ID работы: 13132937

стихи из-под давления черепной коробки

Джен
R
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

бараны (не) летают

Настройки текста
Примечания:
летают орлы, летают чайки; летают порою даже собаки — в тех видео, что я смотрю в четыре утра страдая от бессонницы — хотя мне спать всякий раз пора. летают люди — придумали кучу вещей; от самолетов до, в конце концов, даже врачей. раньше лекарством был, представьте себе, героин (вспоминаю я, гадая, хули не действует мелатонин). летают, итак, даже рыбы. без шуток! хотя, может быть, и похуже уток. интересно, о чем размышляют при этом? хотя, стоп. не хватает у них мозга на это. летают рыбы — зачем, куда, как? представьте себе — вместо стаи косяк. летит над водой без причины и цели, как и мы все, когда думаем, что у нас суть жизни в прицеле. летают над нами наши мысли — и мы не всегда их можем поймать. то, что приходит нам в головы плавно — тяжело удержать. забываются нужные вещи, даты, места, имена. как будто смывает их дурацкой нейроннной связи волна. а знаете, кто не летает? бараны. несомненно! они тяжелые, передвигаются постепенно. и копытами своими на земле стоят достаточно крепко, чтобы свалить их было можно, лишь выстрелив или ударив метко. да и смысла в их жизни, кажется, тоже немного. ешь траву, гуляй себе, умри, коли кто-то будет голодным. животное, человек — это в целом неважно. учитывая особенно, что это одно и то же — но ведь это не страшно? страшно. еще как страшно. мы, казалось бы, выше любого насилия, мы с мозгами, с целой на плечах головой — могли бы приложить усилия. а что мы делаем порой вместо этого? это знаем? берем и раз за разом безжалостно убиваем. это не веганская повестка. не закрывай, я тоже ем мясо. так что, казалось бы, о таком мне распинаться даже опасно. как будто чувствую, что таких, как я, отменяют в интернете — но там всех отменяют, поверь мне. дело не в баранах, что не могут от нас улететь, а в телевизоре, что твоя родня никак не может перестать смотреть. в новостях любимая тема — кто-то кого-то убил; изнасиловал; похитил; за ссору или склоку в упор застрелил. на самом деле мы тоже бараны. причем хуже баранов реальных, и среди людей не так уж и много почему-то нормальных. я тоже, конечно, тот еще агрессивный баран: на концерте в слэме давеча вел себя как настоящий еблан. вот только кто-то подвержен такому в моменте, а некоторые другие несут насилие по всей планете. убивают сотни людей, калечат тысячи жизней, и утверждают, что так для всех будет полезней. и ведь делают про маньяков видео на час, полтора, два, а в сторону людей хороших реже слышны какие-либо слова. нельзя, конечно, молчать про насилие, эта идея — хуйня; но уделять ему столько внимания — пожалуй, тоже нельзя. в новостях все же хочется слышать хорошее что-то; как котенка спасли, как денег собрали на лечение для кого-то. как доброе что-то сделали, хочется по утрам смотреть; и, может, тогда бараны смогут, наконец, полететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.