ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 178. Ты можешь остаться

Настройки текста

***Кай***

      Дорога через пустыню пролетела без проблем, метаморфы возвращались домой, это всегда кажется быстрее и проще, чем дорога в неизвестность. Они закрыли за собой ворота ангара, как только это произошло, с серого как будто свалился груз, он перестал сутулиться и заметно повеселел. Они, не откладывая, разгрузили песчаник, разложили вещи по местам и по очереди забрались в душ.       Вода расслабила, размывая волевые скобы, удерживающие внутренний стержень каждого. Первым прорвало Васко, он просто уперся лбом в стену и сгреб стоящего рядом Кая и сполз вниз, заходясь в рыдании. Следом за ним сломался Эндрю, его скрутило разрядом, который разошелся через воду по остальным.       Серый все понимал, сейчас он нужен был своим Крыльям, так же как они до этого были нужны ему.       Он выключил воду и повел их, поддерживая, за собой, завел в спальню и запер двери, усадив парней на матрас и сам забрался следом, притягивая к себе и обнимая, закрывая их серыми крыльями, пряча от всего мира. Он шептал ими ласковые слова и признавался в любви, благодарил за их силу, за то, что они смогли сделать, целовал заплаканные лица.       Навт уткнулся ему в шею, для него всего оказалось слишком много, чужой жестокий мир пережевал его, оставив травмирующие следы на сердце, техномант, выросший в этом мире, держался лучше, его уже не воротило, он просто цеплялся за остальных, сжавшись в комок. Они начали наперебой выговаривать все то, что накопилось, все страхи, всю боль, которую они успели испытать, весь свой тщательно игнорируемый во время недолгого путешествия ужас. Он слушал, держа их в своих руках, он не врал, что все будет хорошо, он хвалил, что они справились, и говорил, что пока они вместе, они справятся снова.       Постепенно они выдохлись и затихли, тихо всхлипывая, согретые его теплом и объятиями серых крыльев. Они уснули в объятиях друг друга, цепляясь и сплетаясь в единое существо.

***Васко***

      Васко проснулся и приоткрыл глаза. Он лежал щекой на бархатистой груди Кая, а напротив него в такой же позе был Эндрю, чья железная хватка чувствительно держала его за бок. Серый полусидел, облокотившись спиной на стену, и осторожно поглаживал навта по затылку. Над ними смыкались композитные крылья. Морф поцеловал его в макушку.       — Я люблю тебя, ма Ари, — тихо выдохнул ему в волосы, вызвав короткую дрожь в теле, — Ты — мое совершенное божество.       — После такого срыва мне неловко это слышать, — признался навт.       — Ты настоящий, у всех есть предел, и ты имеешь полное право позволять тебе выпустить это. — он потерся носом о его макушку.       Зубастый поерзал, укладываясь поудобней и осторожно отцепляя от себя руку техноманта. Он поднял лицо, и Кай поцеловал его в губы, а потом в нос. Освободившаяся рука Эндрю обхватила морфа поперек живота, и Серый прижал Полосатого крепче, тоже поцеловав его голову.       Мансер тихо застонал, просыпаясь, но не открыл глаза.       — Я люблю тебя, ма Шеди, просыпайся, идеальное божество, — Кай не смущался, что повторяется, для него это было действительно правдой.       — Нет, — он спрятал лицо ладонью, сверкнув веселым глазом между пальцами, — Как только я открою глаза, на нас еще что-нибудь свалится.       — Оно и так на нас свалится, — улыбнулся Серый, — Поцелуй меня.       Эндрю приподнялся из-за своего укрытия и коснулся губами лица возлюбленного, следующий поцелуй достался его Золоту.       Серый прикрыл глаза, у него защемило сердце, и он судорожно прижал их к себе сильнее, но через секунду ослабил хватку.       — Простите меня… я втащил вас во все это… Но я не представляю, что со мной было бы без вас… — из-под век потекли слезы, — Я правда виноват, что вам пришлось пережить все это и то, что нас ждет после, но я не могу один, я не смогу без вас. За мной идет беда, настоящий хвост из проблем… Я так виноват… — он наклонился и поцеловал их головы. — Но я так люблю вас…       — Ты не виноват в том, что случилось, — Эндрю поднялся на локте и уперся лбом ему в висок.— Ты и Васко вообще лучшее, что могло со мной произойти, перестань, любовь моя.       — Сокровище…       — Не вздумай считать себя виноватым. Тихо. — он прижал пальцы к его губам.       — Мы тебя выбрали, — Васко поднялся и уперся лбом в другой висок, несознательно копируя позу техноманта, — Я вас выбрал. Это последствия выбора, но он все равно стоит того. — он усмехнулся, — Не говоря уже о всяких нечеловеческих бонусах.       Кай зажмурился, глубоко вдыхая носом, чувствуя, как подается под давлением возлюбленных его собственная накопившаяся боль и страхи. Они поймали его. Они держали его. И он был благодарен им за это всем своим существом.       — Я счастлив, что вы здесь. со мной. — Эндрю снова улегся, сплетая свою руку с рукой Васко на животе Кая.       — Все хорошо?       Серый поднял веки и увидел перед собой две пары глаз, темный янтарь и золото.       — Спасибо…       — Это не то, за что надо благодарить, — навт поцеловал его в губы, — Просто продолжай в том же духе.       — И по возможности, не взрывайся, — усмехнулся техномант. — А сейчас я предлагаю пойти что-нибудь съесть.

***Васко***

      Постепенно, за небольшими домашними радостями, напряжение на Красной планете отпускало их.       Они выпотрошили холодильники и обобрали сад, устроив быстрый завтрак из того, что не требовало особой готовки, развлекая себя разговорами о том, сколько времени прошло на Тир-Фради, пока они отсутствовали. На Марсе прошло около недели, но было сложно сопоставить время, потому что оно не совпадало с днем и ночью, и, судя по всему, длительность суток тоже отличалась. Часы в комплексе отсутствовали, так же как и в хижине, и спросить было особенно не у кого.       Они забаррикадировали входы в комплекс, чтобы снаружи, даже если кто-то их вскроет, то найдет только заваленные проходы. Однако они оставили окно, хотя его можно было заметить только с каньона, если ночью включить свет в комнате.       Они покидали вещи в чистку и, наконец, еще раз забрались в воду, на сей раз, наполнив большую кадку горячей водой и забравшись туда втроем, чтобы просто понежиться в жидком тепле. Только добравшись до ванной, они поняли, что за окном наступила ночь, хотя уже были первые признаки рассвета.       Кай и Эндрю сменили оболочки на женские, дразня и заигрывая с Васко, лаская его и не давая взять ситуацию и выволочь их в постель. Тонкие нежные ладони скользили по татуировкам, постепенно опускаясь ниже по груди и животу, губы осыпали поцелуями шею и плечи, острые языки прикасались к ушам, он растворялся в них, позволяя себе необычную роскошь принять удовольствие и не быть должным ничего взамен. «Наше удовольствие в процессе» — пояснили ему и он чувствовал, что это действительно так. Он учился не стесняться выпускать голос, не скрывать своих ощущений от любовников, они просили дать им услышать его стоны и, как оказалось, если не сдерживаться, то ощущения становятся ярче. Он стонал на грани крика, когда добрался до своего пика от легких прикосновений в тепле воды и едва не окунулся с головой от головокружения, но его удержали и одарили парой коротких нежных поцелуев в губы.

***Васко***

      — Мне кажется, мы кое о ком забыли, — сказала Эндрю, когда они сели за чай после того, как вытерлись и переоделись в любимые домашние вещи.       — Волки, — Кай тоже оставила женскую версию и сейчас собирала кучком на затылке еще влажные волосы, перевязывая нарочито кривой узел дредами. — Откройте все двери, я сейчас их выпущу. И постарайтесь, чтобы вас не затоптали, — она юркнула в разрыв.       Морфы подскочили и стали возиться с засовами, помня, с какой скоростью передвигается стая. Сначала распахнулась дверь из хижины, потом из пристроя. Кай уточнила готовность и, получив добро, отключилась. Прошло буквально несколько секунд, как послышался дробный топот и скрежет когтей по полу, потом из разрыва вылетел крупный белый волк в сопровождении призрачной стаи. Зверь, не задерживаясь, пролетел дом и унесся к берегу, уводя остальных за собой. Как только духи увидели воду, они издали жутковатый радостный вой.       Эндрю, которая открывала внешнюю дверь, позвала к себе Васко и указала куда-то в сторону моря. Недоумевающий навт подошел, оглядывая окрестности.       — Что?       — Ты не там смотришь.       — А где?       — Гамак.       В тканевом коконе определенно кто-то был, об этом свидетельствовала как форма самого гамака, так и приличных размеров сумка, которая лежала рядом, прислоненная к стене, а также раскиданные вокруг бутылки и остатки неаккуратной трапезы.       Они осторожно приблизились, желая узнать, кто там прячется, а уже потом решать, что с ним делать и в какой форме предъявить претензии за вторжение. Васко потянул, убирая от лица плащ, в который кутался спящий пришелец и застыл со странным комично-растерянным выражением на лице.       От берега поднималась Кай, пешком и босая, как обычно.       — Я дала им два солнца порезвиться, и на закате они вернутся, и будем разговоры говорить, — она говорила на ходу, не сразу сообразив, что происходит, — Вы что-то нашли?       — Ну, как сказать, скорее кого-то, — ответила Эндрю, переводя взгляд с обитателя гамака на возлюбленную. — Это Константин, и, судя по запаху, он в жопу пьян.       — Тут обычно говорят «в стельку», — поправил навт, — Но в данном случае… — он склонил голову на бок, — Ему уже без разницы.       — Интересно, давно ли он здесь?       — Судя по бардаку, который он развел, пару дней, не меньше.       — Может, занесем его в дом?       — Не стоит, молодой растущий организм, ему полезно проспаться на свежем воздухе, — пожала плечами Кай, — А как придет в себя, будем разбираться.

***Константин***

      Принц проснулся в скверном расположении духа, еще худшем, чем вчера. На что он надеялся? Зачем это все? Кому он нужен теперь? Какого черта он уже четвертый день ночует на этом проклятом крыльце в этом ебучем гамаке?       Он неуклюже выбрался из тканевого кокона, расписывая пустые бутылки. Во рту было ещё более мерзко, чем в голове, и он направился к берегу, чтобы хотя бы как-то умыться. Прохладная вода принесла облегчение, и он в очередной раз порадовался, что не знал, что такое похмелье. Было уже далеко за полдень… Еще один пустой день. Он с досады пнул камешек, который остался на месте, вместо того, чтобы улететь в сторону, и опустил глаза, вскрикнув от боли. На песке были следы крупного зверя, которые переходили в человеческие… Какого черта? Цепочка следов вела наверх… Он пошел по ним, постепенно ускоряясь, у веранды к следам добавились еще, тоже следы босых ног, хорошо различимые на песке, которым посыпана полянка… Они не уходили прочь, они были только тут… Неужели?!       Он взлетел на веранду и потянул дверь в пристройку, которая оказалась открыта. Константин зашел внутрь, прислушиваясь. Было тихо, но в воздухе еще висел запах ароматного мыла, будто кто-то принимал ванну совсем недавно. Дверь каменного купола тоже подалась, и он вошел.       Фонарики под сводом были погашены, но мрак рассеивал один на большом столе, оставляя пространство в приятном полумраке. Еще один источник света очерчивал загородку за которой стояла кровать. Константин направился туда и заглянул. В постели неприкрытыми лежали три обнаженных тела, одежда валялась на полу, и было очевидно, почему ее так разбросали. Покрытый татуировками навт лежал в объятиях двух женщин, лиц которых было не видно. Он узнал Кай по рыжим волосам и вплетенным в них дредам с мерцающими бусинами, вторая с короткими темными волосами была совсем незнакома.       Как он мог? Как они могли так обойтись с Эндрю?! Он знал, что эти трое были любовниками, но вот так притащить еще кого-то в отсутствие этого парня?! Принц побагровел как от постыдного зрелища, так и от переполнявших его гнева и обиды за того, кто был так добр к нему. Он шумно выдохнул и увидел, что Васко открыл глаза.       — А ну, кыш! — произнес он громким шепотом, — Если ты их разбудишь, я откушу тебе голову.       Два раза просить не пришлось, и парня прямо-таки сдуло за перегородку, где он прижался спиной к стенке, пуча глаза от увиденного. Через минуту к нему вышел Зубастый, натянувший бриджи и рубашку с завязками на груди и сейчас заканчивавший завязывать широкий тканевый пояс.       — Ты мог бы постучать или хотя бы подать голос, прежде чем входить, — он говорил спокойно, — Это было бы по крайней мере вежливо.       — П-прости, я не подумал…       — В следующий раз подумай, — Васко потянул носом, принюхиваясь, он вернулся за загородку и принес оттуда чистое полотенце, — Ванная в пристройке, водопровод работает, мыло у зеркала. Приведи себя в порядок.       — Но я…       — Потом все расскажешь, я пока сделаю кофе. Пошел. — Зубастый прогнал его жестом, принцу оставалось только подчиниться, в данной ситуации препираться хотелось в последнюю очередь.       Когда он выбрался из ванной посвежевший, в чистой, пусть и мятой одежде, которую выудил из своего вещмешка, под куполом уже горели огоньки. Пахло кофе, вокруг стола сидели трое. Незнакомой женщины не было, но был Эндрю, и Константин заметил, что у него с ней одинаковые прически. Его позвали за стол и поставили перед ним кружку кофе, придвинув общую тарелку с сэндвичами. Он ни разу не пробовал этот напиток до попадания в этот дом, и теперь он начал нести в себе приятные ассоциации.       — Доброе утро, Конст, — Мансер улыбнулся, — Надо сказать, мы были несколько удивлены, увидев тебя на своем пороге.       — Мы решили тебя не будить, — пояснила Кай, и принц с благодарностью подумал, что Васко не стал рассказывать о его оплошности.       — Я… я просто не знал, куда мне еще идти, — он забрался с ногами на стул и обнял ладонями кружку.       — Ты пришел сюда один?       — Из Новой Серены? — трое переглянулись с беспокойством.       — Что случилось?       — Я сбежал… Я не мог там больше оставаться… Де Сарде запер меня, и мы постоянно ругались. Я вылез в окно, — голос парня начал дрожать, — Я пойму, если вы меня прогоните… Мне некуда идти… Дома меня казнят, мой единственный родной человек пытался меня убить, и мне страшно теперь рядом с ним… Вы единственные, кто был добр со мной просто так, — по лицу покатились непрошенные слезы, — Вы спасли меня не потому, что я принц или что-то в этом духе, вы сказали, что я вам понравился. Я надеялся, что вы примете меня после всего этого… Я никому не нужен… — он вытер лицо локтем и сжал губы, пытаясь взять себя в руки.       Серая подошла к нему, забрала кружку и осторожно обняла его за плечи, гладя по волосам. Он уткнулся лицом в ее живот и заплакал.       — А вот и выстрел, — прокомментировал Эндрю.              Они спокойно ждали, пока парень выплеснет эмоции, жалуясь на кузена и на то, насколько он потерялся. Никто не прерывал и не перебивал, только девушка успокаивающе гладила его по волосам и по спине.       — И что нам с тобой делать? — спросил навт, когда принц смог совладать с собой.       — Разрешите остаться, я ничего не умею, но я буду стараться… Я буду помогать, правда…       — Константин, послушай… — начал Васко.       — Не называй меня этим именем, Константин Дэ Орсе мертв, его больше нет… Остался только я… Я никто.       — Это тебе брат сказал? — голос навта резко похолодел, и парень коротко кивнул, поджав губы.       — Как нам тогда тебя звать, Солнышко? — Кай погладила его по щекам, вытирая остатки слез большими пальцами.       — Не знаю.       — Хм, — Мансер потер подбородок, — Давай сделаем так… возьми себе кофе и завтрак, и пойди, пожалуйста, убери бардак, который ты развел на веранде. Заодно подумай над именем. А мы пока что-нибудь решим.       Парень схватил чашку, бутерброд, и рысью вылетел наружу, закрыв за собой двери. В его душе поселилась надежда.

***Кай***

      — Бабах! — Эндрю приставил палец к затылку и изобразил удар.       — Ну, не без этого, да… — Кай плюхнулась на стул, который только что занимал Константин, и глубоко вздохнула.       — В традиции Восточной Гильдии навтов, если ты спас кому-то жизнь, то она принадлежит тебе, и в такие моменты начинаешь понимать, почему… — задумчиво проговорил Васко, закидывая ноги на стол.       — Может правда его оставить?       — Ты говоришь о нем, как о прибившемся к дому щенке, — фыркнул Зубастый.       — Ты хочешь еще расширить кластер? — Эндрю вскинул бровь, и в его голосе послышались нотки ревности.       — Нет-нет-нет, Сокровище, — Серая замахала руками, — Ни за какие коврижки. Вы все, о чем я только могу мечтать, и я не хочу никого еще. Я просто предлагаю его принять… ну… Как друга, которому нужна помощь, просто как кого-то своего, — она закатила глаза, — Хотя тут будут сложности.       — Сложности по имени де Сарде?       — Этот вот сейчас меня не очень волнует. Придется быть осторожными, что-то скрывать, что-то аккуратно объяснять и следить, чтоб парень от меня ничего не зацепил… — она помолчала, — И от вас, потому что я могу оказаться в этом больше не уникальна. Я боюсь, что он просто не переживет трансформацию.       — И как ты это себе представляешь?       — Несколько правил, — она стала загибать пальцы, — Не спать вместе ни в каком смысле, не есть и не пить из одной посуды без крайней необходимости, никаких поцелуев, вообще минимум физического контакта, только если через одежду, не давать ему курить наши сигареты… в принципе все.       — И надеяться, что у него не поедет крыша от происходящего в этом доме, — добавил Полосатый.       — Ну, звучит не сложно, — навт сложил руки на груди, — Но Кабрал нас придушит.       — О нет, Кабрал скажет «Некоторые вещи не меняются», — возразила Серая с ухмылкой, — и ударится в ностальгию по Городу Теней. И вообще, конкретно навтам он ничего не сделал. — она вскинула брови, — Вообще, кстати, только навтов то он и не тронул.       — С другой стороны, что мы теряем кроме части личного пространства? — спросил Эндрю.       — Ничего. Надо будет разве что поставить пару стен и дверей, — нахмурился Васко и бросил взгляд на загородку спальни.       — А что он теряет?       — Он скорее всего умрет, — Кай закусила губу, — От руки разбойника или зубов зверья, если его не найдут и не опознают раньше.       — Значит решили?       — Видимо, да.       Они посидели, заканчивая завтрак, и вслух размышляли о перспективах происходящих событий, вокруг них внезапно собралась ватага зависимых в большей или меньшей степени существ. Существ, чьи жизни будут зависеть от них. Спокойнее всего в этом плане был навт, капитан привык и считал нормальным отвечать за команду, а остальные были немного в ступоре.

***Васко***

      Васко вышел на улицу с остальными и позвал парня свистом. К чести принца, порядок он навел, как умел, конечно, но определенно старался. Осталось только оттереть засохшие винные пятна.       — Придумал что-нибудь с именем?       — Я бы хотел быть Йеном.       — Хорошо, значит так и будет, — навт кивнул, — Йен, есть несколько вещей, которые ты должен знать и на которые ты должен согласиться, если правда хочешь остаться.       — Какие? — он вскинул подбородок.       — Во-первых, большая часть того, что происходит в этом доме, — секрет. Сюда приходят очень разные люди, и здесь творятся странные вещи.       — Понял.       — Второе происходит из первого, — продолжил навт, — Тебе придется нас слушаться. Никто не будет тобой постоянно командовать или вроде того, но! — он поднял палец, — Если тебе говорят не лезть, бежать, прятаться или что-то подобное, то ты не спрашиваешь «Зачем?», ты просто делаешь.       — Эм… Ладно…       — Мы отгородим тебе комнату в пристрое, никто из нас туда не войдет без твоего разрешения, это будет твоя нора, и что там творится — твое дело. Того же мы просим сделать в отношении нашей спальни, мы ее тоже отгородим и поставим дверь.       Парень покивал, покраснев, живо вспомнив утреннюю сцену и поймав вопросительный взгляд Кай, отвел глаза.       — Ты можешь спрашивать обо всем, что увидишь, но будь готов, что не на все вопросы получишь ответы. Со временем, если ты не передумаешь и не уйдешь, ты их получишь, но не все сразу. — Васко сделал вид, что не заметил его смущения.       — Кто это был? — выпалил Йен.       Навт закатил глаза и притворно вздохнул.       — Те же, кто сейчас перед тобой. Не только Кай может менять обличья, и это первое, к чему тебе придется привыкнуть. Мы узнаем друг друга в любой форме, для тебя у нас есть имена, которыми мы пользуемся только внутри семьи — Серый, Полосатый и Зубастый.       — А… это мне говорил Эндрю, — он нахмурился, до него начало доходить, — Ты Зубастый?       — Именно.       — Я могу узнать, кто вы на самом деле?       — Давай пока остановимся на версии с джиннами? — заговорила Серая, — Она действительно близка к истине, просто отражает не все. Мы сложные существа, — она улыбнулась.       — И последнее, — Зубастый привлек внимание, — ты никогда не пьешь с нами из одной посуды воду. Это относится к нашей кхм… Магии, назовем это так. Я расскажу тебе, что-как позже, а сейчас просто запомни это.       Парень удивился неожиданному требованию, но согласился. Он сам не горел желанием пить с кем-то из одного стакана.       — Хорошо. Если ты на все согласен, то можешь остаться. — Васко улыбнулся и похлопал принца по плечу.              — Спасибо!

***Константин***

      Странное, о котором говорил Васко, началось вечером следующего дня.       Прошедшее время было потрачено на обустройство угла для Константина, который теперь назывался Йен. Эндрю слетал в город и выписал уже знакомых строителей на возведение новых стен; они обещали быть к концу недели, а пока… Пока ему отгородили место шторой, туда принесли кровать, на которой он спал тут в первое появление, повесили полки, вбили несколько гвоздиков для одежды, пообещав нормальную мебель вместе с постройкой стены. Кай принесла стопку одежды, похожей на то, что носили они с Эндрю, подходящей по размеру. Ему показали машину для стирки вещей и объяснили, что теперь чистота его одежды это его проблема. Их закуток навт тоже завесил, во избежание неловких ситуаций.       С улицы донеслась музыка, ритмичная, но какая-то незнакомая, наполненная множеством звуков, не похожих на инструменты, которые парень раньше слышал. Он валялся в своей норе, глядя в потолок, и неожиданные звуки его заинтересовали. Снаружи он застал интересную картину. Васко и Эндрю в одних бриджах, и Кай в таких же бриджах и узкой полоске ткани на груди стояли кольцом и, видимо, танцевали. Они двигались в такт и, когда начались стихи, то они тоже запели, вторя невидимому певцу, который переходил со спокойного голоса на крик и хрип.       We are the young       Voices in unison: «The ending has begun»       A new kingdom come       Enter into this New Elysium       Когда менялся вокал, они начинали двигаться резче.       This New Elysium!       Born of the Earth       Are we all condemned to hell?       We've tried so hard, but we can't save us from ourselves       Destined to die       From the moment of our birth       So why have we forgotten everything that we are worth?       So why have we forgotten everything that we are worth?!       Он слушал стихи в немом удивлении, они были простыми, но задавали ему те вопросы, которые били куда-то в самое сердце… это не могло быть просто так. Почему они выбрали эту песню?       We are the young       The chosen ones       Voices in unison: «The ending has begun!»       A new kingdom come       A new will be done       Enter into this New Elysium!       Ему даже не было интересно откуда играет мелодия, он стоял, привалившись к косяку и слушал, наблюдая как трое танцоров начали двигаться по кругу, внимательно глядя друг на друга и отражая движения друг друга.       Looking for hope       But it's often hard to see       It's obvious the future isn't what it used to be       We're born of the dust       And to dust we will return       So why have we forgotten everything that we have learned?       So why have we forgotten everything that we have learned?!       Он начал подпевать:       We are the young       The chosen ones       Voices in unison: «The ending has begun!»       A new kingdom come       A new will be done       Enter into this New Elysium!       The ending has begun!       For me!       For you!       Enter!       Into!       This New Elysium!       Вокруг троих поднялся ветер и закрутил листву и травинки, принцу показалось, что он видит размытые звериные фигуры в вихре и испугался, что Дух острова послал за ним какого-то призрака, так что не мог двинуться с места. Остальные, казалось, не обращали на это внимания.       Sometimes we need reminders of everything that we are worth       Rise up from the ground!       Join our voices to the sound!       The time has come, New Elysium!       Tear this oppressive empire down!       No more dreams are       Lost in time       No more lives are       Lost inside       New kingdom come       New will be done       Our voices unified       We are the young       The chosen ones       Voices in unison: «The ending has begun!»       A new kingdom come       A new will be done       Enter into this New Elysium!       For me, for you       Enter into this New Elysium.       Трое остановились и ветер стих, призрачные фигуры исчезли.       — Пора, — Кай качнула головой в сторону дорожки к берегу и побежала по ней, ее любовники двинулись следом. Чуть помедлив, он пошел за ними, стараясь сделать так, чтоб его не увидели.

***Кай***

      На берегу в линии прибоя стояло десять остроухих фигур, облаченных в поношенную и выцветшую одежду разных оттенков синевы и лазури. Темноволосые и изящные, с большими, одинаковыми у всех фиолетовыми глазами, эльфы внимательно рассматривали метаморфов, добродушно улыбаясь. Кто-то стоял спокойно, кто-то переминался с ноги на ногу, один едва-ли не приплясывал на месте. Они стояли в два неровных ряда. Когда метаморфы остановились перед ними, те синхронно приложили левую руку к центру груди, расставив ноги на ширине плеч и склонили головы. Кай ответила таким же приветствием. Они постояли так пару секунд и снова приняли расслабленные позы.       — Яркий закат, Десятник. Ты выполнил обещание и вывел нас к морю, — Рагул улыбался, скаля почти звериные клыки. — Простите, что пришлось долго ждать, я немного заплутала в пути, — Серая развела руками.       — Мы знаем, ты заблудился и потерялся. Но тебя нашли, поймали и крепко держат два капитана, — вступил Тай, — Твоя судьба призналась тебе в любви, подарив их, — он говорил с Кай, но смотрел на двоих, стоящих чуть позади метаморфов.       Эндрю и Васко переглянулись, услышав необычный комплимент.       — Вы можете сказать почему вас прокляли? — поинтересовался Полосатый.       — Мы не помним почему, мы помним за что. Мы предпочли пожирателя душ своему безумному богу. — вступил Маата.       — Мы прокляты всегда быть связанными с тем, за кем мы пошли, и потому никогда не найти капитана. Мы прокляты никогда не увидеть океан. Мы прокляты иметь тело только там, где течет морская вода. Мы прокляты стать зверьем после конца времен. — провозгласил Раилаг, и остальные рассмеялись.       — Только тот, кто проклял, видимо не учел того, насколько хитрожопым может быть наш Десятник! — выкрикнул Тэй, вызвав новый взрыв смеха.       Кай запрокинула голову и тоже рассмеялась, а потом обернулась к своим спутникам.       — Мне кажется, они переоценивают мою хитрожопость, но ведь так и вышло… они связаны со мной, но нашли капитана. Даже двух, — возлюбленные расплылись в улыбках, — Они не должны увидеть океан, но в этом мире это слово не используется, тут только моря. С физической оболочкой понятно, хотя тут можно обойтись полными воды сапогами. А зверьем они были в Долине, а там конец времен уже наступил.       — Сильно, — хмыкнул Васко.       — Десятник, — окликнул Маркус, — Мы нашли вокруг берегов несколько брошенных Детей, трое мертвы безвозвратно и годятся только на доски, — морфы с усилием продирались через метафоры, которыми говорила стая, — Но четвертый… он лишь слегка ранен. Мы просим разрешения вылечить его, а то ваше Дитя, — он покачал головой и указал на грот, где стоял динги, — Это же даже не смешно.       — Что вам для этого нужно, кроме разрешения? — Зубастый шагнул вперед, подняв подбородок.       — Ткани для паруса, инструменты, смола и лаки, возможно снасти, — перечислил Тай.       — И еще нам понадобится дракон, когда лечение будет закончено. — добавил Руйхар.       — У вас есть наше разрешение, — кивнул Васко. — И напишите точно, чего и сколько вам нужно.       — Вы хотите лечить Дитя у которого борт проломлен изнутри? — уточнил Эндрю.       — Да, его, — кивнул Рагул.       — Мы знаем это место. Может отдать им пока наши инструменты? — он повернулся к морфам.       — Это твоя мастерская, тебе ее разорять, — подразнила Кай.       — Йен! Вылазь из своего укрытия и сгоняй в дом, принеси серый ящик, который стоит под верстаком.       — В котором молотки? — донесся сдавленный голос, принц определенно не рассчитывал, что его заметят, но дальше скрываться не стал.       — Да, его. И принеси бумагу и карандаш!       Послышался шорох травы и удаляющиеся шаги.       — Ты давно его засек? — подняла бровь Серая.       — Да, почти сразу. Он выливает на себя столько парфюма, что его сложно пропустить. — Полосатый усмехнулся.       — Королевская кровь забавный, хоть и староват для юнги, — прокомментировал Вхету.       — Нам надо поговорить с Адмиралом… — Кай размышляла вслух, — или мне… может мы и не спрашиваем разрешения, но в известность поставить нужно.       — Может позвать ее к нам? — предложил навт.       — Как вариант…       — Чтобы все новости сразу?       — Я думаю, если она не будет знать некоторых вещей, то ей не придется врать, если ее кто-то спросит, — Серая все больше хмурилась. — Я думаю, что все-таки лучше слетаю в Новую Серену, но вы можете составить мне компанию, если хотите.       Послышалось приближающееся пыхтение, когда Йен тащил коробку с инструментами к берегу, с физической подготовкой у него все было неплохо, но вот закинуть короб на плечо он не додумался и волок его почти на вытянутых руках. Он грохнул инструменты у ног Эндрю, а потом достал писчие принадлежности из кармана и тоже протянул ему.       Тай и товарищи окружили ящик, перебирая содержимое и взяв всего несколько предметов, потом мастеровой эльф призадумался и вывел на листе бумаги несколько строк, больше похожих каждая на линию узора из завитков с редкими и пересекающими их прямыми и точками. Он отдал лист обратно, и Мансер изучил его непонимающим взглядом, потом передал Серой. Та бегло пробежала текст.       — Тебе принципиально черный парус? Я не уверена, что с ним все срастется…       — Ты это понимаешь? — техномант заглянул в страницу снова, положив ей голову на плечо.       — Подключись и увидишь, как это работает. — она на секунду повернулась и поцеловала его в щеку.       Эндрю окунулся в сознание Кая и увидел строку узора его глазами, к рисунку прирастал ассоциативный ряд из звуков и… танца, где каждый звук был движением, а движение действием и смыслом, а завитая линия имитировала, при чем относительно абстрактно, движения рук в ли-гои. Сверху ложился контекст, без которого было сложно расшифровать метафоры. То, что было переведено как «черный парус» было записано, как «крылья цвета ночи, несущие морское Дитя в полет». При чем морским Дитя именовались не только корабли, и крылья у них тоже могли быть, но сейчас речь в тексте шла про корабль, просто потому что об этом только что говорили. Смыслы цеплялись друг за друга, достраивая картинки и ассоциации, это было не указание на предмет, а облако смыслов, в котором он находился, цепочка по которой ты придешь к нужному, если знаешь дорожку.       У техноманта загудела голова от обилия дополнительной информации, заложенной в текст. Это как надо видеть мир, чтоб так думать и говорить? Он где-то с этим уже сталкивался…       — Сообразил? — она спросила ласковым шепотом.       — У тебя так построена память, ты воспринимаешь мир на этом языке?       — Я думаю на нем, моя Тень, — она потерлась головой о его висок.       — Это кое что объясняет, например, почему так тяжело что-то раскопать в твоей памяти… Но теперь я, кажется, понял. — он приобнял ее за пояс, поцеловал в шею и отстранился.       Она посмотрела на эльфа, который терпеливо ждал, пока закончат ворковать метаморфы.       — Не принципиально.       — Хорошо. С остальным я думаю мы что-то решим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.