ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был сильный проливной дождь, и женщина бежала, пряча своего ребенка в старом изношенном плаще. — Прости меня, моя маленькая, — тихо прошептала женщина. Девочка тихонечко посапывала. — Теперь, только от тебя зависит наше будущее, — прошептала женщина. Она нежно поцеловала дочь в лоб и постучав в дверь приюта исчезла за углом. Молодая женщина вышла на порог и обнаружила крошечную девочку, которая мирно спала в корзинке. — Опять подкидыш, — вздохнула женщина и взяла ребенка на руки. Она осмотрела девочку и обнаружила конверт на котором было написано Грейс Дарингтон. — Думаю, это вымышленное имя, — произнесла женщина. В солнечное утро в приюте на Рингтон-стрит раздался дверной звонок. Миссис Айрис открыла дверь и увидела мужчину, который выглядела весьма странно. На нем была длинна бирюзовая мантия и колпак. Его длинная борода доставала ему до пояса, а из-под очков половинок блестели голубые глаза. Мужчина поклонился и вежливо улыбнулся. — Доброе утро, миссис Айрис, меня зовут Альбус Даблодор, я директор одной закрытой школы где учатся одаренные дети. — Чем я могу помочь, вам? — спросила миссис Айрис. — Могу ли я поговорить с мисс Грейс Дарингтон? — спросил Дамблдор. — Грейс? — спросила миссис Айрис. — Но у нее нет никаких талантов. Дамболдр понимающе улыбнулся и произнес: «Думаю, мисс Дарингтон скрывает от нас многие свои таланты». Через несколько минут Дамблдор поднимался на второй этаж где находилась комната Грейс. Он глубоко вздохнул. Много лет назад он уже был здесь, забирая Тома Риддла. Дверь была закрыта. Он постучал и стал ждать ответа. Через несколько секунд дверь открылась и перед ним предстала маленькая девочка в темно-зеленом платье, с большими зеленными глазами и рыжими волосами, заплетенные в две косички. — Здрасте — произнес ребенок, небрежно. В голове Дамблдора пронеслось, что эта барышня будет учиться на Слизерине. — Меня зовут Альбус Дамблодор, я директор школы магии и волшебства Хогварст, — сказал Дамблдор. Грейс внимательно вглядывалась в старика и размышляла, бредит он или нет. — А где доказательства? — спросила Грейс. — Думаю, ты прекрасно можешь понять меня и без доказательств — сказал Дамблдор. — Сначала вы, а потом я предоставлю свои доказательства — сказала Грей. Точно Слизерин. Директор достал палочку прошептал просто заклинание. Грейс с удовольствием наблюдала, как в воздухе кружиться снег — Я тоже так могу? — спросила Грейс. — Конечно, — ответил Альбус. — Только тебе придется потренироваться. — Договор есть договор, дедуля, — произнесла Грейс и слегка взмахнула рукой. В воздухе появился снег. Альбус Дамблдор был поражен, тем, что она могла обладать такой магией, не являясь чистокровной волшебницей. — Сэр, а мне придется возвращаться в приют? — спросила Грейс — У волшебников совершеннолетие наступает с семнадцати лет, поэтому ты будешь находиться, здесь до наступления твоего совершеннолетия — Хоть, девять месяцев развлечений, — сказала Грейс. Дамблдор наблюдал, как Грейс что-то рисовала. — Что ты рисуешь? — спросил ДАмблдор. На рисунке был изображен знак мрака. — Откуда ты взяла этот знак, — спросил Дамблдор. — Во сне приснился, — ответила Грейс. — Мне много чего снится, но я всего не упомню. — Тебе страшно — спросил Дамблдор — Знаете, сэр, от него веет холодом, — сказала Грейс. Больше Дамблдор не стал развивать тему. — Завтра мы отправимся за покупками, — сказал Дамблдор. — А вы за всеми приходите, или я особенная, — сказала Грейс. — Просто многие маглорожденные пугаются, того чего с ними происходит. — Значит есть чистокровные — произнесла Грейс. Дамблдор утвердительно кивнул — Вы мне расскажите об особенностях волшебного мира? — спросила Грейс. — Конечно, — ответил Дамблдор. — Мне ждать вас завтра? — спросила Грейс. — Конечно, я зайду за тобой около девяти, — сказал Дамблдор. — До встречи, дедуля, — произнесла Грейс и снова начала что-то рисовать. Альбус на мгновение заглянул за плечо Грейс и увидел молнию. — Этот молния тоже тебе снится? — спросил Дамблдор — Она на мальчике, — сказала Грейс. — До завтра, Грейс, — произнес Дамблдор. Дамблдор попрощался с миссис Айрис и тут же аппарировал к школе. Эта девочка была не обычной и очень сильной для маглорожденной. Они с Минервой проверяли, всю родословную маглорожденных, мог ли быть у них предки магами. Но у этой девочки все были маглами и это интриговало. — Добрый день, Минерва, как прошла ваша встреча? — спросил Дамблдор. — Хорошо. Профессор, я была у девочки, которая очень умная, но мне кажется что она попадет на Гриффиндор, — сказала Минерва. — Я был в приюте, где раньше жил Том, — произнес Дамблдор. — Кого вы там нашли, — спросила Минерва. — Девочку, Грейс Дарингтон, — сказал Дамблдор, — Она уже может из воздуха брать предметы и еще она рисует рисунки. — Какие? — спросила Минерва. — Метку мрака и молнию рисует, — ответил Альбус. — Не ужели… — Не знаю, Минерва, но она попадет в Слизерин, — сказал Дамблдор. — Нам ждать, еще одного темного Лорда, — спросила Минерва. — Нет, думаю, нет, она не собирается принимать чью-либо сторону — сказал Дамблдор. — Одиночкам трудно выжить в Слизерине, — произнесла Минерва. Думаю, Северус, поможет ей адаптироваться, — сказал Дамблдор. — Для Северуса — это будет сложный год. — Вы видели юного мистера Поттера? Спросила Минерва — Я послал за ним Хагрида, — сказал Дамбдор. — Вы уверены, профессор, — сказала Минерва. — Конечно, он отлично все объяснит Гарри, — сказал Дамбдлор. — Вы завтра пойдете к той девочке? — спросила Минерва. — Конечно, — ответил Альбус, — Я же обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.