ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
      Утром Ра вызвал для Кэрри такси до её дома и уверил, что не собирается никуда выходить вплоть до следующей их встречи. И сразу же свой уговор нарушил, телепортировавшись на базу Всадников, едва за Кэрри закрылась входная дверь.       Худшие подозрения оправдались. Как и сообщил ему Винсент, их штаб-квартира пустовала. Ни Эдварда Пенроя, ни Брэда Джонса не было дома, хотя Апокалипсис запретил им куда-либо отлучаться. Ра дождался мальчишку, который появлялся на базе каждое утро ровно в девять, и велел ему проверить, не засветились ли их коллеги где-нибудь со своими документами. По Пенрою не удалось ничего узнать, зато через час Всадник Голода сообщил, что Брэд Джонс купил билет на поезд, который должен был отправиться в путь через пятнадцать минут.       — Жди здесь! — приказал Ра и исчез.       Голод пересел за стол со сломанным ноутбуком и принялся его разбирать. Его наниматель вернулся очень быстро, и он был не один. Сначала помещение прорезала голубая вспышка телепорта, а потом к стене отлетел Брэд Джонс, зажимая разбитый нос и капая на пол кровью. Ра прошёл к дивану, сел на него и прикрыл голову руками. И Голод, и Брэд боялись даже шелохнуться — этот жест не предвещал ничего хорошего.       Через пару минут на базе стали появляться остальные участники предстоящего собрания. Первым пришёл Винсент, в этот раз он был в человеческой ипостаси. Затем появилась Аманда, она сразу заметила, что у Брэда льёт кровь из носа, и с заинтересованностью стреляла глазами то в его сторону, то в сторону Всадника Смерти. Последним появился Апокалипсис, материализовавшись посреди комнаты.       — Плохие новости, Мастер! — немедля сообщил Ра. — Мы потеряли Пенроя.       — Этот червяк сбежал? — Апокалипсис был скорее удивлён, чем разгневан.       — Нет, его забрали Люди Икс. А ещё наш Информатор проболтался им, что рассказывал нам про девушку.       Хищные красные глаза впились в трясущегося от страха Брэда.       — Она всё знает?       — Неизвестно, Мастер. Возможно.       — Выясни! — велел Апокалипсис. — И избавься от червяка!       Он тут же растворился в воздухе, не дожидаясь, пока его приказ исполнят. Брэд вскочил на ноги и бросился к двери, все его руки до локтя покрылись инеем, и в помещении стало резко холодно. Голод пожалел о том, что в этот момент смотрел прямо на него. Он чётко рассмотрел и вспышку голубого телепорта, и быстрое движение, с которым Ра ударил убегающего мужчину в грудь. Брэд отлетел на диван, иней на его руках медленно таял. Он смотрел в потолок, и его глаза закатывались, а посреди его груди виднелся круг обугленной плоти. Голод смотрел на это с ужасом, а тут ещё у умирающего мужчины открылся рот, и из него пошёл дымок. Настолько сильно запахло палёным мясом, что подросток не выдержал и спрятался за столом. Его рвало в мусорное ведро.       Ра проигнорировал этот приступ слабости и подошёл к Винсенту, который сидел рядом с дымящимся телом и смотрел в одну точку перед собой.       — Вернись к девушке и убедись, что она ничего не подозревает! У меня с ней встреча послезавтра, и я хочу быть уверен, что мне не о чем волноваться.       — Да, босс, сделаю!       Винсент рванулся с дивана и скрылся за дверью.       — Аманда, свяжись с Синистером! Пусть он здесь приберёт. Он же до сих пор интересуется трупами? Может, хоть так этот кусок дерьма на что-то сгодится.       Ра гневно отвернулся и телепортировался прочь. Аманда закинула ногу на ногу и с пренебрежением посмотрела на подростка.       — Бедняжка! Что же с тобой будет, когда я начну жечь людей сотнями?       Аманда начала смеяться, а подросток в очередной раз позеленел, схватил свой ноутбук и побежал из квартиры прочь, обливаясь слезами.

***

      Винсент вернулся к её дому и засел неподалеку от входа. Как же резко Всадник Смерти поменял свою позицию. Если первый раз, когда узнал, что Винсент поселился у неё дома, был зол и негодовал, то теперь велел докладывать обо всём, что она делает и говорит. Это означало, что нужно снова пробраться к ней в дом.       Вышло даже проще, чем он думал. Кэрри возвращалась тем же маршрутом, он углядел её первым, подбежал и замахал хвостом так сильно, как только был способен. Естественно, она на это купилась и тут же поплыла. Присела и начала с ним сюсюкаться, а когда он поскулил и лизнул её в щёку, окончательно растаяла и даже пустила слезу.       В квартиру в результате попал без проблем. Пришлось смириться с тем, что она опять решила его вымыть. В награду получил миску собачьего корма, она только сорт поменяла, решив, видимо, что предыдущий пришёлся ему не по вкусу. Но тут Винсенту привалила удача. Кэрри ушла в спальню и достала из шкафа свою сумку с оружием, а чтобы не было скучно, надела наушники и, пританцовывая, принялась чистить револьвер. Винсент за это время преспокойно отволок миску с кормом в ванную и всё спустил в унитаз, а затем проверил её холодильник. Контейнер открыл зубами и обнаружил в нем креветки в каком-то безумно вкусном соусе. В принципе, он вполне мог справиться и с микроволновкой, но больно дерзко действовать не решился. Креветки даже холодными были во много раз вкуснее предложенного корма.       Следы преступления оставил и ушёл в гостиную дремать на диван, периодически приглядывая за объектом. После чистки оружия девушка тренировалась. Постояла на руках, затем поотжималась и покачала пресс, а потом перебралась в гостиную и махала деревянной палкой в форме меча. Тяжело было не заржать, когда случайно огрела себя по лбу, неудачно махнув. Но даже на этом не успокоилась, заменив палку на нож. Винсент смотрел, как мелькает лезвие, и ощущал холодок, зарождающийся в животе. За всё проведённое вместе время он успел подзабыть, что девушку выбрали Всадником Войны, и это непременно означало, что она опасна. В какой-то момент Кэрри повернула к нему голову, он рассмотрел, что её глаза светятся жёлтым, и на автопилоте из-за этого прижал уши, а она, чёрт бы её побрал, сразу заподозрила что-то неладное.       — Так, Бакки, ты что-то натворил?       Ему стало дурно, Кэрри задала свой вопрос, наклонила голову и провернула нож на пальце с лёгкой улыбкой. Винсент представил на минуту, что по каким-то причинам она узнает, кто он на самом деле, и выпустит ему кишки, всё также очаровательно ему улыбаясь. Кэрри посмотрела в сторону кухни, увидела устроенный им беспорядок и закатила глаза.       — Ты опять воровал еду?       Она перевела взгляд на его пустую миску, и её глаза расширились от удивления.       — О, мой бедный мальчик! Ты просто был настолько голодным!       Она снова полезла к нему ласкаться. Её руки перебирали ему шерсть на загривке, и Винсент смог расслабиться. Опять удалось её обмануть, не прикладывая даже усилий, хорошо, что она не сообразительная.       Ночью он по привычке полез к Кэрри на кровать. Она не стала его прогонять. Судя по всему, ей было тоскливо, потому что она начала осторожно гладить его по голове.       — Мне жаль, Бакки, но тебе нельзя остаться со мной. Но я обещаю найти тебе хороших хозяев, которые будут заботиться о тебе и любить тебя. Рядом со мной смерть ходит, плохой вариант даже для собаки.       Винсента утягивало в сон.       — Сладких снов, Бакки! Хорошо, что ты не способен на предательство, как человек.

***

      Ночь прошла спокойно, утром Винсент проснулся первым и славно подкрепился из её холодильника. Потом залёг под диваном и оттуда молча наблюдал за ней. Поначалу она негодовала, но потом успокоилась. Созвонилась со своей подругой, и из её трëпа удалось узнать много полезного. Та самая кареглазая девушка рассказала ей, что они выполнили с другом задание и готовятся поехать в отпуск. Она ни словом не обмолвилась о том, чем занимался Эдвард на самом деле, и благодаря этому Кэрри осталась совершенно спокойна и переключилась на обсуждение купальников, кремов от солнца и прочую женскую ерунду. Можно было расслабиться, но его хозяйка оказалась очень гиперактивной и сразу после завершения разговора засела за компьютер, что не привело ни к чему хорошему.       За день она окончательно достала. Начиталась в интернете, что если взяла собаку с улицы, то непременно нужно вывести глистов, и докопалась до него. Быстро просекла, что рычать он рычит, но кусаться не смеет, поэтому два раза попыталась получить своё силой. Один раз насела сверху и постаралась залезть с таблеткой в пасть, но Винсент прокатил её на спине до стола и приложил о него головой. Второй раз взяла в захват и обхватила ногами для верности, но не смогла разжать ему зубы. Винсент её всю обслюнявил, и ей пришлось сходить в душ. На третий её заход он вжался в угол задницей, прижал уши и угрожающе щёлкал зубами, она так и не решилась действовать дальше.       Он был на неё ужасно зол. Расшвырял весь корм по полу, а потом залёг на диване и не давал ей туда садиться. Надеялся, что она свалит в свою комнату, и можно будет посмотреть футбол, но она пристала к нему, как банный лист к жопе. К обеду у него уже урчало в животе, и она опять пришла к нему с миской корма, надеясь задобрить. Он всё разбросал и ушёл от неё в коридор. Идиотское задание!       Кэрри оделась и ушла на улицу, заперев его дома. Он подумал о том, чтобы вылезти в окно и последовать за ней. Но ведь тогда придётся на время сменить ипостась, а вдруг кто увидит? Голый мужик, вылезающий из окна в тридцатиградусный мороз, точно привлечёт чьё-нибудь внимание. Пока размышлял, как быть, она уже и вернулась. Сняла верхнюю одежду и сразу же снова к нему пристала. Разыскала его в гостиной, присела перед ним на корточки и заискивающе заулыбалась.       — Давай мириться!       Она достала из-за спины корзинку из KFC с куриными стрипсами.       — Я знаю, что это вредно, но хотя бы иногда, думаю, что можно. А то ты целый день на меня волком смотришь, а мы ведь с тобой друзья.       Винсент недоверчиво повёл носом. Кэрри подхватила одну полоску и отправила себе в рот.       — Вкуснятина, — заявила она. — Обожаю курочку. А ты?       Она протянула ему полоску. Винсент старательно обнюхал её со всех сторон, пахло только курицей и специями. Осторожно съел и облизнулся.       Кэрри ушла на диван и включила бейсбол. Винсент запрыгнул рядом, и она поставила ведёрко с курицей ему между передними лапами. Стащила себе ещё одну полоску и начала почёсывать ему за ухом. Дошло наконец до дуры, как надо себя вести! Винсент удовлетворённо зачавкал — когда ты в волчьей ипостаси, можно не следить за манерами, все только умиляются. Он довольно рыгнул, а девушка в ответ лишь хихикнула. Вот поди так человеком сделай, сразу бы начала морщиться и фукать. Ведёрко опустело, но он вылизал донышко и поощрительно на неё посмотрел.       — Хороший Бакки, — она хитро ему улыбалась. — Видишь, не так и гадко, если перемешать со вкусняшками. Кэрри умничка, Кэрри знает, что делать даже с таким упрямым мальчиком, как ты.       Стерва! Всё же скормила ему глистогонное, тварь! Он еле сдержался, чтобы не зарычать и не броситься на неё. Протерпел до вечера, а когда она ушла спать, совершил свою месть. Обоссал ей весь диван и отгрыз каблуки у сапог. Пусть с утра порадуется!       На следующее утро Кэрри обнаружила его подарки и очень расстроилась. Даже решилась его наказать и опять носилась за ним с журналом. Винсент позволил огреть себя по морде, чтобы был благовидный повод на неё обидеться. И днём, когда она вывела его в парк на прогулку, он воспользовался случаем и сбежал от неё, чтобы доложить на базе Всадников о проделанной работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.