ID работы: 13143558

Обстоятельства

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений не был любителем вечерних вылазок и предпочитал уют дома пьяным развлечениям друзей после трудной рабочей недели, но выпадать из их жизни позволял себе лишь на пару недель. Поначалу, когда Сергей только переехал из Питера в Москву и начал занимать свободные пятничные вечера, Арсений не особо обратил на это внимание - он привык к тому, что его друг в принципе жить по-другому не умеет, и не видел ничего плохого в том, чтобы уделять ему какое-то время. Но очень скоро это превратилось в рутину, и их компания, которая изначально состояла из самого Арсения, Сергея и их общего друга Димы, понемногу увеличивалась, пока не доросла до компании из шести постоянных представителей и ещё парочки сменяющихся. Арсений не запоминал «временных» участников пятничных тусовок, его устраивал узкий круг друзей, без которых ему уже непривычно было встречать выходные. Он не любил алкоголь, это правда, но почему-то вновь и вновь соглашался на эту авантюру. Как правило, ему хватало пары рюмок/бокалов/стаканов чего-то, что заказывали ребята, чтобы перестать считать это прожигательством жизни, хотя, пора было бы признаться, что жизнь его за пределами этого самого круга и локальных мини-вечеринок примечательной назвать было сложно, поэтому прожигать-то особо было нечего. Сидя сейчас за барной стойкой в каком-то новом заведении, координаты которого Сергей прислал ещё днём, Арсений лениво поглядывал на посетителей. С недавних пор Москва по пятницам ему очень нравилась. Люди, которые пришли расслабиться, снять стресс в компании друзей, уже не раздражали, а умиляли его - он стал точно таким же. От музыки на фоне не закладывало уши, она будто накидывала звуковую пелену на собравшихся, мягко-мягко обволакивая мелодией. Арсений в очередной раз бросил взгляд на наручные часы. 21:25. Ну и где их носит? Почему опаздывали Сережа и Лёша он мог понять - они были на это запрограммированы, а вот почему задерживались остальные было непонятно. Не успел он это как следует обдумать, как кто-то положил руку на его плечо, привлекая внимание. -Арррс, долго ждал? -Всего-то двадцать пять минут и тридцать шесть секунд, - улыбнулся он. -Да лаааадно, пойдём, парни уже заняли нам диван. -И сколько нас сегодня? Двадцать? Тридцать? Дима кинул на Арсения удивлённый взгляд:—У нас сегодня почти золотой состав, - так Позов называл их шестерку. - Позже подойдёт Макар с каким-то другом, и все. Так что, социофоб, выдохни. С Димой Арсений познакомился несколько лет назад на свадьбе их общего друга Алексея Стаховича, который тоже являлся постоянным членом их так называемого алкогольного (но лишь по пятницам!) клуба. Подружились они быстро, Арсению нравились такие люди: открытые, эрудированные, позитивные. А вот что Позов разглядел в нем, чтобы записать его в близкие друзья, для него все еще было загадкой. Арсений бы с собой не дружил. Он понимал, что душой компании его назвать сложно, ему нелегко было сходиться с новыми людьми и поддерживать связь со старыми знакомыми. В душе он был благодарен Матвиенко за удачную попытку внести в его жизнь разнообразие хотя бы такими вылазками, иначе бы он зачах. А зачахнуть, работая редактором, в общем-то несложно. Арсений это понял, к сожалению, не сразу. Но менять что-то, бросать работу, пытаться заняться чем-то новым в 36 казалось ему непосильным: протягивать нить рутины сквозь месяцы и годы стало слишком привычным, чтобы отказываться от этого, поддаваясь минутным и, казалось бы, по-детски наивным порывам. Он ненавидел нарушать свой распорядок, он сразу отвергал и отрицал что-то новое и цеплялся за стабильность как за спасательный якорь. -Арсюха, стряхивай пыль, сегодня будем знакомить тебя со звездой. Дима, Серега, Лёша, Игорь. Недосчитался лишь Макара. -С кем? - Пожав каждому руку, Арсений занял место рядом с Матвиенко, вопросительно глянув на Лешу. -Со звездой, говорю, - повторяет тот для него. Звездные друзья Макара не особо впечатляли Арсения, который в силу своей профессии общался с подобным типом людей нередко. На прошлой недели это был какой-то темноволосый грузин, фамилию которого он вряд ли сейчас вспомнит. Такие «звёзды» не задерживались в его памяти - она и так была засорена информацией, необходимой для работы: такой-то актёр некорректно высказался в сторону…; …пригласили сняться в Голливудском блокбастере…; …это была его первая серьёзная работа…; …заставила обратить на себя внимание… У Арсения буквально голова кипела от переизбытка ненужных фактов, чтобы запоминать ещё фамилии только-только пробивающихся звёзд, которых Макар тащил знакомиться с Арсением - главным редактором знаменитого журнала ***, на страницах которого они мечтали в будущем появиться. -С очередной, - без толики интереса в голосе прокомментировал он. -Ну, подожди пару минут и увидишь, насколько он «очередной». Они как раз подъезжают. - Лёша криво улыбнулся и потянулся за стаканом с виски, пряча телефон в карман. Арсений еле сдержался, чтобы форменно не закатить глаза. Илья что, собирался их знакомить с Тарантино? Если нет - Арсению неинтересно. А зная, что в кругу юмористов вряд ли затесался бы Тарантино, Арсений расслабился и погрузился в свои мысли. Сегодня ему особенно не хотелось никуда идти - выдался сложный день на работе: младший редактор, который устроился к ним месяц назад и показался ему подающим надежды, из раза в раз не справлялся с простейшими заданиями. Обучать новеньких Арсений не нанимался, хотя и понимал, что на первых порах и ему помогали. Он сделал для себя пометку в голове: подкинуть пареньку какое-то творческое задание, и если он с ним справится, попробовать отдать ему вести какую-нибудь из колонок, контролируя рабочий процесс, а на место редактора и помощника найти кого-то другого. Поиск нового работника загрузит его дополнительной работой, которую он обычно сваливал на младших редакторов, но он готов был пойти на это. Давать людям шанс нужно, решил он давно, как бы энергозатратно это ни было. -Макааар, - протянул Сергей справа от Арсения, поднимаясь на ноги чтобы поздороваться. Арсений быстро вынырнул из своих мыслей, решив, раз он все-таки выбрался, не думать хотя бы здесь о работе. Глубоко вздохнув и натянув вежливую улыбку на лицо - ту самую, которую он использовал при новых знакомствах, - Арсений поднялся на ноги, ища глазами того самого «гвоздя» вечера, о котором говорил Лёша, и наткнулся на его спину: долговязый парень разговаривал с Лешой, который успел встать раньше остальных и уже занял его разговором. -Арс, здарова, - Макар протянул ему свою широкую ладонь. -Привет, Макар. Арсений второй раз окинул взглядом спину парня, слегка прищурившись. Фигура показалась ему знакомой, как и копна волос на голове. Попов уже было хотел спросить Макара, как парень развернулся и посмотрел - одновременно с Лешей - прямо на Арсения, будто заранее зная, куда смотреть. Антон Шастун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.