ID работы: 13134464

То, что не рассказывают в сказках

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Роуэн сидел на краю заснеженной крыши, прямо на корточках, и смотрел на открывающийся вид перед собой. Заснеженный пейзаж города резко сменялся морем. Слабо дул ветер, развевая его черные волосы. Холодный воздух обжигал легкие, а тело слегка потряхивало в попытках согреться. Однако парень не двигался вообще, он словно привык к реакции собственного организма. Той одежды, что давали служащим, ему не хватало для того, чтобы полностью защититься от холода Снежной. Создавалось ощущение, что даже если закутаться полностью, этот мороз никуда не пропадёт. Обычно даже новички быстро привыкали к такой обстановке, а те, кто жил здесь с самого детства, вообще были практически невосприимчивы к холоду. Что сказать, Роуэн, сколько себя помнил, жил тут, но так и не смог закалить свое тело. Нет, всё было, конечно, не настолько плохо. Если бы он вовсе не мог переносить холод, парень не жил бы здесь, и уж тем более не дослужился до такой высокой должности. Просто особо морозно становилось зимой. –Хех... –Роуэн усмехнулся, когда неприятные мысли влезли в его голову, он непроизвольно направил взгляд на своё плечо. Там, хорошо закрепленный, холодной сталью поблескивал Крио Глаз Бога в серебряной острой окантовке Снежной. Он взял рукой свой Глаз Бога резким движением рванул на себя, раздался щелчок, вещица с трудом поддалась, но всё же отцепилась от самодельной вставки. «Возможно, дело вовсе и не в холоде самой Снежной... Но тогда почему другие, имеющие тот же Глаз Бога, не испытывали такой слабости к своему же элементу? Наоборот, они, казалось, были более невосприимчивые, чем все другие...» Ещё несколько секунд наблюдая за тем, как переливается голубой цвет под красивой белой снежинкой, он наконец запихнул свой Глаз Бога в карман, а сверху своей формы Фатуи - единственной одежды, которую им разрешали носить, пока они находятся на службе, накинул плащ. Поменять её он пока не смог. Пора. Поток мыслей остановился, когда он спрыгнул с крыши, мягко приземлившись, и с высокой скоростью рванул по направлению к порту Снежной. Время поджимало, в любой момент нужный ему корабль мог отправиться. Но он специально дождался критической точки, ибо во время отчаливания все на грузовом корабле должны были быть заняты, и Роуэну было легче всего туда проникнуть. Не попадаясь на глаза, Роуэн с предельной легкостью проник туда, куда сгружали груз и спрятался за коробками. Что ж, кажется, это место – его личная каюта на несколько дней. Парень молча уселся и, оперевшись спиной об один из грузов, запрокинул голову. Почувствовалось какое-то движение. Его корабль отчалил от берега. Пути назад теперь точно не было... Нет, не было с того момента, как он отказался идти на задание. Его напарник явно выдал бы его с потрохами, если у него просто спросили бы, кажется, тот слишком уж трясся за свою жизнь. Так... Как это вообще все началось и почему всё закончилось очевидным предательством, несмотря на клятву верности, которую он давал? Он же знал на что шел и был вовсе не против строгой дисциплины и тех излишних кровавых мер, что могли применять Фатуи... «Как же глупо всё получилось!» – парень схватился рукой за свои короткие волосы, лишь слегка откинув капюшон, и, потянув их, зашипел. Теперь же его жизнь повисла на волоске, но оставаться там и служить дальше или самовольно идти на смерть Роуэн отказывался. Он выбрал единственный вариант, который ему оставался – побег. Да, может он и знал на что шел, когда вступал в ряды, но клятву верности он давал не Царице и даже не Снежной, а своим убеждениям. Убеждениям в то, что всё, что делает это организация, для благих целей. В то, что они – добро, а весь остальной мир – зло. Однако, как и говорится «благими намерениями вымощена дорога в Ад». Даже если у Фатуй изначально были только исключительно хорошие мотивы, во что ему уже мало верится, сейчас они точно не то, про что когда-то рассказывал Роуэну его отец. В какой-то момент корабль стал качаться более ощутимо, может быть они уже вышли в открытое море... А может они уже проплыли определенный отрезок пути? За своими переживаниями он почти не ощущал течение времени, кажется, прошло совсем немного, но, может, у него просто уже сбились внутренние часы? В этом помещении было довольно темно и никакой свет не проникал сюда... Качание становилось сильнее. Это не пугало. Совсем наоборот, его словно успокаивали, отвлекали от мыслей собственного поступка и будущего, которого у него может и не быть вовсе. Его глаза слипались, шум разбивающихся волн, а также равномерное покачивание со временем дало свои плоды и он провалился в подобие сна. «–Роуэн, ты должен знать, твой отец очень горд службой своему отечеству. Надеюсь, когда ты вырастешь, ты станешь отличным солдатом. Защищать свою страну, стоять за правду – это всё наше дело, сынок – в памяти Роуэна отец был ещё совсем молодым. Тогда он всегда носил свою форму, гордясь ею, и редко возвращался домой, а когда возвращался, рассказывал про верность, патриотизм, идеалы и учил его сражаться. Это было... Довольно счастливое время. Парень был тогда совсем ещё маленьким и только через своего отца познавал хорошее и плохое. Он, видя чужое восхищение, так же восхищался этим и верил, что его Бог – Крио Архонт, очень мудр и стоит исключительно на светлой стороне правды и добра. Наверное, если бы его отец имел Глаз Бога... Если бы дослужился до должности хоть чуть выше, чем солдат, его черно-белый мир так же как и его жестко и беспринципно был стерт в порошок. Думаю, это сломало бы его. По крайней мере он умер счастливым, думая, что он не какой-то кусок мяса, не жалкая пешка в жестокой игре, а самый настоящий герой. Как сейчас он помнил: в его дверь постучался кто-то незнакомый. Тот кто-то был такой же форме, как и его отец, поэтому он открыл ему дверь. –Он очень просил передать это письмо своему сыну, если вдруг не сможет выжить в прошедшей операции – в голосе четко читалась сухость, но Роуэн совершенно не обратил внимание на это. Он даже не успел никак отреагировать, как ему впихнули письмо со словами "сожалею" и просто ушли. Одинокий ребенок остался стоять один в дверном проходе внезапно опустевшего дома, дрожащими ручонками сжимая помятое письмо. Не в тот ли момент он начал так сильно не переносить холод? Он не помнил. Зато прекрасно помнил, что в тот момент ветер стал ледяным, а тело затрясло. Он, не веря в происходящее, с трудом смог немного отойти, закрыть дверь и, оперевшись на неё спиной, по ней же съехал до пола. Спустя ещё какое то время, он развернул письмо, в котором было только одна строчка: «Я умер не напрасно». После того как он подрос и научился выживать, а жизнью это было назвать сложно, так как никто больше не заботился о нем и у не было того, к кому бы он мог пойти, Роуэн решил пойти по стопам отца и вступил в ряды Фатуи на добровольной основе. Его рядовая служба была строгой, но не сложной. Он не участвовал в каких либо действиях и по большей степени был в неведении. Всё изменилось только тогда, когда он встретил одиннадцатого предвестника и внезапно получил свой Глаз Бога...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.