ID работы: 13128181

exhaustion

Фемслэш
NC-17
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 631 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Даже на первый взгляд площадка для фестиваля поражала воображение. Под металлической арочной крышей было всё: закрытые комнаты для игр в жанре ужасов, отдельные места для VR, огромные экраны, на которых собирались провести несколько стримов по обновлениям и свежим новинкам. Всё пространство было заполнено техникой и людьми, которые с удивлением и восторгом наблюдали за происходящим.       Джимин настаивала на том, чтобы использовать маскировку, но Минджон была уверена, что её и без этого никто не узнает. Ни до, ни после выпуска игры она не показывала лицо, и в Сети её называли «талантливым программистом из RV», гадая, кем насчёт имени и должности. Кто-то писал, что игру сделала Эри, – она была популярна в кругах крутых программистов под прозвищем Жизель, – кто-то, что это работа Джимин. Сама компания, – по просьбе Минджон, – не давала никаких комментариев.       В университете о ней и так уже достаточно болтали из-за постоянных приездов Джимин, и она не хотела усугублять ситуацию.       – Ты прочитала список вопросов, который они тебе прислали? – Спросила Ю, когда они отошли от основной толпы, скрывшись в одном из коридоров, ведущих к комнатам отдыха для приглашённых гостей. – Тебе стоило позволить мне позвонить юристам.       – Для чего? Они явно пытались сделать всё, чтобы мне было комфортно.       – В таких случаях юридическая помощь никогда не будет лишней, – пожала плечами Джимин. – И они позволят залу задать тебе несколько вопросов, что тоже не очень хорошо для первого публичного выступления.       – Я думаю, что готова.       – Надеюсь.       – Почему ты ведёшь себя как мой менеджер? – Усмехнулась Минджон.       – Потому что тебе пора нанять его. Это не последняя удачная работа, что значит, что в будущем тебя ждёт ещё тысячи подобных приглашений. Тебе нужен кто-то, кто будет сортировать их и договариваться с организаторами.       – Я сама могу с этим справиться.       – Устанешь после первой же недели, – уверенно ответила Джимин, поправляя ворот широкой гавайской рубашки Минджон. Пальцы скользнули в волосы, нежно проводя по коротким прядям, коснулись скулы, остановились в уголке губы и надавили на нижнюю. – Ты такая красивая, щеночек.       К щекам подкатил жар.       – Я буду за сценой, – прошептала Джимин, касаясь губами уху. – Если почувствуешь себя неуютно, сразу зови, хорошо? Я со всем разберусь.       – С-спасибо.       – Не за что. Я обещала, что позабочусь о тебе.

***

      Толпа, толкающаяся у невысокой сцены, была огромна. Все они с интересом наблюдали, как Минджон проходит по сцене, кланяясь на каждом шаге, садится в кресло, как ведущий протягивает ей стакан кофе и начинает говорить об игре. В основном, это комплименты, и Ким смущённо улыбнулась.       – Я слышал, что вы сделали это игру одна.       – Да, – кивнула Минджон. – «RV» предоставили мне оборудование, но создание игры было исключительно на мне.       – Вы ведь были там стажёркой? Удивительно, что вам позволили делать игру на базе компании.       – У «RV» отличная политика в отношении стажёров. У меня была хорошая идея, которую я предложила, и компании она понравилась. Они дали мне шанс.       Они продолжили говорить об RV, шутили о зарплате и условиях работы, пока зал иногда взрывался смехом и аплодисментами. Минджон наконец позволила себе расслабиться. Зрители принимали её. Им нравилась не просто её игра, но сама она, – её характер и странный, немного интровертный юмор, явное смущение. Они поддерживали её. Приятно.       – Знаешь, когда я впервые включил игру, то поразился её мрачности. Помню, как сидел в офисе, обсуждал это с парой коллег, и сказал: «Над ней не мог работать один автор. Чтобы добиться такого состояния, нужно многое прожить». Я был в шоке, когда организаторы сказали, что это девушка, которой всего двадцать. Мне было интересно спросить, что вдохновило тебя на эту игру?       Минджон втянула больше воздуха, чтобы немного успокоиться, и выдавила улыбку. Она не собиралась говорить о матери и отце. Это казалось признаком слабости, – признаваться, что иногда ей всё ещё хочется сесть к одному из них на колени, обнять и просто расплакаться. Она не делала так лет с пяти и уже никогда больше не сделает. Значит, нужно смириться и идти дальше.       Отец и мама мертвы, но у неё всё ещё есть Ичжо, за которой нужно присматривать.       – Думаю, я просто смотрю слишком много ужастиков. Мне нравится мрачная атмосфера, и, когда я думала о том, какую игру делать, то сразу решила уйти в жанр некого психологического ужаса. Такой, чтобы пугали не скримеры, а осознание жестокой реальности.       К счастью, ведущий быстро перевёл тему на процесс создания игры, и Минджон снова смогла немного успокоиться. Они отвечали на вопросы из чата, подшучивали над мемами, но через двадцать минут микрофон передали в зал. Первые фанаты были милыми, спрашивали о том, понравилось ли ей Токио, но вскоре слово досталось одному из приглашённых журналистов. Презрительный взгляд холодных чёрных глаз скользнул по телу Минджон.       – Сато Кадзу, издание «GameR». Как вы прокомментируете слухи о ваших отношениях с директором «RV» Ю Джимин?       – Мы в хороших отношениях, – пожала плечами Минджон.       – Настолько хороших, что она водит вас по ресторанам?       – Да, настолько.       Судя по наглой ухмылочке, он собирался спросить о чём-то ещё, но ведущий попросил передать микрофон следующему.       – Эти журналисты, – рассмеялся он, подмигивая Минджон. – Постоянно в поиске новых сплетен. Вам придётся привыкнуть к этому, Минджон. Вы хотите задать вопрос?

***

      Вечер в Токио оказался тёплым и влажным. Они с Джимин маневрировали в толпе молодых людей, уходящих с фестиваля, чтобы, улучив момент, свернуть на одну из узких боковых улочек. Неоновые вывески Города Будущего ослепляли своей яркостью, но Минджон всё равно не могла отвести от них глаз. Сибуя выглядела так же, как во всех фильмах, – свет, люди и гудки автомобилей.       Часы на запястье показывали четыре утра, когда Ким потянула Ю к одной из небольших дешёвых кафе, в которых не подавали ничего, кроме лапши быстрого приготовления и заветренных моти. Конечно, Джимин в своей блузке от «Шанель» и с браслетом «Картье» на руки выглядела дороже, чем всё, что там было, но Минджон искренне любовалась ею. Даже тусклое освещение пары дешёвых ламп не могло испортить её красоту.       – Что касается того журналиста, – сказала Ю. – Я прослежу, чтобы его уволили.       – Тебе необязательно. «GameR» просто небольшой Интернет-ресурс, на котором публикуют слухи об играх и геймдизайнерах. Ничего особенного.       – Небольшой, да? Хорошо, проще будет закрыть.       – Джимин…       – Если эти люди не в состоянии уважать тех, о ком пишут, то им лучше вообще не писать. Я уже написала Тэён. Она занимается этим вопросом.       – Джухён не будет против?       – Это моё дело, – отрезала Джимин. – Не Джухён.       Минджон кивнула, понимая, что разговор окончен.       – Когда я в прошлый раз была в Токио, то провела здесь ночь, – начала Ким.       – В кафе?       – Я училась на первом курсе, денег не было, но мне так хотелось поехать на фестиваль, что это меня не остановило. Итак, первый день фестиваля закончен, я стою на улице, в кармане около десяти долларов, а самый дешёвый хостел стоит одиннадцать. Я просто бродила где-то часа четыре, пока не почувствовала запах лапши. Тогда вон там, – она указала на кадку с цветком в углу. – Стоял телевизор. По нему шло аниме, кажется, «Нана» или что-то в этом стиле, из девяностых. Я провела всю ночь, поедая лапшу и смотря это аниме, хотя не понимала ни слова. Это была хорошая ночь.       – Ну… – Джимин накрыла её руку своей, переплетая их пальцы. – Я могу подарить тебе ночь гораздо лучше.       Сердце Минджон перехватывало от ощущения близости. Джимин сидела не напротив, а рядом, держала за руку под столом, пока небо за грязным стеклом становилось всё ярче. Солнце поднималось за неровной стеной зеркальных небоскребов, затмевая неон улиц. Со стороны кухни несло прогорклым маслом и жаренной курицей, но даже этот мерзкий, тяжёлый запах не мог перебить аромат духов Ю.       Она была везде: в мыслях, на коже, в лёгких, заполняла собой каждую клеточку тела, заставляя пульсировать и дрожать.       Минджон как никогда хорошо осознала, что светлое чувство симпатии сменилось поселившейся в сердце глубокой влюблённостью. Она положила голову на плечо Джимин, наслаждаясь нежными почёсываниями и мягкими прикосновениями к волосам.       – Джимин…       Это был импульс. Когда Ю повернулась, Минджон впечаталась в её губы коротким, почти отчаянным поцелуем. Она попыталась отстраниться, но пальцы Джимин грубее сжали волосы, снова притягивая её к себе, чтобы прижаться к губам.       – Ты мой самый любимый человек на свете, Минджонги, – прошептала Джимин после того, как поцелуй закончился. – Не оставляй меня. Пожалуйста, только никогда не оставляй меня. Ты… ты будешь моей девушкой?       Тысячи сомнений снова напомнили разум. Слова Джухён и Рюджин наполнили сознания, пульсируя перед глазами кроваво-красным. Могла ли она так рисковать? Было ли это разумно?       Секунду спустя всё это разбилось о блеск глаз Джимин.       – Да… да, конечно.       – Хорошо, – губы опустились на висок, целуя с той же нежностью, что и минуту назад. – Ты никогда об этом не пожалеешь, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.