ID работы: 13138022

Айдолы в старшей школе.

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце давным-давно встало, вместе с ним и Люмин. Ей не спалось почти всю ночь. После прогулки с Моной, она размышляла над новой информацией.

***

Мона не долго думала, куда в первую очередь хочет отвести близнецов. Поэтому, выйдя из школы, они направились в главную Гавань Ли Юэ. Там как раз находился один из самых популярных ресторанов — «Народный выбор». По рассказам Мегистус, здесь работает ее подруга Сян Лин, которая чуть ли не является шеф-поваром этого ресторана. «Ей осталось только отучиться, и она будет официально лицом этого заведения» — говорила Мона, когда они входили в ресторан. Ресторан «Народный выбор», выглядел довольно большим, как снаружи, так и внутри. Всё было обустроено под стилистику Ли Юэ, красные, золотые, белые (или даже бежевые) и черные оттенки были по всюду. Ресторан украшен многочисленными большими и маленькими веерами, на которых был изображен дракон, считалось, что когда-то так выглядел Гео Архонт — Моракс. Все это смотрелось красиво и гармонично. Вокруг столов кружилась девушка лет 19, темно-синие волосы заплетены в две косички, которые закреплены на голове в виде бантика, челку украшает милая заколка в виде медвежонка, а одежда не отличалась от местных работников — коричневый костюм в виде юбки и белой рубашки, сверху на который был надет фирменный фартук «Народный выбор». Ее медовые глаза быстро перепроверяли заказ, записанный на листочке, затем она быстро убегала назад на кухню, откуда очень приятно пахло. — А вот и Сян Лин, — произнесла Мона и присела за свободный столик, также сделали и близнецы, — Очень активная девушка, она вам понравится. — Она выглядит очень занятой, как она учится? — Люмин вновь заметила, как Сян Лин в очередной раз пробегает мимо выхода кухни. — Ах, только Гео Архонту известно, как она успевает это! Я знаю, что с работой она много пропускает, только как она потом сдает экзамены не известно, — Мегистус пожала плечами и подняла руку, тем самым подозвав Лин. Та, завидев свою подругу, еще с большей радостью прибежала к их столику. — Мона! — протянув имя, она крепко обняла ее, — Рада тебя видеть! Неужто ты все же решила вернуться из Мондштата сюда? Я-то думала, еще не скоро тебя увижу, — Син Лин говорила очень быстро и даже слишком быстро отвлеклась от своей подруги, переключившись на брата и сестру, — О, а вы новые друзья Моны? Как замечательно! Вы одноклассники? Скорее — да! Как вы похожи! Вы близнецы? Удивительно! — Люмин взглянула на брата, неловко посмеявшись, их новая знакомая была чересчур активна. — Да — мы одноклассники и да — мы близнецы. Меня зовут Итэр, а ее Люмин, приятно познакомиться, Сян Лин, — Итэр улыбнулся, как всегда переглянувшись с сестрой, — Можно нам какие-нибудь блюда на троих? Любые два, на твое усмотрение. Хотим попробовать, что-то из местной кухни, — Сян Лин хлопнула в ладоши и еще шире улыбнулась. — С удовольствием! Вы и оглянуться не успеете, как я все вам приготовлю! — она тут же убежала, даже не сказав, что приготовит новым приятелям. Троица, что осталась сидеть за столом, рассмеялась. — Я знаю, что у вас есть какие-то вопросы, можете спрашивать, — Мона, наверное, уже по привычке, отбросила хвостики назад, немного наклонив голову в бок. — Угу. Кто эти парни из нашего класса? Я просто так и не поняла. Айдолы, да? Неужто такие популярные? — близняшка оперлась всем телом о стол, прижав руки к груди. Брат кивнул, соглашаясь с темой вопроса. — Ну, именно они. Название из группы «Divine Light», дурацкое, как по мне, но фанаты в восторге. Второй год пошел их популярности. Поют, танцуют и рекламируют какие-то вкусняшки с их лицами, — она вздохнула, будто о чем-то задумавшись, — Альбедо из них самый спокойный, со стороны даже на заучку похож. Раньше вместе с ним училась в Монде. Умный парень и талантливый, помню, как он вдруг перестал ходить на уроки, а после вижу его на экранах телевизора и поняла, куда он пропал на тот момент. Особо с ним не общалась, да и не сказала бы, что общительный он. Скарамучча из Инадзумы вроде, не скажу точно, говорят, что раньше и в Сумеру учился. Посмотря несколько видео, могу сказать, что довольно импульсивный. Возможно даже грубый, хотя как он лестно может разговаривать с фанатками, так и не скажешь. А Сяо… Честно о нем вообще ничего не могу сказать, молчаливый, даже слишком. На видео не видела, чтобы он хоть раз улыбнулся. Хотя у девушек в популярности он на самом первом месте. Вроде он здешний, так как про другие страны ничего не говорилось, — она взглянула на близнецов, что внимательно слушали ее, — Видимо, после всего им сказали и старшую школу окончить, не подавать же плохой пример своим фанатам. — Ясно, значит, они — популярные айдолы… Девайн… лайт?.. Ну… — Люмин хотела выразить свое мнение о название, но не знала, как сказать. — Ну и чушь, — наотрез высказал Итэр. — Ну все же… — девушка хотела сказать что-то хорошее о название, но брат опередил ее мысли. Мона рассмеялась. — А вы забавные, — перестав смеяться, сказала та. Тут же к ним подошла официантка и поставила первое блюдо — жаренную рыбу-тигр. Она извинилась и сказала, что второе блюдо принесет сама Сян Лин, сейчас та была очень занята. — Но знаешь, со стороны они… Немного странные, — начала вновь Люмин, — Будто эмоции… — Наигранные, ага, — продолжила Мона, — Они же айдолы. А айдолы должны быть идеальными, — придвинув к себе порцию рыбы, девушка понемногу начала есть ее. — Как остальные этого не видят тогда, что им полностью все равно? — Итэр, как и его сестра, также придвинул порцию, но немного повременил с поеданием этого блюда. — Ну, идеальных людей не бывает… А их фанаты просто слишком сильно влюбились в их внешность, чтобы думать о них плохо — им нужно что-то более весомое. Мне кажется, если бы они увидели их такими, какими видим их мы, то вряд ли их мнение поменялось, если они видят идеальных айдолов, то так и останется несмотря ни на что, — Мона прикрыла глаза и улыбнулась, — А вы пробуйте рыбку! Она такая вкусная! Тут точно никто не поспорит, кухня Сян Лин — идеальна!

***

«Мальчики — популярные айдолы, а сижу между ними… Мне и проходу их фанатки не дадут, если те не пересядут вместе. Может попросить этого Скара…муччу?.. Эх… Он, по-моему, не сильно то и доброжелательный, прям видно, что он захочет меня послать…» — Люмин сидела на кухне и уже завтракала, пока ее брат только встал и пошел умываться. Она знала, что возможно даже если и получиться пересесть, то те девушки уже не отстанут. Нужно было что-то придумать, но это будет потом. Блондинка посмотрела на время, уже совсем скоро начнутся уроки, которые, как раз кстати вчера скинула им Мона, точно зная, что близнецы вовсе забыли хотя бы посмотреть расписание. Вдруг телефон, что лежал на кухонном столе рядом с Люмин, звонко зазвенел. На экране высветился знакомый номер — Мама. Девушка с большой радостью ответила на звонок. — Доброе утро, мама! Как у вас дела? Что так рано звонишь? — с другого конца телефона послышался до боли уставший голос. — Люмин, милая… Доброе утро… Тут такое дело, ваш отец сильно заболел и вчера ночью его положили в больницу… — у девушки будто все рухнуло внутри. Только вчера вечером после прогулки они звонили родителям и все было хорошо. Да и когда они уезжали, все было прекрасно. Как же так получилось… — Сильно не переживайте, все будет хорошо… Просто сейчас нам будут нужны деньги для его лечения… Я звоню, чтобы попросить быть немного экономнее… Я отправлю вам сейчас небольшую сумму, должно хватить на первое время… — Люмин задумалась, затем быстро проговорила. — Можешь не говорить брату ничего. Пусть он не будет знать этого, а то начнет сильно переживать и… Я хочу помочь… Устроюсь на подработку куда-нибудь… — ответ она получила быстро. — Ты уверенна? Не нужно себя заставлять… — Да, я уверенна.

***

Близнецы пошли в школу, после того, как Итэр все-таки поел. Люмин всю дорогу спрашивала брата о том, понравился ли ему кто-то из девочек в новой школе, но тот лишь отшучивался и говорил, что ему ничего такого не нужно. Сестра хихикала и только еще больше подкалывала его, в ответ на это получала краснеющее личико брата. Сейчас ей хотелось отвлечься и не думать о плохом. — Ну, а ты? — вдруг начал близнец, останавливая подколы сестры. — А что я? — выгнула бровь та. — Ну как? Разве тебе никто не понравился? Может те самые айдолы? — он невинно хихикнул, заметив, как личико сестры чуть скривилось, будто она лизнула дольку лимона, — Они же «милашки»! Девушкам очень нравятся, а ты еще с ними сидишь, может кто приглянулся! — Да ну тебя! — отмахнулась Люмин, — Они не достойны такой как я! — вздернув носиком вверх, она прикрыла глаза, напоследок многозначительно хмыкнув. — Ох, вот как? — прозвучал чей-то голос где-то позади. По спине девушки прошел холодок — «Да быть не может…». Обернувшись, близнецы увидели перед собой того самого парня, в которого девушка день назад влетела, чуть не сбив с ног — Скарамучча. Он выглядел так, словно всю ночь чем-то занимался, под глазами небольшие мешки, расслабленное лицо. Опустив глаза ниже, ребята заметили маленькую девчушку лет 7-8, которая держала Скару за руку. Зеленые большие глазки, белоснежные волосы, в которых были некоторые пряди светло-зеленого цвета. Она мило улыбалась, смотря на близнецов, — Может все-таки наоборот? — Эм… П-привет… Ты, о чем? — девушка сглотнула, нервно улыбнувшись. Неужто парень давно за ними идет и насколько много он услышал. — Действительно, о ч… — вдруг он немного качнулся, но удержав равновесие, посмотрел на девчушку, которая его дернула за руку. — Братик, это твои друзья со школы? — этот милый ребенок — младшая сестра Скарамуччи с милым тоненьким голосочком, словно звон колокольчика. Девочка еще шире улыбнулась. — Эм… Н-н… — он замялся. Не мог их назвать друзьями, но и будто не хотел расстраивать сестру. — Мы одноклассники, — Итэр вступил в разговор, — Еще не успели толком подружиться, но, думаю, все еще впереди. Как тебя зовут? — блондин сел на корточки перед малышкой, как всегда улыбаясь своей теплой доброй улыбкой. — Нахида! А ваше? Братец не говорил о вас ничего, да и вообще, сказал, что не познакомился ни с кем, — в ее голосе слышалась грусть, будто та переживала, что ее брат ни с кем не будет общаться. — Меня зовут Люмин, а это мой брат близнец Итэр, — улыбнулась ей и блондинка. Скарамучча демонстративно кашлянул, переключая все внимание на себя. — Нахида, нам нужно в школу, тебе нельзя опаздывать, — девчушка кивнула. Брат повел ее дальше, а она радостно помахала на прощание близнецам ручкой. Брат и сестра помахали ей в ответ. «Милая малышка». Вскоре они были в школе, как ни странно, Скара обогнал их и даже пришел первый. Сейчас он смотрел в окно и даже не обращал ни малейшего внимания на пришедших «новых друзей». Близнецы расселись на свои места. Люмин посмотрела на парней, что сидели впереди нее. Первый — Сяо. Его волосы оказались длинными, вчера его хвостик было не видно, видимо тот был под рубашкой, сегодня же он спускался по спине, где-то до середины позвоночника. Проходя мимо парня, она заметила, что тот выглядел куда бодрее Скары, а их третий друг — Альбедо, и вовсе выглядел совершенно как вчера. Как только все заняли свои места, в центр класса вышла их новая староста. Аяка была в хорошем настроении, явно гордясь проделанной работой. Оставшись вчера с учителем, она разузнала все про кружки и подготовила листовки, где ребята могли написать, куда они хотят пойти. Девушка кратко объяснила, что нужно вписать в эту листовку, и отправилась по классу, раздавая их. Начала она с первых парт, где сидели айдолы, но как только она хотела положить листок на стол Альбедо, то ее остановили. — Прости, староста, но я думаю нам это не понадобится, — хоть он и говорил, как можно мягче, но это заставило девушку потупить в подготовленную ею листовку. — Я… поняла… Простите… — в ее голосе больше не было того энтузиазма, что была минутой ранее. Она пошла дальше, попутно отдавая листы второму ряду и оставшейся на первом — Люмин. Пройдя по всем рядам, она вернулась на середину класса. Поправив юбку, будто стряхнув с нее невидимые пылинки, она вновь обратилась к классу. — И так, на последнем уроке я заберу у вас бланки. Надеюсь каждый найдет для себя интересный кружок. И еще кое-что… Я не думаю, что одна буду со всем справляться и хотела бы предложить стать моим заместителем — Люмин, тебе, — Аяка улыбнулась, увидя удивленное личико новой подруги, — Если ты конечно не против, да и все остальные, — класс ответил кивком в знак согласия, а Люмин все еще была где-то в прострации, — Прости, ты, наверное, не хотела… — Нет-нет! Все нормально, буду рада помогать тебе! Просто немного неожиданно, — Люмин по привычке приложила руку к сердцу и мило улыбнулась. Аяка ответила тем же. В этот момент в класс вошел высокий молодой мужчина в белом строгом костюме. Длинные голубоватые волосы, аккуратно заплетенные в хвост, спускались по спине, голубые глаза быстро осмотрели класс и остановились на старосте. — Вы закончили, Мисс Аяка? — обратился мужчина к девушке, та кивнула, поблагодарив его. Староста села на свое место, а мужчина вышел на ее место, — Доброе утро, я ваш учитель иностранного языка. Мое имя Аято, обращайтесь ко мне — Мистер Аято, — он улыбался лишь уголками губ, от чего было спокойно. С какой-то стороны ему даже очень подходила роль учителя иностранного. На такой предмет явно будут активно ходить девочки, ведь внешность их преподавателя и тембр голоса был нечто. У него явно много поклонниц, среди школьниц. Закончив с представлением, Аято начал первый урок. Все увлеченно слушали молодого учителя и иногда вступали с ним в диалог. В это время Люмин неотрывно смотрела в телефон, который смогла упрятать в небольшой пенал. На экране телефона проплывало множество букв и цифр, глаза девушки быстро почитывали нужную информацию о возможной подработке. Это заметил учитель и, закончив одну из немногих тем, встал со своего места, взяв фломастер, подошел к доске. Немного поразмыслив, на белом фоне появились красиво выведенные буквы на другом языке. — Мне бы хотелось узнать, на сколько хорошо вы знаете мой предмет, — Аято повернулся к классу, — Кого бы мне спросить… — сделав вид, что задумался, обвел взглядом весь класс, — Может быть нам ответит Мисс Люмин? — некоторые повернулись в ту сторону, куда смотрел учитель и так же увидели эту картину. Люмин нисколько не уделяла внимания окружающему миру, все еще пролистывая вакансии. — Сестра… — Итэр шепнул ей, пытаясь вывести ее из некого транса. И Люмин все же его услышала, быстро выключив экран телефона, взглянула на него, — Учитель тебя спрашивает… — он продолжал шептать ей, наверное, думая, что Аято его не слышит. Учитель терпеливо ждал ответа. — А… — Люмин тут же вскочила с места. Уж точно не ожидав, что ее начнут спрашивать, она судорожно начала вспоминать хоть что-то из иностранного языка. Ей он давался тяжело и даже такое легкое задание, как перевести предложение на доске, ставило в тупик. Из всего предложения, девушка поняла только пару слов: солнце, тепло и прогулка. Конечно можно было тыкнуть пальцем в небо и может быть отгадать, но слишком рискованно. Откуда-то сзади послышался смешок. — Ну что? Возникают сложности? — Аято подошел ближе к девушке, она опустила взгляд, явно чувствуя, как щеки краснеют. Мужчина вздохнул, — Останьтесь после звонка… — как только Люмин неуверенно кивнула, он отправился к своему столу. Девушка села обратно за стол. «Замечательно… Опозориться перед всем классом в первый же день…» — слезы сами подступили к глазам, а губы скривились, пытаясь сдержать эмоции. Учитель продолжил свой урок, больше не обращая внимания на девушку, что за оставшиеся полчаса так и не подняла голову. Урок прошел. Аято посмотрел на ученицу, что сидела, склонив голову. Учитель подошел и тихо проговорил: «Зайди ко мне в кабинет.» Как только он вышел из класса первым подошел Итэр. Он успокаивающе погладил девушку по волосам, она посмотрела на него сквозь челку, чуть красными глазами. Брат все понял, но знал, что нужно не подавать виду, что его сестра из-за этого расклеилась. Она этого не любила. Он улыбнулся ей, затем, сказав, что скоро придет, вышел из класса. Люмин не поняла, куда бы мог уйти брат, но ей не дали долго над этим размышлять, к ней тут же подошла Аяка. — Люмин, все хорошо? — ответа не последовало, — Давай я тебя провожу к б… учителю… — староста слегка улыбнулась, когда та кивнула и встала, направившись к выходу из класса. Аяка последовала за ней, — Слушай, я не думаю, что он будет ругаться… Если тебе нужно будет подтянуть иностранный, то обращайся, я смогу тебе в этом помочь… — Да, спасибо, сароста… — Люмин слабо улыбнулась, — Я правда не сильна в этом предмете… Так стыдно… Там же не такое сложное предложение было, я даже его не осилила… — Камисато положила руку ей на плечо и чуть сжала. — Не беспокойся, не каждому даются все предметы сразу, — Люмин благодарно кивнула. Еще немного и они дошли до кабинета учителя Аято. Слабо постучав костяшками пальцев по двери, они вошли. — Мисс Люмин… — учитель не отрывался от журнала, что активно заполнял, — У вас проблемы с моим предметом? — он поднял взгляд на нее. Люмин думала, что он будет недоволен этим, но тот сочувственно улыбался. Аято вовсе не злился на нее, да и было бы за что… — Да… Простите… Я постараюсь в следующий раз хоть что-то ответить… Я просто… — карман рубашки, как показалось девушке, стал тяжелее от находящегося в нем телефона. Она поджала губы. — У вас все хорошо? — вдруг задал вопрос учитель, — Пол урока вы активно, что-то искали в телефоне. Люмин, вы не похожи на отлынивающего от учебы ученика. — А… Это… — она отвела взгляд, не зная, стоит ли вообще такое говорит учителю, к тому же какой в этом смысл, — У меня были неотложные дела… Обещаю, что больше такого не повториться… И я извиняюсь за свое поведение… — она чуть наклонилась в знак извинения. Аято лишь улыбнулся, посмотрев на старосту, что все это время не проронила ни слова. — Хорошо, но, если что, не бойтесь попросить помощи у меня. Можете идти, скоро следующий урок. Не опоздайте — учитель Тигнари не любит, когда на его уроки опаздывают, — девушки кивнули и отправились обратно в класс. В классе же была суматоха, девушки из других классов окружили последний ряд, где сидели айдолы. Люмин быстро смекнула, что она не скоро сядет за свою парту. Аяка чуть нахмурилась, видя эту картину. Ей не хотелось связываться с фанатками, но и так все оставлять было нельзя. — Теперь так будет каждую перемену… — проговорила Мона, что только что подошла к пришедшим старосте и ее заму, — Ты как, Люмин? Не ругал? — Нет, все нормально, я просто извинилась, — Мегистус кивнула и вновь перевела взгляд на толпу. — Надеюсь их разгонит учитель… Бесят… — девушки громко разговаривали, все восхищаясь юными звездами, казалось, они были на каком-то базаре, было уж слишком шумно. И от такого базара их спасли. — А ну вышли из класса! Вы звонка не слышали, может вам уши прочистить? Сколько можно вам об этом напоминать, что после звонка вы все должны быть в своих кабинетах, — в класс зашел молодой учитель. Черное каре с зелеными передними прядями, строгий, но в тоже время добрый взгляд, ростом он был чуть ниже учителя Аято, на его черной рубашке был накинут белый халат — учитель химии и биологии — Тигнари. Все девушки тут же вышли из класса, явно опасаясь его гнева. Учитель прошел на свое место, поглядывая на новый класс, те спокойно рассаживались по местам. Тигнари поприветствовал учеников и попросил старосту дать ему список класса. После чего он начал полноценный урок, отмечая, что вводный им не потребуется и они начнут изучение нового материала. Люмин на все 40 минут была занята мыслями не о подработке, а о биологии. Предмет интересный, но было понятно, что учитель будет требовать знания обо всем и в мельчайших подробностях. «Если вы не усвоите материал, я набью вам его на ваших лбах, объяснять я вам больше не буду» — Тигнари был не настолько злым, просто не любил, когда его переспрашивают элементарные вещи, это был его принцип. — Так вот, ваша задача будет через неделю принести проект по заданным темам. Разделю вас на пары. Сразу говорю, менять партнера не буду, даже не просите, — тут он начал называть имена, явно даже не понимая, кто есть, кто. Близняшка была вся во внимании и надежде, что она будет в паре с Итэром, либо с Моной или Аякой. — Так… Итэр… Итэр с Аякой… — с братом пролет, осталась еще Мона, — Люмин… — тут он тихо пробормотал, что-то вроде — «Ох, вы брат и сестра… Уже не важно…», — Люмин с Сяо… «Да вы что? Смерти моей хотите? Меня же его фанатки убьют! Надеюсь, у нас в классе таких нет… Неужели нельзя было по-другому…» — учитель распределял дальше, но девушка уже не слушала его, а просто смотрела на впереди сидящего айдола. Уж точно не с ним… В свою очередь, Сяо даже не обратил внимания, что его имя только что назвали. Как смотрел в окно, так и смотрит. На что он все это время смотрит? Знал только сам Сяо.

***

Школьный день подошел к концу. Итэр ждал, когда его сестра соберется и они вместе пошли бы домой, но девушка не спешила. Объяснив, что хочет побегать по спортивной площадке, Люмин попрощалась с братом, обещая, что придет вовремя и приготовит для него вкусный ужин. Раз они пропустили обед в школе, так как не смогли протолкнуться сквозь толпу в столовую. Брат не долго колебался. Блондинка быстро выбежала на улицу, сделав вид, что пошла в сторону спортплощадки, активно начала пролистывать избранные объявления. Нажав на первое попавшееся, высветился номер телефона. Люмин недолго думая набрала его, пошли протяжные гудки. Первый номер — «больше работники не требуются», второй номер — «нет ответа», третий… четвертый… Люмин уже начала терять надежду. В голову уж точно не приходило, что найти работу будет довольно трудно. Ей то отказывали из-за возраста, то из-за ненадобности новых работников. Это был уже где-то десятый номер. Девушке очень понравился неплохой заработок. Даже если работать по 5-6 часов в день, то можно получить примерно 20-30 тысяч моры. Было бы идеально работать именно там, хоть и не было написано, в чем работа будет состоять. Просто помощник… — Добрый день, я по поводу подработки… — зазвучал приятный голос с другого конца. — Добрый день, да, сегодня можете подойти на собеседование, адрес указан в объявлении, — Люмин расплылась в улыбке. Поблагодарив и попрощавшись, она отправилась на указанный адрес. Идти оказалось не так уж и далеко, как показалось на первый взгляд. «Если мне повезет, то это будет одним из лучших вариантов работы и до школы недалеко, да и до дома примерно также».

***

— Еще одна девушка сегодня на собеседование придет, Яэ, — на диванчике, обтянутым розовой кожей, сидела темноволосая с короткой стрижкой женщина, она с серьезным видом отметила себе что-то в блокноте. Переведя взгляд на упомянутую Яэ — женщину, что сидела за рабочим столом, перед ноутбуком. Ее длинные волосы ничуть не отличались оттенком от того самого диванчика. Хитрые на вид глаза пробежались по написанным строчкам, в каком-то очередном документе. В кабинете, который был в нежно розовых и белых оттенках, царила тишина, приятный запах ванили и вишни витал в воздухе, напоминая о недавнем чаепитие. — Замечательно, Сара. Надеюсь, хоть она нам подойдет. Уж очень сильно меня утомили две предыдущие, — Яэ вздохнула, откинувшись на спинку стула, — Еще они скоро придут… Ты все для них подготовила? — Конечно, все готово. Звонок в дверь. — Скорее всего уже пришла, — Сара пошла в сторону входа. Девушка слышала шуршание за дверью, будто тот, кто был за ней хотел уже было передумать, развернуться и уйти куда подальше, — Здравствуй, проходи, — дверь отворилась, и Сара увидела коротковолосую блондинку. Люмин кивнула и также поздоровалась, пройдя внутрь миловидного кабинета. — Ну, привет. Проходи, садись. Меня зовут Яэ Мико, а это Сара Кудзе, — лукавый голосок женщины ласкал слух, но при этом было не по себе. Близняшка присела на розовый диванчик, отмечая, что тот очень удобный. — Здравствуйте, меня зовут Люмин, я ученица старшей школы… — Погоди-погоди, не торопись, — Мико махнула рукой, — Я — задам несколько вопросов, ты — честно на них ответишь. Хорошо? — Люмин спешно кивнула, — Так… Нужна ли тебе эта работа? — Да, мне очень нужна эта работа! — Люмин прикусила нижнюю губу, поняв, что слишком эмоционально ответила на данный ей вопрос. Женщины переглянулись. Та, что назвалась Яэ Мико, хитро улыбнулась. — Как ты относишься к айдолам? Есть любимые группы? — девушка призадумалась. Странный вопрос, к чему бы он. Но, даже так, перебирая в голове, слушала ли она с большой любовью какие-либо группы? — Извините, меня не сильно интересует музыка, так что, и айдолов, и группы назвать не могу, — розовласая женщина посмотрела на Сару, та ей лишь улыбнулась. В этот момент, казалось, что они общаются глазами. Люмин прикусила губу еще сильнее, вот-вот и она ее прокусит. — Хорошо, мы вам перезвоним. Заезженная фраза, что означала всегда одно — им ты не понравился и перезванивать, конечно, никто не собирался. Девушки поблагодарили ее, и Сара вывела девушку из кабинета. Блондинка, с чувством полной опустошенности, побрела домой. «На что я надеялась… Там явно нужно было соврать… Может это было важно… Но какой правильный ответ… Нет… Нужно говорить честно, а то потом попаду в такую ситуацию, где будет вопрос на засыпку.» — Эй… — голос, от которого мурашки прошлись по спине, казалось, будто девушку собираются убить. Обернувшись на оклик, Люмин никого не обнаружила, от чего стало не по себе. Повернув голову вперед, она тут же вскрикнула, отступив шаг назад. — С-сяо… — тот самый «странный» парень, что оказался одним из популярных айдолов. И тот самый одноклассник, с которым у нее должен быть общий проект. Только проекта ей не хватало в добавок к ее проблемам, — Ты чего здесь? Прогуливаешься? — «И зачем я вообще это спрашиваю? Он ведь вообще ни с кем не разговаривает, и имя мое он кажется не запомнил. Что за «эй»? И это их прикрытие… Что-то получше не могли придумать, мне кажется фанатки их в любом виде узнают.» Парень был в большой толстовке, капюшон которой был накинут на голову, темные очки и черная маска, как же… вообще не узнать. — Заметил тебя… Ты ушла, не договорившись со мной о проекте, — даже сквозь его очки было видно, как он отвел взгляд и слегка прищурился. Ему явно это было не по душе. — Да-да, скорее всего тебе нужно, чтобы я делала все сама, ведь у тебя нет времени на такое. Я конеч… — Я сделаю все сам, и отдам материал тебе, чтобы ты подготовилась, — отрезал парень и тут же пошел куда-то, оставляя девушку в полнейшем ступоре. — П-погоди! Всмы.сле… — она обернулась в ту сторону, куда пошел парень, но его там уже не было. Не странный, а больше загадочный. Удивительно, что он вообще заговорил с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.