ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всадник Смерти меняет тактику

Настройки текста
      В тот день Ра решительно отправился в Вайлен-Плаза на базу Всадников Апокалипсиса. Способ перемещения выбрал безопасный, запустив телепортацию каскадом и добравшись до точки назначения за пять минут.       Его появление встретили коллективным испугом. Винсент, заседающий в одних трусах на диване, облился пивом и закашлялся. Пенрой держался за сердце и пытался отдышаться. Беловолосый Информатор Брэд Джонс моргал с частотой профессиональной фотокамеры.       — Хорошо, что вы все здесь, — одобрил Ра и сел в своё любимое кресло. Даже в его отсутствие никто не смел его занимать. — Я за новой информацией. Ты, подходи, присаживайся! Есть пара вопросов.       Брэд вопросительно ткнул в себя пальцем.       — Да, ты, — недовольно повторил Ра.       Брэд подчинился, сел в кресло напротив и зачем-то положил руки на колени. Как провинившийся школьник.       — Ты давно с ней знаком?       — Мы жили в соседних домах в Канзасе около трёх лет. Остальное время я и мой отец сталкивались с данными на неё по долгу службы.       — Это мне сейчас не интересно, — остановил его Ра. — Мне нужна её личная характеристика. Что она за человек? Пунктики, особенности, понимаешь?       Брэд озадаченно почесал затылок.       — Ну, Кэрри Энн очень хорошая девушка, добрая, отзывчивая. Работала, правда, стриптизёршей.       Брэд осëкся, так как Винсент выронил бутылку на пол, и та со звоном разбилась. Ра недовольно посмотрел в его сторону и сузил глаза. Винсент принялся собирать осколки.       — Продолжай!       — Красивая она…       — Это не важно. Слишком всё размыто и обобщённо, не понятно, как воздействовать на неё, чем задеть.       — Ах это, — Брэд немного оживился. — Проще некуда: если ты её друг и попал в беду, то она первая, кого надо просить о помощи. И деньгами нам всегда помогала, и заступалась, несмотря на риски. Она очень добрая.       — Я видел, как она людям головы сносит, — язвительно отметил Ра. — Очень по-доброму, сразу в лоб, чтобы не мучались.       — Ну да, — нахмурился Брэд, — она не любит мучать. Я же не в том смысле добрая, что она мать Тереза и мухи не обидит. Тронешь её друзей, и не будет у тебя более жестокого врага. Но она очень привязывается к людям. А ещё она принципиальная до жути и не врёт.       — Прям никогда не врёт? — усомнился Ра.       — Недосказать может, поюлить, схитрить, — Брэд начал загибать пальцы, — это всё так. Но глядя прямо в глаза, навряд ли. Она держит любое своё слово, если уж даст, то не отступит. Жутко упрямая в таких вопросах.       — Дело чести, — задумчиво произнес Ра.       — Это отдельная тема, — подтвердил Брэд Джонс. — Уж если что и было в её военных характеристиках, то это склонность оспаривать приказы. Она готова соблюдать субординацию только в том случае, если её командование полностью соответствует её моральным правилам.       — Плохо, — рассердился Ра. — Вот сказал бы это Апокалипсису в лицо в нужное время, то, может, он и задумался бы, что кандидатура этой девушки неподходящая. Если она упёртый моралист за светлое, вечное и доброе, то каким образом я должен её вербовать? Ещё и добровольно!       Брэд уставился в пол и промолчал. Провоцировать не хотел, да и надеялся поскорее отвязаться от своего опасного собеседника.       — Ладно. Ты говоришь, что она не врёт. Положим такую ситуацию: у меня есть информация, полученная от одного из членов нашей организации, и есть противоположная информация, которую озвучила она. Стоит ли ей верить, если я фактически не являюсь её другом?       — Вы у неё спрашивали, или она сама что-то рассказала?       — Сама.       — Тогда я бы вообще не сомневался, что это истина.       Ра будто остался рассержен этим ответом, сразу замахал руками, чтобы Брэд ушёл. Он только и рад был, вскочил с кресла и умчался на кухню, подальше от взгляда бесцветных глаз.       Следующим Ра позвал Винсента и крайне коротко, но доходчиво велел ему хвостом ходить за девушкой и смотреть в оба. А также для чего-то расспросил его, где она живёт, как часто ночует вне дома, и есть ли у неё приятель. Винсент тупил, и из-за этого Всадник Смерти разозлился и прогнал его с базы немедленно, пообещав шкуру с него спустить, если он к следующему визиту не соберёт на девушку что-нибудь полезное.       Эдвард Пенрой просто трясся, пока шёл к креслу для разговоров. Ещё и Ра на него пристально смотрел, морщась и явно брезгуя, что не помогало мужчине успокоиться. Он принял ровно ту же позу, что и Брэд, покорно сложив ладони на своих коленях и глядя в пол.       — Ты можешь внушить ей любые эмоции? — спросил Ра.       — Да. Апокалипсис сказал, что нужно настроить её на то, чтобы она приняла свою плохую сторону и пришла к нему. Я работаю в этом направлении, как он и велел.       — Это не то. Она стала дёрганной, заведённой, от диалога уклоняется и закрывается от меня. А нужно наоборот, чтобы она расположилась ко мне, понимаешь?       — Нужно, чтобы она тебе доверяла? — удивлённо спросил Пенрой.       — Доверяла и симпатизировала, — кивнул Ра. — И не дёргалась понапрасну. Сможешь?       — Я не могу заменить ей эмоции полностью, — начал оправдываться Пенрой, — могу только фон задать. Если она тебя ненавидит, то я не смогу сделать так, чтобы она встречала тебя с распростёртыми объятиями. Но убрать или задать тревожность — это вопрос пары дней.       — Отлично, так и сделай. Пусть ей будет максимально спокойно, когда мы вместе, и максимально тревожно в остальное время. Мы встречаемся на следующей неделе, и я хочу увидеть, что её отношение ко мне поменялось на прямо противоположное. Лучше постарайся, потому что если мой план провалится, то угадай, кого я выберу козлом отпущения?       — Я всё сделаю, — пообещал Эдвард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.