ID работы: 13141844

Покой

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
— Сказано же было — сиди на заднице ровно! — Бэй Доу затягивает бинт на рёбрах Сяо и успокаивающе целует его в затылок, когда он сдавленно шипит и дёргается. — Я Адепт, и мой долг — защищать Ли Юэ, — хрипит он, поджимая губы. Бэй Доу зло фыркает, промачивая следующий бинт в растворе, выданном ей Бай Чжу и заматывая раны на плече, сочащиеся ядовитой скверной и оставленные очередной нечистью из Разлома. От бессильной ярости сводит зубы, а руки сами собой сжимаются в кулаки. Она здесь ничем не поможет, если не окажется рядом — да и если вдруг окажется, это не её борьба. Это его бой, его демоны. Он помощи не попросит и не примет ни от кого, упрямый гордец. — Тебя на всю погань всё равно не хватит, ты адепт, но не всесильный, — цедит Бэй Доу и с усталым вздохом носом зарывается в волосы Сяо, вдыхая резкие ароматы трав. — Прекрати убивать себя. — Я должен защищать людей, — Сяо поворачивается к ней, смотрит прямо и хмуро, — это моя обязанность как Адепта. — Твой долг не обязывает тебя сражаться до изнеможения. И не требует от тебя постоянных самопожертвований. Людям пора учиться самим защищать себя, а не прятаться за твоей спиной, даром что было бы, где прятаться. Это звучит грубо, но Бэй Доу не может остановиться вовремя и прикусывает язык лишь тогда, когда в золотых глазах вспыхивает затаённая боль. Сяо обнимает себя руками и смотрит так, будто Бэй Доу его ударила — наотмашь, и ей становится стыдно за резкость, которой она его окатила. Сяо просто... не может иначе. Не может не спасать людей, не может не жертвовать собой, просто потому что... привык. Это стало не просто его долгом, это стало его образом жизни. — Извини, — Бэй Доу касается губами его виска — невесомо почти, — прости меня, я не хотела тебя задеть. Но ты в погоне за спасением для всех вокруг забываешь о себе. Хотя ты тоже нам всем нужен, Сяо, ты нужен мне, слышишь? Поэтому не смей умирать, жертвуя собой, ты меня понял? Иначе покоя твоему духу не дам, — в шутку говорит она, и Сяо фыркает шумно, поднимая голову. — Ты-то не дашь, я в тебе не сомневаюсь, упрямая женщина. Даже после смерти не найду покоя от тебя, — но он уже почти что улыбается, и боль в его глазах рассеивается, сменяясь теплом, когда Сяо щекой потирается об её ладонь, склонив голову. Бэй Доу аккуратно гладит его мягкую, гладкую кожу шершавыми пальцами, неловко заправляет тёмно-зелёную прядь за ухо и подбородком прижимается к макушке, глубоко и ровно дыша. — Две тысячи лет, а ведёшь себя как глупый мальчишка, — с неуклюжей нежностью ворчит она, и Сяо вспыхивает до кончиков ушей, утыкаясь ей в шею с тихим птичьим клёкотом. — Я не мальчишка, и по сравнению со мной ты — совсем девчонка, — смущённо бормочет он, осторожно обнимая её обеими руками. Да, девчонка... В два раза шире его и в плечах, и в обхвате, выше и крепче. Бэй Доу криво усмехается при одной мысли об этом, опуская ладонь на незабинтованные лопатки Сяо. По сравнению с ней он и вправду мальчишка двух тысяч лет от роду, выбравший чёрт знает отчего такой обманчиво хрупкий облик. Сяо с тихим ворчанием закрывает глаза, неловко прижимаясь к Бэй Доу всем телом — приходится даже придержать его за здоровое плечо, чтобы он ненароком не сдернул бинты и не растревожил раны. — Осторожнее, — её ладонь с щеки соскальзывает на шею, и Сяо вновь тонко, едва слышно урчит, подставляясь под поглаживания. В ответ Бэй Доу фыркает в тёмно-зелёные волосы. — Сейчас раны откроются и тебе не до урчания будет. — Не откроются. А если и откроются, боль — ничто на пути искупления, — упрямо отрезает Сяо и лицо прячет в её волосах, узким подбородком уткнувшись в плечо. Бэй Доу прижимается щекой к его макушке и аккуратно почесывает острые выпирающие лопатки — того и гляди прорвутся сквозь кожу чёрно-зелёные птичьи перья. Сяо наконец опускает напряжённые плечи, урчит-чирикает на выдохах глуше и вскоре окончательно роняет голову Бэй Доу на грудь, медленно засыпая. Разжимает неожиданно крепкие объятия, всем весом оседая на неё, стоит только откинуться на подушки и укрыть его одеялом по подбородок. Всякий раз, когда Сяо засыпает рядом с ней, он знает, что будет в безопасности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.