ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наступил день, когда Грейс впервые взяла метлу в руки. Она улыбалась и пыталась не смеяться, вспоминая магловские мультики про ведьм, которые летали на метлах. — Что не так Дарингтон? — спросила Панси. — Ты смотришь на метлу и улыбаешься. — Ты не поймешь, Паркинсон, — отозвалась Грейс и рассмеялась в голос. — Ты сейчас смахиваешь на больную ведьму, — сообщила Милисента. — Прекратить разговорчики, — произнесла мадам Хук. — Сегодня мы освоим основы полетов. Мадам Хук показала пару приемов и Грейс с удовольствием пыталась их выполнить. В какой-то момент метла почти поддалась, но снова опустилась на землю. В течении нескольких минут Грейс с раздражением пыталась оторвать ее от земли, но она так и оставалась лежать. Раздался крик и Грейс закатила глаза. Невилл опять получил травму. Мадам Хук повела его в больничное крыло, а все остальные остались на поле. Малфой над чем-то потешался. Кажется он взял то, что принадлежало этому гриффиндорцу. Он назвал ее напоминалкой. Грейс не знала, что это такое, но могла представить, что это было очень важным. В спор с Малфоем вступил Поттер и за представлением стало интересней наблюдать. И тут пришла зависть: Поттер с такой легкостью взлетел на метле, что казалось он был рожден с ней. — Спорим, что Малфой выиграем, — сказал Нотт. — Я бы не была так уверена, — сообщила Грейс, наблюдая за полетом. — На что мы спорим? — сказал Блеэйз. — На десять галеонов, — ответил Теодор. — Дарингтон, даже не думай, — отозвалась Астория, замечая азартный блеск в глазах Грейс. — Двадцать галеонов с каждого. — отозвалась Грейс. — Если Поттер победит. — А что ты можешь предложить нам в замен? — спросил Забини. — Сорок галеонов каждому, — отозвалась спокойно Грейс. — Ты такая богатая? — спросил Теодор. — Нет, — отозвалась Грейс. — Я уверена, что Поттер поймает тот шарик. — Договорились, — сказал Блейз и первым скрепил спор. За ним последовал Нотт и уже через пару минут Поттер поймал напоминалку, а Забини с Ноттом стояли не шевелясь. — Я жду свои сорок галеонов, мальчики, — сказала самодовольно Грейс. — Через неделю, — сказал Теодор. — Как только отец вышлет денег. — Моя мать собиралась мне выслать денег завтра. — сказал Блейз. — Вот и отлично.- сказала Грейс. Она рассмеялась от души над недовольной физиономией Малфоя. О том что Гарри Поттер был принят в команду по квидичу на следующий день знала вся школа. Эту новость еще долго ходила по школе. К тому времени Грейс получила по двадцать галеонов от Блейза и Нотта. Она была счастлива как никогда. — Вы не пожалеете об этом мальчики. — сказала Грейс. — Когда-нибудь это может спасти вам жизнь. — О чем ты говоришь? — спросил Забини. — Деньги портят людей. — заявила Грейс. — А мне они не помешают. Астория прыснула кулачок, а Панси в открытую рассмеялась. — Зарубите на носу мальчики. — сказала Грейс. — Никогда не спорьте с Грейс, ибо всегда будете проигрывать. — Ты ясновидящей заделалась? — спросил язвительно Нотт. — Считай этой слизеринской везучестью, — ответила Грейс. Девочки снова прыснули со смеху, а Грейс только улыбалась. Так Блейз и Тео поняли, что лучше не спорить с Грейс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.