ID работы: 13133988

Больше никаких шалостей, Джеймс

Слэш
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 32 Отзывы 178 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
До того момента как Гарри вернется в свое время оставался ровно час. Огромное количество времени Поттер отвел на то, чтобы уговорить отца и его друзей помочь поговорить с Северусом. Упрямый Джеймс согласился только тогда, когда его сын рассказал, что Снейп отчасти помог победить Волан-де-Морта. — Я все равно считаю, что он не лучшая для тебя компания, — уже десять минут Джеймс пытался отговорить сына от дурацкой затеи. Поттеру было грустно от мысли, что его сын исчезнет через пятьдесят минут и сделать ничего он не может. Конечно будет шанс встретиться с ним маленьким через пару лет, но тогда они проведут слишком мало времени вместе. Уже сейчас Джеймс начинал думать о скоропостижной смерти, которая будет ждать его через пару лет, если Питер всё-таки их предаст. Будущее изменить нельзя, поэтому исход более менее известен. Вот только Лили он об этом не скажет никогда. — Пап, ты любишь мою маму, хотя многие считают вас союз противоречивым. Ты женился на маглорожденной в то время, как их презирают. Я люблю и тебя и маму и полностью согласен с вашим выбором, поэтому смирись с моим, — Гарри спускался по лестнице в подземелья. Сейчас Поттер мысленно повторял план. Он зайдет в гостиную и попросит Северуса выйти, а потом уже как пойдет. Произнеся пароль Гарри оставил мародёров сторожить в коридоре, а сам ушел вглубь гостиной. — Северус, можно тебя? — Гарри терпеливо ждал пока слизеринец взмесит все "за" и "против". — Что же ты хотел? — поинтересовался Снейп, оглядывая мародеров. — И зачем этих с собой притащил? — Давай забудем о них, — попросил Гарри, стрельнув глазами в отца, который явно хотел возразить. — У меня меньше двадцати минут и я хочу, чтобы ты меня выслушал. — Если ты опять будешь вторить мне о своей любви я швырну в тебя Круциатус, — предупредил Снейп, с ноткой враждебности в голосе. — Только попробуй, — прошипел Джеймс. — Успокойтесь оба, — спокойно произнёс Гарри. — Я не хочу терять никого из вас. Северус, да я решил вновь заговорить о любви. Мне надоело, что ты бегаешь от меня. В моем времени мне столько всего пришлось вынести от тебя перед тем как мы начали встречаться. Я понял, что полюбил тебя всем сердцем и ты понимаешь, в будущем ты погибнешь, а сейчас я исчезну уже через пятнадцать минут, поэтому не высказаться просто не могу, — Гарри вздохнул. — Я любил тебя, люблю и буду любить. Мне было очень больно после того как ты погиб на моих глазах. Да ты ненавидел меня в прошлом, но полюбил в будущем и я хочу, чтобы ты знал об этом прямо сейчас. Гарри не мог остановится. Слова выходили из него потоком. Он не обращал внимания ни на отца, ни на его друзей, ни на ошарашенного Северуса. Он не обратил внимания даже на время, а осталось всего минуту. — Я люблю тебя, — Гарри прижал слизеринца к стене и поцеловал. Примерно секунд тридцать Северус чувствовал, что к его губам прижимаются чужие, а потом все исчезло. Открыв глаза, он обнаружил ошарашенных мародеров, а юнца и след простыл. Кажется он что-то говорил про исчезновение. В груди появилось чувство опустошённости. Признать поцелуй ему понравился и только сейчас Снейп осознал, что они могли поговорить еще давно. Но сейчас ничего исправить не возможно. — Больше никаких шалостей, Джеймс, — слизеринец ушел в свою гостиную, прекрасно осознавая, что подобной шалости больше не вынесет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.