ID работы: 13137269

Голубоглазые авантюристы

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эзра был разочарован. В первую очередь, в самом себе. Он провалил тест, который дал ему Кэнан. И это было очень обидно, не столько потому, что он не справился, сколько потому, что до этого этапа всё шло очень хорошо. Кэнан проверял его навыки фехтования, смотрел, какими техниками он пользуется, насколько быстро реагирует (что Эзру немного удивило, так как ему казалось, что по первому поединку всё было вполне понятно), отмечал для себя моменты, которым, по его мнению, стоило уделить внимание. Эзра показал себя достойно, продемонстрировав владение не только двумя клинками, но и одним, нанося и отражая удары сначала только правой рукой, потом только левой. По лицу Кэнана Эзра мог точно сказать, что, как боец, он держит высокую планку. По крайней мере, с точностью и координацией движений у него определённо всё было в порядке. Однако, было что-то ещё, что-то такое, что, если не не нравилось Кэнану, то вызывало у него некоторое беспокойство, которое Эзра, пусть и без труда различал в Силе, понять никак не мог. Вероятно, это что-то было тем, что помешало Эзре открыть джедайский голокрон. И для него это была настоящая катастрофа. — Чтоб тебя!.. — Воскликнул он в сердцах, отчаянно швырнув голубой куб в стену. Эзра готов был взвыть от досады. Голокрон не поддался ему, и все его старания оказались тщетны. Он пытался добраться до содержимого разными способами. Сначала Эзра использовал тот же подход, что и к голокрону ситхов, иначе говоря, налаживал контакт с хранителем знаний, всем своим существом показывая, что он нуждается в том, что спрятано внутри, что он жаждет вытащить наружу древние секреты, которые помогут ему стать сильнее. В ответ Эзра получил полное отсутствие какой-либо реакции со стороны хитрого механизма. Голокрон был глух к его обращению. Тогда он обрушился на него, желая пробиться грубой силой; мысленно Эзра скрёбся, царапал непреодолимые барьеры, давил на эту цитадель из неизвестного ему металла весом своего гнева — но не достиг никакого результата. Он был бессилен перед голокроном джедаев и не знал, как ещё можно решить эту задачу. И возможно ли это вообще. Эзра больше переживал не потому, что не справился с заданием; он бы в принципе бросил пытаться ещё в первые минуты, поняв, что не выйдет, но, только при том условии, если бы его не волновало, что на это скажет Кэнан. А его волновало. Он был в ужасе. При его обучении Асока проявляла особую строгость, желая выработать у Эзры те навыки, которые позволили бы ему оставаться уверенным в самых разных ситуациях, чтобы он мог, не оглядываясь на неё, находить собственный способ устранить преграду на своём пути, одновременно с этим не пострадав. Помимо практических занятий, оттачивающих мастерство фехтования, она давала Эзре уроки, на которых требовалось напрячься не только физически, но умственно. Она ставила его в сложные ситуации, и, чтобы выйти из них, Эзра должен был проявить свою смекалку. И далеко не каждый раз ему удавалось разобраться с головоломкой с первой попытки в течение установленного Асокой срока. В случае, когда Эзра намертво застревал на задании, Асока молча оставляла его, уходя в хижину. Она давала ему возможность подумать без её присутствия, но и сама занималась тем же, погружаясь в свои мысли, чтобы понять, какие Эзре стоило предоставить подсказки, не нарушив этим свой замысел. Эзра очень болезненно реагировал на её подобное молчание, даже если знал, что оно временно. Несмотря на то, что тогрута всегда возвращалась к нему с полезным наставлением, которое действительно помогало увидеть суть дела, Эзре каждый раз казалось, что глубокая задумчивость Асоки означает конец всему, ведь он не сумел оправдать её ожиданий. Он был уверен, что Асока разочарована в нём, и, пусть она никогда не утверждала этого, убеждать его в обратном она никогда не бралась. Справедливости ради, стоит отметить, что Эзра в самом деле считал её уроки очень ценными. Однако, насколько бы метод Асоки ни был действенен, Эзра не хотел, чтобы Кэнан вёл с ним себя таким же образом. И именно по этой причине он из кожи вон лез, стремясь доказать, что он не бездарность, что достоин быть учеником джедая, и на него стоит обратить внимание. Он хотел представить свои самые лучшие, самые сильные стороны, показать, что он способный парень, и время, которое Кэнан потратит на него, в дальнейшем окупится. Его плану не суждено было сбыться, и Эзра, предчувствуя бесконечно длинную молчаливую паузу, переживал заранее все предстоящие мучения пожирающего его ожидания приговора. Эзра был так огорчён, что был готов разнести всё вокруг, лишь бы Кэнан так и не увидел его провала. — Полегче, парень, — он почувствовал руку на своём плече. — Это не конец света, — дезориентированный, Эзра позволил Кэнану увести его в сторону коек, затем усадить на нижнюю. Кэнан опустился рядом. — Не всегда всё получается с первого раза, это нормально, — сказал он негромко, не желая, чтобы Бриджер разволновался ещё больше. — Я ожидал, что так будет, и, поверь, ничуть из-за этого не расстроен. Слышишь? Эзра издал звук, который должен был выражать согласие, но голос подвёл его, предательски дрогнув. Он прочистил горло, но больше не пытался что-либо сказать. Кэнану этого хватило. — Я покажу, — он притянул к себе голокрон. — Твоя задача — использовать своё чутьё, чтобы понять, что я делаю. Готов? — Давай уже, — Эзра уныло смотрел на куб.

***

— Пацан явно раздосадован и огорчён, стоит опасаться, что он затопит «Призрак»? — «своими слезами», — тактично не стал договаривать Зеб. Естественно, он предусмотрительно пропустил пронёсшегося по коридору Эзру мимо себя, прежде чем в шуточной манере выразить Кэнану своё искреннее беспокойство. За целостность корабля, разумеется. Поинтересовался ради приличия: — у него что-то не получилось? — Думаю, как раз наоборот, — Кэнан оставил колкость без внимания. Он хотел сказать что-то ещё, чтобы поделиться испытанным волнением и сбросить напряжение, но передумал. Он ограничился замечанием о том, что у парня определённо есть потенциал. Тем самым Кэнан минимизировал шансы Эзры получить от Зеба порцию насмешек, по крайней мере, на тему его способностей. И для него, Кэнана, то, что он отмолчался, будет полезно и, кстати говоря, по той же причине. Серьёзно, Зебу лучше не знать, что он сам не на шутку перепугался за «Призрак», и что для этого у него, в принципе, были все основания. Может, в тот момент, когда он зашёл в каюту, лицо у него и было невозмутимое и бесстрастное, однако внутри себя Кэнан был далеко не так спокоен. Когда он оставлял Бриджера в одиночестве соображать, как открыть голокрон, то, конечно, предполагал, что парень, вероятно, не сумеет это сделать и, как следствие, разозлится. Но он не ожидал, что неудача так заденет Эзру, что поверить в возможные разрушения окажется так просто — Эзра не потрудился скрыть свои переживания в Силе, и его попытки найти способ избежать порицания ощущались Кэнаном как вполне конкретное намерение. Уводя новоиспечённого ученика от опасных эмоций осторожными утешениями, Кэнан чувствовал себя так, будто он обезвреживает мину, на которую сам же и наступил. Как ни странно, именно голокрон, камень преткновения, придавал тогда ему сил и уверенности, тихо звеня в его сознании, как ориентир, подсказывающий, как следует поступить. — Теперь скажи мне, в чём разница между тем, как открывал ты, и тем, как открывал я, — стоит заметить, что голокрон Кэнан открыл не до конца; он лишь немного приоткрыл перед Эзрой завесу «непостижимого», приведя механизм в действие частично. Он подумал, что для Бриджера желание добраться до содержимого превратится в стимул, тем более, он дал ему подсказку. Эзра, впрочем, так не считал. — Не знаю, — честно признался он. — Не знаю, как сказать более точно. Ты был сконцентрирован на чём-то другом, и я не могу понять, на чём именно. Кэнан понял его. Сам бы он сказал, что они с Эзрой ставили перед собой разные цели, для достижения которых был необходим голокрон. И способы использования Силы, к которым они прибегали, тоже отличались. Как Кэнан и думал, это было тем, над чем им и стоило работать. Эзру необходимо было научить брать Силу из другого источника, отталкиваться не от силы эмоций, а от внутреннего равновесия и согласия с самим собой. И, судя по тому, в какое смятение и замешательство пришёл Эзра, «не справившись» с заданием, работы предстояло очень много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.