лежал бы на дне, а не ходил туда-сюда. — продолжил разъяснения принц, — Она хочет, чтобы вы подчинялись законам гильдии и ей лично и строили такую линию поведения, которую она считает правильной и бесится, если что-то идет не так… так все делают, это нормально… я во дворце всю жизнь в таких условиях прожил. — он пожал плечами, — Если судить вот отсюда, то да, надо было их скрутить или от них сбежать и сказать ей. Но на месте… я вот почти уверен, что если бы они на нее напали, она бы достала саблю, а не прикидывалась трупиком. — он покачал головой и обнял колено, свесив ногу, — Даже если бы она стояла рядом и смотрела как в тебя стреляют, то она бы достала саблю.       Пока принц разглагольствовал, Зубастый и Серый сели на край кровати, потом Кай забрался поглубже и вытянул ногу, уперевшись спиной в стену.       — Я бы не сказал, что беситься, когда кто-то делает не то, что ты от него ждешь — это нормально, но ты прав, пожалуй, — он похлопал по постели, приглашая, парень вопросительно посмотрел на Васко, тот кивнул и принц рыбкой нырнул на матрас, положив голову чуть выше колена Серого.       — Тебе не нормально, что она злится, ей не нормально, что ты пускаешь в ход силу. — малой запрокинул руки, обнимая отца за коленки.       — Тоже верно, — вздохнул Зубастый и похлопал парня по бедру. — Хочешь тут остаться и спать в собачей куче или пойдешь к себе?       — А можно остаться?       Васко на пару секунд прикрыл глаза, используя Зов.       — Искорка не против.       — А тебя не потеряют на кухне?       — Я попрошу Маату меня разбудить, мы с ним дежурим. — он подскочил и пулей вылетел за дверь.       — Мне кажется или он…? — навт поднял бровь       — Он определенно теряет в возрасте, я думаю откатился лет до семнадцати, но уже все равно поздно что-то менять.       — Это не из-за тебя?       — Из-за нас всех, из того, как мы его видим, исходя из его поведения, того как можно сопоставить его возраст для нашего вида и немного просто потому, что связь укрепляется. — он прикрыл глаза, — Но нет, он будет взрослеть, я не буду запирать его в месте без времени, как делал это раньше.

***Константин***

      Йен спустился на нижний этаж и прокрался по коридору, не желая никого разбудить. Внизу было четыре каюты, по две справа и слева. Они с адмиралом занимали дальние, за ними шел коридор и еще две двери, за каждой из которых были кубрики для команды, разгороженные уже внутри. Слева обретались волки. Дверь была приоткрыта, и парень заглянул внутрь. Тускло горело несколько фонариков. Все загородки были разобраны и сложены. У стены висело несколько гамаков, в которые были накиданы какие-то вещи, а всю дальнюю половину помещения занимала огромная лежанка из каких-то тентов, тюфяков и подушек, где спали вповалку проклятые. Они не обнимались как люди, они опирались друг на друга головами, забрасывали конечности или просто спали сверху, так же, как спят в стае отдыхающие хищники.       Принц позвал и Маата поднял голову. Просыпаясь, он оказался относительно с краю и быстро выбрался. Они договорились, где его искать и как будить, и парень, пожелав добрых снов, пошел обратно. Он обернулся перед выходом и понял, что, скорее всего, сюда прибежит, если его накроет паника во время шторма, как это было по дороге на Тир-фради.

***Кай***

      Кай открыл глаза, он стоял на небольшом ржавом остове, овеваемый сухим соленым ветром, он осмотрелся, щурясь от яркого солнца.       — Шторм, где мы? — позади раздался голос Васко.       Когда Серый обернулся, то увидел, что его возлюбленный в куртке рейдера Ноктиса на голое тело, черных узких штанах с наколенниками и горных ботинках. На руках были перчатки без пальцев, которые Навт никогда раньше не носил. Серый бегло осмотрел себя: косуха с закатанными рукавами, рваная майка, выцветшие армейские штаны и военные ботинки. Изобилия, какая-то мужская оболочка. Третьим в их компании был Константин в кедах, рваных джинсах и майке с похабной надписью. Морф напряг чувства. Пустошь гудела. Она пахла бензином и гарью. Над ними неслись высокие тяжелые облака, но земля была сухой.       — Я пока не понял, Золото, я думаю…       — И как?       — А, ну это запросто, иногда выкидывает… — Кай искал слова, чтоб объяснить, — Это что-то вроде расщепления, ты одновременно спишь дома и куролесишь тут. Потом проснешься, а дома может и часа не прошло… но если умрешь тут, то умрешь везде.       — Ну охренеть теперь… это похоже на Марс.       — Похоже… — Серый наклонился и попробовал песок на язык, — но это не Марс…мы на дне высохшего моря. И оно высохло быстро…я думаю… — он задрал голову к небу и из-за облаков мелькнул полумесяц, — Мы на Земле.       — Я не могу взлететь… — Зубастый выглядел озадаченным.       — Ты не сможешь выпустить крылья там, где настал конец времен…это постапокалиптический мир… или просто мир, в котором мы не можем менять оболочку. — он замолчал, прислушиваясь.       К ним приближался грохот раздолбанного дизеля, а вместе с ним рев еще нескольких оборотистых бензиновый движков. Кай проверил когти, они не вышли из пальцев.       — Малой, держись как можно ближе. — бросил навт и как раз вовремя, с нависающей над ними скалы слетел багги, и, взорвавшись в воздухе, упал бесформенной кучей искореженного горящего металла.       Сверху доносились стрельба и звуки боя, невидимого с места где стояли трое.       — Итак, основные правила попаданца, — Кай говорил, обходя багги и пытаясь что-то разглядеть в нем, — Первое — ты всегда вываливаешься рядом с событиями, в которые тебя вытаскивает, второе, скорее всего ты каким-то образом в курсе того, что тут может происходить или законов мира. И третье — не умирать! — он кубарем откатился от еще одного взрыва.       — И?! — Васко присел, зажав уши, за него спрятался Конст.       — Очень похоже на А387, но я еще не уверен. — он ткнул пальцем на уступ, — Нам надо наверх. Погнали!       — Прокол Макса?       — О, круто, что ты помнишь. — Кай улыбнулся и стал карабкаться наверх, цепляясь за уступы.       Зубастый осмотрелся и, поняв, что вариантов больше нет, полез следом. Константин попробовал следовать за ними, но сорвался, ободрав руки и локти. Морфы переглянулись, и Васко спрыгнул вниз, взвалил парня на спину и полез с ним. Наверху продолжалась канонада выстрелов и взрывов, слышались восторженные крики и свист. Когда они поднялись наверх, им в лица взглянули мертвые глаза парня лет шестнадцати с раскуроченной грудью. Его полуобнаженное тело было натерто чем-то белым, а бритая макушка и верхняя половина лица черным. Рядом с ним лежала палка с примотанным к ней заточенным куском железа, который только отдаленно напоминал нож. В сотне метров крутилось четыре машины. Три пытались зажать четвертую — потертый и модернизированный Форд Фэлкон, но ее водитель юлил и брыкался, постоянно выходя из тисков. Они увидели, как двое парней прыгнули на крышу той машине, но водитель резко вильнул, и они полетели под колеса.       Кай выбрался на плато, подобрал примитивное оружие и передал его Константину.       — Держи. И моли богов, чтоб… — раздался еще один взрыв и одна из машин-преследователей упала на бок и загорелась.       Они присели, защищаясь от осколков, рядом с ними упали какие-то жерди с навязанными на них утолщениями и морф, громко матерясь, кинулся собирать их.       — Какое странное копье. — проговорил принц с сомнением.       — Здесь это называется стучало. Вот этот пацан называется вояка, — он указал на мертвеца, — А это, — он взял одну из собранных жердей в руку и зловеще усмехнулся, — называется бум-палка. — Он развернулся и резким движением метнул палку в отставшую от погони машину, она влетела в дверь и взорвалась. — Черное на черном должно выжить, бейте остальных!!! — он схватил две бум-палки и рванулся в бой, отдав остальные Васко.       Навт и принц обалдело смотрели на внезапно изменившегося Кая, который с незнакомым азартом врубился в самую гущу. Он с размаху подорвал свои снаряды и взлетел на крышу обороняющегося автомобиля, непонятно как удерживаясь на нем и не давая нападающим на него запрыгнуть. Следующим сорвался Васко, за ним припустил Константин. Оставшаяся машина оказалась зажата с двух сторон. Вояки пытались свалить, но точный бросок принца, пришедшийся внутрь кабины, остановил их. Серый соскочил с крыши, перекатился, ободрав куртку, и побежал к своим. Водитель черной машины крутанулся с юзом и поехал за ним, набирая скорость. Он резко дал по тормозам и остановился только рядом со своими нежданными спасителями.       Из машины вышел покрытый пылью хмурый человек с как попало подстриженными волосами и бородой, в затертой курткой, обмотками с болтами на руках, странной обуви и примотанном к ноге железным суставом. Он сильно хромал.       — Вы кто такие? — он глухо прохрипел, — Вы слишком чистые для рейдеров и слишком бледные для местных.       — Мы не местные. — выдал Конст.       — Я тебя знаю и ты меня знаешь, ты не Макс Рокотански, ты Макс Первый. — Кай криво ухмыльнулся и сделал шаг вперед.       — Да неужели…— он запнулся, — Стоп… Серый?       — Он самый. — морф ощерился в улыбке.       — Ты как здесь? Все еще как всегда одинокий, голодный и несчастный? — хмурое лицо расслабилось и посветлело.       — Теперь только голодный.       — Добро. — он сложил руки на груди, с заметной веселостью посматривая на спутников за плечами собрата.       — А что Четвертый?       — Мы его съели. — вскинул подбородок Зубастый.       — Ооо… — он расхохотался, вскинув голову, — Кто сломал ему еблет?       — Он, — Кай кивнул на Васко и сделал несколько шагов, раскрывая обьятъя, Макс обнял его, приподняв и тут же отступил, следующее объятье досталось навту.       — Вы как здесь в итоге?       — Хер знает, мы случайно вывалились, я думаю, это временная аномалия, нас утащит обратно скоро.       — Ты совсем нестабилен?       — Скорее наоборот. Это долгая и запутанная история.       — Я не буду с тобой целоваться, — он ткнул ему пальцем в грудь, — Говори словами через рот.       — Я и не предлагал. — Кай поднял ладони. — Дай мне какую-нибудь цацку, мы на тебя вывалимся нормально и пообщаемся.       — Добро. — он сдернул с шеи жетон и бросил в руки Серому, — Если ты можешь носиться по проколам без оборудования, то что бы и нет. А сейчас мне надо ехать. Спасибо, что выручили.       — Не вопрос, ты для меня это делал много раз.       — Забей, Мелкий. — он махнул рукой и пошел к машине, нырнул внутрь и дал по газам.       Серый развернулся на каблуках, крепко держа жетоны в кулаке и посмотрел на остальных вопросительно. Константина трясло от произошедшего.       — Домой? А то Малой обгорит и облезет.       — Кто ведет? — поднял брови навт.       — Давайте я, — Кай подошел и обнял своих, они положили руки ему на плечи, — ДОМОЙ!

***Васко***

      Они проснулись в каюте, в обнимку на одеяле в том же виде и в той же одежде в которой легли, Кай разжал руки, потянулся и кинул жетоны в свой ящик комода.       — То есть, это не сон?       — Нет, это побочки от подарков Сальвии. — он закинул руки за голову и прикрыл глаза.       — Я, пожалуй, к себе пойду. — тихо проговорил Константин. — Надо это переварить.       — Ты в порядке?       — Да… я… если что, я вломлюсь к волкам.       — Почему туда? — спросил Васко, когда парень ушел.       — Ему была нужна помощь, он мог случайно или намеренно позвать.       — А остальные тебя не звали?       — С остальными у нас нет позитивного взаимного стремления ни в каком виде, это не сработает. — Кай широко зевнул и вернулся в оболочку Соль и повернулся, ныряя под руку своему Золоту.       — Ты был там совсем другим, знаешь? Таким как был, когда собирался на встречу к корпоратам.       — Это хорошо? — она спросила тихо.       — Да, мой Шторм, это было завораживающе. — он погладил ее по спине, — Настоящая пляска силы.       Оставшаяся часть ночи прошла без сновидений.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.