ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 193. Встреча с отцом

Настройки текста

***Кай***

      Они оказались в кромешной темноте, Кай и Васко аккуратно опустили Эндрю на пол, продолжая поддерживать за плечи. Он шумно и резко вдохнул, будто вынырнув с большой глубины и глухо матерился, через слово повторяя, что ему уже лучше и сейчас все срастется.       — Малой, включи свет. — сказал Кай, — И на будущее, выбирай место на улице или открытое безопасное пространство, тут мало того что нет окон и темень, но еще мы могли материализоваться в мебели.       Судя по звуку, принц аккуратно прошел наугад, нашел стену и двигался по ней, перебирая ладонями.       — Кажется, я облажался, — парень остановился, нащупав что-то мягкое и в комнату упала полоска яркого утреннего света, он отдернул занавесь и осмотрел то, что выхватил свет с улицы, а потом выглянул в окно и быстро задернул штору. — Мы в Серене, в моих покоях.       — Охренеть… — выдохнул навт.       — Все равно зажги свет, — Серый засветился сам, покрывшись биолюминесцентным узором, — Моя Тень, ты как?       — Намно-ого, намного лучше, — Полосатый сидел на полу, уперев локти в колени, в зеленом свете было видно, что он улыбается, — Меня как будто вытащили из мешка, зарытого в песке, — он блаженно растянулся на полу звездой.       — Отлично, — морф выпрямился, наблюдая, как принц тащит к ним канделябр с каким-то невероятным количеством свечек.       Зеленое свечение погасло, уступив теплому мерцанию пламени. Все в комнате было накрыто белыми простынями, предохраняющими драгоценную мебель от пыли, сама комната была больше, чем купол с пристроем вместе взятые, кругом висели картины, пол покрыт узорчатой мозаикой, высокие окна занавешены плотной тканью.       — Это была моя детская… — Константин огляделся, — Пока ее не передали, потому что я стал слишком взрослым.       — Вот сейчас я очень наглядно увидел, насколько по-разному могло проходить детство… — Зубастый огляделся, обходя пространство.       — Если б все было так хорошо, я бы не сбежал…       — Про хорошо или плохо разговор не идет, — Васко покачал головой, — Я говорю «по-разному».       — Кай, можно нам домой? — парню явно было неуютно, не смотря на то, что это было его место большую часть жизни.       — Ну, ты и так дома, судя по всему, — морф протянул руки и помог Полосатому встать.       — Нет, я имею ввиду домой домой, на Тир-Фради, в хижину. — принц обнял себя руками.       — Я не могу перенести нас внутри одного мира, разве что мы можем скакнуть через Марс и добить слезки.       — Конст, с тобой все хорошо? — Эндрю подошел к принцу и положил ему руку на плечо, парня била крупная дрожь, — Ты боишься?       — Меня не должно здесь быть, нас всех не должно здесь быть… если нас услышат, они поднимут стражу, меня казнят, нас всех казнят…       — Хэй, никто тебя не тронет, — он обнял Константина за плечи, — Если нас услышат, мы просто выпорхнем в окно, никто опомниться не успеет.       — Точно… — он сжал зубы, продолжая дергаться.       Кай плюхнулся на застеленный диван, вытянув ноги.       — У вас распространены легенды о призраках?       — Ну, в замке якобы есть призрак сумасшедшей пратетки, который ворует посуду и душит кошек.       — Очаровательно. То есть есть. — Серый облизал зубы.       — Что ты задумал?       — У меня есть крепкое ощущение, что это не Константин облажался, а Маленькая непрозрачно намекает… для Странника неразрешенные вопросы к родителям — последнее дело. Это тянет как ядро на ноге. — он посмотрел на принца, — Странник не должен думать, что он беглец.       — Ты хочешь, чтобы я попрощался с отцом?       — Я хочу, чтобы ты поговорил с ним по душам, вывалил все что накопилось, если пожелаешь.       — Он вряд ли станет разговаривать.       — Станет, — вступил Васко, — Если ты явишься как призрак в белом дыму и сиянии или если тебе принесет в окно существо с крыльями. Он еще не знает, что случилось на острове, письмо гарантированно не успело дойти, поэтому можно представиться духом или видением.       — Ты можешь без страха высказать ему все, что накопилось и больше не язвить по этому поводу, — предложил Эндрю, — Или наоборот, поговорить по-человечески, по ситуации в общем.       Кай поманил Константина к себе, встал и положил ему руки на плечи, заглядывая в голубые глаза.       — Прямо сейчас не нужно никуда бежать. Мы здесь, а значит можно это использовать. Отдохни и соберись с мыслями. Тебя не торопят. Подумай. И не будь жесток, найди в себе что-то хорошее по отношению к человеку, подарившему тебя миру. И запомни, ты не отвечаешь перед ним за свою жизнь, ты отвечаешь только перед собой. — он потрепал его по макушке и отстранился, — А когда ты будешь готов, мы прогуляемся с тобой и сделаем так, чтобы принц Константин стал еще одной легендой замка де Орсе, при чем интереснее сумасшедшей кошатницы.       — Х-хорошо… но если я не хочу идти?       — Об этом тоже подумай. Хочешь ли и, если не хочешь, то должен ли, и почему?       — Например, разберись где твой дом и куда тебя тянет, — предложил Зубастый. — В любом случае, мы тебя не бросим, пока ты на это согласен. .

***Константин***

      Грянули часы, отмечая полночь, и высокие двери покоев принца Константина да Орсе распахнулись с грохотом, едва не слетев с петель. Мощный ветер разнесся по коридорам дворца, гася светильники. Из дверей вышел принц в парадном облачении. Синий камзол с гербом дома на спине развивался на его плечах. За ним шла его проекция, почти вдвое выше, она светилась призрачным серебристым светом. С боков и чуть позади шло два крылатых существа без лиц. Они так же сияли серебром, а их крылья слегка трепетали.       Процессия шествовала твердым шагом, пугая слуг и выглянувших посмотреть, что происходит, придворных. Немногие смелые охранники, вставшие наперерез призракам, разлетались в стороны, отталкиваемые мощными ударами ветра, следовавшими за взмахами руки принца. Константин шел с хмурым, не свойственным ему выражением лица, направляясь к покоем его отца, короля Августа, не спавшего, по своему обыкновению, в столь позднее время.       Камердинер попытался остановить пришедших, но так же был отброшен, когда двери одна за одной открывались и закрывались за идущими, будто сами по себе. Последней распахнулась дверь в кабинет короля, когда державший ее засов вылетел, сломанный ударом холодного ветра.       Принц вошел. За ним вошли светящиеся крылатые и створки двери закрылись. Теперь их держал слабо фосфоресцирующий туман, на который распалась проекция Константина. Туман заполнил комнату, растекаясь по полу. Он погасил пламя в камине и все светильники. Теперь единственными источниками света стали две безликие фигуры по бокам от фигуры в парадных одеждах, небрежно на брошенных на плечи.       — Здравствуй, отец, — холодно произнес Константин, его яркие голубые глаза смотрели на мужчину за столом, усыпанном бумагами, который старался держать лицо перед призраком и сидел прямо, высоко вздернул подбородок.       — Здравствуй, сын мой. Что ты устроил на этот раз?       Принц криво ухмыльнулся и сложил руки на груди.       — Я пришел попрощаться, вскоре тебе придет известие о моей смерти в далекой чужой земле. Я умер без погребения на острове, который уже уносил многие жизни твоих подданных. Ты не предупредил об опасности и она настигла меня.       — Я отослал тебя, чтобы уберечь. От маликора, от придворных интриг.       — Но именно умышленное заражение маликором встретило меня в порту Новой Серены. — принц рубанул ладонью и с его плеч слетел камзол, тяжело рухнув на пол. — Именно твоя нынешняя жена творила все те интриги, убивая моих братьев и сестер, добиваясь того, чтобы ее сын стал единственным наследником, — последнее Константин знал наверняка из тех компрометирующих бумаг, что привезла его фальшивая невеста и которые уничтожил де Сарде. Но эти бумаги видел Васко, видел и рассказал о них, когда они готовили свой выход.       Король побледнел, на секунду лишившись самообладания. Он поднялся, уперев кулаки в стол. Они молча смотрели друг на друга. Они действительно были похожи друг на друга — сын и отец. Константин хотел сказать еще очень многое, но он вдруг понял, что это уже не важно. Он никогда не получит от этого человека понимания и поддержки, никогда не получит его похвалы. Потом он ощутил прикосновение вьющегося по всему кабинету тумана, слабо светящегося в темноте…       Призрак вскинул подбородок и шумно выдохнул носом, его взгляд смягчился.       — Мне жаль, что я разочаровал тебя, но это уже не важно. Твоя династия гибнет, семьи Перена вышли на охоту, поэтому будь осторожен и береги тех, кто остался, пусть твои сыновья, которыми ты гордишься, не повторят моей судьбы. Я прощаю тебя за все и ухожу.       Окно распахнулось, и посыпалось витражное стекло. Прозрачный вихрь тумана закрутился у ног принца, поднял его и скрыл. Крылатые существа выпорхнули в окно, унося с собой кокон, оставляющий холодный шлейф. Король подбежал к окну и увидел, как в небо уносятся трое светящихся крылатых.       Все, что ему осталось — это разбитое окно и еще теплый камзол младшего сына с фамильным гербом на спине. Это и ожидание ужасных новостей из колоний.

***Васко***

      Когда дворец был достаточно далеко, они сменили окраску на черную, чтобы быть менее заметными, и продолжили полет за город. Серена коптила небо даже ночью, и никому не хотелось оставаться в городе, пропахшем экскрементами, ядовитым дымом и трупами. Даже Константин, который вырос в этом городе, после чуть больше, чем года, проведенного сначала в плавании, а потом в колонии, начал чувствовать это.       Они приземлились на пустынном берегу, когда городские огни остались на горизонте. Кай поставил ликующего Константина на землю и отошел в сторону, криво ухмыльнувшись. Константин и Эндрю разожгли костерок на берегу. Принц все не унимался и требовал устроить праздничную попойку, а Морф сидел в стороне и курил, глядя в небо. К нему подошел Васко и сел рядом, с ухмылкой поглядывая на пляски у костра.       — Устал?       — Очень, такие фокусы стоят дорого, но… сейчас не в этом дело… — Серый поморщился и выпустил струю сизого дыма.       Они помолчали, морф глядел перед собой, его лицо ничего не отражало, глаза невидяще смотрели перед собой.       — Сложно представить, что это так давило на него… по крайней мере, теперь ему не надо никому ничего доказывать.       — Да. — Серый выдохнул слово с тем же отсутствующим выражением.       — Что с тобой?       — Просто задумался.       — Расскажешь?       — Это было давно. — он сломал и смял сигарету в пальцах, мелкие искорки посыпались под ноги, — Знаешь как у меня это работает? Я натыкаюсь на что-то и оно как будто выбивает опору, которая держит очередную загородку и на меня обрушивается бардак из собственного прошлого… Например, сейчас я думаю о тех, на чьих сломанных спинах и растоптанных жизнях стоит мое нынешнее счастье, потому что вспомнил некоторые лица.       Зубастый попытался проникнуть в чувства возлюбленного, но его встретила глухая стена.       — Я не хочу, чтобы это давило на вас… — объяснил Кай, — То… Что я своими глазами вижу сейчас как может радоваться тот, о ком ты заботился как умел, кого любил…когда избавляется от тебя.       Навт потянулся, чтобы обнять его, но морф отстранился, он повернулся и посмотрел на любовника сухими, спокойными глазами, в этом взгляде было что-то… Отчужденное, как будто он был не здесь, вокруг него, тихо спускаясь из-под волос вился едва-заметный туман…       — Не надо, пожалуйста… я не готов этим делиться. Я не уверен, что вообще буду готов. Просто… Побудь со мной.       — Ладно. Ты знаешь, что я люблю тебя?       На краю сознания появилось присутствие Полосатого, который теперь пускал гальку, соревнуясь с принцем.       — Знаю, ма Ари. В такие моменты это единственное, что удерживает меня на поверхности.       Они просто сидели рядом, глядя на волны, море было почти зеркальным в мертвом штиле вокруг этой части берега, Васко пронзила внезапная догадка.       — Ты ведь знаешь, что с ними стало?       — Знаю. — признался морф. — Теперь я это вспомнил. Я ушел за ними туда, где меня потом разобрали.       — И ты никогда больше не встречался с ними?       — Нет, я не смел… Просто… — он вздохнул, — Приглядывал. Берег от опасности. Так, чтобы никто не мог заметить. Я не умею отпускать. Они прожили свои жизни и умерли, как любые нормальные люди и ничего не осталось, кроме имен в записях. Она построила двигатель, чья переработанная и усовершенствованная версия унесла меня с Земли… у нее не было потомков. А он женился на милой и очень умной девушке, их единственную внучку я загрыз во время своего первого психоза после… ты видел запись, я уверен. Но он этого уже и не застал.       — Ты сдался, когда они умерли?       — Да…я хотел забвения, хотя там не все так плохо, я правда хотел стать частью прекрасного замысла при этом. Иронично, верно?       — Я не вижу иронии. — Зубастому было больно от этого разговора, но он не мог остановиться.       — Ирония в том, что у меня все всегда через жопу. Даже попытка потеряться и исчезнуть в конце концов привела к тому, что я обрел целостность и у меня теперь есть ради кого жить. Вы мой резон д’этр, понимаешь?       Между ними снова повисла тишина, Кай задрал голову к небу и откинулся, оперевшись на руки.       — Ну вот ты все и выложил. — Зубастый повернулся к Серому, тот склонил голову чуть набок и их взгляды встретились.       — Твоя правда, Золото, — его взгляд скользнул дальше по берегу и он увидел, что Эндрю стоит в нескольких метрах и странно смотрит на них, — Как долго наша Тень присутствует при разговоре? — он сощурился и снова посмотрел в золотые глаза, но теперь взгляд был таким, что навт невольно вздрогнул.       — С момента, как я сказал, что люблю тебя. — чесно сознался Васко, — Но он не подсказывал, только слушал.       Кай поджал и закусил губы, а потом резко, как будто бы схлопнулся. Он сжался, склонившись вперед, и закрыл лицо руками. Ноги поджал и скрестил. Из-под его волос заметно потек тяжелый черный туман. Так же резко, как согнулся. Он выпрямился, даже не встал, а вытянулся вверх каплей и снова обрел четкие очертания. Туман окутал его спиральной лентой и всосался обратно. Он смотрел на Полосатого исподлобья, покусывая внутреннюю сторону щеки.       — Если ты хотел знать о чем мы говорим, ты мог подойти и спросить, тебя никто бы не оттолкнул, подойти и услышать в конце концов, а не подслушивать! — в его голосе смешались злость и обида.       — Любовь, я… — Мансер растерялся от такой резкой реакции.       — Что бы ты чувствовал, если б узнал, что когда ты рассказывал про то как сломал нос, нас слушал кто-то третий? Даже самый близкий, но решивший подслушать издалека? Или ты думал, что при тебе я все не выложу?! — Кай попятился, прижимая кулаки к груди.       Васко поднялся и осторожно двинулся к возлюбленному, протянув к нему руку.       — Шторм, остановись…       Серый отступал все быстрее, Мансер пошел к нему, постепенно ускоряясь.       — Лови его!       На лице Морфа отразилась паника, и он побежал. Но Зубастый в три широких шага нагнал его и сгреб в объятья, не давая вырваться. Полосатый нагнал их почти сразу и обхватил с другой стороны. Серый попытался вывернуться, опустив голову и зажмурившись, но его держали крепко, как будто боялись, что он сейчас улетит и не вернется, хотя так оно и было. Он дернулся последний раз и расслабился, сдавшись. Только желваки все еще играли на щеках. Он тяжело дышал, обхватив себя руками, как будто крепкие объятья обжигали его и дрожал. Возлюбленные держали его и ждали, пока его отпустит.       — Почему вы молчите?! — к его голос сорвался, — Мне нет оправдания! Мне нет прощения! МЕНЯ. НИКТО. НЕ. СМОЖЕТ. ПРОСТИТЬ!       К ним подбежал Константин, он на секунду замялся и тоже обнял Кая, уткнувшись головой ему в грудь. Морфа пробрало и он замер, глядя на белокурую макушку широко раскрытыми испуганными глазами.       — Малой, не надо… умоляю тебя, не вздумай!       — Я тоже все слышал. И до этого, когда ты предложил Васко тебя отравить. Я же не дурак в конце концов, — он поднял голову и бездонные как летнее небо голубые глаза заглянули Серому в душу, — Даже если тогда ты сделал что-то не так. Я не знаю, какой ты был раньше, знаю какой теперь.       — Не надо, — он отрицательно покачал головой и говорил умоляюще, — Если ты это сделаешь, ты будешь взрослеть как дракон, ты останешься подростком на десятилетия.       — Зато будет кому тебя простить за что бы ты там не сделал в прошлом…       — Не надо это делать ради меня… Прошу тебя. Умоляю, не надо…       — А у меня будет три папы, которые меня любят за то, какой я есть, а не потому что я инструмент продления рода и закрепления власти. — он растянул губы в легкомысленной улыбке, и теперь все три метаморфа ошалело уставились на него.       — Это действительно ТАК сработает? — в мыслях Васко прозвучала та же паника, что только что была у Кая.       — Йепп, — в их головах материализовался Ржавый, — он это может по праву королевской крови, согласно традиции и легенде, где все короли всех миров когда-то произошли от дракона Солнца. Он вроде как и так мой потомок через тридесятое колено. Осталось только это обоюдно признать.       — А если мы не хотим? — уточнил Эндрю.       — Ну тогда вы должны его прогнать или убить. Но вы ведь не можете, вы сами это понимаете, да? Иначе вы бы не взяли его под опеку, когда нашли пьяного на своем пороге.       — Малой, я понимаю, что тебе нравится эта идея, но ты понимаешь, чем тебе это грозит? А если мы против? — вкрадчиво начал Полосатый.       — Вы бы выгнали меня со своего порога, когда нашли меня пьяного в гамаке. — он нахмурился и летнее небо в его глазах потемнело грозовыми облаками, — Или убейте меня, вам этот ничего не стоит. У меня никого кроме вас нет.       — Это не значит, что надо ломиться к нам в сыновья, мы все равно тебя не прогоним. — попытался успокоить его Зубастый.       — Папа? — он серьезно посмотрел в глаза онемевшему Каю. — Я же вижу, как это в тебе борется.       — Почему ты это делаешь?       — Потому что могу. И потому что хочу. И потому что чувствую, что так должно быть.       — Это тебе Сальвия подсказывает? — Серый нахмурился, когда принц выдал ему его же собственные слова, его собственные мысли, которыми он руководствуется, когда решает как поступить. Эндрю и Васко синхронно сглотнули, подумав о том же самом.       — Сальвия говорит, что не хочет, чтоб ее принц играл в дочки-матери, потому что для Странника семья это обуза.       В голове у Васко послышался смех Мантикоры и он невольно расхохотался.       — У нас будут проблемы с Праотцом. — Красный оскалился в ухмылке, — Мы нарушим закон о том, что изгнанникам нельзя продолжать род Первого Дома.       — Только если он узнает. — возразил Ржавый.       — Папы, я хочу ДОМОЙ! — Константин выкрикнул как заклинание, перехватив всех троих в объятиях и снова зарываясь в грудь к Серому макушкой.

***Константин***

      Им по глазам полоснул яркий солнечный день, когда они оказались под мертвым деревом у входа в их хижину, перенесенные силой маяка, который носил на запястье молодой Странник, выбравший себе в отцы метаморфов, носящих в себе драконью кровь.       — Константин, посмотри на нас, — мягко произнес Серый и на плечи парня легли его руки, а рядом руки Зубастого и Полосатого.       Парень поднял голову, но вместо голубого неба в его глазах была ядовитая молодая зелень, невооруженным взглядом можно было видеть, как расходятся шрамы на его лице, оставленные маликором, красноречивее прочего говоря о том, что легенда о происхождении королевских династий не просто сказка. Трое внимательно смотрели на него, он переводил взгляд с одного на другого, ожидая, что они скажут.       — Ты теперь тоже Йара. Танг. Не по силе, но по выбору. Это слово означает «сердце», потому что ты с нами по любви. Только нашим врагам будет все равно, прошел ты превращение или нет, ты понимаешь это?       — Понимаю.       — И ты не сможешь уйти в странствие, пока мы тебя не отпустим. — добавил Эндрю.       — Ну пааап! — совершенно детский выкрик разрушил весь пафос момента.       — Вот, уже начинается. — прыснул Васко и задрал голову, смеясь.       — Я так и знал, что идея с его спасением выстрелит нам в затылок, я, мать его, знал! — Кай тоже расхохотался.       — И не вздумай называть никого из нас мамой, вне зависимости от оболочки, понял? — Полосатый ткнул его пальцем в грудь, — А теперь иди открывай дверь, ключ все еще должен быть у тебя.       — Э, ключ остался внутри, — принц покачала головой, его глаза постепенно принимали прежний цвет.       — А толку? Мы запирались изнутри. — Кай вздохнул и направился ко входной двери. Он просочился под дверью и открыл засов с обратной стороны. Дверь распахнулась и он жестом позвал свое семейство внутрь.       — Я не знал, что ты умеешь вскрывать двери. — Васко наблюдал за ним с интересом.       — Я двести лет работал в разведке корпорации, естественно, я умею вскрывать замки, пролезать во все возможные щели и так далее и тому подобное. — Серый побоченился и сложил руки на груди.       — Хм… а может теперь ты мне скажешь, кто ты есть на самом деле? — принц упер руки в бока.       — Теперь да, теперь ты должен знать. — он скопировал позу парня, — Я боевой синтет, метаморф, химера. Когда-то девочка по имени Сальвия, викантру по имени Мантикора и дракон Первого Дома по имени Антарес были отдельными существами, но потом их порубили в мелкое крошево, смешали и сплавили и из этого фарша создали меня. Я собрал в себя от каждого понемногу и добавил своего со временем. Васко и Эндрю такие же как я, может в них немного больше человеческого, поскольку они родились людьми, но лет через триста это пройдет. Мы собиратели потерянных душ, это называется Стерхи. По праву королевской крови наша драконья часть признала в тебе потомка и это в тебе уже проявилось, увидишь когда дойдешь до зеркала. Еще вопросы?       — Нет. — он озадаченно переваривал услышанное.       — Тогда все, пошли внутрь, я есть хочу что пиздец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.