ID работы: 13137685

Возрождение конца

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасный ход

Настройки текста
Примечания:
Спустя два месяца. Эсма-Султан недавно очнулась от комы. Ей сделали операцию два месяца назад и теперь она всё это время отходила от неё. За время прибывания в США Эсма покрасилась в светло-русый оттенок волос, но за два месяца, краска смылась и она снова была рыжей. Каждый день её навещал Намык. Конечно, Гюльфидан и Султану Махмуду это показалось очень странным. На вопросы Султана, Паша говорил, что он сейчас следит за госпожой и при случае не даст ей ничего сделать незаконного. Чтобы проверить Пашу Мухмуд решился на серьёзный шаг. Итак, сегодня Махмуд приказал главному врачу ввести Эсме в кровь новую вакцину, симптомы, которые пока никто не знает. - Что вы здесь делаете?? - прокричал Намык, увидев, что врач делает укол Султанше. - Я вколол Эсме-Султан витамины, которые помогут г-же быстрее востановиться. - До этого вы не делали ей никаких уколов. - Просто настало время. - Хорошо. Доделывайте и уходите. - Оставшись на едине с Султаншей, паша взял её ладонь в свою. - Дорогая, ты меня слышишь? Но Эсма не отвечала уже в который раз. Наступил вечер. В палату к г-же зашла Гюльфидан. - Гюльфидан, что ты здесь делаешь? - Я?? Это ты что здесь делаешь уже который месяц подряд?!! Я у тебя спрашиваю! - Успокойся, здесь больная спит. - Какая больная? Ты обо мне так не заботился, когда я была беремена. - Что ты хочешь? - Чтобы ты перестал ходить к Эсме и был со мной! - Ладно, не кричи. Пойдём домой. - Отлично. Когда Гюльфидан и паша были уже у двери, послышались шевеления. Обернувшись, Султанша и паша увидели, что Эсма стала очень сильно дёргаться. - Намык, зови врача. Врач заключил, что Эсма-Султан заразилась каким-то вирусом. Паша сказал, что завтра к ней зайдёт во время обеда. В кабинете у Султана. - Лекарь, как там Эсма-Султан и Хошьяр-Султан? - Вирус начал своё действие, У Эсмы-Султан судороги, тело остыло до 35 градусов, а зрачки стали увеличиваться. У неё очень быстро стали проявляться симптомы. - Что это означает? Вы узнали, что потом с ней будет? - Да. Она перестанет себя помнить и полностью мутирует. Нужно пронаблюдать её тщательно ещё какое-то время и тогда можно точно сказать, какой будет результат. - Хорошо. Главное, чтобы она стала недееспособной и не смогла нести никакой опасности для моего государства. А что с Хошьяр-Султан? - Она практически полностью выздоровела, операция прошла успешно. Госпожа теперь спокойно ходит, ей разрешено питаться как прежде, но нельзя быстро и резко двигаться, а также поднимать тяжёлые вещи. - Отлично. Палата Эсмы-Султан. - Что с тобой опять? - … Намык заметил, что Эсма стала медленее дышать. Он взял её руку, чтобы нащупать пульс и почувствовал, что температура её тела стала ещё ниже. Паша позвал врача. Они померили температуру Эсмы она была равна 34 градусам. - С ней это началось после того, как вы ей что-то вкололи, доктор! - Это не из-за укола. Просто её организм на них так среагировал. Это был сильный препарат и он просто спровоцировал развитие той болезни, которой г-жа уже давно заразилась. - Это смертельно? - Нет. - Как вы так можете уверенно говорить? Вы знаете что-то ещё? - Мне знакомы эти симптомы. Поэтому с уверенностью говорю... Она точно не умрёт. Врач решил проверить зрачки г-жи. Оказалось, что её глаза стали полностью чёрными. - Господи, что это? - отозвался Намык. - Последняя стадия. - Чего? - Заражения. Паша обернулся на доктора. - Стража! Немедленно привяжите Эсму-Султан крепко к кровати. - Зачем? Она же не опасна. Не так ли? - … - ? - Нам сейчас лучше отойти. Врач и Намык-Паша обернулись и подошли к столу, стража пошла за необходимым оборудованием. До Паши что-то дотронулось. Он повернулся и увидел Эсму. Но она была не такая как прежде. Она смотрела на него чёрными глазами, в которых невозможно было что-либо прочитать, странно улыбалась, и походка её была нечеловеческая. Намык немного испугался, его охватила паника. Тяжело сглотнув, врач произнёс: “Закройте уши и бегите”. (отсылка к сериалу “Выжить после”)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.