ID работы: 13139667

Что со мной не так?..

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Начало

Настройки текста
Примечания:

***

Это был самый обычный летний денёк, все устали и переволновались за эту неделю. Винсент был побеждён и отправлен восвояси, Баллора и дети выжили - одним словом, всё было прекрасно. Чтобы отвлечься от всех проблем, ребята проводили много времени на пляже, Андайн учила Джуниора новым приёмам, Стюарт, Тео и Чара с Фриск наблюдали за ними. А взрослые мирно отдыхали на пляже. Всё бы ничего, но не было видно Мари. В основном его отсутствие заметили только Баллора, Бэйби и Эннард. Но из-за занятости, то-ли из-за безразличия никто не хотел проведать нашего куклу. За исключением Эннарда. Он был встревожен больше всех. Он беспокоился за друга. Причём очень сильно. Было ясно, что его сёстры не в курсе о Мари, поэтому клоун пошёл спросить у Голдена, мол, не знает ли он как там Мари? Чтобы найти здесь одного медведя пришлось долго повозиться. Почему-то набрать ему по телефону Эннарду не пришло в голову, а когда он вспомнил про столь прекрасный прибор, он уже был не нужен, так как Голден нашёлся. Вот так всегда: ищешь, потом вспоминаешь где, а уже всё само по себе нашлось, ну разве можно так? - Голден, привет! - сказал Эннард. - Я тебя везде ищу! - Меня? Интересно, зачем. - золотой медведь выглядел немного уставшим, видимо недосыпает, возможно волнуется, но.. за кого? Этот вопрос задал сам себе Эннард - Выглядишь, как выжитый лимон, ты часом не лунатишь, а то есть ощущение что ты решил не спать от слова совсем! - клоун пытался передать немного оптимизма иивживить немного "цвета" в разговор. И у него это получилось. - Хех, да, видок у меня действительно не самый лучший. Но да ладно, так зачем ты меня ищешь? - золотой медведь взглянул на клоуна. - Да вот хотел спросить, не видел ли ты Мари? А то его уже как неделю не видать. - Голден словил себя на мысли о том, что Мари действительно не видно не слышно после инцидента со сценой, но не подав виду решил прикинуться дураком, обычно такое прокатывало. - Да нет, знаешь он и раньше так иногда мог запереть я в четырёх стенах, может устал? Да, я думаю он просто немного устал и хочет хорошенько выспаться, мне бы сон тоже не помешал. - Энн умел различать правду от лжи, а Голден не умел лгать, поэтому его раскусили почти сразу же, после того, как он устало цокнул, когда Энн начал говорить о Марио. "Ну, хорошо Голден, не хочешь говорить - не говори, сам всё узнаю." - Ладно, тогда я пойду и перекушу, а то есть хочется, пока! - Эннард поспешил удалиться за угол. "Что это такое? Почему Голди так странно себя ведёт и почему так плохо выглядит? Я, конечно, знал, что он много работает, но не до такой же степени, что бы походить на Волдеморта! С Мари точно что-то случилось, а иначе бы он мне не врал. М-м-м-м... Нужно сходить к Бэйби.. А может, нет? Баллора знает куда больше о Мари и может знать что происходит, думаю стоит к ней сходить потом, а сейчас нужно идти к- Агх?" - поток мыслей клоуна прервала трель уведомления. Достав из кармана мобильный телефон, он прочел: " У вас новое сообщение от контакта: Соник🦔"" Нц, нужно идти к Сонику, Бэйби тоже там и Балора! Отлично, теперь я смогу спросить у обеих." - Клоун поспешил ускакать в направление выхода и благополучно покинул отель. Но из головы не вылезала мысль о том, что Мари может быть плохо. На часах семь вечера, все веселятся у пляжа, в этом и плюс лета, до поздна сидеть у моря или у костра, рассказывать байки и страшилки, строить замки, загорать и просто классно проводить время. За это думаю все любят лето. Все довольно весело проводили время и Эннард тоже увлёкся, позабыв о том что ему нужна Баллора. Когда все начали расходиться к Эннард всё же вернулась память и он подбежал к Баллоре. - Что случилось дорогуша? - Хотя спрашивать было не нужно, она прекрасно знала зачем Энн к ней подошёл. - Ты не знаешь, что может быть с Мари такого, что даже Голди мне соврал? - Было видно что клоун сильно нервничает, хотя секунду назад ему было весело, видимо, вспомнив о Мари, ему стало плохо. - Извини, но я не могу тебе сказать... - не успела она договорить, как Эн спросил: - Почему? - Я бы сказала, но Мари меня прибьёт, он просил, чтобы я никогда никому не говорила о его состоянии, да и сама я не понимаю с чем мы имеем дело. - Мы? - он специально переспросил, потому что не понял, кого она имела ввиду под словом "мы". - Я, ты и Голди. Мы не знаем, что сейчас с Мари и самым лучшим решением будет его не трогать, но, зная тебя, я уверена, что тебя это не остановит. - Конечно не остановит! А если ему совсем плохо! Ему наверняка нужна помощь, ну или как минимум поддержка! - рьяно сказал Эннард. - А чего это ты так за него распереживался? И вправду. Почему Энн так сильно переживает из-за Мари? Мари не маленький мальчик и уж точно не нуждается в няньке, но что-то подсказывало Эннарду, что что-то не так. Он и сам не понимал, какого чёрта он так беспокоится за аниматроник, с которым он буквально две недели назад воевал словестной перепалкой. А сейчас? Ему страшно?.. А что страшно? Страшно, что Мари плохо или что? Эннард словил себя на мысли, что может Голден и прав? Может Марио и вправду очень устал? Они же как никак в одно тело слились, а это было не очень-то и приятно, может у куклы от этого головная боль? Или может его руки не в порядке? Так, стоп! Эннард опять словил себя о мысли, что ушёл не в ту сторону, но он всё таки решил проверить Мари, но не сегодня, может Мари действительно стало не хорошо и он решил полежать несколько деньков на кроватке? Поживём увидим, как говорится!

***

На следующий день Мари нигде не было видно. И стоит отметить, что ночью Эннард слышал как Голден куда-то уходил. Как Энн понял, что это был Голден? Кашель Голдена не с чьим не спутать. Эннард хотел проследить, куда он направляется, но не стал, так как уже понимал, что с Мари не всё хорошо, и он точно не решил "отдохнуть". В эту ночь Эннард долго не мог заснуть. В его голове было столько мыслей, и все такие разные : "Что с Мари?", "Почему Баллора и Голден ничего Не хотят говорить?" И... Так стоп, Эннард думает только о кукле! Он словил себя на этой мыслеиуже в который раз! Вместо того чтобы думать, как провести завтрашний день или с кем поболтать он думает о Мари. Такое чувство, что он становится зависимым, его мысли полностью уходят в воображение. "Наверное не стоило смотреть ужастик перед сном" , - подумал про себя Эннард. Как вдруг ему стало страшно. Он очень резко испугался за Мари. А вдруг он умирает?!. "Нет, вздор! Что я несу, Мари просто устал, как и сказал Гол.. Да чёрт возьми нет! Это очевидная, как и то что небо голубое, что этот медведь лжёт! Господи, а если у Мари серьёзная травма? Э-э-э-х, какого чёрта!??!" - Эннард подскочил с кровати и пошёл в ванную комнату. Он умыл глаза и посмотрел в зеркало." Что со мной не так?! "-подумал про себя Энн. Он не понимал, почему все его мысли заняты лишь Марио, может, это забота? Всё же его другу сейчас плохо, может он так выражает свою заботу?

***

Это утро было беспокойным, Эннард совершено не выспался, и выглядел похуже Голдена. На вопросы других по типу: "Чувак, что с тобой? Тебя случаем грузовик не переезжал?", он спокойно отвечал, что с ним всё в порядке, и что он просто не выспался. Сейчас, все его мысли были заняты Мари. Он ни на шутку перепугался. Причём настолько, что сейчас был готов рвать и метать. Он был озадачен. Что происходит? То ли из-за сильной разлуки, то-ли из-за этих мыслей, Энн вспоминал образ Мари. Тонкая фигура и талия. Длинные худые, даже можно сказать, слабые ноги. Изящные руки с не менее изящными пальцами, они были длинными и худыми, но такими завараживающими, Эннард вспомнил как держал Мари за плечо, а потом как Мар держал его за руку, когда пытался уговорить его выйти на поле боя. Его лицо, прекрасный нежный алый румянец, немного вздёрнутый, но прямой носик, алые, но обветреные губы, глаза, такого прекрасного лилового оттенка, напоминающие маленькие кустики лаванды. А улыбка? Эннард видел её всего раз, но запомнил её, она была прекрасной, казалось время замерло когда Мари улыбнулся. Кончики губ были немного вздёрнуты, а глаза немного приокрыты, брови замерли в таком раслабленом положении, что можно было подумать что это статуя. Интересно, а какая у него фигура? А как бы он выглядел в платье?... СТОП, ЧТО?! ПОЧЕМУ Я ДУМАЮ О ТОМ КАК БЫ МОЙ ДРУГ ВЫГЛЯДЕЛ В ПЛАТЬЕ?! Эннард невольно покраснел, стараясь восстановить дыхание. Всё становится ещё хуже. Он думает о каких-то странных вещах. Это точно не нормально. Они же друзья, не так ли? Или уже нет? Над этим вопросом Эннард завис. Уже был где-то первый ночи, и все уже ушли по своим комнатам, а Эннард всё ещё сидел в гостиной. Он собрал всю свою смелость в кулак и поднялся на лифте на девятый этаж. Марионетка живёт дальше ото всех остальных. На самом высоком девятом этаже в самой дальней девятсот восемьдесят пятой комнате, которая расположена в самом дальнем крыле, так ещё и на другом конце коридора. Эннард осторожно пошёл по тёмному коридору, от которого у него пошли мурашки. Всё же байки у костра дают о себе знать, уже через несколько секунд Эннард словил себя на мысли, что у него побежали мурашки, вроде бы ничего не происходит, но ему так страшно. Он решил идти дальше по коридору, размышляя, что же случилось с его другом. Этот этаж напоминал Эннард какое-то заброшенное поместье, всё было застелено ковралином, на окнах были огромные шторы, везде были горшки с цветами, из источников света, можно было отметить только луну, которая миленько выглядывала из-за шторок. Клоун шёл по длинном и однотипному коридору, как вдруг заметил открытое на распашку окно, он быстро подошёл к нему. Перед его глазами встал прекрасный вид! Из окна было видно лес, из которого были слышны забавные и приятные песни ночных птиц, в том числе где-то летающей совы. Из леса пахло свежестью и росой. А дальше был виден пляж, на котором пару часов назад Эннард успешно подхватил несколько инфарктов из-за тех самых баек. И море, был полный штиль, и пахло морской водой. Всё вместе это создавал такой эффект умиратворения что-ли, что даже Энн забыл с какой целью он сюда пришёл. "Вид действительно потрясающий! Но нужно идти дальше", - с этими мыслями клоун закрыл окно, чтобы не так дуло, ведь на этом этаже было достаточно холодно. Пройдя до первого поворота, Энн обнаружил ещё один более страшный коридор. Его состояние резко ухудшилось. Этот коридор был страшнее прошлого раза в два. В отличии от первого у него не было окон, были только старинные канделябры, и то, таковыми их сложно было назвать. Эннард попытался нащупать выключатель, что успешно ему удалось, однако свет не зажёгся. Поэтому пришлось идти в кррмешной тьме до поворота. Прогулка по этому коридору была долгой. По пути ему встречались стойки с рыцарской бранёй, иногда было что-то похожее на картины. Как Эннард узнавал об этом? Методом тыка. В одну из таких стоек Энн врезался и до того испугался, что попытался войти в ближайшую комнату, но дверь не поддалась. Можно было и догодаться, что без ключа, максимум что он получит, это инфаркт. Дойдя до следующего поворота, он понял что это развилка, и куда идти дальше у него нет не малейшего понятия. "Ну просто чудесно! Я потерялся! Ей богу как в лабиринте! Сюда без карты суваться нельзя... ! Точно, тут же должен быть план этажа?" - Эннард решил поискать у себя в карманах что-то похожее на фонарик, но найдя только неоновый браслетик, он осветил им ближайшую стену, на столько, на сколько это было возможно." Вот оно! Так, я у девятсот сороковой, а нужно мне в последнюю дверь, хмхмх, а вот, направо, а потом налево." - Эннард пошёл по выше сказанному маршруту. По описанию больше похоже на какое-то путешествие нежели на прогулку по этажу отеля. Дойдя до последнего поворота, Энн услышал какие-то звуки. Он подумал что это его сознание играется с ним, но нет. Он отчётливо слышит какие-то звуки и исходят они из коридора впереди него. "Может, это Мар?" - Эннард не понимал, что это за звуки, напоминали они то ли плачь, то ли вой. В общем Эннард двинулся дальше, по пути ему ничего не встретилось, кроме этих звуков, которые, с мерой приближения к концу коридора, усиливались. Перед ним оказалась приоткрытая дверка, из которой исходил очень тусклый свет, а в комнате кто-то очень сильно плакал. Теперь это был отчётливый рёв. Заглянув в комнату Энн увидел Мари сидящего у кровати с полностью заплаканым лицом. Мари заметив Энна, сразу же попытался скрыть факт того, что он рыдал уже несколько часов. - Эннард?! Ты что здесь делаешь? Ты должен быть у себя в комнате и спать! - прошипел недовольный кукла, его голос дрожал как тонкая струя виолончели. Эннард увидев Мари в таком состоянии ужаснулся. Энн знал, что Мари очень редко плачет, так говорила Баллора, а сейчас он видит полностью заплаканное лицо, которое не просыхает уже несколько дней минимум. - Мари! Что случилось? Почему ты плачешь? - юноша подбежал к своему другу и присел к нему пытаясь разглядеть какие либо выдимые повреждения, но кроме перебинтованых рук, клоун ничего не обнаружил. - Со мной всё в порядке.. - очень тихо пролепетал Мари, очевидно, что всё НЕ в порядке. - Мар, я волнуюсь за тебя и очень сильно! Я за тебя переживаю, ты меня до усрачки напугал когда перестал появляться на людях, страшно подумать что с тобой могло произойти и как много вариантов я перебрал. Я знаю мы с тобой не так давно сдружились, но пожалуйста, скажи что произошло, я тебя выслушаю, и некому не расскажу! - Эннард никогда не был так искренен, ему казалось его сердце сейчас порвёт я на части, если Мари ему ничего не расскажет, ведь это ы означало, что Мари ему не доверяет. Мари снова начал плакать и начал еле слышно шептать - Я.. я так уст. тал... Я не х-хочу ничего. Я п-просто... - У Мари потекли слёзы, он так горько заплакал, ему было так больно. Эннард прижал его к себе и обнял, он знал что обнимашаами тут не помочь, но он хотел успокоить друга, ну или хотя-бы внушить ему чувство безопасности. - Я-я прости... Я-я.. Мне так б-больно, мои руки так болят, моя голова так болит... Я т-так хочу спать... Н-но мои кош-ш-мары... Я не-не... - Он снова зарыдал, из этого монолог Энн понял, что у Мари очень сильно болят руки и голова, и что он очень сильно устал, устал настолько, что заплакал. - Эн-нн, пожалуйста не ух-ходи... - Я и не собираюсь, Мар, всё будет хорошо, ладно? Я помогу тебе, а тебе нужно отдохнуть, как ты смотришь на сон? Ты ведь давно уже не спал? - Эннард поднял Мари на кровать и сел рядом с ним, обдумываю какой кукла лёгкий, даже слишком. Эннард посадил Мари таким образом, что носик куклы упёрся ему прямо в шею, но это было даже приятно? Эннард обнял бедолагу, что бы тот понял, что он в безопасности, Мар уткнулся в Эннарда ещё сильнее и постепенно переставал дрожать. Эннард охватил Мари со всех сторон, чтобы тот чувствовал себя лучше, а кукла не шевелится, надеясь, что Энн не уйдёт, он трижды попросил его об этом, хотя Эннард понял всё с первого раза. Через некоторое время Мар уснул, наверное впервые за всю эту сумасшедшую неделю. "Господи, бедный Мар, мне жаль что я припёрся так поздно, мне жаль что я вспомнил о тебе так поздно, мне жаль! Я чувствую как тебе плохо, а мне от этого ещё хуже, когбудто в животе крутит, мне жаль. Прости, что пришёл так поздно, мне стоило быть рядом раньше. Мне жаль, что ты устал от жизни, но я надеюсь вернуть тебе прежний вид. Прости, "-это было последнее, о чём подумал Энн, перед тем как тоже уйти в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.