ID работы: 1313104

За кадром

Гет
R
Завершён
22
автор
ликёр. бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 1 Внедрение

Настройки текста
Наша команда проигрывала, до конца оставалось две минуты, а бомба не доехала и до первой точки. - Гриха, минусни снайпера! - Не могу, там турель! "Пять, четыре, три, два, один," - сказал администратор, отсчитывая время до конца игры. Но обычного "Вы проиграли!" не последовало. Экран моего компа погас, будто он выключился. Я подумал, что отключили электричество, но вдруг экран снова включился, и на нем появился медик, который отчаянно просил о помощи, глядя прямо на меня. Тут время будто остановилось, и позади меня кто-то заговорил: "Нужный человек не в том месте может перевернуть мир". Этот голос и растянутые "c" казались мне очень знакомыми, но обернуться я не решался, а он продолжал: - Нет, я не хочу сказать, что вы сделали что-то не так, но... Эм, скажем просто, что жребий пал на вас. - Кто бы вы ни были, чего вы хотите? - набравшись смелости, спросил я. - Не могу рассказать вам о своих намерениях, скажу только, что, эм... Некоторые лица заинтересованы в вас, - все такой же интонацией говорил незнакомец. - Давайте перейдем к делу, итак уже сказано слишком много, - сказал незнакомец уже более настойчиво. В этот момент я обернулся и увидел знакомого мне из Half-Life G-man'a, который хотел было открыть свой кейс, но передумал и тут же закрыл его. Потом он в своей манере поправил галстук, вызывающе улыбнулся и исчез. Я искренне надеялся на то, что это был мой глюк, потому что знал, что если появился G-man, то произойдет что-то нехорошее. И это нехорошее не заставило себя ждать, все вокруг вдруг ослепительно засияло, и я оказался на улице. Оглядевшись, я понял, что это какая-то не совсем правильная улица. Во-первых, все выглядело так, будто оно было... Ну не совсем настоящее, а будто на компе нарисованное. А во-вторых, обстановка была какая-то совсем непривычная, словно в шестидесятые. "Миссия начнется через шестьдесят секунд!" - проговорил из динамиков знакомый голос администратора. "Даже если это глюки, я должен найти оружие," - подумал я, озираясь по сторонам. Оказалось, что за спиной у меня висит арбалет и некое подобие разделенного на отделы колчана с разными болтами, а на груди висели две связки гранат. Я выглянул за угол и не поверил своим глазам - там стояли девушка-скаут и снайпер из красной команды и над чем-то дико угарали. - Только он высунулся, и у него уже пуля промеж глаз, а я такой: "Спасибо, что не мешал целиться, мерзавец!" - Ха-ха-ха, ну ты даешь! Дальше слушать я не стал и поспешил испариться, потому что понял, что я не просто попал туда, где человеческая жизнь ничего не стоит, но и оглядев себя, с ужасом заметил, что моя одежда теперь имеет голубую расцветку. "Миссия начнется через тридцать секунд," - прозвучало из динамиков. Тут у меня в кармане что-то завибрировало, и, засунув туда руку, я обнаружил, что это был Sony Ericsson, довольно старой модели, точнее эта вещь выглядела так. На экране появилась надпись: "Danger level rising detected. Enable stealth mode?". Я с опаской оглядел устройство, чтобы убедиться, что оно не взорвется и не выпустит какой-нибудь газ, но устройство было на удивление герметичным и на вид прочным, тогда я без опаски нажал на "yes". Экран устройства погас, и секунды через три я стал абсолютно невидимым. "Пять... Четыре... Три... Два... Один... (вой сирены)," - прозвучали динамики в преддверии боя. Воздух тут же наполнил шум взрывов, выстрелов и криков. "Неважно, глюки это или проделки G-man'а - раз я здесь, да еще и в составе команды, то должен помогать этой самой команде," - пронеслось у меня в голове. Я стал искать место, где проходил бой, и стал потихоньку узнавать карту - судя по всему, это была карта upward, на ней-то мы и слили предыдущую партию. Не парясь по поводу того, что меня заметят, я шел на звук выстрелов, и, свернув за угол, увидел пулеметчика красных, который поливал все свинцовым дождем. Я достал арбалет и зарядил болт, он тот тут же раскалился докрасна (оказывается, в арбалете еще и был раскалитель), прицелился, но выстрелить не смог, хоть и знал, что если он меня заметит, то не проявит ни капли жалости. Тогда я поступил более гуманно: просто взял и выстрелил ему в зад; он в то же мгновение перестал стрелять и с диким криком убежал прочь. Это вызвало у меня неудержимый смех. Синие воспользовались этим и стали двигать вагонетку, но их остановил подрывник со своими липучками, однако снайпер синих не дремал и тут же поставил ему смачный хэдшот, и вагонетка двинулась дальше. Бомба уже приближалась к первой точке, но тут их ждала турель и расслабившийся инженер; я думал, что шпион легко с этим справится, но инженер тут же раскрыл его, и шпиону пришлось бежать. Тогда я взял гранату и швырнул ее точно в турель, и она разлетелась на части; инженера тут же изрешетил пулеметчик. "Телефон" снова завибрировал, и на экране появилась надпись: "Disabling stealth mode". И я перестал быть невидимым. Я сразу же попытался бежать подальше от боя, но оказалось, что бегу совсем не туда, и внезапно я почувствовал резкую боль в ноге (видимо, это был снайпер красных). Я упал на землю, скрывшись из поля зрения стрелка, а телефон опять завибрировал, и мне пришлось достать его. На экране была надпись: "Leg damage detected, activating prosthesis". После этого, вокруг того места, где сидела пуля, буквально вырос железный сапог, и я смог идти дальше. Но мне это не особо помогло - не успел я отойти от этого места, как меня схватил пулеметчик красных и начал сдавливать меня в своих огромных ручищах. Внутри все разрывалось от давления, я отчаянно пытался вырваться, но все без толку. Внезапно пулеметчик ослабил хватку и упал, а я с титаническими усилиями встал и снова достал из кармана проклятый телефон, который опять завибрировал. "Warning! User status is critical! Life support system activated. Medical aid is needed!" - показывал экран. Я не выдержал боли и упал, а через несколько секунд отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.