ID работы: 13128285

The Purple Caretaker.

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Квест Принцессы.

Настройки текста
Примечания:
Чарли и Джон приехали к пиццерии, где их уже ждали остальные. Все, кроме Чарли и Джона переоделись в футболки (в случае с Элизабет и Ламаром — в кофты) и джинсы — в такой одежде удобней лазить и бегать — и на миг Чарли почувствовала себя неуместно, ведь даже Джон успел нацепить на себя ветровку. — Вы чего не переоделись? — Удивилась Элизабет, исподтишка смотря на Хелпи. — Э... забыли. — Сказал полуправду Джон. — Идемте! — С нетерпением сказал Ламар. — Секунду. — Чарли подняла руку. — У всех есть фонарики? — Да, я специально взял побольше. — Похвастался Карлтон. Самый маленький, прикрепленной к эластичной головной повязке, он протянул Джейсону. Тот, нацепив фонарик на голову, включил его и принялся пританцовывать, выписывая зигзаги с кругами, прыгая на месте. — Джей-с-с-с-сон. — Зашипела на того Марла. — Я же просила вести себя тихо. Мальчик проигнорировал просьбу своей сестры и веселым волчком завертелся на месте. — Я говорила ему — будет плохо себя вести, оставлю в машине. — Страдальчески выдохнула Марла. — Но сейчас я не уверена, где страшнее — тут или внутри заброшенной пиццерии. — Марла выразительно посмотрела на деревья, которые как будто тянули к ним свои ветки, что-бы схватить. — Если что — скормим Фокси. — Пошутила Элизабет. Правда, в её голосе почувствовалась какая-то натянутость, как будто шутка про то, что Джейсона можно скормить робо-лису не была далека от правды. Включив фонарики, ребята пошли к входу в пиццерию. Карлтон, как и вчера, некоторое время возился с замком, который, как оказалась позже, не был вообще-то закрыт.

***

В пиццерии все было как и вчера — все на своих местах. А когда ребята прошли в обеденный зал, Марла очень громко ахнула. — Батюшки мои! — Выдала она. Карлтон тем временем вышел в центр, и, разведя руки в стороны, как заправский ведущий телешоу, громко сказал: — Добро пожаловать... в «Фредди Фазбер'с Пицца»! Марла, Джейсон и Ламар, разинув рты, начали осматриваться по сторонам. Элизабет же сразу направилась к главной сцене, где стояли роботы, а Карлтон поставил фонарь на стол, направив луч света вверх, что-бы в помещенье установился полумрак. — Круто. — Сказал Джейсон. Тут он заметил карусель, и прежде чем кто-либо успел его остановить, он с разбегу запрыгнул на спину одного из пони. Карусель была рассчитана на малышей, и пони был маловат для мальчика. — Джейсон! — Рассержено выплюнула его старшая сестра. — Как эту штуку запустить? — Завопил в свою очередь Джейсон. — Прости, парень, но никак. — Развела руками Элизабет. Джейсон разочарованно вздохнул и слез с механического пони. Тут он увидел Аркадную зону, куда тут же побежал. Марла, ворча, поплелась за ним. Пока ребята развлекались, Чарли кивнула Джону, мол, «Присмотри за ними, мне нужно кое-куда отойти». Парень понимающе кивнул. Девушка пошла в кабинет тем же маршрутом, как и вчера — по Западному холлу (хотя, если смотреть со стороны зала, по восточному холлу), мимо Пиратской Бухты и уборной. Подойдя к двери, на которой было написано «Директор Пиццерии», Чарли вставила ключ в замочную скважину. Ключ подошел идеально, и осторожно повернув его несколько раз, девушка открыла дверь в кабинет, куда тут же поспешила зайти. Кабинет на первый взгляд был довольно маленьким для директора ресторана, однако такое впечатление создавалось из-за того, что почти все свободное пространство между большим шкафом, стоявшим возле окна, и стеной напротив было под чистую набито картонными коробками. Остальное свободное пространство занимал маленький шкаф, предназначенный для использования Чарли, письменный стол, на котором стоял монитор с клавиатурой и мышкой, а также находилась огромная стопка бумаг, два офисных стула, и, внезапно, ящик с инструментами. Проведя фонариком по кабинету, Чарли первым делом подошла к письменному столу. Компьютер Чарли даже не стала трогать — она сомневалась, что в здании пиццерии еще есть питание, благодаря которому можно включить компьютер. Если, конечно, тут нет где-то генератора, питающего пиццерию. Заглянув в ящики, Чарли увидела парочку книг, связку ручек, какие-то механические детали, документы и тетрадь, подписанную как «записки». Взяв тетрадь, Чарли начала листать её. В основном тут были записи о расходах и чем-то подобном, но иногда все же мелькали довольно странные фразы: «Это моя вина»; «Это Я»; «Что я наделал?!»; «Это не конец!»; «Я помогал создавать монстров»; «Я стал монстром»; «Я ЗНАЮ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ». Чарли захлопнула тетрадь. Это одновременно дало ей ничего, и в то же время дало смутное, но все-же представление о мыслях в голове её отца в его последние месяцы его жизни. То есть, её отец знал, кто виновен в исчезновении тех детей, и при этом он почему-то считал себя виноватым. А что, если Генри и был похитителем? Чарли замотала головой. Нет, нет, её отец не мог быть ответственным за исчезновение тех детей! Чарли посмотрела на комод. Чарли хотела было подойти к нему, как вдруг из обеденного зала раздался грохот. Бросив все дела, Чарли кинулась в обеденный зал.

***

— Что случилось?! — Выпалила Чарли, вылетая из Западного холла с такой скоростью, как будто она убегала от монстра. Марла, Джейсон и Джон, стоявшие возле Призового уголка, указали на главную сцену с роботами, взглянув куда, Чарли, мягко говоря, охренела. Все дело в том, что аниматроники двигались. Они выступали — Бонни "играл" на гитаре, Фредди "пел", Чика "приплясывала" (если эти дерганные телодвижения вообще можно было назвать танцем). — Эй, Чарли, иди сюда! — Крикнула Джессика, выглядывая откуда-то из-за какой-то двери неподалеку от главной сцены. Чарли пошла туда, и пройдя через дверь, увидела диспетчерскую. Похоже, тут управляли аниматрониками во время представлений. В комнате также находились Элизабет, Ламар и Карлтон. Первая на что-то нажимала, благодаря чему аниматроники на сцене (которые кстати отображались на каким-то чудом работающих мониторах) двигались. Когда Чарли зашла внутрь, Элизабет отстранилась от пульта управления, жестом предлагая ей понажимать на кнопки. — Думаю, честь управлять этими машинами должна быть предоставлена именно вам! — С усмешкой сказала рыжая девушка в очках. — А я пока пойду, посмотрю на шоу. Хотя, признаться честно, эти аниматроники меня пугают... — А... как тут что работает?! — Растерялась Чарли, подходя к пульту управления. — А чёрт его знает, я наугад жала! — Ответила Элизабет, выходя из комнаты. И пока остальные либо стояли перед сценой, либо пытались разобраться, как управлять аниматрониками, Элизабет хотела была пойти в кабинет Генри, но осознав, что попадется на глаза Джону, решила подождать, пока все будут чем то отвлечены. Ребята вскоре вышли из каморки, так как из-за смеси духов Джессики и геля для волос Карлтона, которые по отдельности пахли прекрасно, но в маленьком помещении создавали невыносимую вонь, там было уже тяжеловато находиться. Аниматроники постепенно начали выключаться, так как они были запрограммированы выключаться после того, как их программа выступлений была выполнена. Что самое интересное, выключаясь, роботы как-будто засыпали с открытыми глазами, а не возвращались в стойку «смирно», в которой они стояли до начала выступления. Видимо, эта была недоработка инженеров «Фазбер Энтертейнмент». Тут Шарлотта заметила, что все-таки аниматроники не выглядят точь в точь как и десять лет назад, просто без пуговиц. Первое, что бросалось в глаза, так это то что они, казалось, были меньше. Далее, у Фредди не было верхнего ряда зубов, у Бонни отсутствовало два больших передних зуба, которые обычно рисовали кроликам в мультиках, а у Чики клюв был поменьше, из-за чего можно было подумать, что она все-же утка. А еще новый корпус Чики был более округлым, из-за чего она действительно выглядела толстой. Раньше она была просто пузатой, но теперь она была прям толстой. Не то что-бы это выбивалось из изначального образа Чики, но все-же... Почему она этого раньше не заметила? Возможно тогда сцена, на которой стояли аниматроники, была не освещена должным образом, а потому и рассмотреть все изменения не удалось. — Эй, Чарли! Я то думал, ты знаешь, как ими управлять! — Заметил Карлтон, поворачиваясь к девушке. — Ну... вообще-то мне казалось, что они как будто двигаются благодаря какой-то магии. — Призналась Шарлотта. — Я понятия не имею, как все эти механизмы и сервоприводы работают! Я даже и не знала, что есть вот такие вот диспетчерские, из которых управляют аниматрониками. — Никогда-бы не подумала, что все это, — Джессика обвела рукой главную сцену. — По своей сути является кукольным шоу! Только с роботами. И без нитей. Сравнение с кукольным шоу было не случайно — по своей сути выступления аниматроников действительно чем-то походили на то, как выступали марионетки в кукольных театрах. Только кукловоды не сидели прямо под сценой за декорациями (или где-то над сценой и не дергали за ниточки, а сидели в специально комнате, где, нажимая на кнопки, приводили роботов в движение. — Эм, мне кажется или один из аркадных автоматов работает? — Спросил Ламар, поворачивая голову в сторону игровых автоматов. Услышав, что один из автоматов работает, Джейсон снова сорвался с места, побежав в Аркадную зону. Остальные пошли за Джейсоном, так как он тот криком доложил, что один из игровых автоматов действительно работает. Все, кроме Элизабет. Та быстро помчалась в кабинет Генри, проверить, что Чарли успела забрать. Увидев, что все осталось на своих местах (ну, плюс-минус), Элизабет кинулась в офис охраны. Убедившись по записи, что это Чарли была в кабинете Генри, Элизабет захотела проверить, кто именно включил тот злосчастный игровой автомат, но тут же обнаружила, что камера, показывающая Аркадную зону, сломана и не воспроизводила даже звук. Лишь записка на стикере жирными чёрными чернилами — «ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЗНАТЬ». Чёртыхнувшись, Элизабет побежала обратно в Аркадную зону.

***

— «Квест Принцессы»? Серьезно? — Разочарованно выдал Джейсон. — А ты ожидал какую-нибудь игру про паранормальщину? — Усмехнулся Ламар. — Ну... это странно, что аркадный автомат просто взял и ожил. — Ответил Джон, хмурясь. — Кроме нас тут что, есть еще кто-то? — Приведения? — Выдал Карлтон. — Хотя, учитывая атмосферу этого места... неудивительно, что вдруг появилась всякие слухи о том, что тут есть призраки в пиццерии... — Эм, мне кажется, или это Бонни на титульном экране? — Нахмурилась Джессика. И правда, на титульном экране, гласившем «НАЖМИТЕ СТАРТ», за главной героиней, самой принцессой в золотом платье, в золотой короне и с фонарем в руках, стояли искаженные версии аниматроников — Фредди, Бонни, Чика и Фокси. У них были красные глаза, когти, острые зубы, да и в целом они больше походили на монстров. — Эм... теперь мне интересно, это кто решил, что аниматроники страшные. — Сказала Чарли. — Хотя, справедливости ради, ночью они действительно выглядят страшно... но не настолько-же! — Может тогда попробуем сыграть? — Спросил Карлтон. Чарли кивнула и нажала на кнопку старта.

ФАЙЛ СОХРАНЕНИЯ

      >Создать новый файл сохранения.       >Charlie_

FazEnt_Lisa - 087% FazEnt_Mike - 074% FazEnt_Fritz - 049% FazEnt_Dev - 100%

Файл успешно создан! FazEnt_Charlie - 000%

Тут выяснилось еще две вещи, которые поставили под сомнение, что этот игровой автомат был тут всегда. Во-первых игра была сделана в 16-bit, а не в 8-bit, а во-вторых, тут был сюжет, а в аркадных играх 80-х сюжета, как правило, не было. Сюжет повествовал о маленькой принцессе, которая жила с двумя братьями и дядей-волшебником в огромном замке. Что самое интересное, на старшем брате, который по совместительству являлся будущим королем, была маска Фокси, а на втором брате — маска Фредди желтого цвета. Тут же игра дала понять, как и кого зовут: имена были, кончено же, "очень" оригинальны. Старшего брата тут звали «Принц Фокси», младшего брата — «Золотой Принц», принцессу — «Принцесса». А вот дядю-волшебника звали «Стариком Последствия», хотя все обращались к нему как к «дяде». Волшебник и его племянники жили хорошо — Принц Фокси обучался тому, что должен был уметь будущий король, Золотой Принц обучался магии (у него выходило только телепортироваться), а Принцесса, как самая младшая, играла в куклы и рисовала в своей комнате. Но в один день вернулась тьма, с которой когда-то уехал сражаться их отец — Пружинный Кролик. Она заполонила замок, порождая из теней страшных чудовищ. Старик Последствия пытался сражаться, но он пал от руки Кроличьей Тени. И теперь двум братьям и их сестре нужно было за одну ночь противостоять злодею, посягнувшим на их королевство. — Фига тут сюжет сделали. — Засмеялся Карлтон, пихая Джона в бок. — Вполне неплохая основа для сказки... Записывай Джон, записывай! — Я... потом подумаю над возможностью написать сказку, хорошо? — Отмахнулся Джон. Тем временем началась непосредственно сама игра. Принц Фокси, взяв в руки меч, дал следующие указания — Принцессе необходимо зажечь все фонари во дворе и на первом этаже замка, что-бы тьма оказалась зажата в ловушку, а Золотой Принц должен будет телепортировать своего брата и/или сестру из опасной ситуации, если понадобиться. А Принц Фокси пошел вперед, сражаться с монстрами. Пиксельная принцесса (вполне даже неплохо нарисованная) бежала по уровню, который представлял из себя один большой лабиринт в декорациях королевского замка. От Чарли, как от игрока, требовалось подвести Принцессу к фонарю и зажечь её с помощью Волшебного Фонаря. С каждым зажженным фонарем по замку начинало бродить все больше и больше монстров, которые при свете значительно ослабевали. Сами монстры представляли из себя искаженные версии аниматроников — Фредди, Бонни, Чика и Фокси. Они больше походили на карикатурные изображения самих себя, которые достали из самых глубин кошмаров. Были и другие противники — настырные тени, принимавшие образы искаженных лисиц и кроликов. Пока остальные смотрели за игрой Чарли, Джейсон пошел дальше гулять по пиццерии. Тут он заметил Пиратскую Бухту, куда тут же пошел. В Пиратской бухте ничего интересного не было, но Джейсона заинтересовала табличка «Извините! ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ». Это означало, что тут есть еще один аниматроник — некий Фокси, который был изображен на плакатах. Осторожно подойдя к сцене, Джейсон отодвинул занавеску. Перед ним стоял потрепанный робо-лис красного цвета, с крюком вместо правой руки. Корпус лиса оставлял желать лучшего — на груди огромный разрез, на ногах костюм вообще был частично снят (из костюма на ногах оставили условные шорты), перчатка с левой руки тоже была снята... единственное, что было в более-менее приемлемом состоянии — маска лиса и механическая повязка на этой самой маске. Когда Джейсон посветил фонариком в морду лиса, тот среагировал. Фокси, слегка подавшийся вперед, опустил поднятую повязку, а также сжал челюсть, как будто выражая недовольство тем, что какой-то мальчишка светит ему в глаза. Джейсон испуганно шарахнулся, задергивая за собой фиолетовый занавес. Фокси остался в том же положении. Джейсон решил вернуться.

***

Ребята тем временем продолжали играть в «Квест Принцессы» — игра действительно вышла очень увлекательной из-за своей атмосферы неизведанного. Что-то как будто извне шептало ребятам: «Найдете ли вы все тайны, скрытые в этом замке?» И одна такая "тайна" была найдена Чарли совершенно случайно. А если быть точнее, то Чарли нашла секретную комнату, которая выглядела в точности как обеденный зал из пиццерии, в которой они находились. Здесь были столы с белой скатертью и праздничными колпаками на них, красно-белая плитка на полу, плакаты, стилизованные под портреты 16-го века... даже карусель! А подойдя к ней, Принцесса сказала такую фразу, от которой друзья растерялись. — Я помню, как эту карусель однажды заклинило, и Марле вместе с тем вредным мальчишкой Билли пришлось кататься до тех пор, пока их не сняли взрослые! — Высветилось на экране игрового автомата в диалоговом окне. — У них сделались красные лица, и они плакали, как маленькие... А потом Марлу вырвало прямо на Билли! Джессика после того случая наотрез отказывалась на этой карусели кататься. — Чего?! — Выпалили в один голос Джессика и Марла. — Откуда?! — Это же... не имеет никакого смысла. — Растерянно пробормотал Ламар. — Похоже, эта игра была сделана для кого-то, кто с нами дружил. — Заметил Джон. — Давайте пока дальше продолжим играть... — Ребят, ребят! — Шепотом закричала Элизабет, вбегая в Аркадную зону, держа Джейсона за руку. — Охранник! Сюда охранник приехал! — Охранник? — Растерянно переспросил Карлтон. — Но... — Прячемся! — Шипя, приказала Элизабет, скрываясь за аркадным автоматом. Остальные последовали её примеру, а Джон осторожно выдернул кабель, питавший игровой автомат с «Квестом Принцессы», из розетки. Охранник, одетый в белую рубашку и с золотым значком охраны, тем временем широким шагом вышел из Входного холла, держа перед собой фонарик, напевая какую-то песню. Хоть тот упорно и делал вид, что он не замечает их, ребята знали — сторож прекрасно знает, что они здесь. — Там за дверью кто-то есть... Я слышу стук. Чьи-то тени надо мной смыкают круг. — Напевал тем временем охранник. — Словно в западне — сердце замерло во мне! Ведь там, за дверью кто-то есть! — Пойдем к выходу. — Шепнула Элизабет, когда охранник скрылся в холле. — Там за дверью кто-то есть! Их голоса, шепчут мне о том, что нет, пути назад! — Продолжил петь охранник. — Убирайтесь прочь — дайте отработать ночь! Но там, за дверью, кто-то есть... Когда друзья вышли из пиццерии, Элизабет с грохотом захлопнула входные двери. Удивительно, но она не выглядела взволнованной или удивленной, как будто она знала, что здесь вообще-то есть охранник. Но никто не предал этому значения. — Еще бы чуть-чуть и нам бы настала крышка! — Воскликнул Ламар. — Валим отсюдова. — Сказала Элизабет. — Да-да, поехали от... сюда. — Джон прервался на полуслове. — Чарли...? Чарли отдышавшись, посмотрела на машину и очень сильно удивилась. На капоте лежал самодельный буклет из вырезок из газет. — Какого чёрта?! — Выдала Джессика, увидев это. — А... ребят? По-моему в наших интересах сейчас — это свалить отсюда! — Почти что выкрикнула Элизабет. — Э... да, да... — Пробормотала Чарли, снова схватившись за голову. Опять голова болит. Как будто кто-то сжимает её голову в тиски. — Эм, Чарли? — Обеспокоенно спросила Марла. — Все в порядке? — Эм... нет. — Призналась Чарли. — Опять голова болит... Джессика взяла на себя роль командира и начала распределять, что кому делать. Джон и сама Джессика поедут в мотель на машине Чарли, Чарли с Марлой и Джейсоном поедут в аптеку, ну а Карлтон и Ламар уж как-нибудь сами разберутся. Элизабет же решила добираться до дома сама, заверив друзей, что с ней ничего не случиться.

***

В пиццерии раздался звонок. Майкл, проверив по камерам аниматроников, взял трубку. — Майк! — Раздался голос Элизабет. — Они похоже знают. Кто-то или что-то включил аркадный автомат с «Квестом Принцессы». Я серьезно! Если у них хватит ума сложить два и два, они поймут, что что-то здесь не так. — Элизабет, не паникуй раньше времени. — Строго ответил Майкл. — Даже если они поймут, что ты связана... с тем событием, то они вряд-ли подумают, что это как-то связанно с пропавшими детьми. — Да, но... у Чарли какого-то чёрта на машине оказался буклет из вырезками из газет о Пиццерии Фредди! Это не ты случайно положил? — Оу. Эм... нет, я не клал, ты-же сама знаешь, что чем Чарли меньше знает, тем лучше. — Майкл замолчал. — Ладно, будем действовать осторожнее. Помнишь, как мы в детстве втихую тырыли всякие детали из мастерской отца? Так вот. «Конфискуй» пока этот буклет, когда сможешь. А потом незаметно верни, если понадобиться. Мне НЕ нравиться, что нас приходится вот так втягивать Чарли с её... и твоими друзьями в эту шахматную игру, но... у нас другого выбора. Он просто вынуждает играть по его правилам. — Хорошо.... а что ты имеешь в виду под «если понадобиться вернуть»? — По ходу дела разберемся. А я пока занят, хорошо? — Ладно, хорошо... Удачной ночи. — Спасибо, Элизабет... Майк положил трубку обратно, прислушиваясь к звукам. Вроде бы Бонни уже начал движение. И правда — Бонни уже стоял в обеденном зале, смотря куда-то в Призовой уголок. Переключив камеру, Майк крякнул от удивления — Фокси уже готовился бежать прямо к нему. И по каким-то причинам глаза Фокси горели красным светом, что явно не предвещало ничего хорошего. Майк переключил камеру и заметил, что у Чики и Бонни глаза тоже почему-то горят красным. — Что-б тебя, Дейв... — Пробормотал Шмидт, догадываясь, что произошло. В этот момент он винил и себя, за то что оказался не достаточно дальновидным, и внезапно навалившуюся бумажную работу, связанную с его кафе, и Марионетку, которая не остановила Фиолетового Человека. Хотя, последнюю было не совсем справедливо винить — её предыдущие попытки оканчивались полным провалом, так что было глупо ожидать с его стороны, что она сможет остановить Фиолетового Парня. После окончания смены, случилось то, чего Майк вообще не ожидал. Придя в Призовой уголок, Майкл увидел, что Плюшевый Фредбер, любимая игрушка Нормана, которая обычно находилась в офисе охраны, находился на кассе, на самом видном месте. И Майк бы сказал, что это кто-то переложил, вот только Майк помнил, что буквально минуту назад Плюшевый Фредбер находился в офисе, сверля своими белыми точками Шмидта. Можно было-бы сказать, что это уже другая игрушка, вот только у обычных игрушек Фредбера глаза были либо голубыми, либо зелеными (зависело от производителя игрушек), и только у плюшевой версии Фредбера, принадлежавшей его младшему брату, были чёрные глаза с белыми точками. Почесав нос, Майк достал из кармана небольшую рацию, которую он использовал для общения с приведениями. — ...Мне... Стр...ш...но... — Раздался в рации голос. — Он... без...умен... Спаси нас... — Тише, тише. — Успокаивающе сказал Майк, выключая рацию и гладя Плюшевого Фредбера по голове. — Я рядом. Я не повторю предыдущие ошибки. — Вздохнув, Майк посмотрел в глаза игрушке. — Давай я возьму тебя с собой. Как на это смотришь? Плюшевая игрушка, казалось, кивнула.

***

Машина Марлы подъехала к аптеке. За то время, пока они ехали, голова Чарли перестала болеть. Но Марла все равно настояла на том, что-бы взять таблетки от головной боли на всякий случай, с чем Чарли согласилась. — А это разве не в первый раз? — Спросила Марла, когда они возвращались из аптеки. — Эм, нет, не впервые. — Ответила Чарли, смотря на баночку с таблетками от головной боли. — В первый раз тоже было в пиццерии. Прямо перед тем, как Джессика хотела открыть занавес Пиратской Бухты, кто-то как-будто сжал мою голову в тисках. — Чарли решила промолчать, что она на секунду перед глазами видела фиолетового медведя, похожего на Фредди. Она вроде-бы ничем не болеет и не от чего не страдает настолько, что-бы испытывать галлюцинации. Тут ей почему-то вспомнился браслет с чёрным кроликом на руке Элизабет. Ей показалось, что глаза у этого кролика светились белым, когда у неё внезапно заболела голова. Впрочем, именно что показалось — мало ли что может причудиться, когда убегая от охранника у тебя болит голова. Кстати, что там делал ночный сторож? Чарли тут же озвучила этот вопрос вслух. — Эм... если честно, я не знаю. — Пожала плечами Марла. — Может там что-то произошло, и теперь там нужен ночной сторож? — А что там могло произойти? — Скептически спросила Чарли. — Если бы там что-то произошло, то мы бы наверно уже знали. Так что сомневаюсь, что там что-то произошло. Еще и этот буклет, сделанный из газетных вырезок... Это тот охранник положил? — Возможно. — Пожала плечами Марла. — Может завтра разберемся? На свежую голову. — Да, наверно... — Кивнула Чарли, садясь в машину. Когда они приехали, в мотеле их встретили Джессика и Джон. Последний тут же вскочил на ноги с пола, когда Чарли зашла в номер. — Я беспокоился. — Сказал Джон. — Я подумал, может я смогу переночевать на полу? Джон нервно переминался с ноги на ногу, словно до него только сейчас дошло, что своей заботой он перешел черту и вторгся в чужое личное пространство. Чарли же подобная забота в другом месте и другое время вызвала-бы раздражение, однако сейчас, из-за непонятно почему нарастающей тревоги, она была даже рада тому, что рядом есть Джон. Его присутствие действовало на неё успокаивающе. — Если ты не против заночевать на одном полу с Джейсоном. — Подмигнула девушка, слабо улыбаясь. Джон-же широко улыбнулся. — Если выделите мне подушку, счастью моему не будет предела. Марла кинула подушку юноше, и тот, поймав её, сладко потянувшись, лег на пол. Чарли-же, даже не переодеваясь в пижаму, рухнула на диванчик. Почему-то именно сейчас она почувствовала страшную усталость.

***

Чарли шла по длинному коридору пиццерии. Рисунки на стенах отображали только одного персонажа — Чёрного Кролика. В руках у неё был фонарик, который, по всем законам жанра, светил как из последних сил. Казалось, что этот коридор никогда не закончиться. Но, стоило Чарли подумать о том, что коридор никогда не кончиться и она тут будет идти вперед целую вечность, как вдруг она дошла до конца, где была дверь. Сжав дверную ручку, девушка отворила дверь, заглядывая внутрь комнаты. Внутри, посередине комнаты, стояла Элизабет. Вернее, её восьмилетняя версия, облаченная в розовую кофту, темно-синюю юбку и чёрные туфельки. В руках она держала плюшевую игрушку Фокси, окрашенного в белый цвет. Девочка подняла голову, смотря на Чарли, и тут она увидела, что у Элизабет перебинтована голова, а также отсутствовали глаза. — Я думала, мы друзья... — Проговорила маленькая Элизабет, смотря на Чарли. Тут же, прямо как в фильмах ужасов, Элизабет взлетела, что-бы в следующую секунду распасться на маленькие, как будто ножом разрезанные куски. Но вместо крови из частей тел девочки начала течь чёрная жидкость, похожая на чернила. Жидкость начала собираться в огромный парящий шар, из которого начали формироваться остальные конечности, пока шар не превратился в Чёрного Кролика, который был более маленькой и как будто более игрушечной версией аниматроника Бонни. Зубы и глаза Кролика засветились белым светом, смотря на Чарли. Понимая, что ничем хорошим это не закончится, девушка бросилась обратно по коридору, убегая от Чёрного Кролика, который полетел за ней, громко смеясь искаженным голосом Элизабет и кого-то еще (скорее всего Бонни) одновременно. Чарли, уже и не освещая фонариком себе путь, бежала напролом. Голос в голове твердил ей не оборачиваться и бежать дальше. Что самое интересное, она не не уставала, если Чёрный Кролик находился прямо за её спиной, но если она отрывалась вперед, оставляя Кролика позади, Чарли чувствовала сильную усталость, и бежать становилось значительно тяжелее. Тут прямо перед девушкой возникла дверь, за которую Чарли тут же юркнула. Она оказалась в кабинете отца из пиццерии. Но, никаких коробок тут не было — только письменный стол, офисный стул, и компьютер. Когда Чарли села за рабочее место отца, компьютер включился. Рядом лежали фонарик и листок, на котором было написано, что единственные рабочие кнопки на клавиатуре — это цифры, отвечающее за камеры, да кнопка C, отвечающая за закрытие двери в кабинет. Включив камеру, Чарли увидела Чёрного Кролика на сцене. Рядом был показан заряд энергии и время. Нахмурившись, Чарли прошипела: — Ладно Чёрный Кролик, начнем игру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.