ID работы: 13136473

Давай гореть вместе

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6: Солнечный зайчик

Настройки текста

Дружить с девчонкой — это как есть немытую морковку.

Никогда не знаешь, что с тобой будет в следующий момент.

© Крош, «Смешарики. Новые приключения»

Поморгав несколько раз и в недоумении пожав плечами, не зная, чем и объяснить только что закаченную Барашем без малейшего повода сцену, оставленная за дверью Нюша медленно развернулась на крыльце и, заметив лук, который всё это время держала в руках, решила всё-таки не отказываться от изначального плана на сегодня и поупражняться в стрельбе, пусть и без блестящего наставника. Шагая по пыльной тропинке и на ходу пиная то один, то другой попадающийся на пути камешек, свинка уже не в первый раз за сегодня мыслями уносилась к ещё свежему в памяти образу Меткой Стрелы. Чего таить, Нюшу с её живым воображением и неутомимым любопытством с первой же встречи на опушке чрезвычайно заинтриговала окутанная таинственностью фигура лучника, знающего, казалось, так много о её жизни, в то время как ей не было известно даже его настоящее имя. Вплоть до самого конца всё в их ночных тренировках оставалось загадкой. Нюша никогда не знала, сколько продлится то или иное занятие и увидит ли она своего наставника на этом же месте завтра, поскольку тот всякий раз испарялся с опушки без предупреждения, когда считал нужным, и, оборачиваясь в его сторону после очередного удачного или не очень выстрела, ученица застывала в изумлении, не обнаруживая тёмного силуэта там, где он находился ещё минуту назад. На следующее за первой встречей утро, нежившейся в теплой постели после пробуждения свинке всерьёз показалось, что незнакомый лучник и всё с ним связанное – один из тех удивительных посещавших её время от времени снов, в которых она то катается на яхте с прекрасным принцем, то побеждает на конкурсе красоты, а то и отправляется покорять Марс на собственном космическом корабле. Однако замеченный на прикроватном столике слегка измятый листок с изображениями стрел говорил об обратном. Жадно впиваясь глазами в написанное и нарисованное, Нюша в один присест изучила предоставленную загадочным наставником информацию, а когда солнце закатилось за горизонт, понятия не имея, как ей следовало действовать дальше, решила отправиться на опушку, где повстречала Меткую Стрелу вчера, и не прогадала. Так прошла неделя. Он ждал её, и она приходила. На её губах горели сотни незаданных вопросов, а он уклончиво ответил, за исключением первого изумлённого «А ты кто?», лишь на один: – Но тебе-то это всё зачем? – У меня свои причины… В тот момент мурашки пробежали по спине у заставшей себя ночью в лесу наедине с незнакомцем Нюши. Теперь же, представляя Бараша на месте Меткой Стрелы, свинка довольно усмехнулась: «Знаем мы ваши причины, и даже слишком хорошо». Солнце стояло в самом зените, когда Нюша начала взбираться на холм, через который лежала самая быстрая дорога к опушке. С вершины открывался чудесный вид на расстилающуюся внизу долину: вдалеке – причудливый домик Лосяша, цветочный луг, ручей, а у самого подножья – футбольное поле и неугомонные Крош с Ёжиком, даже в такую жару гоняющие мяч. Свинка уже было отвернулась, чтобы продолжить свой путь, как вдруг нечто странное привлекло её внимание. Футбольное поле. Крош. Но Ёжика, когда она пригляделась внимательнее, нигде поблизости не оказалось. «Поссорились эти двое, что ли?» – пробормотала себе под нос Нюша и, толкаемая любопытством, бегом пустилась вниз по холму, ещё издалека начиная кричать: «Кро-о-о-ш, эй, Кро-о-о-ш!» Услышав зовущий его голос, готовящийся нанести удар по воротам кролик, резко обернулся:  – А, привет, Нюша! – А Ёжика-то где потерял? – со сбивчивым после скоростного спуска дыханием поинтересовалась свинка. Крош чуть поддел лежавший рядом мяч носком и ловко принялся набивать его то правой, то левой ногой, отвечая: – Ёжика? А что Ёжик? Откопал какой-то новый раритет и сидит вот теперь, налюбоваться не может. Я к нему уже и так, и эдак. Говорю: «Солнышко, посмотри, за окном светит, лето ведь, ёлки-иголки, не вечное! И не заметишь, как снегом всё завалит, а какой футбол тогда? Вот выйдешь на пенсию – будешь фантиками заниматься, сколько влезет». На это Нюша усмехнулась, представив тихого Ёжика под градом аргументов неугомонного друга, пока последний продолжал:  – Я уже и за Совуньей сбегать хотел, пусть бы температуру ему померяла. Но… мягко говоря, в последний раз это плохо кончилось. Здесь Крош немного поморщился, вспомнив, как на позапрошлой неделе его настойчивые попытки уговорить непреклонного друга сыграть в настольный теннис, кажется, довели ежа до нервного срыва. Крош не был психологом, но даже ему показалась нездоровой дикая вспышка Ёжика, приведшая к разрушению им собственного дома. – Так что сегодня я решил сильно на него не давить. Повозится немного с коллекциями своими, а потом сам же меня искать начнёт. В такой скукотищи никто долго не вы-дер-жит, – отчеканивая мяч в ритм слов и поймав его в воздухе, завершил кролик.  – Да, разумно, – протянула Нюша и, заметив, что Крош удивлённо уставился на лук в её руках, добавила, – а я вот с Барашем пострелять сегодня собиралась. Ты даже не представляешь, какой наш Бараш – потрясающий лучник! Кролик еле сдерживал улыбку, пытаясь разыграть нешуточное удивление при этом заявлении: – Бараш? Вот тебе на! Какая… многосторонняя личность… – Ещё бы! – воскликнула, довольно прихрюкнув, свинка. – А я всегда знала, что раз талантлив в одном, то талантлив – во всём. Бараш, он ведь и романтик до глубины души, и джентльмен настоящий и поэт восхитительный, – мечтательно перечисляла Нюша, на момент забывая, как ещё позавчера, выслушивая очередную поэму друга, зевала и нетерпеливо прикусывала губу, с завистью разглядывая из окна запускающих на поляне змей Кроша с Ёжиком. – Ну а сейчас этот романтик где? – саркастично спросил кролик, немного кривясь, услышав такое несвойственное Нюше восхищение по отношению к давнему поклоннику. – Небось, выстилает тропинку к твоему домику лепестками роз? – Крош театрально приложил руку к сердцу. На это Нюша закатила глаза и ответила своим самым снисходительным тоном: – Ха-ха, Крош. Раз одни из нас – натуры тонко чувствующие, способные на подвиги ради любви, а другим только и дано, что морковку трескать, то пусть хотя бы последние своими циничными шуточками не портят жизнь первым… – чтобы придать сцене эффектности, свинка резко отвернулась и, гордо задрав голову, начала было удаляться в сторону холма.  – Нюша, да ладно тебе! – послышалось сзади. – Айда лучше в футбол! А то надоело ведь с самого утра по пустым воротам бить. Нюша покачала головой и страдальчески вздохнула, подумав: «Ох уж эти мужчины! Распинаешься про подвиги, про чувства, а у них один футбол на уме…» Она частенько сетовала по этому поводу и прежде, не раз желая перевоспитать своих толстокожих друзей или хотя бы обзавестись подружкой, с которой можно бы было восхищаться красотой цветов и бантиков и вести изящные беседы о любви. Но об этом будет ещё время помечтать. А пока… колчан и лук полетели на землю, а свинка, усмехнувшись, бросилась к воротам.

***

Играя с ней, Крош потерял счёт времени. Он помнил только, что вначале она была вратарём, а он забивал или, что происходило чаще, не забивал, потому что ей в решающий момент удавалось крепкой хваткой вцепиться в мяч, предотвращая возможный гол. Он бесился и начинал лупить по мячу ещё сильнее, а она смеялась и защищала ворота ещё яростнее. Она была невыносима. Но в то же время кролику нравился переполнявший его азарт, подобного которому он не испытывал уже давно. Потом роли сменились, а сейчас они оба просто носились по полю, то давая друг другу пасы, то, наоборот, изо всех сил пытаясь увести один у другого мяч. Внезапно, приняв его передачу на середине поля, Нюша остановилась. Несколько секунд она не могла перевести дыхание, но впоследствии всё-таки выговорила: – Это вот не футбол, а игры на выживание какие-то! А я ещё, между прочим, пострелять хотела. Сам пытаясь отдышаться и еле держась на ногах, Крош не возражал: – Согласен. Думаю, после этого матча моя футбольная потребность будет удовлетворена надолго. Пойду сейчас проверю, как там Ёжик. Эх, такую погоду прошляпил, ёлки-иголки… Пни-ка сюда мячик, Нюша. – Нет, Крошик, я же имела в виду с тобой. Пострелять с тобой. Я ведь только для того и тренировалась, чтобы тебе нос утирать, – хитро улыбаясь, сообщила свинка. – Сейчас что ли? Вечереет уже, скоро темно совсем будет. – Настоящим лучникам такие мелочи не мешают: у нас будет Луна! – торжественным тоном заявила Нюша, от чего Крош в изумлении невольно приоткрыл рот. Ну что за ирония судьбы? Только сегодня утром он распрощался, казалось, навсегда с амплуа Меткой Стрелы, ставя точку на всех этих ночных тренировках наедине с ней, а теперь снова пойдёт на ту же опушку, при том же свете Луны и в компании той же девчонки? – Утром с Барашем успеешь настреляться, он как раз за сегодня, поди, так соскучился, что завтра целый день не отлипнет. Давай уже мяч сюда, – с растущим раздражением отвечал Крош. Неожиданная смена настроения кролика заинтриговала Нюшу, из-за чего она решила не отступать до конца: – А ты попробуй отними! – с вызовом бросила свинка, на что Крош вопросительно приподнял бровь, не двигаясь с места. Нюша не шутила. Вмигтразвернувшись, она принялась бежать поперёк футбольного поля, крепко сжимая мяч в руках. Крош нагнал её в три прыжка: – И ты серьёзно надеялась ускользнуть от сверхзвукового кролика? Он попытался схватить мяч, но Нюша проворно запрятала тот за спину.  – Ах тааак, – протянул Крош, и от свинки не ускользнули вновь закравшиеся в его голос озорные нотки, – ну тогда и мы так. В следующую секунду Нюша не знала, что происходит. Она только чувствовала, что ей так хотелось смеяться, что было больно в боках и из глаз брызнули слёзы. Он щекотал её. Щекотал так безжалостно, что у боящейся даже самой легкой щекотки Нюши, казалось, вот-вот случится разрыв сердца. Она дико дергалась во все стороны и пятилась назад в надежде остановить эту пытку, когда вдруг потеряла равновесие, выпустила мяч из рук и последовала за ним на землю, увлекая за собой и вцепившегося в неё Кроша. Через мгновение от нелепости произошедшего двое уже заливались смехом вместе, лёжа на спине бок о бок на зелёном поле.

***

Потом была тишина, в которой слышалось только частое дыхание запыхавшихся от целого дня футбола и нескольких минут неистового смеха друзей. Над ними по розовеющему небу медленно плыли облака. И он, и она были с ног до головы перепачканы грязью, а по лбу скатывались тонкие струйки пота. Нюша чуть-чуть повернулась и незаметно взглянула на Кроша. Одинокий луч заходящего солнца выбрал упасть тому прямо на лицо, от чего у кролика немного подёргивался маленький розовый нос и жмурились глаза. Солнечный зайчик. Вставая на ноги и протягивая руку Крошу, чтобы поднять и его, всё ещё улыбающаяся Нюша полушёпотом произнесла: – Идём, не вредничай. И, возможно, я научу тебя чувствовать ресницами ветер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.