ID работы: 13141109

Как выглядит Привязанность?

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Доказательство 2. Горькие сплетни

Настройки текста
В субботнее утро Бьянка позволяет себе понежиться в кровати лишь на час дольше. Она считает, что только самодисциплиной можно достичь успеха и вырваться из цепких лап секты и матери. Пока ей удается балансировать на договоренности: она помогает по мере требований, взамен остается учиться в Неверморе. Ей нужно дождаться совершеннолетия, чтобы окончательно суметь оборвать связи. А еще лучше, найти способ закрыть их организацию. Бьянка морщится. Воспоминания о "Песне утра" - не лучшее начало выходного дня. Да вообще любого дня.  После легкого завтрака, она спешит в зал фехтования. Тренировки - лучший способ очистить сознание и закалить не только тело, но и характер. Стать сильнее. Стать острее. Чтобы разить врагов как шпага, считая не только ранения, но и все ходы наперед. Для отдыха она выделяет только вторую половину дня. Дивина вытаскивает ее в Джерико на шопинг. Конечно ученическая стипендия не позволяет баловать себя, но Бьянка думает обо всем наперед, поэтому подрабатывает написанием статей в журналы. Это позволяет откладывать деньги на учебу и делать иногда приятные покупки. Дивина пересказывает последние сплетни, пока Бьянка меряет синие лодочки. Каблук идеально сочетает в себе удобство и эстетику. То что нужно, чтобы сделать первые шаги в будущем Университете. Она почти прослушала все, что рассказала подруга, пока в разговоре не всплыли уже неделю раздражающие ее имена. - Джейн видела, как они вместе заходят в его мастерскую. Любопытства ей не занимать, поэтому она решила подслушать, что там происходит, - Дивина щурит свои хитрые глаза, и давит понимающую улыбку. Подруга всегда замечает, когда Бьянка действительно заинтересована темой. - Про то, что Аддамс проводит свои писательские часы в мастерской Ксавье уже вся школа давно в курсе, - Барклай пожимает плечами.  Продавец упаковывает туфли в небольшую черную коробку. На крышке - яркие красные розы. Безвкусица, но это сочетание цветов земли и крови, как нельзя лучше вписывается в разговор о мрачной готке.  - Но это все равно странно. Аддамс и добровольно находится с кем-то в замкнутом пространстве без убийств? - Дивина продолжает, - Джейн была уверена, что подловит их на горяченьком. - И что? - в голосе Бьянки звучит разочарование. Она наблюдает за ними неделю, но кроме двух случаев: в столовой и во дворе - ничего. Эклер вообще может оказаться ее выдумкой, но второе… Сидеть под окнами мастерской и подслушивать - ниже ее достоинства. - И ничего! - в порыве эмоций подруга вскидывает руки, - Джейн просидела там полторачаса, и все это время из мастерской доносились только стук клавиш печатной машинки, какой-то звон и шелест кистей. А слух у оборотней хороший. Они даже не разговаривали!  Бьянка выдыхает. Что ж, она может продолжить свои наблюдения, не переживая, что кто-то раскрыл сенсацию раньше. Почему бы просто не спросить Ксавье? Кроме того, что он возможно не захочет рассказать и сведет все к шутке, такой вариант кажется ей … неинтересным. В ней проснулся азарт исследователя. Уже потом с набором фактов, она припрет Ксавье к стенке и заставит ей все выложить. Бьянка Барклай сможет их вычислить и насладиться своей победой сполна. Сирена замечает молчание подруги. Дивина улыбается, но смотрит на нее с легким беспокойством: - Бьянка, если Ксавье тебе до сих пор нравится, - Барклай ловит себя на том, что с ужасом смотрит на подругу, - то я уверена, что у тебя есть шанс. Не стоит бояться своих чувств. С Уэнсдей они просто, - девушка пытается подобрать слово, но со скепсисом все же произносит, - друзья… Насколько это слово может подойти Аддамс. "В этом я не уверена, - думает про себя Бьянка, пытаясь заодно решить, что ответить подруге, - друзья на коленях не сидят. По крайней мере такую дружбу с Аддамс сложно себе представить". - Ты ошибаешься, Дивина. Я давно оставила наши отношения в прошлом. - Но я же вижу, что последнее время ты пристально следишь за ним и Уэнсдей, - подруга хмурится, - от меня хоть не скрывай… Бьянка поднимает руку, останавливая речь. Вздыхает и отводит глаза: - Прости, но пока я не готова тебе ничего рассказать, - на глаза сирене попадается вывеска "продукты", - я куплю нам воды. Встретимся на остановке. Дивина расстроено качает головой, но оставляет подругу одну. В магазине мало людей. Бьянка берет две бутылки и идет между стеллажами пытаясь унять растревоженные чувства. Любила ли она Ксавье? Когда они встречались, Бьянка была уверена, что да. Сейчас она не уверена, что даже тогда это была любовь. От размышлений ее отвлекает знакомая светлая макушка. Помяни дьявола! Бьянка прячется  за стойку со снеками. Ксавье стоит в очереди на кассе, стучит ногой в такт мелодии в наушниках. В корзине привычные продукты: лапша быстрого приготовления, газировка, злаковые батончики и … шоколад. Вот только Бьянка точно знает, что он терпеть не может горькое. Даже кофе пьет с большим количеством молока и сиропа. Зато сирена догадывается, кого могут порадовать заветные 98% на черной упаковке.  Бьянка Барклай смотрит на фотку в телефоне. Второе доказательство у нее в руках.  *** Утро выдалось теплым и солнечным. Ксавье наслаждался пробежкой, радуясь новому дню вместе с Tim McMorris. Настроение было настолько хорошим, что будь сейчас рядом с ним его мрачная девушка, точно изобразила бы тошноту. Мысли об Уэнсдей заставили улыбнуться еще больше. Его девушка. Даже спустя столько месяцев ему кажется это невероятным. Ксавье позволяет себе окунуться в воспоминания: первая смс, конечно же его; скупые ответы Аддамс на все последующие сообщения; внезапные диалоги ни о чем, которые случались все чаще и длились дольше; появление ее пишущей машинки в мастерской… Его пьяное признание и неделя ее жесткого игнора. Все закончилось поцелуем и ответным: "Ты меня раздражаешь, но не как все. Это приятное раздражение, пожалуй я не против испытывать его чаще". Он был счастлив, он и сейчас счастлив. И плевать, что все приходится скрывать от других. В этом есть своя интрига.  Ксавье уже шел к комнате, когда музыку в наушниках прервало уведомление. 

Аякс🐍:

Чувак я одолжил тачку мы с Энид хотим съездить в Джерико  Мы сначала на почту потом поесть  Если хочешь  съездить до города с ветерком ждем в 12 у ворот школы Ксавье ухмыляется, читая поток сознания друга. Педантичная, даже в сообщениях, до правил правописания Уэнсдей запытала бы его до смерти, пришли он ей подобное. Кажется у нее сегодня в планах домашняя работа. Ксавье отправляет в ответ: "окей, буду", и собирается в душ. Друзья уже ждут его в машине. Ксавье устраивается на заднем сиденье.  - Привет, - улыбка Энид словно солнце освещает салон автомобиля, - я пыталась уговорить Уэнсдей поехать с нами, но ты знаешь ее упрямство. Парень не может сдержать ответную улыбку: - Ничего страшного, у меня с ней целый вечер впереди. Успею ей надоесть. - Вы если собираетесь продолжать играть в свои шпионские игры, - Аякс бросает красноречивый взгляд на друга в зеркало заднего вида, - старайтесь меньше вместе в мастерской торчать. А то скоро вся школа начнет там дежурить делая ставки: творите вы или все-таки спите. С возмущенным "Аякс" Энид бьет своего парня в плечо. Горгона начинает бурчать, что он за рулем, и разве не прав, ведь уже следят. Ксавье едва удается сдержать смех. - Вы кстати, знали, что у вас оборотень под окном сидел? -  Энид оборачивается к нему, в ее серых глазах горит огонь любопытства.  Ксавье вспоминает другие глаза, цвета самой темной ночи, в которых нередко горит точно такое же пламя интереса. Он знает, что если это пламя не удовлетворить: сожжет в мгновение. - Нас спас Вещь. Заметил ее, еще когда мы шли к мастерской, - волчица не отводит от него пристального взгляда,  - он же и проследил, что она осталась. Пришлось начать наш творческий час сильно раньше. А потом я долго  уговаривал Уэнсдей не закапывать горе-шпионку в лесу. На словах "долго уговаривал" Энид улыбается шире и поигрывает бровями. К своему ужасу, Ксавье краснеет. Подруга попала в точку: он буквально зацеловал Уэнсдей до невменяемого состояния, не пуская вслед за оборотнем. Она ворчала, но на провокацию с поцелуями поддалась.  Энид легко считывает его реакцию и не сдерживает счастливого писка. Аякс с улыбкой поглядывает на свою девушку, не забывая следить за дорогой. Ксавье расслабленно разваливается на заднем сидении, прикрывая глаза. У него есть где-то 15 минут, чтобы поспать. И пусть ему приснится Уэнсдей.  Видимо это уже болезнь. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.