ID работы: 13130473

Пока часы двенадцать бьют...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я проснулся ночью, чтоб попить воды. Когда подошёл к лестнице на первый этаж, мне показалось сначала, что я просто забыл выключить свет в гостиной, поэтому направился сперва туда... Но там был Он. Только когда я приблизился к огромному красному телу под два метра, понял, откуда был запах печенья... Боже, мама готовила такое чудное печенье на Рождество всегда! — мужчина в белом больничном одеяние сидел на кровати у окна, довольно прищурившись и мурлыкая себе под нос какую-то рождественскую мелодию. По правую сторону кровати стояли два стула, на которых восседали два на вид солидных доктора. Длинные волосы одного были гладко приглажены назад гелем, а на переносице красовались небольшие узкие очки прямоугольной формы, которые придавали ему солидности. Он сидел закинув одну ногу на другую, откинувшись на спинку стула. В руках его был планшет, на котором была прикреплена небольшая стопка бумаг с анализами и медицинскими заключениями. Молодой человек внимательно изучал её. Второй же сидел в очень напряженной позе. Ему было некомфортно, определённо, а края длинного белого халата раздражали, потому что постоянно падали с его колена. — Кхем-кхем... — всё так же раздражённо кашлянул в кулак Дин, пытаясь вернуть собеседника в разговор. Результат оказался нулевым, поэтому Дин повторил это ещё раз и громче, но мужчина всё равно никак не отреагировал. — Мистер Элипстер, — поправив очки, Сэм подался туловищем вперёд к собеседнику, и продолжил мягко, когда тот отреагировал на голос и открыл глаза, — К сожалению, у нас ограниченное время на разговор. Не могли бы вы продолжить свой рассказ? — улыбнувшись на кивок мистера Элипстера, Винчестер-младший откинулся снова на спинку стула и продолжил изучать бумаги. — Простите, я отвлёкся... — закрыв глаза на несколько секунд, вспоминая о чём же он говорил, мужчина продолжил, — Печенье! Точно. Да, молоко и печенье... Такой был запах... А когда он повернулся, я думал, я ослепну. Это сияние было.... Невообразимо! Он сказал, что я могу попросить, что угодно, поэтому отдал ему все драгоценности своей покойной матушки и загадал... — Да, мы знаем, читали полицейский рапорт, — нервно прервал его Дин, вскакивая со стула, — Думаю, ваши соседи скорее завидовали, что вы не позвали их на свой «рай с Блек-Джеком и шлюхами», чем были обеспокоены громкой музыкой, — очень наигранно улыбнувшись, Винчестер поспешил удалиться из кабинета. Сэм спокойно проводил взглядом брата, поглядывая исподлобья поверх очков, а после перевёл на собеседника взгляд, добродушно улыбаясь: — Прошу его простить, день выдался тяжелым. На чём мы остановились?..

***

Дин сидел на капоте своей Малышки в ожидании брата. Это дело было более, чем раздражающим само по себе, но проведя почти весь день в разговорах о светящемся Санте, печеньках и молоке... «Больше никогда не смогу есть рождественскую выпечку» –пронеслось в голове. Все рассказы очевидцев были одни и те же. Ночь, проснулся, увидел, загадал желание, отдал за это всё сам. Голова уже шла кругом. Подошедший в этот момент Сэм резко положил руку на плечо брата, а тот вздрогнул так, что чуть с капота не слетел. Дин стукнул Сэма в плечо, и после Винчестеры уселись в машину. — Ничего нового? — вновь раздражённо пробормотал Дин. — Ничего нового, — лишь смог пожать плечами Сэм, — Но мы можем наведаться на место преступления. Он последний очевидец, живёт один, так что дом пустует, и там наверняка есть свежие следы. — Надеюсь, из следов там остались хотя бы парочка тех мулаток, которых он запросил у Санты.

***

— AMП молчит. — Серы или чего-то ещё тоже не наблюдается. — От Проказника ничего подобного и не было, так что... — раздумывая, Сэм крутился вокруг ярко украшенной ёлки. Дин понимал, что ничего дельного здесь они и не найдут, так что он отправился на кухню зачищать территорию холодильника. Работа — работой, а кушать хочется всегда! Очень тщательно изучив содержимое, Винчестер достал неплохих размеров куриную ножку. Сделав первый укус, он довольно закрыл глаза, а, повернувшись к обеденному столу, тут же выронил еду. — Сэмми... – ему потребовалось пару секунд, чтоб сообразить, а после он крикнул громче, – Сэмми! — Что?! — влетев на кухню, длинноволосый парень тут же опешил на месте и устремил взгляд туда, куда смотрел Дин. — Привет, мальчики. Я знал, что вы заглянете на огонёк. Мужчина лет тридцати сидел на стуле, закинув ноги на обеденный стол друг на друга, и, слегка покачиваясь, закинул руки за голову. — Мы же убили тебя! Кол! Прям в сердце! — остатки курицы вылетели изо-рта Дина на пол, из-за чего он ещё чуть больше расстроился, — Какого чёрта?! — А ты был отправлен прямиком в Ад. Но вот, мы оба тут. Не вижу проблемы, — самодовольно улыбнулся Проказник. — Зачем ты устроил этот бред со светящимся с Сантой? Деньги, драгоценности... Зачем тебе всё это? — понимая, что любой неосторожный звук или слово могут спровоцировать Проказника напомнить братьям о том, как они с ним поступили, Сэм старался спокойно и по существу говорить. — Мне стало скучно... До Хэллоуина так далеко, а «сладость или гадость» захотелось уже сейчас, — мужчина расплылся в добродушной улыбке и встал со своего места, сделав пару шагов навстречу к Винчестерам, — На этом мои развлечения не закончатся, но вы можете стать помехой. Поэтому пришлось для вас устроить небольшое пред-представление... Ну, сами понимаете, два раза колом в сердце.... Не горю желанием, — его губы расплылись в довольной и не менее добродушной улыбке. — И что это, мать твою, значит?! — выпалил Дин и резко сорвался с места, но как только Проказник вытянул перед собой руку, тот сразу же отановился. — Не думаю, что моя матушка хотела бы, чтоб о ней так отзывались... Я ведь не трогал твою маму! Хотя, там было бы за что потрогать... — слегка прикрыв глаза, полу-бог закусил в улыбке губу, простояв так несколько секунд, — Да, определённо, было бы. — Пёс ты смердящий! Да как ты смеешь вообще?! Я тебя на куски покрошу! — Дин, не надо... — Сэм понимал, что для продолжения своего шоу Проказнику нужно убрать их, а разозлённый Дин лишь ускорял этот процесс. — Сэмми, не останавливай меня! Я ником не позволю так говорить о маме! — резко выдернув из-под куртки деревянный кол, Дин был готов уже сорваться с места, занеся руку за голову, но что-то его сдерживало. — Дин-Дин-Дин... Слушал бы лучше братика, — улыбнувшись напоследок, Проказник опустил вниз руку, которую держал вытянутой всё это время, — С Рождеством... И с Новым Годом! Резкий щелчок пальцев Проказника. Секундная темнота и тишина. Резкий шум. — С Но-вым Го-дом! — люди на небольшой площади толпились, поочерёдно выкрикивая поздравления на право, и налево. — Сэми... — Дину потребовалось несколько секунд, чтоб осознать, что язык, на котором от только что проговорил, был не американский, но слова толпы были понятны, будто он говорил на этом языке всю жизнь, — Какого чёрта?.. Братья уставились друг на друга в полном непонимании происходящего. Удивление будто парализовало их настолько, что ни двинуться, ни сказать что-либо не представлялось возможным. Небольшая местная площадь была заполнена людьми. Музыка играла отовсюду, сувенирные лавки, небольшие «походные» кафешки, маленькие магазинчики с пиротехникой и украшениями вроде мишуры и гирлянд заполняли и будто обрамляли эту площадь. Было ещё достаточно светло, но явно приближались сумерки, а народ лишь прибавлялся и прибавлялся. Братья оказались в самом центре этой мешанины. — Дин, выброси кол... — наконец-то пришедший в себя Сэм схватил брата за куртку и стал утаскивать из толпы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.