ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призрак доделывает работу

Настройки текста
      Джон плакал. Разве человеческое тело способно такое выдержать? Как такое вообще возможно?       — Пожалуйста, — он предпринял очередную попытку уговорить своего мучителя, — я скажу всё, что ты хочешь. Умоляю! Хватит!       Он сбил дыхание и зарыдал, тягучая слюна нитью протянулась вниз до его колен. Только сейчас он заметил, что обмочился. Нож напротив его лица слегка дрогнул, и Джон замер от ужаса.       — Подожди, прошу, давай договоримся! Что тебе надо? Я всё скажу. Всё!       — Сожалею, мне не нужна информация, — голос похитителя был неподдельно расстроенным.       — Господи! — Джона заколотило, лезвие упёрлось в глазницу и стало погружаться внутрь. — Подожди! — он завопил.       Его мучитель остановился и отдёрнул руку.       — Если тебе ничего нужно, тогда зачем? — Джон вновь зарыдал. — Зачем ты это делаешь?       — Давайте прервёмся ненадолго, — похититель отошёл от него к столу, взял бутылку с водой и вернулся к Джону. Он помог ему сделать несколько глотков и вытер с его подбородка слюни. А потом, несмотря на то, что горлышко бутылки было всё испачкано, отпил из неё. Он вернул бутылку на стол и продолжил: — вы запаниковали, Джон, и начали делать глупости. Вы зря решили напасть на неё. Но вы наёмники, здесь я не особо волнуюсь, но вот если начнёт делать глупости ваша подруга из ФБР, это принесёт настоящие проблемы. Мне нужно оставить ей довольно ясное послание. Она должна увидеть своими глазами, что бывает с теми, кто спускает в унитаз второй шанс, который великодушно был подарен, хотя вы совершенно этого не заслужили. Она должна быть в достаточной мере напугана, заодно и мужа своего от глупостей будет удерживать. Можно было бы просто полоснуть вас по горлу, Джон, но её это не испугает, она ведь достаточно хладнокровна, расчётлива, да и вы ей безразличны. Но то, как вы умрёте, испугает каждого, кто ещё в здравом рассудке. Даже мне сегодня не по себе от моей работы.       — Прошу, пожалуйста, умоляю, — Джона затрясло.       Похититель провернул нож между пальцев несколько раз, позволяя бликам поиграть на лице своей жертвы, а потом заговорил опять:       — Я не жесток, часть своей работы могу доделать и после вашей смерти. Экспертиза всё равно установит, что вас пытали, пока вы ещё были живы. Этого будет более, чем достаточно. Я пойду вам навстречу, если и вы мне немного поможете.       Джон уставился на своего мучителя с надеждой. Странное чувство: он был от всей души благодарен ему за такой шанс. Похититель действительно не был жесток с ним, разве он не дал ему напиться? И эта неподдельная тоска в его голосе, и глаза такие грустные, сочувствующие. Ему неприятно всем этим заниматься.       — Всё что угодно! — прошептал Джон, на него накатило чувство эйфории.       — Очень хорошо, — похвалил его похититель. — Я очень рад, что вы оказались благоразумны. Моя проблема в следующем: от вашей команды ещё трое остались, а у меня сегодня последний выходной день. У меня не хватает времени, чтобы каждого вылавливать, а они, как назло, разбегаются в разные места. Я ведь их всё равно достану, Джон, но вы можете упростить дело мне, а я, в свою очередь, упрощу дело вам. Сделайте звонок вашим друзьям, скажите, что прижали меня на складе в Эйвери-Холл, попросите помощи! Пусть они приедут как можно скорее.       — И всё? — Джон не мог поверить, что он просит такую малость.       — Да.       — Обещаешь?       — Джон, — похититель тепло улыбнулся, зашёл ему за спину и перерезал верёвки на руках. Потом наклонился и шепнул на ухо: — вот моё доказательство. Доверие — это очень важно. А теперь ваша очередь. Звоните!       Джон достал из кармана мобильный и медленно стал пролистывать книгу контактов — четыре пальца из пяти были сломаны, и быстрее он просто не мог. Он набрал номер и поднёс телефон к уху. Каждый гудок был мучителен. Что, если Отто не возьмёт трубку? Или не послушается его? Они всю неделю на взводе из-за происшествия, даже щедрая оплата могла не помочь.       — Пятый на аппарате, — знакомый бас произнёс шифровку.       — Привет от нулевого, — отозвался Джон.       — Надеюсь, ты с хорошими вестями, — голос в трубке расслабился.       — Я нашёл поганца, который руководит зачисткой нашего отряда.       — Не вздумай его хлопнуть! Я из этого ублюдка всю информацию вытрясу и его ребят на те же ленты порежу, что и он наших!       — Тогда поторопись! Я прижал его на складе в Эйвери-Холл. Долго ждать не смогу, боюсь упустить.       — Я по-бырому, не ссы! Через двадцать минут смогу прибыть.       — Лады. Дейву с Коулом позвонишь? Мне несподручно отвлекаться, надо караулить ублюдка, чтобы не утёк.       — Ты делай свою работу, Джон, а мы свою! Как с парнями подъедем, я тебя наберу. А пока не смей, сука, лезть туда нахрапом в одиночку. Не спугни его, понял?       — Понял.       — Ну тогда отбой!       Джон облегчённо выдохнул, получилось. Похититель улыбался ему и выглядел довольным. Это хорошо, что он смог его порадовать. Это было приятно.       — Славно сработано, — похвалил его похититель. — Очень признателен, Джон, что мы расстаëмся с тобой на такой позитивной ноте. Как будешь готов, просто закрой глаза! Больше больно не будет.       Джон смотрел на своего мучителя с благодарностью и, как это ни странно, с обожанием. Какой славный парень! В этом прогнившем насквозь мире осталось так мало людей, которые ещё держат своё слово. Он ведь мог обвести Джона вокруг пальца, но не стал. До чего хороший, правильный человек. Джон посмотрел в потолок и закрыл глаза. Он умер мгновенно, совершенно этого не осознав.

***

      Отто остановил свой Лэнд Ровер и заглушил мотор.       — На выход!       Дейв и Коул синхронно передёрнули затворы автоматов и покинули салон авто. Отто на ходу набрал Джона. Гудок, и тут же заиграла мелодия из Миссия Невыполнима. Отто непонимающе огляделся. Гудки шли, мелодия продолжалась. И тут он его увидел, ровно у канализационного люка лежал и высвечивал его вызов. Джон его обронил, что ли? Отто подошёл, наклонился за мобильным и застыл. На экране отчётливо виднелся кровавый отпечаток пальца. Отто отпрянул, но было поздно: пуля прошибла его голову, оборвав предупредительный крик.       Дейв и Коул одновременно заметили потерю товарища и бросились врассыпную. Коул прижался вплотную к зданию и принялся высматривать стрелка. Дейв бросился к машине. Он успел увидеть свою кровь, брызгающую на стекло, так как первая пуля прошила насквозь шею, но вторая пуля без задержки вгрызлась в затылок, и Дейв умер.       Коул покосился на тело товарища у машины и прикинул траекторию выстрела. Явно со второго этажа складов били, там окна с затемнением и на улицу обзор хороший. Коул выскочил из укрытия и разрядил полную очередь по окнам. И сразу же нырнул обратно к стене здания, чтобы перезарядить, да только место уже занято оказалось. Привалился рядом с незнакомцем и тут же получил ножом в бок. Вот сука! Откуда только взялся? Коул попытался огреть его прикладом, но тот заблокировал и ударил ещё раз под ребро. На вдохе забулькало, значит, лёгкое пробил. Коул откинулся на стену, жизнь с каждым выдохом покидала тело. Облажался.       — А ты молодец, смекнул, — без издёвки похвалил его незнакомец. — Чуть быстрей бы сообразил и точно меня достал бы.       Коул покосился в сторону, чтобы его рассмотреть, но увидел только лезвие ножа, летящее в глаз.

***

      Он поправил бейсболку и, посмотрев по сторонам, перешёл дорогу. Не останавливаясь, застегнул молнию на кармане толстовки и проверил, что нож не проглядывается через плотную ткань. Рабочая одежда была упакована в целлофановый пакет и спрятана в рюкзак. Нужно будет не забыть сразу заглянуть в прачечную по возвращении.       Он замер у открытого павильона с цветами. Чуть не прошёл мимо, но взгляд всё же выцепил её из всего остального пёстрого окружения: прямо перед ним была идеальная роза. Не веря удаче, он подошёл и внимательно её осмотрел со всех сторон. Без изъяна, свежая, с аккуратными листочками. Белая. Определённо, в сегодняшнем дне было слишком много красного. Он принял на себя всю грязь, чтобы его ангел остался незапятнанным. Логично, что и роза должна быть непременно белой, чистой и невинной, как она.       Он протянул продавцу купюру и спрятал розу под толстовку у самого сердца. Придётся сегодня немного опоздать и получить наказание. Но ведь сама судьба определила, что нужно нанести ей внеплановый визит. А кто он такой, чтобы спорить с судьбой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.