ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 173. Работа Стерха

Настройки текста

***Васко***

      Эндрю показал запись с испытательного полигона, демонстрирующую перегрузку, из личных данных Двенадцатого на мониторе медблока. Васко смотрел ее молча, покусывая нижнюю губу и хмурясь. Он не сказал ни слова и после, когда они вернулись в пустую хижину, за стенами которой завывал шторм.       Они позвали Серого, и тот показал им, как он сидит у костерка в компании дворян и монстража и травит байки, держа вокруг хлипкого навесика купол тишины, защищая попутчиков от непогоды.       — Судя по тому, что сказала Гиллен, они с ней познакомились примерно таким же образом, — усмехнулся техномант и поставил греться чайник.       Васко неопределенно покачал головой и плюхнулся на стул, задрав на столешницу босые ноги.       — Там твой динги не смоет?       — Нет, я загнал его в грот после того, как мы разгрузились, так что ничего ему не сделается, — навт вздохнул.       — Я вижу, как над твоей головой роятся вопросы.       — Их всего два, — признался Зубастый. — Что он им сказал и что они ответили? Почему-то мне это кажется чем-то очень важным.       — Я знаю ответ… — Полосатый достал чашки и бросил заварку. — Он сказал: «Пожалуйста, я не хочу умирать», а они ответили: «Это не имеет значения». И это не просто слова, это команда.       — Но ведь перегрузка несмертельна… или нет? Ты пережил две.       — Первый раз я лишился руки, не забывай. И это мне повезло. Из техномантов делали живые бомбы именно из-за перегрузок… А потом… Тогда никто не знал, что метаморф может это пережить, и его отправили на убой как того, кого не жалко, чтобы посмотреть, что будет, если он взорвется, — голос Эндрю был сдержанным, но выдавал внутреннее напряжение.       — Ты знаешь, что это пиздец?       — Это еще мягко сказано. — Он налил кипяток и поставил чашку перед любовником, а сам сел рядом со второй и тоже закинул ноги на стол.       Они молчали, разглядывая переливы фульгурита.       — Он сказал, что это способ показать нашу связь в чем-то вещественном… Интересно, что он придумает для тебя? — Мансер размышлял вслух.       — Да мне не нужно ничего…       — А тебя и спрашивать не будут, он просто притащит и вручит тебе какую-нибудь странную поебень со смыслом или потащит тебя ее добывать, если ты будешь достаточно настойчив.       — Да, этот момент я помню от вас обоих очень хорошо, — он рассмеялся.

***Де Сарде***

      Они еще не успели просмеяться, когда легат вскочил и вытащил пистолет.       — Да твою то мать, де Сарде! — в голосе морфа не было ничего, кроме иронии. — Я вытащил с того света двоих самых близких для тебя людей и спас еще одного чуть менее близкого, а ты все еще пытаешься на меня наброситься. Боги, если тебе это настолько необходимо… — он поднялся и подошел, упершись лбом в ствол, — стреляй. На некоторое время это тебя от меня избавит.       — Что ты такое?       — Да ебанарот! — Кай зло выкрикнул это в воздух. — Чем тебя не устраивает версия с джинном? Она же со всех сторон срастается.       — Джиннов не существует!       — Ага, так же, как благородных дворян, преданных не за деньги монстражей, и летающих машин. — Кай покачал головой и глубоко затянулся, выпуская дым через нос. — Я все равно тебе не скажу, легат. Потому что это порвет твой маленький мир в клочья, — он улыбнулся. — Просто смирись, что с тобой на острове с позволения этого… — он комично потряс головой. — Я не могу это произнести… Который в вулкане.       — Эн оон мил фрихтемен.       — Да, этого самого… э, живет непонятная хренотень, которая внезапно дружелюбно настроена, хотя и в хуй не ставит все твои титулы вместе взятые.       — Эм…       — Молчи, Константин! — Серый обернулся к принцу и рыкнул. — Ты очень много видел, и я надеюсь, что Эндрю попросил тебя не трепаться. У нас был выбор — или спалить часть секретов, или оставить тебя умирать. Ты действительно хочешь, чтобы мы пожалели, что выбрали тебя?       Парень перекрестил себе рот, не сводя с Кая ярко-голубых глаз. Курт смотрел на все, спокойно размышляя и собирая картинку.       — А первая история, она про тебя и Эндрю?       — И она намного менее метафорична, чем кажется. — Настроение морфа сменилось, как будто кто-то переключил рубильник, он сделал последнюю затяжку и щелчком отправил сигарету в огонь.       — Я думаю, мне стоит извиниться за то, как я тебя называл за глаза, — наемник почесал затылок и усмехнулся.       — О, не стоит. Насколько я знаю, ты уже отхватил за это по щам, — его тон снова стал легким и немного насмешливым, и он вернулся на свое место, скрестив ноги у костра. — Хотя больше так не делай, потому что последнего, кто мне это сказал в лицо, мы с тобой по кускам собирали на тряпочку.       Де Сарде выдохнул и сел. Ему не нравилась эта ситуация, но он стал смотреть на нее по-другому, потому что был секрет, который действительно уже спас три жизни. Может, пусть он и останется секретом? Он не был готов платить такую цену за знание, которое, скорее всего, не принесет ему пользы.

***Курт***

      Буря утихла к утру, дворяне дремали, опершись друг на друга, а Курт с Каем играли в кости, которые были с собой у наемника. Серый залипал и выглядел все более и более уставшим, но продолжал держать купол над навесом, не давая погодному гневу обрушиться на его попутчиков. Когда погода успокоилась, он попрощался со стражем, вышел в рассветные сумерки, хитро ему подмигнул и улетел, рассыпавшись на стаю птиц.

***Эндрю***

      Эндрю проснулся, так и не поняв, что его разбудило. Рядом на животе лежал Васко, закинув на него руку. Когда Мансер повернул к нему голову, то его поймали золотые глаза.       — Ты давно не спишь?       — Только что проснулся.       Он сел и прислушался, в полумраке купола была совершенная тишина, буря на улице утихла, и мир как будто оглох.       — Кай? — Мансер сел и принюхался.       Тишина…       — Я чувствую, что она где-то здесь, просто не отзывается. — Навт тоже сел и стал натягивать штаны.       — Странно…       Они обошли хижину, выглянули в пристройку, дверь которой не запирали перед сном, и выбрались на улицу. В розовых лучах утреннего света из мокрого от прошедшего дождя гамака торчали ноги в коротких сапогах.       — Кай, какого черта? — Васко подошел и потряс морфа за плечо. — Просыпайся, идем в дом.       Серый вяло разлепил глаза и зевнул, он все еще находился в том же облике, в котором травил байки дворянам и разговаривал с адмиралом.       — Золото? — Он стал неуклюже подниматься. — Я просто подумал, что не хочу вас будить. Мне и надо поохотиться, но из-за шторма все попрятались, я хотел подождать и вырубился. — Он снова зевнул.       — Ты спал вчера, что с тобой такое? — забеспокоился Эндрю, в ответ ему звякнул кошель с монетами.       Серый ругнулся и кинул мешочек на стол, после чего сумка на боку втянулась ему в бедро.       — Так вот что мешало всю дорогу…       — Откуда это?       — Мне надо было угостить Кабрал обедом, и я сходил разменять слиток. — Он снова зевнул, но взгляд уже обрел ясность, хотя морф выглядел сильно помятым. — Наше золото довело тамошнего алхимика до истерики, кстати. Оно оказалось слишком чистым. Это надо будет запомнить и больше так не проебываться.       — Может, тебе нормально поспать?       — Нет, не надо, я… — он потер лицо руками. — Я устал, но сон мне не поможет. Мне надо поесть… и я обещал Гиллен, что мы сходим к тому кораблю, который раздолбал Хранитель морей. Это надо сделать вот прям щас, потому что она сказала сразу после бури.       — Зачем? — Васко помог Каю встать.       — Я не знаю. Она сказала «попробуешь — узнаешь, увидишь — вспомнишь», и это точно моя фраза, которую она сказала специально… — он вздохнул. — Блять… Эта женщина знает про меня больше, чем я сам… Она сказала сделать то, для чего мне дали крылья… Композитные, имеются в виду… Что это работа Стерха.       Зубастый и Полосатый застыли в удивлении.       — Мы все трое об этом знаем примерно одинаковое нихуя, кроме того, что было написано в твоих историях, я правильно понимаю? — уточнил Мансер.       — Все так.       — Мне кажется, она морально готовится к команде с тремя метаморфами в составе и начинает раздавать задачи, — ухмыльнулся Васко.       — Ну, может быть…       — Мне кажется, или мы только что договорились, что, когда он возвращает свое судно, мы выходим с ним в рейс?       Серого качнуло, но навт успел его поймать.       — Давайте слетаем, я знаю место, и там в пещере живет куча досантатов на перекус, — предложил Зубастый.       — Кай, ты можешь лететь?       — Лететь я могу даже тогда, когда не могу идти, — сказал Серый, зачесывая назад волосы и перетекая в начальную форму, золотые бусины засверкали в крыльях. — Веди, Золото, а после я расскажу, до чего мы еще доболтались с твоим адмиралом…       Три серых крылатых вспорхнули в небо и полетели вдоль побережья, распластав крылья. Васко почти сразу выхватил взглядом корабль, находящийся в нескольких километрах, видя его так близко, будто он был буквально под ними. Судно окружала серая дымка, в которой прослеживалось какое-то движение.       — Вы тоже это видите?       — Только твоими глазами, для нас пока слишком далеко, — ответил Эндрю. — Это может оказаться твоим уникальным талантом, кстати…       — Я полжизни вглядываюсь в даль, так что запросто, — он усмехнулся.       По мере приближения каждый уже мог это заметить. В тумане действительно что-то было, точнее, сам туман будто жил своей жизнью, вращаясь и обтекая несчастное судно, похожее на выбросившегося на берег кита. Весь груз забрали, тела моряков унесли, остался только покинутый корабль с дырой в боку.       — Призраки…       — В смысле? Опять? — двое воскликнули почти хором.       — Она сказала, что это больше не ее люди, а души, которые не смогли уйти в море, как положено навтам…       Серый прибавил скорости и рухнул вниз, приземляясь на влажный песок. Двое других приземлились справа и слева от него. Было совершенно тихо, никаких звуков мира, только неясные шепотки и тихий гул. Он почувствовал, как его возлюбленные не сговариваясь подключились к нему, чтобы увидеть и почувствовать то же, что и он.       — Попробуешь и узнаешь, — произнес он шепотом.       Он заговорил на ли-гои, слова зазвенели над морем. Он произносил слова, вспоминая их в момент, когда они слетали с языка, и каждый, к кому он обращался, понимал их, так же, как и его спутники, делящиеся с ним сейчас сознание.       — Придите! Мы пришли забрать вас!       Туман качнулся и потек к ним, формируя фигуры в одежде матросов с татуировками на лицах. Он сделал несколько шагов вперед и развел руки.       — Мы примем вас в свои объятья, если вы на это согласны, — вторил ему Эндрю, выступая следом на языке, которого раньше не слышало это место.       — Если вы не согласны идти с нами, то мы сойдемся в бою, и проигравший уйдет с победителем, — Васко двинулся вперед, слова слетали с языка сами, как будто он знал их всю жизнь и теперь просто вспомнил.       Туман потек к ним, оплетая прозрачными щупальцами, призрачные фигурки подходили и каждая заключала одного из Стерхов в объятья и растворялась в нем, будто впитываясь в грудь. Но не все ушли добровольно. Четверо стояли спина к спине, подняв кулаки, и явно были готовы драться. Кай рванулся к ним, выпуская когти, они обступили его, но поддались слишком просто, как будто бой был скорее чем-то для видимости. Они распались под его ударами и втянулись внутрь, присоединившись к остальным. За несколько минут на берегу не осталось никого, кроме троих прилетевших. Туман исчез, стали слышны крики чаек и шум волн.       Морф обернулся к возлюбленным и сложил крылья, его переполняло спокойствие с нотками светлой меланхолии. Он прижал руку к груди и глубоко вдохнул.       — Ты чувствуешь? — Эндрю спросил, осторожно прикасаясь к себе. — Оно светится…       Внутренним взором каждый из них видел столп света где-то у себя в душе, он и был их душой… И вокруг него вращались невесомые светлячки, и теперь их стало больше. Эти светлячки прилетели на свет, они любили его, они стали его частью.       Морфы собрались в кучку и обняли друг друга, прижавшись лбами, разговаривая без слов, переживая общий опыт, понимая его… Кай не вспомнил, как и откуда у него взялись крылья, кто дал их. Но он вспомнил, как собирал своих светлячков, тысячи душ, которые приходили к нему… он делился этой памятью со своими любимыми.       Постепенно трепещущее чувство исчезло, оставив только легкое послевкусие причастности к чему-то правильному, а потом пропало и оно.

***Кай***

      Берег был чист, Кай так и стоял с закрытыми глазами, тяжело дыша, когда его вдруг опрокинули на песок и прижали сильные руки.       — Эй… ай, вы чего? — Он попытался вывернуться, но парни держали крепко, они хитро переглянулись.       — Ты сделал из нас ебучих гримриперов для неупокоенных душ? — Эндрю завис над ним, оскалив зубы в странной ухмылке.       — Кабрал предупреждала, что вы Пожиратели душ, между прочим, — добавил Васко, придерживая Серого коленом за ноги и прижимая руку к песку.       Морф дернулся, но его остановили, аккуратно прижав. Они нависли над ним, как стервятники, улыбаясь и переглядываясь, он видел, что они и разговаривают между собой, но ничего не слышал.       — Я… я не знал… я правда… Вы меня пугаете…       — О… — они снова переглянулись. — Но он все равно не сможет ничего нам сделать, так ведь?       — Насчет меня еще не проверяли, но я думаю, что это так и есть. — Зубы Васко щелкнули рядом с его шеей.       Кай зажмурился и перестал дышать… он почувствовал, как с двух сторон на основании его шеи смыкаются зубы… Как они прижимают… но не прокусывают. И укус переходит в поцелуй, требовательный поцелуй… и язык скользит по коже, и снова укус… Он резко вдохнул и застонал, не в силах, не желая сопротивляться…       — Сделайте это… — он выдохнул со стоном, и зубы вонзились сильнее, но все еще бережно.       — Нам нужно, чтобы ты сделал кое-что и для нас… — шепнул ему Эндрю.       — Но оставь это лицо, — добавил Васко.       Он сделал как они просили, чувствуя, что все глубже погружается в их ласки. Его подняли на руки, его осыпали поцелуями. Оба возлюбленных были внутри, медленно, синхронно двигаясь, вызывая новые и новые волны удовольствия. Они кусали и целовали его шею и плечи, слушая переходящие в крик стоны, он прижал их головы за затылки.       — Умоляю, сделайте это… Я хочу быть вашим…       Они сомкнули зубы, прокусив кожу, и на него нахлынула волна эйфории. Короткая, но яркая, они были аккуратны, они только попробовали, но не стали пить… Они любили его, они шептали ему это, называя себя его крыльями. Откуда они знали, что он так назвал их сегодня у себя в голове? А может, эта мысль пришла каждому их них. Потому что двое других были крыльями третьего. Идеальный кластер. Идеальный союз.       Они вместе нашли свое завершение и опустились на песок, обнимая друг друга и кутаясь в серые крылья, которые так и не сложили ни Васко, ни Эндрю.

***Кай***

      Кай лежал, закрыв глаза, поджав одну ногу и закинув руку за голову, второй рукой он перебирал волосы Эндрю, чья голова лежала у него на животе. Васко лежал с другой стороны, используя в качестве подушки его локоть.       — Вы меня перепугали поначалу…       — Да… — Полосатый прикрыл глаза, подставляя голову под его пальцы. — Я немного перегнул палку. Считай это маленькой местью за то, что ты устроил, когда я добирался домой с Куртом и де Сарде, а потом сразу свинтил к Кабрал, не дав мне отыграться, и застрял где-то на всю ночь.       — Я? Это не я начал.       — Но делился ты.       — Ладно, неважно, моя Тень… — Он скосил взгляд, любуясь немного угловатым лицом с идеально точеной челюстью.       — Как ты оказался с этой троицей? — подал голос навт.       — Случайно на самом деле… Я решил пройтись под дождем и подумать… и застал их прячущимися под навесом, меня не узнали и позвали укрыться, мы разговорились.       — И что в итоге?       — В итоге Константин меня узнал, была небольшая перепалка, но вроде как мы нашли общий язык с легатом… Мы там просидели, пока шторм не утих, и потом я полетел домой, — он объяснил.       — Подумать над вот этим всем? — Зубастый обвел рукой пляж.       — Да, этим, и как рассказать тебе новости.       — Какие? — он заурчал ему на ухо.       Кай повернул к нему голову и внимательно посмотрел в золотые глаза.       — Боюсь, ты будешь… не знаю даже, как сказать. Ты охуеешь, Золото.       — Это мое перманентное состояние с тех пор, как я оказался в вашем доме, — он заворчал и сел, опустив локти на колени. — Что там? Что-то нехорошее?       — Есть несколько вещей, которые показались мне необычными, — начал Серый, глядя в небо, — но я никак не мог это связать и поэтому поперся к Гиллен, задать пару вопросов о твоей магии, как она тебя помнит и существах, населяющих моря в этом мире.       — Но у меня нет магии, — возразил навт. — В смысле, не было…       — Ну, как выяснилось, не совсем.       — И что ты понял?       — Твои зубы и крылья… Твой талант, который, судя по тому, что мне сказала Кабрал, был проявлен и раньше, а теперь просто вошел в полную силу… В конце концов, скорость твоей трансформации. — Он почувствовал как Эндрю поднял голову и отстранился, а сам Кай повернулся, рассматривая покрытое татуировками лицо. — Ма Ари, я думаю, два или три поколения назад в твоем роду был или была сирена.       Васко выругался и отлетел на несколько метров спиной вперед, бессознательно взмахнув крыльями, его подняло на ноги.       — Что ты такое говоришь? Сирены — это… Это чудовища, они нападают на корабли, они…       — Ты их встречал? Сам?       — Нет, не довелось, и это большая удача.       Он отвел руку назад, и пальцы коснулись лучеперого участка крыла. Он опустил взгляд, рассматривая его.       — Ты говоришь об этом?       — Йепп… — Серый поднялся, отряхивая песок со спины, а Эндрю приблизился, и они стали рассматривать друг друга, находя отличия. — Я не говорю, что это плохо, это просто есть. Для нас это ничего не меняет, но держать это в секрете было глупо после того, как я понял.       — Мой прадед выебал сирену.       — Ну, или дед, или…       — Не продолжай, — Васко его оборвал и закрыл лицо руками. — И что это мне дало?       — Мне иногда кажется, что в нем что-то есть, — морф старательно имитировал голос адмирала. — Он невероятно талантливый капитан, он умеет слышать и чувствовать море, но это не магия воды, вообще не что-то стихийное. — Серый снова заговорил своим голосом: — А еще то, как ты видишь… и… может оказаться, что это тоже еще не все.       — Я все еще в это не верю! — выкрикнул Васко, взмахнув руками.       — Сколько угодно, я могу ошибаться, — морф поднял ладони в примиряющем жесте. — Мы сможем это проверить, только если в пути наткнемся на сирен.       — И что они сделают? — поинтересовался Мансер.       — Если я прав, тот они как-то среагируют, нечеловеческие расы чувствуют своих полукровок, особенно древние. Если я не прав, то все пройдет по обычному сценарию.       — Я не намерен искать этих тварей ни при каком раскладе, — отрезал навт.       — Никто и не просит. — Эндрю протянул к нему руки. — Хэй… Все хорошо, успокойся…       — Я… — Кай посмотрел, как Васко тянется к возлюбленному, обнимает его, прячет голову в плечо… и отступился. — Я вас оставлю… Я буду недалеко. — Он вспорхнул и перелетел на палубу завалившегося на бок корабля, скрываясь за корпус и давая время своим любовникам переварить новости, которые на них вывалил.

***Кай***

      Он сел на мачту, свесив ноги, и замер. В голове летали осколки мыслей, которые как будто царапали череп изнутри. Он посидел какое-то время, пытаясь остановить это, но безуспешно. Ему надо было отвлечься.       — Привет, дружище. — Он погладил ладонью шершавое дерево. — Ты как здесь? — он помолчал, как будто корабль и правда мог ему ответить. — Ты заболел, и тебя бросили… эх… Знаешь, у меня когда-то были друзья, хотя почему «были»? Они живы еще где-то до сих пор… — он повернулся и лег спиной на палубу. — Проклятые морские эльфы, они звали меня десятником, я даже как-то раз ходил с ними… Так вот… они могли починить судно на рейде. — Он продолжал гладить дерево ладонью, как будто это было большое животное. — Я не представляю как, это какая-то их тайна, но… если б они были здесь, тебе бы обязательно залатали бок и вернули домой, дружище, — он снова помолчал. — Да, я тоже думаю, что это было бы здорово…       — С кем ты разговариваешь? — Эндрю приземлился рядом.       — Я нашел себе нового друга, — Кай похлопал по палубе.       — Это просто разбитый корабль, это грустно, конечно.       — Нет, Сокровище, корабль — это не просто… — Кай покачал головой. — Я не то чтобы прям дохера много в этом смыслю, но Рагул всегда говорил, что корабль живой. Не как ты или я, а по-другому. У корабля есть характер, он может стареть и болеть, он умеет быть благодарным, и он бережет команду, если она бережет его… — Он облизал губы. — Если бы дать этому парню еще один шанс…       Перед ними в воздухе завис Васко, он слышал разговор и странно смотрел на Кая.       — Ты был в море?       — Пару раз… Недолго совсем, приволок десяток сувениров… и в этой жизни, и в прошлой, ну… До всего этого.       — Ты не показывал этого…       — Я… некоторые вещи я могу вспомнить, только если соприкоснусь с чем-то… Как сейчас.       — Твой журнал парусного вооружения, — напомнил Эндрю.       — Это было в этой жизни.       Навт осмотрел светлое дерево судна и покрытый черным лаком штурвал с узорчатыми вставками, чертовски знакомый штурвал…       — Его можно было бы восстановить, но на острове нет ни мастеров, ни дока, ни оборудования, — он размышлял вслух.       — Тай бы справился, хотя устроил бы истерику сначала, а потом заставил нас поработать тяговыми животными и вытащить этого товарища с берега. — Серый снова похлопал по палубе и встал. — А потом бы переделал паруса, на его корабле всегда были какие-то странные дополнительные конструкции.       — Познакомиться бы с этим Таем… — он хмыкнул.       — Может быть, получится однажды. — Кай вздохнул, сбрасывая с себя хандру. — Ты в порядке?       — Ну, более или менее. Сейчас меня больше беспокоит то, что я голодный, и у меня крутит все нутро от этого.       Вместо ответа, послышались звуки желудка у Серого, а потом и у Полосатого. Метаморфы усмехнулись друг другу.       — Ты говорил, тут в пещере водится перекус?       — Да, только некоторые ядовитые.       — Веди.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.