ID работы: 13130473

Пока часы двенадцать бьют...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Дин, ворочаясь от кошмаров, резко подскочил. Сидевший за столом у ноутбука с кружкой кофе Сэм слегка изогнул бровь, переведя на брата взгляд. — Ты как? — Порядок... — сонно пробормотал Дин сквозь зевок, а после лениво направился в ванную умываться. — Слушай, по поводу вчерашнего дела, о котором я го... — скроля мышкой, младший Винчестер читал свежие новости, но влетевший в комнату Дин с полным ртом зубной пасты не дал ему договорить. — Нет! Нет-нет-нет! — зубная паста не давала ему нормально говорить, поэтому он быстро сплюнул её и вновь влетел в комнату, — Сэмми, это не наш профиль. Я ведь уже говорил. — Но ты же даже не дослушал! — Что я должен был услышать? Что с Сантой орудует Рудольф, подозрительно похожий на пьяного... Бомжа? — снова вернувшись в ванную, Дин набрал рот воды и громко демонстративно начал полоскать его. Слегка усмехнувшись, Сэм уставился в монитор и начал читать выжимки чуть громче, не обращая внимание на ребячество брата: — ...обмен на свои подарки Санта просит не только у детей. Несколько взрослых прибывают в психиатрической лечебнице. Они клянутся, что это был Санта Клаус. От него пахло свежими печеньками, молоком, а комнату заполнял блеск его бороды. Сэм заметил, что брат затих, поэтому он развернулся спиной к столу, облокотился на спинку стула и направил свой взгляд на двери ванной, выжидающе наблюдая. — Печенье, молоко и блеск?.. — Дин выполз из ванной с полным недоумением на лице, но тут же закатил глаза, увидев ехидную улыбку брата. — Может, они все были под наркотой? — Нет, не думаю, никаких веществ в крови обнаружено не было ни у кого. Вдобавок, дома этих людей находятся в разных районах города, все семьи ни чем не связаны, даже дети не учатся в одном классе ни у кого. Очевидцев куда больше, помимо детей, просто никто не хочет загреметь в психушку. Не знаю, мне кажется, тема наша, — Сэм выжидающе наблюдал за братом. Хмыкнув, Дин начал переодеваться. — Нам ехать туда пару часов. Что мы теряем? Приедем на место, разузнаем, если нет, сразу двинемся дальше. — Что ж... — Накинув рубашку на футболку, Дин взял в руки куртку и портфель со стола и продолжил, — По крайней мере, после этого сможем заскочить в казино Лас-Вегаса. Сэм расплылся в улыбке, быстро сунул ноутбук в рюкзак и, схватив остатки вещей, последовал за отдаляющейся фигурой брата.

***

Придорожная закусочная была практически пуста, поэтому братья спокойно обсуждали предстоящее дело в ожидании заказанной еды. — Не знаю, всё равно похоже на бред, Сэмми, — официантка крутилась у столиков, протирая их и убирая мусор, а Дин был очень заворожён её формами, не сводя с них взгляд. — Бред — это увиливать за каждой юбкой, — Сэм расплылся в улыбке, когда брат недовольно и хмуро глянул на него, и быстро продолжил, пока внимание Дина было в его распоряжении, — Мы ведь уже сталкивались с бредом... — Вся наша жизнь один сплошной бред, Сэмми, — в этот момент официантка принесла по порции пирога и салата, а перед уходом подмигнула Дину, из-за чего тот уставился ей вслед, чуть ли не пуская слюни. Сэм резко и громко заговорил, чтоб обратить на себя внимание брата снова, но уже на втором слове вернулся к нормальной речи: — Но! С таким бредом, конкретно с таким... Тебе не кажется это знакомым? — наколов на вилку несколько листьев салата и отправив их в рот, Сэм слегка блаженно выдохнул от вкуса еды, и продолжил, пережёвывая при этом, — Никого не напоминает? — Не думаю... — сделав один укус, Дин закрыл от наслаждения глаза, а после выпалил, — Да что они кладут сюда?! Это просто божественно! Как же вкусно... Пару секунд братья дали друг другу насладиться прекрасными дарами рук человеческих, а после Сэм решил всё же продолжить: — А если бы кто-то из очевидцев сказал, что Санта похитил его и зондировал?. А после этого бы танцевал с ним медленный танец?.. — перестав жевать, Винчестер-младший уставился на брата в предвкушении, а после того, как тот поперхнулся и вытаращил глаза, довольно продолжил есть. — Нет, Сэмми, ты же не думаешь, что это... — Проказник, да. Я так и думаю. — Мы же его у... — сначала Дин вскрикнул, а после, оглянувшись, чуть подвинулся ближе к брату и прошептал, — Мы убили его, Сэмми. Кол. Прям в сердце. Конец. — Да, я тоже там был, я в курсе, — слегка закатив глаза, Сэм продолжил, — Но что, если он не один? Это ведь не Бог, а полу-бог... Не знаю, херувимов же тоже, как кроликов. Дин задумался, и продолжил есть, глядя на брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.