ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 190. Потеряться в пустыне

Настройки текста

***Константин***

      Лаки слабо застонал и пошевелился, Константин, пребывавший в ступоре от происходящего, вскочил и стащил с него ставшее очень легким тело метаморфа, Кай перевернулся на спину, его кости снова хрустнули и он перетек в начальную форму.       — Не шевелись, твоя спина.       Но парень уже вставал, легко опершись на руки он подобрал ноги и сел на колени, разрезанная одежда сползла с плеч и повисла на руках, он обернулся к принцу.       — Я в порядке, — он пощупал место удара, — Даже лучше, чем раньше. Что случилось?       — Он оттолкнул тебя и ты ударился о бортик, я сам видел, там был перелом и позвоночник сместился, я думал тебе конец.       Они оба посмотрели на бессознательного Кая.       — Он это вылечил?       — Ну… Видимо… Только он же не исцеляет, он забирает раны себе.       — Бля…       — Что?       — Он мне показывал… Кости и нервы восстанавливаются долго. Он был в отрубе несколько дней, когда Эндрю положил его на операцию в основании черепа. Сколько он останется не в себе от такого, я представить не могу.       — А если не восстановится совсем?       — Должен… Однажды Антарес отметелил Эндрю, который вступился за накосячившего Леандра, он его чуть ли не всего переломал… Но он выкарабкался.       — Что будем делать?       — Я не знаю… Может, переложить его с пола?       — Не надо, целители запрещают даже двигать людей с такими травмами.       Техномант поднялся, вытащил руки из рукавов, цапнул с топчана одеяло и укрыл морфа.       — А он не загрызет нас, когда очнется?       — А может?

***Васко***

      Песчаный парус тряхнуло, потом еще раз, Васко проснулся и позвал Эндрю, желая узнать, в чем дело. Ответа не последовало. Он вывалился из подвешенной палатки и вылетел на пустую палубу.       Корабль катился без руля, не разбирая дороги. Навт подбежал к штурвалу и, матерясь, остановил песчаник. Полосатого нигде не было. Он не откликался на зов. Пустыня, пропитанная жаром немилосердного солнца, молчала. Только ветер слабо шевелил сложенные паруса. Он был один. Мало того, он еще и совершенно не понимал, где он. Он потерялся в пустоши.       Зубастый огляделся, напрягая зрение, в однообразном пейзаже от горизонта до горизонта было только одно отличающееся пятно, точнее полоса. С запада к небу поднималась пылевая буря.

***Эндрю***

      Эндрю очнулся и, отплевываясь, поднялся на ноги. Он помнил вспышку боли и как сознание оставило его, он поднял глаза, прикинул время. Он провалялся в песке по меньшей мере пару часов. Сейчас спина не болела, в принципе все было в порядке, за исключением того, что он был один у черта на рогах посреди пустоши, где-то между домом и Ноктисом.       А еще, он определенно перегрелся, надо было забраться в тень и хоть немного прийти в себя… Или… Он принюхался. Пустошь казалась безжизненной, но на самом деле кишила тварями, готовыми откусить тебе ногу. Сейчас такой тварью стал он сам. Мансер облизнулся, почуяв добычу, ветер принес ему запах дикого страуса, большего и желать на стоило. Он усмехнулся сам себе, подумав, что из всей тройки он постепенно становится самым зверским, настолько легко он принял в себе эту часть новой сущности, с другой стороны… его возлюбленные его не осудят, а на остальных он плевать хотел и чем эта охота ради пищи отличается от такой же охоты ради пищи у людей? Выбором оружия?       Он побежал легкой трусцой на запах и вскоре нашел стаю, спрятавшуюся от жары в тени небольшой скалы. Он был быстр и точен, нападая из засады. Его жертва даже не успела толком испугаться, когда он вгрызся в нее, выпивая жизнь.       Он присел на панцирь, чтоб отдышаться и дать схлынуть эйфорическому состоянию естественным образом, позволяя себе насладиться своей небольшой, но такой вкусной победой. Ветер потихоньку крепчал. Он попробовал дорваться Зубастого и на сей раз ответ пришел.       — Искорка? Во имя моря… Ты в порядке?       — Я немного перегрелся, но в целом уже все хорошо. Ты в порядке? Где ты?       — Я — да. И… Я понятия не имею.       — Дай посмотрю… — он оглядел окрестности глазами Васко, пока сам забирался на скалу под которой прятались страусы, но ничего похожего не нашел, а потом он увидел приближающуюся бурю, — Я западнее тебя.       — Я могу развернуть парус и пойти на самум, а ты взлетишь и найдешь меня. — в голове навта мелькнул сон, который он видел незадолго после знакомства со своей судьбой в виде двух метаморфов.       — Да, давай. И зови, я буду ориентироваться на это.       Мансер расправил крылья и взлетел, пока навт снова поднимал паруса и направлял в них непослушный ветер.       — Куда ты вообще делся?       — Я упал… Что-то случилось, меня как будто ударило в спину и я отключился, но сейчас никаких следов нет.       — Это странно… А еще я не могу пробиться к Шторму.       — Может он еще спит?       — Я тоже так подумал, но как-то слишком глухо.       Эндрю поднимался все выше и перед ним раскрывалась картина марсианского пейзажа, залитого полуденным солнцем, он видел ставший таким близким после Тир-Фради горизонт, темное марево бури, уходящей на север, закрывающей уже пол горизонта, надвигающееся на них, скалы, родные пески…       Мелькнула мысль, что он скучает, что его отняли у этих мест. И тут до него дошло. Это не его мысли! Во-первых, он ненавидел пески и пыль, навсегда ассоциировавшиеся у него с болью и потерями. Во-вторых, ему нравилось море, возможно, потому, как он увидел его впервые, и чего ему стоило к нему добраться. И, в-третьих, какое «скучает»? Марс всегда у него на расстоянии нескольких шагов, нужно только подняться в комнату с окном, его никто не забирал. Это Лаки, это его переживания. А значит и боль была вероятнее всего его же… твою то мать…       — Вижу тебя, – взгляд переключился и Полосатый увидел себя глазами Зубастого, мельчайшая пылинка далеко в небе и одновременно хорошо видимый и узнаваемый.       — Уводи парус на юг. Мы не убежим от бури, но так есть шанс, что зацепит краем. До Долины Мутантов относительно недалеко. Возможно, мы найдем Скотта там. Если нет, то можно попробовать уговорить Амелию на поездку на ровере. Он может нормально идти через это, в отличие от Серой Стрелы.       Васко развернул песчаный парус, а Эндрю направился к нему, постепенно снижаясь. Ноги ударились о палубу, он сложил крылья и подошел к возлюбленному, тот, не отрываясь от штурвала, обвил его рукой, прижал к себе и поцеловал в макушку.       — Не делай так больше, Искорка.       — В смысле не вываливаться за борт?       — Да. — он был серьезен, — Если это произойдет в море, ты так легко не отделаешься.       Они постояли молча, Мансер обнимал навта за пояс, пока тот не погнал его отдыхать в трюм, выспросив дорогу. По идее, они должны были добраться к ночи.       Полосатый нырнул в трюм и забрался в подвешенную гамаком палатку, система конденсирования влаги в таком виде нормально не работала, а вот охладитель вполне, он включил его и устроился, вытянув ноги, стараясь выровнять мысли и успокоиться. Его беспокоило влияние Лаки, хотя оно вполне могло быть взаимным. В любом случае это нехорошо, нужно отправлять парня домой, пока это не зашло слишком далеко. Он закрыл глаза, медленно проваливаясь в сон.

***Константин***

      Константин наблюдал, как Лаки полулежит на столе и залипает в каменную молнию, осторожно прикасаясь к ней кончиками пальцев. Насколько он мог заметить, раньше их гость не проявлял особого интереса к этой, достаточно уродливой, по мнению принца, штуковине, которая украшала собой обеденную зону. А теперь…       — С каких пор тебя заинтересовал этот булыжник?       — Не называй его так пренебрежительно, — парень вздохнул и провел пальцами по изгибу «веточки».       — Это просто камень, еще и не обработанный, почему …       — Это не просто камень. — техномант рыкнул и зло посмотрел на принца.       — Тогда что это? Ты можешь мне сказать? С чего ты вдруг так проникся этой штуковиной?       — Ты понятия не имеешь.       — О нет, я как раз знаю, что это и что оно значит и почему тут стоит, мне про это сказали словами. — Константин пытался говорить спокойно, — Но это был не ты, это было сделано не для тебя.       Прозорливому взору дворянина представились две почти одинаковые Сальвии, которых они нашли в отражении с Васко. А что, если этот так же работает и с живыми людьми? Он уже видел, как Кай транслирует свое отношение к любовникам на двойника, хотя и сдержанно, потому что понимает разницу, но не на уровне эмоций, а головой. Что если эти отражения связаны между собой и, оказавшись рядом, слишком долго могут начать смешиваться? Они пробыли вдвоем несколько дней.       Лаки встал, понуро опустив голову, и направился к прорехе.       — Стой.       — Мне нужно к Серому.       — Нет, не ходи. — он быстро обошел его и загородил собой проход. — Тебе нельзя, даже если ты чувствуешь, что должен. Это не твое, этот не ты.       — Да хули ты несешь? — парень сжал кулаки и попытался отодвинуть Константина, — Пусти меня!       — Не пытайся занять его место. Полосатый скоро вернется.       Техномант начал закипать и попытался обойти принца, Константин сделал шаг в сторону и оттолкнул его.       — Убери от меня руки! Я буду драться, если потребуется!       — Ты говоришь как Эндрю…       — Я и есть Эндрю! — он бросился и парни сцепились, покатившись по полу.       У Константина было преимущество в виде большого опыта грязных кабацких драк и обучения у Курта. У техноманта была злость и электричество, и он воспользовался последним. Принца оглушило и отшвырнуло в сторону. Он мутным взглядом наблюдал, как к нему подходит Техномант. По протезу бегут маленькие молнии. Он стряхнул их, наклонился и поднял Константина за горло. Дворянин пыхтел и брыкался, вцепившись руками в протез, стараясь дать себе еще один вдох. Мансер смотрел на него холодно и зло.       — Лаки, прекрати! — он прохрипел и титановая хватка усилилась.       — Даже не пытайся встать между нами.       Принц напрягся, держась за протез. Его начало покалывать слабыми разрядами. Он выдавил едва-слышное «Прости» и со всей силы ударил соперника ногой в пах. Тот резко выдохнул, выпустил его и скрючился на полу, обхватив себя руками. Константин умудрился устоять, потер шею и торопливо начал развязывать розово-зеленую феньку, помогая себе зубами. Надо было успеть, пока Мансер не очухался. Второй раз такой фокус провернуть он уже не даст.       Константин придавил парня коленом, с силой вывернул и заломил ему правую руку, навязал на нее пестрый браслет и отскочил, молясь, чтобы это помогло.       — Был бы ты на самом деле Эндрю Йара, хуй бы у меня это выгорело. — он бросил с ноткой злорадства и выдохнул, уперев руки в бока.       Техномант на полу злобно матерился сквозь сжатые зубы и постепенно приходил в себя, принц ждал наготове. В конце концов, парень перевернулся на спину и глубоко вздохнул, медленно моргая. Он потер лицо ладонью и увидел феньку.       — Что за поебень ты на меня повесил?       — Это талисман, он нужен, чтобы не потерять себя.       — И ты думаешь, что он работает? — Мансер криво усмехнулся.       — Это ты мне скажи. Ты все еще хочешь меня придушить за то, что я пытаюсь разлучить тебя с Каем? — принц протянул руку и помог Лаки подняться.       — Нет… Я вообще не понимаю, что она меня нашло…       — Значит, работает. — Константин щелкнул пальцами, — Этот оставь себе, а мне нужен новый.

***Константин***

      — Малой, вот ничему тебя жизнь не учит…       Константин замер, стоя спиной к двери, куда только что вошел Кай. Дворянин стоял на одной ноге, среди погрома, ковыряясь на рабочем столе Серого в поисках ниток. Испуг неожиданности прошел, и он продолжил свои поиски, отвечая, не оборачиваясь.       — Учит. Поэтому, во-первых, я не лезу ни во что запертое, во вторых, это не ваша нора, по крайней мере, уже, а остальные комнаты у нас вроде бы общие. И в третьих, у меня есть уважительная причина. Мне нужны нитки. И если ты скажешь, где искать, я буду благодарен.       Морф прошел через бардак, отпинывая вещи, достал коробку из выдвижного ящика и протянул ее парню.       — Спасибо. Ты как себя чувствуешь?       — Сносно, — Кай дернул губой и посмотрел на бардак с выражением стыда и сожаления на лице, — Я думаю, что запрусь до возвращения Крыльев, я могу быть опасен. Как Лаки?       — Он в порядке. — принц перебирал катушки изящными пальцами, — Очнулся почти сразу после того, как ты закончил.       — Хорошо. — Серый выдохнул эти слова и странно посмотрел на парня, — Можно? — он протянул к нему руку. — Да, — Константин думал, что речь про коробочку, но морф протянул руку к его лицу, осторожно коснулся челюсти и повернул ему голову, рассматривая шею, на которой темнели злые синяки, про которые принц даже не знал.       — Кто это сделал? — Кай нехорошо сощурился.       — Это не то, что ты думаешь, — принц выудил нужные цвета и поспешно сунул коробку ниток в руки Серого, — Все нормально.       — Все нормально только при условии, что это следы бурной ночи, во всех остальных случаях у меня есть вопросы, — он бросил коробку на стол и выжидающе посмотрел на Константина. — И судя по тому, что ты сейчас не превратился в розовый бутон, любовницы в твоей постели я не обнаружу.       — Мы повздорили с Лаки, — Константин закатил голубые глаза, — На него нашло и он решил, что он Эндрю, в смысле наш Полосатый. Я не хотел его пускать в прореху и он набросился. — он наблюдал, как лицо Кая мрачнеет с каждым словом. — Уже все нормально, я надел на него талисман и его отпустило. Собственно за этим мне нужны нитки, — принц показал отобранные моточки, — Я сделаю себе новый.       Серый внимательно смотрел на него исподлобья, кусая внутреннюю сторону щеки.       — Ты точно уверен, что он для тебя больше не опасен?       — Точно. Все хорошо. Успокойся. — он посмотрел на Кая умоляюще. — Пожалуйста…       — Ладно… — он помолчал, покусывая ноготь на большом пальце, — Я правильно понимаю, что ты предполагаешь, что отражения смешиваются при долгом контакте?       — Вроде того. И я не пускаю Лаки в эту часть дома, чтобы они с Эндрю оставались в разных мирах. Я надеюсь, что это поможет, пока мы не отправим его домой.       Кай похлопал его по плечу и устало улыбнулся.       — Ты молодец. И ты все правильно понял. — он потрепал его по волосам, — И сделал тоже. Давай я уберу? — он показал на шею.       — Не надо, по крайней мере, не сейчас, ты и так на труп похож.       — Ну, если только немного…       — Может поешь? — предложил принц.       — Я не хочу сейчас выходить, я правда нестабилен. — он положил руку на затылок, — Но я буду благодарен, если ты мне что нибудь принесешь. И еще щетку и ящик с инструментами… я попытаюсь тут что-то, — он обвел погром взмахом руки, — Что-то с этим сделать.

***Эндрю***

      Они добрались до долины мутантов глубокой ночью. Буря задела их самым краем, и их сил хватило, чтобы направить ее ветры в свои паруса и использовать, а не бороться. Они были покрыты толстым слоем пыли, как сами, так и их судно. Охрана на входе узнала Эндрю и пропустила их. Внутри было шумно и многолюдно. Для живущего ночью поселения это было нормально. На них никто не обратил особенного внимания, в основном благодаря тому, что они выглядели как обычные рейдеры, отказавшись от костюмов фрименов, а их лица закрывали защищавшие от пыли повязки.       Васко глазел по сторонам едва ли не больше, чем в Ноктисе, пока Эндрю вел его по вырубленным в скале тоннелям и облагороженным расселинам к месту расположения Ордена техномантов.       Их встретил Мелвин, наблюдавший за рукопашными тренировками студентов.       — Приветствую, Эндрю. Что привело тебя сюда? А это?       — Васко, — он показал им друг на друга, — Это Мелвин, магистр ордена. Мелвин, это Васко, капитан флота и один из нас, в ноктисе он известен как Таг.       — Исчерпывающе. — мужчины обменялись рукопожатиями.       — Если ты ищешь Захарию, то его сейчас нет. Шон здесь.       — А где Зак?       — Насколько я знаю, он уехал на похороны Скотта Сикера.       Морфы переглянулись и Мансер тихо ругнулся.       — Видимо-то он вам и был нужен? — приподнял бровь Мелвин.       — Ты как всегда проницателен. — Полосатый пощипал переносицу, выбирая слова, — У нас дома ренегат с поврежденным позвоночником, нужен доверенный человек, который сможет вживить усилитель, а то парень до двадцати не доживет.       — С тех пор как мы лишились поддержки корпорации, у нас нет таких специалистов, по крайней мере, в быстрой досягаемости.       — Ясно, ладно… — Эндрю растерянно отступил, навт осторожно взял его за плечо.       — У нас есть варианты, идем, нужно возвращаться как можно скорее.       — Постойте. — магистр поднял ладонь, — Если вы найдете специалиста, вам понадобится усилитель. У нас есть новые.       — Ты нас спасаешь. — выдохнул морф.       Мелвин позвал ученика и отправил его за комплектом.       — Вы собираетесь возвращаться по такой погоде?       — Ну, мы же сюда как-то попали, значит и обратно вернемся. Буря может идти месяц, у нас нет времени ее пережидать. — пожал плечами Васко.       — Не просто так мутанты зовут вас духами Песков, да? — он усмехнулся.       — Не напоминай, — отмахнулся Мансер, — Кай каждый раз на грани паники, когда они начинают свои пляски вокруг нас.       Из-за дверей здания ордена вышел Шон и направился прямиком к разговаривающим троим.       — Приветствую, мне тут шепнули, что вы прибыли за техномансерским оборудованием. Я могу узнать, для кого это?       — Доброй ночи, Шон. — они пожали руки.       — У нас дома есть один юноша, надо подлечить его и отправить домой. История аналогична моей, только с другой развязкой. — уклончиво ответил Эндрю.       — Насколько аналогична?       — До момента установки протеза, только одной рукой обойтись не получается. Его хозяева были более жестоки.       — Серый вырезал еще один караван? — нахмурился магистр.       — Нет, обошлось без жертв среди людей. — Зубастый сложил руки на груди и напрягся. — Твой двойник больше не отсвечивал?       — Насколько я знаю, нет. В целом вся ситуация в Альянсом утихла, нас оставили в покое.       Васко стянул с лица повязку и закурил, глубоко затягиваясь и выпуская дым через нос, повисло неловкое молчание, прерываемое вскрикиваниями упражняющихся студентов.       — Я сейчас спрошу странную вещь… пока Мастер Йен и Мастер Коннор были живы, они куда-то выбирались из часовни? Какое-то место, где можно было бы застать одного из них или оставить там сообщение?       — Йен нет, а Коннор с изрядной периодичностью уходил через вторые ворота куда-то в трущобы или в тоннели, но я не могу сказать куда именно, — ответил Шон с интересом глядя на Эндрю. — Вы собираетесь наведаться в Офир?       — Да, есть некоторые планы, но пока это не точно.

***Эндрю***

      Они забрали сумку с усилителем, поблагодарили Мэлвина еще раз и распрощались. Той же дорогой они направились обратно к песчаннику, стараясь не привлекать особого внимания.       — Лаки! — раздался женский крик на грани визга, когда они проходили мимо выдолбленного в скале помещения с вывеской бара.       Из двери выскочила миловидная женщина-мутант с минимальными искажениями, которые виднелись только на правой руке и обнаженных икрах.       — Мэлани? — морф нахмурился, пытаясь вспомнить, кто это.       Женщина не дала ему опомниться и взлетела на руки, обнимая ногами за пояс, повисла на шее, впиваясь в губы поцелуем. Эндрю пытался вывернуться и оттолкнуть ее так, чтобы не сделать ей больно и не уронить на землю, но его выручил Васко, который с высоты своего роста просто поднял не особенно трезвую Мелани за шкирку и оторвал от любовника.       — Ебана рот, что ты творишь? — Мансер вытер рот локтем, избавляясь от ее следов на губах.       — Ну Лаки, разве ты не помнишь как нам было хорошо? — она поправила курточку, полностью проигнорировав то, что только что ее держали как напакостившую кошку.       — Это было буквально годы назад! — он мрачно смотрел на нее, — Настолько давно, что никакой алкоголь не оправдывает такого поведения. — он сердито махнул ладонью.       — Ой, да ладно…— она фыркнула.       — Меня забрали, Мелани. Все. — он сделал шаг, собираясь уходить, — Отъебись!       — Кто?! — пьяная женщина не желала сдаваться, — Покажи мне ее! Я ей устрою!       — Он. — Эндрю показал пальцем на навта и Мэлани застыла с открытым ртом.       Воспользовавшись заминкой, он цапнул Васко за руку и поспешил пойти дальше, вслед им доносились крики, что они проклятые извращенцы, угрозы разочарованной женщины и плачь о том, что не осталось нормальных мужиков.       Они отошли достаточно далеко, чтобы доносящиеся вслед проклятия скрыл обычный шум поселения, Эндрю повел их более узкими тоннелями, где почти никого нельзя было встретить.       — Это было внезапно. — Васко улыбался во все зубы.       — Не то слово…— Полосатый в очередной раз вытер рот и остановился, привалившись к стене, — Я даже не сразу вспомнил, кто это.       — А она тебя, очевидно, помнит хорошо. — Зубастый остановился рядом.       — Я думаю, что дело не в том, что я был особенно хорош, а в том, что это у нее все плохо. Почему ты не защищал меня как Кая? — он поднял взгляд с лукавым прищуром.       — Ну, ты и сам справлялся, а не прибежал ко мне перепуганный. — проурчал любовник, забирая техноманта в свои объятья, — Но я, как минимум, снял это с тебя.       — Поцелуй меня, — попросил Эндрю и поднял лицо навстречу возлюбленному.       Навт склонился над ним, обнимая лицо руками и подарил долгий жадный поцелуй, укусив и оттянув нижнюю губу на прощание.       — Так лучше?       — Намного, Золото. — Мансер пососал нижнюю губу и улыбнулся. — Только Серому ни слова, а то он ее изуродует.       — Ты должно быть шутишь. Шторм ревнует?       — Он спокойно переносит факт наличия бывших любовников ровно до того момента, пока они не начнут озвучивать подробности интимной близости или их прикосновения, не выходят за рамки приветственных объятий. — они пошли дальше, пока морф объяснял, — До двоих он уже добрался, как выяснилось, причем в мое отсутствие.       — При нем со мной флиртовали и он был спокоен.       — Флирт — это игра, в которой ты получаешь приятное внимание и не более, — покачал головой Полосатый, — Которую легко можно прервать, если что-то выйдет за рамки.       — У меня не складывается… — навт почесал затылок.       — Когда что-то происходит с ним, он бежит и прячется, когда что-то угрожает нам, он переключается в режим берсерка и уничтожает угрозу на корню, а потом бежит прячется. — усмехнулся Мансер. — Исключения были, но не так много…и у него есть проблема с соразмерностью противодействия.       — Ты про ту историю с переломанными пальцами?       — Ну, например, да…       — Вы очень по-разному ее помните.       — А какой он помнит? — заинтересовался Эндрю.       — Он помнит, что ты пришел расстроен или даже зол, долго не хотел рассказывать, что случилось, что он ходил за тобой хвостиком, пока ты не раскололся. — стал перечислять Васко, — Ты рассказал, что твоя бывшая тебя заболтала и перехватила что-то важное. При чем ни имени, ни лица в памяти не отложилось. Только какой-то сверток.       — Там были запчасти для багги и пара вещиц, которые я хотел для себя и Лэйла была в курсе.       — Ну не суть. В общем, дальше он нашел эту Лейлу, они поболтали и он с небольшой наценкой забрал у нее этот сверток. А потом, когда они пожимали руки, она сказала, что всегда знала, что ты останешься наивным мальчишкой от которого никогда не будет толку…и он сжал ей руку сильнее. Я так понимаю он был в облике Рэй, потому что и ты и она были выше. Вот… И он смотрел, как она сначала пытается выдернуть руку, потом просит, потом стоит на коленях и плачет. Он попросил ее никогда не делиться с незнакомцами своим нелестным мнением о других, потому что может получится неловко.       И ушел, честно отдав ей оговоренную сыворотку.       — Я до сих пор не понимаю, льстит мне это или пугает…       — Мне иногда становится интересно, что бы было, если бы все случилось в обратном порядке?       — В смысле, он выдернул тебя с Острова Навтов, а потом вы нашли уже собравшегося меня?       — Вроде того.       — Говно бы вышло. — пробурчал Полосатый, — Тебя бы забрали перед самым получением звания капитана, а я бы на четыре года дольше просидел в рабстве и хер знает, насколько бы меня это сломало.       — Да уж.       Они молча шли дальше, погруженные в эту новую мысль, пока не вырулили на мостик над воротами, около их песчаника стояло несколько силуэтов, угадывавшихся в пыльном мареве.       Когда они подошли, люди и мутанты расступились, пропуская их к кораблю, их провожали в молчании. Пока навт забирался на палубу и готовился к отбытию, к техноманту подошел Шлак. Он молча отдал плетеную корзину, от которой пахло едой и несколько записок. Он странно улыбнулся и ушел, за ним ушли и его люди.       — Что это было?       — Дары… И просьбы… — Эндрю вздохнул и тоже забрался на борт. — Дома посмотрим, что там, ладно? Если не сказали вслух и сразу, значит, ничего слишком срочного.       — Ответственность местного божества?       — Да. Она теперь и твоя тоже, в какой-то мере, они знают что ты тоже гигантская манта.       — С чего ты так решил?       Полосатый взял верхний клочок бумаги и показал нарисованную на нем зверюгу с неумело имитированным рисунком татуировки Васко на крыльях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.