ID работы: 13129655

Через тернии к мечте

Слэш
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Сложно становится сразу же после появления в толпе всё прибывающих студентов. Малфои-старшие будто превращаются в фарфоровые статуи, находясь перед посторонними людьми. Никто из аристократических семей не пожелает создавать прекрасную основу для слухов и статей в прессе, показывая свои слабости перед толпой. И семейство Малфоев далеко не исключение из этой уже установившийся "традиции". Драко, следуя их примеру, примеряет очередную маску, уже практически сросшуюся с ним. В первое время было тяжело постоянно удерживать показное хладнокровие, но постепенно, под гнётом определённых обстоятельств,не известных широкому кругу лиц, ему пришлось кардинально менять свои прежде довольно либеральные на этот счёт взгляды. Оказалось, что подобное лицемерие может быть довольно полезно, когда не можешь разобраться со своими чувствами или же наоборот слишком хорошо их осознаёшь и ощущаешь на себя их пагубное влияние.       Мысленно стряхнув с себя меланхоличное настроение, юноша повернулся к родителям, чинно поклонился им и, не дожидаясь каких-либо наставлений и напутствий, направился к открытому проходу в один из многочисленных вагонов, намереваясь отыскать свободное купе и дождаться своих друзей. Пробираясь сквозь толпу расступающихся перед ним людей, будь то ученики или их родители, он старательно сверкал надменной усмешкой и высокомерным взглядом оглядывал всех стоящим рядом с ним, на самом деле лишь выискивая взглядом знакомые лица. Хмыкнув на возмущённые перешёптывания гриффиндорцев, он поднялся по ступенькам внутрь поезда и занял ближайшее к выходу пустующее купе, запирая его специально для этого изученным заклинанием, показывающим остальным магический фон его сотворившего. Так Панси и Блейзу будет проще ориентироваться в его поисках. Шесть лет подряд они так и поступали. Драко прибывал на станцию с родителями гораздо раньше остальных слизеринцев, не желая тратить время на поиск купе после того как все остальные студенты займут их. Блейз наверняка как обычно не мог отвязаться от матери и младшего брата, не желающих отпускать его так рано из дома, а Панси просто всегда аргументировала своё позднее появление тем, что она Леди и ей не положено ждать остальных, ведь это именно её должны дожидаться.       Задёрнув шторы на окне, скрываясь от любопытных глаз снующих туда-сюда учеников, заглядывающих во все подряд купе, юноша присел рядом с небольшим столиком, стоящим здесь же, кладя голову на сложенные на нём руки. Несмотря на довольно спокойное утро, не насыщенное какими-то энергозатратными событиями, ему казалось, что он выжат до дна, не сделав при этом ничего путного. Хотелось закрыть глаза и проспать как миниму часов 6, а-то и больше, восстанавливая силы после длительных ночных и утренних переживаний, до сих пор не оставляющих его в покое.       Уже было задремавшего Драко разбудил громкий и нетерпеливый стук в дверь, заставивший его распахнуть глаза и от неожиданности даже потянуться к палочке, удобно спрятанной в рукаве мантии. Дремота длиной в несколько минут не только не сделала его состояние лучше, а будто бы даже ухудшила, напоминая о себе ноющей головной болью. Раздражённый, Малфой взмахнул палочкой, открывая дверь будущему трупу.       Трупов оказалось два, и выглядели они слишком живо для мертвецов, но Драко успокаивал себя наличием прилагательного "будущий".       -Драко, дорогой, тебе явно стоит сменить парфюм,-плотно прикрывая за собой дверь и запирая её чарами, с явным намёком сказала Панси, придерживая возле лица платок, хоть немного сбавляя интенсивность запаха ,стоящего в небольшом пространстве.       Драко растерянно посмотрел на зашедшего следом Блейза, вопросительно приподнял брови и, получив в ответ на немой вопрос кивок, тут же подорвался с сиденья, доставая свой чемодан.       -Да быть не может. Я вылил на себя почти полный флакон перед выходом,- неверяще бормотал Драко, роясь в своих вещах в поисках заветной баночки с зельем. Панси лишь скривилась на это, присаживаясь подальше от друга, дыша через раз. Блейз на это лишь иронично усмехнулся, доставая нужный флакон из чужого чемодана, не замеченный паникующим другом, и передавая его тому в руки.       Озвученная девушкой фраза звучит довольно странно, но она была придумана ими в качестве конспиративной ещё во время третьего курса, когда им стали известны их вторичные гендеры. Драко и Блейз не хотели раскрывать большой публике свою принадлежность к "слабому" полу, как считали многие. Поэтому возникла необходимость в шифровании даже самых обычных фраз в их взаимодействии друг с другом. Упоминание неудачного или слишком вызывающего выбора парфюма служило как раз-таки одним из таких "секретных" намёков на раскрытие личного запаха парня.       Блейз, вздохнув, присел рядом с мечущимся в панике другом, радуясь, что ему нет необходимости так шарахаться от чужого запаха, так как он на него вообще никак не влияет. Но вот Панси было искренне жаль. В преддверии гона ей было сложно ощущать запах невинного немеченого омеги, пусть даже тот был её лучшим другом.       -Драко, у тебя когда течка была в последний раз?-максимально спокойным и нейтральным тоном спрашивает Забини, стараясь не раздражать лишний раз итак уставшего Малфоя.       -Я не помню. Вроде, где-то в начале июля. Ты же прекрасно знаешь, что у меня непостоянный цикл из-за частных потерь в весе и напряжённой обстановки вокруг,-платиноволосый юноша, опустошив нужный бутылёк, присел на своё прежнее место, ожидая начала действия препарата. Неожиданно замерев, он медленно повернул голову на друзей, распахнув глаза ещё шире. Даже зрачки в глазах резко сузились от представления предстоящего ему в ближайшее время, если они не ошиблись.-Да быть не может. Течка должна быть только в декабре. Она не может начаться раньше на четыре, мать твою, месяца!       -Как видишь, может. Видимо, сыграло роль стрессовое состояние в преддверии нового учебного года?-немного вопросительно уточнила Панси, наколдовывая вокруг себя воздушный пузырь, фильтрующий запахи и позволяющий нормально дышать.-В любом случае, главное, что мы заметили это первыми, а не кто-то из учеников, я уже не говорю про то, что этим кем-то могли быть гриффиндурки.       -Ты вообще не улучшаешь ситуацию. Драко, Не переживай. Не в первый раз же течка настигает тебя в школе. Выкарабкаемся. Мы же не бросим тебя, а будем всячески помогать. Да, Панс?-Блейз улыбнулся грустно выглядящему другу, пытаясь поддержать, но выходило откровенно плохо. Решив отвлечь, Забини завёл разговор о минувшем лете, переводя тему. В тихом и спокойной разговоре и прошла оставшаяся часть поездки.

***

      Добраться до Большого зала без очередных неприятностей, как ни жаль этого признавать, у серебряного трио не получилось. Как оказалось, гриффиндорцы не могут пройти мимо своих "обожаемых" знакомых, не пожелав им доброго вечера и удачного дня.       -Гляньте-ка! Неужели Малфоя родители отпустили в школу без охраны? Ах нет, как я мог забыть, это ведь Забини и Паркинсон у тебя в роли личных церберов?-ухмылка на губах Поттера раздражала как никогда.-Интересно, сколько им платят за слежку за таким отбросом как ты?       Проходящие мимо студенты хмыкали злорадно, даже не пытаясь скрыть своих усмешек. Некоторые особенно одарённые и не страшащиеся ничего находили в себе смелость тыкать пальцами в спокойно идущих слизеринцев, громко при этом хохоча над брошенной фразой всеобщего любимца Поттера.       Дёрнувшуюся было Панси незаметно для чужих глаз оттянули назад за рукав мантии, не давая влезть в драку. Будучи альфой, она была довольно легка на подъём и всегда стремилась защитить своих друзей, эмоционально реагируя на подначивания со стороны. Забини и Малфой, всё также осторожно и незаметно для чужих глаз удерживая Панси, прошли мимо глумящейся толпы, старательно делая вид, что им всё равно и вообще никакого отношения они к происходящему не имеют.       Примерно в таком же ключе прошёл весь путь до стола их факультета. И вроде бы здесь уже можно было успокоиться, но это было бы слишком просто, не так ли? Софакультетники уже с первых мгновений их появления в зале кидали на них злобные взгляды, которые, впрочем, для остальных находящихся в этом же помещении казались холодными и нейтральными. Исключением, может быть, являлся лишь их декан, погружённый в эти интриги Слизерина с самого юношества, но и он не мог ничего сделать с таким положением дел у своих студентов, по большей степени из-за их самостоятельности, что всегда была отличительно чертой серебряно-зелёного факультета.       -Панс, перестань так сильно вонять. Меня сейчас стошнит, и поверь мне, выбирая между столом, полом и твоей новой мантией, я выберу твою мантию в качестве места совершения такого преступления против правил этикета и нормального поведения в обществе,-Драко хмуро смотрел на свою подругу, из последних сил стараясь не морщиться от чужих феромонов, дабы не давать остальным учащимся лишних поводов для "шуток".       -Прости, Драко. Они немного вывели меня из себя своим идиотизмом.       -Ну вот видишь, ты сама себе и ответила. Они просто идиоты, а на идиотов мы внимания не обращаем, верно?-Блейз протянул Панси сок, отвлекая от её мыслей, с наибольшей вероятностью всё ещё крутящихся в её красивой головушке.       Драко, глядя на успокоившихся друзей, немного растерянно улыбнулся уголком губ, довольный миновавшей бурей. Впрочем, только было установившийся штиль был разрушен одним лишь неосторожно брошенным взглядом. Прямо перед его глазами разыгрывалась вполне романтичная сцена, вызывающая у остальных вздохи умиления и зависти, а у преподавателей - отчаяния. И последних можно понять, ведь отлепить друг от друга эту парочку они не могут уже больше пяти месяцев. Хотя посмотреть правда было на что.       За гриффиндорским столом, прямо перед толпой студентов и преподавателей, не стесняясь никого, Джиневра Уизли кормила с рук своего "любимого" парня. Ладно бы на этом всё закончилось, но самое важное уточнение ведь всегда следует после незначительного? Так вот, делала она всё это, премило сидя у того на коленях, не обращая никакого внимания на то, где она находится и как много людей сейчас её осуждает.       Презрительно фыркнув, Малфой отвернулся от "сладкой парочки", концентрируя всё внимание на еде перед собой. Эмоции, испытываемые им сейчас, можно было бы использовать в качестве пыток, как ему казалось. Разочарование тугим жгутом закручивалось в области живота, не позволяя даже вдохнуть воздуха. Разочарование не в нём, не в ней, а в себе. Как можно быть настолько ужасной омегой, что тебе предпочли её? Рыжая Уизли даже омегой является и-то бракованной, не издавая никакого запаха, пряча его от других. Да, он тоже не спешит открывать свою сущность окружающим, но он ведь и не гриффиндорец, и даже не является парой Главной Звезды Хогвартса, так зачем же это ему.       Грусть и разочарование накрывали с головой, не давая шанса вовремя опомниться. Хотелось упасть на колени перед ним и умолять не разбивать сердце в очередной раз. Омега внутри него вопила от боли, содрогаясь в судорогах от огромного разочарования, разрушая саму себя изнутри. Ей хотелось вымолить прощение и хоть каплю внимания у своего альфы, но этого не мог позволить уже Драко, понимающий, чем обернётся для него даже раскрытие вторичного пола, не говоря уже о большем.       Ситуация, впрочем, лучше не стала. Раздавшийся со всех сторон свист и улюлюканье заставили его оторваться от погружения в свои чувства и посмотреть, что же происходит вокруг.       Наткнувшись взглядом на целующуюся прямо в Большом зале парочку, к которой уже спешили преподаватели, он презрительно усмехнулся, глядя прямо в глаза Поттера, будто специально смотревшего в его сторону.       Понимая, что воздуха начинает не хватать ещё сильнее, Малфой как можно более степенно поднялся из-за стола, стараясь не обращать внимания не расплывающийся перед глазами вид и кружащуюся голову, медленным шагом покидая место утраты его последних сил. Ему показалось, что он услышал-таки оглушительный треск. Только вот останется загадкой, было это сердце или надежда его омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.