ID работы: 13128181

exhaustion

Фемслэш
NC-17
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 631 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Три дня…       Джухён сказала, что, если Джимин не признается к концу этого срока, она сама расскажет Минджон о том, что случилось. Какая-то часть Ю понимала, что это правильно. Все вокруг твердили о важности честности в отношениях, и она поддерживала их, честно, просто… те люди обычно скрывали какие-то мелочи типа похотливых взглядов на задницы своих секретарш или других красивых девушек.       Секреты Джимин были серьёзнее.       Впервые Ю попробовала наркотики в шестнадцать. Боа пригласила её к себе, налила кофе, спросила об учёбе. Тогда она ещё пыталась играть в джентльмена: делала комплименты, от которых хотелось хихикать, иногда брала за руку, чтобы поиграть с пальцами, дарила подарки, – в основном украшения и одежду. Джимин нравилось внимание. Когда Джухён уехала, пришлось остаться с мачехой. Сучка любила душить её. Просто валила на пол, когда ей что-то не нравилось, и сдавливала гортань, пока Ю отчаянно пыталась схватить ртом хотя бы немного воздуха.       Поэтому она уходила из дома: задерживалась в школе и просто гуляла, пока не замерзала настолько, что пальцы начинали терять чувствительность. Даже на улице было безопаснее.       Боа однажды нашла её на улице, – замёрзшую до инея на ресницах, – и привезла к себе. «Здесь тебе всегда рады», – вот, как она сказала, и Джимин оказалась достаточно глупой, чтобы поверить.       После горячего кофе она спросила, не хочет ли Ю расслабиться. У неё был маленький пакетик с разноцветными таблетками со смайликами по обеим сторонам, – что-то, по её словам, абсолютно законное. Что-то, что помогло бы забыть и о мачехе, и о щемящей боли в груди от постоянного ощущения одиночества, и от осознания – отец не вернётся, он мёртв, и теперь мачеха в её жизни навсегда.       Джимин согласилась.       Жалела ли она об этом сейчас? Да, наверное. Это стало первым шагом на длинном пути в ад, с которого Ю никак не могла сойти. Она пыталась, бросала, забивала желание новой дозы сексом с каким-то девушками, литрами дорогого алкоголя. Не получалось. Всегда происходило что-то, выбивающее из колеи? Боа или работа, Джухён. Проблема, и Ю набирала знакомый номер, чтобы получить ещё.       Это «ещё» уже три раза ставило на грань катастрофы.       Джиу, Юджон, Чэён, – их лица всё ещё проскальзывали в кошмарах, после которых она вскакивала в холодном поту, привычно шаря рукой по тумбочке в поисках чего-то, что помогло бы успокоиться. До встречи с Минджон Ю не помнила, когда вообще просыпалась трезвой. После встречи она не могла вспомнить, когда в последний раз засыпала, не думая, как идут Ким нелепые клетчатые рубашки или как забавно над ней подшучивать.       Это люди и называли любовью?       Джимин ещё раз оглядела себя в зеркале, проверяя, хороши ли сидит пальто. Она собиралась заехать за Минджон в университет и отвезти куда-нибудь пообедать, прежде чем та снова займётся работой в том до нелепости дорогом баре в центре. Должность там – достижение для Суён и Сыльги, но Ким заслуживает большего, и Джимин может дать ей это, так для чего отказываться? Ради какого-то мнимого ощущения независимости? Все зависимы, если не от наркотиков, то от денег или общественного мнения, семьи, зависимы от собственных чувств, которых иногда становится настолько много, что забываешь дышать. А если от этого не уйти, то зачем пытаться?       Телефон подал признаки жизни, отвлекая от собственных мыслей.       – Да?       – Где ты? – Джухён. В последнее время она вела себя слишком опекающе по отношению к ней. Хочет компенсировать три года отсутствия?       – Собираюсь поехать к Минджон. Проблемы?       – Ты рассказала?       – Нет.       – Джимин…       Ю закатила глаза.       – Не порти мне настроение, Джухён. Что-то случилось? Если нет, то мне пора.       – Снова акционеры. Решили, что они тут главные, и пытаются влиять на несколько новых проектов. Моя мать хочет вернуть себе пару отделов, в том числе тот, в котором работала Минджон.       – Разберусь, когда вернусь из Токио.       – Просто будь осторожнее, она в ярости.       – Да, конечно.       «Это этой суке нужно быть осторожнее», – подумала Джимин.

***

      В первую секунду Минджон подумала, что это галлюцинация. Блестящий чёрный «Мерседес» Джимин стоял на университетской парковке, явно выделяясь на фоне стандартных для студентов подержанных седанов типа «Хёндай» и «Киа». Сама она, – в чёрном пальто и начищенных до блеска берцах листала что-то в телефоне. Это выглядело как мечта или кадр из дорамы. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       – О, Боже, серьёзно? – Нахмурилась Рюджин. – Какой дерьмовый фанфик она прочитала?       – Это выглядит круто, – пожала плечами Минджон.       – Разве? Помнишь, что говорят о парнях на больших машинах?       – У Джимин этого точно нет.       – Может, у неё короткие пальцы?       – Длинные.       Поймав растерянный взгляд подруги, Минджон поспешила покачать головой.       – Это легко заметить!       – Уверена, что стоит ехать с ней?       – Она же ждёт. Не волнуйся.       – Я всегда буду волноваться. Она… не знаю, Джимин меня настораживает.       – Просто… не знаю, доверься мне.       – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Другие студенты продолжали смотреть, когда Джимин, сделав шаг навстречу, прижалась к щеке. Жар сразу же поднялся к месту поцелуя. Встречаться в тихих местах, чтобы поцеловаться, казалось чем-то милым и даже романтичным, но поцелуй при всех… по университету уже ходили слухи о том, что Ю Джимин спонсирует новые проекты лишь из-за Минджон.       – Тебе не стоило приезжать. Я могла бы добраться на такси.       – Да, но я соскучилась. Давай, – Джимин открыла дверь. – У нас не так много времени. Если ты, конечно, не возьмёшь отгул.       – Это моя смена, Джимин. Я и так работаю меньше.       – Можешь вообще не работать.       – Джимин…       – Я просто говорю, – хмыкнула она. – Если ты так хочешь работать, я могу устроить тебя в «RV» или любое другое место, где не придётся таскать ящики.       – Не нужно.       – Почему нет?       Она заняла место водителя, завела машину.       – Ты действительно думаешь, что, если бы я хотела найти другую работу, то не нашла бы? – Улыбнулась Минджон. – Мне там нравится.       – Нравится надрывать спину?       – Физические нагрузки полезны, особенно для человека, который почти всегда за компьютером.       – Купи абонемент в спортзал и таскай там тяжести вместо работы.       – Джимин, я ценю твою заботу, но это моя жизнь, и я сама в состоянии решить, где работать и чем заниматься.       – Да, конечно, – Джимин прикусила нижнюю губу. – Конечно, извини. Просто я волнуюсь за тебя, и… мне хочется сделать твою жизнь легче.       – Ты уже сделала, когда помогла с игрой. Теперь я хочу справиться сама.       – Как скажешь.       – Джимин, не обижайся.       – Я не обижаюсь, просто… почему ты не можешь просто позволить мне помочь? Ты не станешь зависимой от меня только из-за одного одолжения.       – Нам обязательно говорить об этом?       Автомобиль свернул на широкую, наполненную другими автомобилями трассу.       – Нет, если ты не хочешь.       – Спасибо.

***

      Если официант и удивился внешнему виду Минджон, то не показал виду. Это было дорогое место, – колонны в стиле афинских храмов, мраморные статуи и позолота, – и люди в клетчатых рубашках наверняка появлялись здесь так же часто, как комета Галлея рядом с Землёй. Ким поёжилась, когда милый швейцар у входа в ВИП-зал спросил, какое вино она предпочитает, но Джимин ответила за них обеих.       – Без алкоголя, пожалуйста.       – Конечно. Тогда газировку или сок? Может, безалкогольное шампанское?       – Мы решим позже.       – Да, конечно.       Минджон неловко устроилась на диване, оббитом натуральной кожей. Всё здесь было просто «слишком» для неё. Высокие арочные потолки в стиле дворцов Флоренции, фрески с библейскими сюжетами на стенах, паркетный пол, блестящий в свете висящих на стенах свеч. Казалось, будто Джимин арендовала Палаццо Питти для их обеда.       – Снова не то место? – Спросила Ю.       – Нет, оно прекрасно.       – Но?       – Я всё ещё чувствую себя чужой. Знаешь, всё это… слишком дорого.       – У тебя теперь есть деньги. Ты – прорыв в мире геймдизайна.       – Одна игра ничего не значит.       – У некоторых нет и одной игры, – пожала плечами Джимин. – Ты заслуживаешь не только этого ресторана, Минджон. Я бы хотела отвезти тебя в Лондон или Нью-Йорк, Шанхай, в любой город мира, чтобы показать, как много ты на самом деле значишь. Гораздо больше, чем это место. Гораздо больше, чем самый дорогой ресторан мира. Гораздо больше, чем весь мир, Ким Минджон.       – Ты так говоришь, потому что я тебе нравлюсь.       Джимин усмехнулась.       – Смело предположить, что мои чувства к тебе можно описать словом «нравлюсь». Жар снова подступил к щекам. Ичжо говорила, что Минджон стоит скорее определиться с ответом, но она всё ещё не была ни в чём уверена. Отношения с Джимин казались чем-то, вышедшим из счастливых снов, но реальность всегда ломала такие об колено, не оставляя ничего, кроме осколков. Ким не хотела в один момент понять, что застряла в золотой клетке.       – Джухён не говорила с тобой? – Спросила Джимин.       – Нет. А должна была? Что-то случилось?       – Нет, но… она считает, что мне стоит быть с тобой более честной.       – О…       – Я… – она крепче сжала вилку. – У меня были проблемы. Ты знаешь. С алкоголем и… в общем, это сильно мешало другим людям жить. Мне нравилось садиться за руль, когда я пьяна, или издеваться над кем-то, кто просто попадался на пути. Ничего, чем можно гордиться.       – И?       – И… – Ю будто готовилась сказать что-то важное, но в последний момент голос сорвался. – Из-за этого Джухён уехала. Я пообещала, что брошу пить, но попала в крупную аварию. Никто не пострадал, но Джухён сильно обидело, что я солгала ей… ну, ты знаешь, чем это кончилось.       – Да, – Минджон опустила руки на джинсы, пытаясь собраться с мыслями. Что отвечать на это? – Я думала о чём-то таком.       – О…       – Извини. Это прозвучало обидно?       – Нет. На самом деле, очевидно, что у меня были неприятности. Всё в порядке. Я просто… я надеюсь, это ничего не испортит, потому что… ты действительно заставляешь меня чувствовать что-то настолько сильное, что я не знаю, как с этим справиться.       – Я… я тоже чувствую к тебе что-то.       – Я бросила пить. Клянусь, Минджон, этого больше никогда не будет.       – Я хочу верить тебе, но… не знаю, всё это так странно.       Джимин кивнула, опуская голову. Минджон хотела бы сказать хоть что-то, чтобы её успокоить, но не могла найти слов. Джухён, Сохи и Рюджин говорили, что ей стоит держаться подальше от Джимин, что она опасна, но чувства всегда оказывались настолько сильными, что не получалось игнорировать.       – Не бросай меня, Минджон, – это прозвучало так тихо и грустно, что сердце сжалось. – Пожалуйста.       – Я… я не брошу, но мне просто… дай мне ещё немного времени, пожалуйста.       – Конечно.       Джимин накрыла её руку своей, переплетая пальцы. Минджон выдавила из себя улыбку.       – Ты точно в порядке, Минджон?       – Да… да, я просто… всё в порядке.

***

      Когда Джимин вернулась домой, Джухён уже сидела на диване, не отрывая взгляда от выпуска новостей на плазменном экране. Увидев Джимин, она подняла руку в знак приветствия.       – Как всё прошло?       – Я рассказала, – соврала Джимин.       – И?       – Ей нужно время.       Ю старалась убедить себя, что не совсем соврала. Она действительно разбила несколько машин, когда была пьяна, и после последней аварии Джухён отправила её в очередную клинику. Да, это не то, что хотела сестра, но… у Джимин не хватило смелости. Это точно окажется последней каплей.       – Серьёзно?       – Я же сказала, что изменилась. Никаких наркотиков и алкоголя. Больше такого не повторится.       – Тебе всё ещё нужно лечение.       – Со мной всё нормально!       – Джимин…       – Нормально, Джухён! – Прорычала Джимин. – Я… я посплю немного.       – Джимин, давай поговорим.       – Я не собираюсь идти к твоим ёбаным врачам, Джухён. Со мной всё, блять, нормально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.