ID работы: 13128181

exhaustion

Фемслэш
NC-17
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 631 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      – Ну? – Спросила Джимин после того, как адвокатесса, просмотрев переданные опекой бумаги, отложила их в сторону.       На вид Хёён было чуть больше тридцати. Строгий деловой костюм подчёркивал острые черты её красивого лица. Светлые волосы прямыми линиями рассыпались по плечам.       – Могу предположить…       – Я плачу за работу, а не за предположения. Просто скажи, как быстро ты сможешь с этим закончить.       – Учитывая, что Минджон совершеннолетняя и обладает всеми условиями для оформления опеки, я смогу закрыть дело за неделю.       – Получишь премию, если закроешь сегодня. Вечером её сестра, – она кивнула на Минджон. – Должна вернуться домой. Сможешь?       – Это сложнее, но… да, у меня есть знакомые.       – Звони кому хочешь и плевать, что они попросят. Все расходы на мне. Плюс хорошая надбавка для тебя.       – Идёт, – улыбнулась Хёён, поднимаясь, чтобы пожать Джимин руку. – С тобой приятно иметь дело.       – Ещё бы тебе было неприятно, учитывая, сколько я тебе плачу.       В другое время Минджон сочла бы это очередной пафосной демонстрацией собственного богатства, но сейчас её сердце переполняла благодарность. Ичжо не забирали, она могла вернуться домой, и дело об опеке было бы наконец закрыто. То, на что Ким планировала потратить месяцы, решилось за пару часов только из-за того, что так захотела Джимин.       Ей вдруг стало неуютно от осознания того, какой же огромной силой обладала эта девушка. Что, если бы она захотела забрать Ичжо? Её ресурсов было достаточно, чтобы разрушить жизнь Минджон по щелчку пальцев, но Джимин это не хотела. Почему она помогла? Из-за игры? Из-за того, что Минджон действительно могла быть для неё полезной?       – Не пялься, – хмыкнула Ю, в очередной раз поймав на себе чужой взгляд.       – Что?       – Это выглядит жутко. Как будто я только что убила человека.       – В полиции мне говорили, что это может затянуться на месяцы.       – Да, если у тебя нет денег. К счастью, я не такая нищая как ты, и у меня есть средства на хорошего адвоката.       – Я… я не знаю, как благодарить за это.       – Выпусти игру, – пожала плечами Джимин. – Она принесёт мне больше, чем траты на Хёён.       Минджон наблюдала за тем, как Ю обхватила губами ручку, покусывая колпачок. Тонкие длинные пальцы завели за ухо тёмный локон. Пока Джимин с интересом изучала какие-то документы, Ким катастрофически отчаянно понимала, что не может отвести от неё взгляд.       «Красивая», – подумала она, почти сразу смущаясь собственных мыслей. Зубы сошлись на нижней губе, прикусывая почти до крови, пока щёки заливало румянцем. Думать так о собственном боссе было неправильно. Особенно, если босс – Ю Джимин.       – Что?       Минджон вздрогнула, от неожиданности повторяя вопрос:       – Что?       – Ты хочешь просидеть у меня до конца рабочего дня или вернёшься к игре?       – Да… да, конечно. Я… извините…       – О, Боже… – Джимин почесала пальцами переносицу. – Я понимаю, что ты мне благодарна и всё такое, но перестань вести себя так жутко.       – Из…       – Возвращайся в кабинет, Ким.

***

      Минджон получила звонок из опеки всего через пару часов. Визгливый голос на том конце провода сообщил, что суда по её делу не будет, так как опека не нашла никаких причин, по которым Ким не могла бы быть опекуном сестры до её совершеннолетия. Рюджин ободряюще похлопала её по плечу, но Минджон видела в её взгляде напряжение.       – Что-то не так?       – Я думала, это займёт больше времени.       – Да, я тоже, – призналась Ким. – Джимин дала мне своего адвоката, чтобы вернуть Ичжо.       – Джимин? Ю Джимин?       Минджон понимала, как это выглядело. Их с Джимин не связывало ничего, кроме работы, и она могла бы просто забыть об этой проблеме, как о многих других, но почему-то решила помочь. И Ким не могла ответить – почему? Неужели дело было только в игре? Или…       В этом было что-то большее? Личное?       – Это странно.       – Я знаю.       – Вы… у вас что-то…       – Нет! Нет… я сама не понимаю, просто… она сказала, что это из-за игры.       – Только из-за игры? Это отличная идея, которая может выстрелить, но… у Джимин и без неё достаточно хороших проектов. Без обид.       – Нет, ты права.       Минджон тупо вглядывалась в лежащие на столе эскизы. Казалось, что проблемы наконец отступили, но она всё равно раз за разом прокручивала в голове последние часы. Джимин действительно сделала это? Чёрт возьми…       – Что, если она хочет привязать тебя этим?       – Привязать? – Нахмурилась Ким.       – К компании. Теперь ты будешь чувствовать себя так, будто должна ей, и уйти будет сложнее.       – Но я и так не собиралась никуда уходить.       – Я просто говорю, что это странно. Будь осторожнее с этим.       – Да, обязательно.

***

      Ичжо старалась улыбаться, но Минджон видела, как тяжело ей возвращаться домой. Взгляд её то и дело опускался на дверь в ванную, будто ожидая увидеть там кровь. Ким знала, что её там не будет, – она облила почти всю квартиру хлоркой, – но разум то и дело подбрасывало картинки стен, покрытых засохшими красными каплями. Это напоминало о том вечере, когда она, – ещё совсем ребёнок, – через окно смотрела, как уносили врачи накрытое белой простынью женское тело.       – Я найду новую квартиру, – пообещала Ким.       – Не нужно, – выдохнула Ичжо, но Минджон слышала в её голосе слабую надежду. – Я знаю, что тебе тут нравится.       – Теперь это не имеет значения. Чтобы хорошо закончить год, ты должна чувствовать себя комфортно, а здесь это невозможно. Дай мне неделю, и мы переедем.       – Это стоит денег.       – Найду, – уверенно заявила Минджон.       Отец оставил на счёте в банке крупную сумму, и сама Ким за несколько месяцев сумела кое-что скопить. Часть она могла занять у Рюджин и Йеджи, и Сыльги наверняка позволила бы ей взять кое-какие деньги в счёт зарплаты. Конечно, следующие месяцы пришлось бы экономить, но Минджон в любом случае никогда не тратила на себя слишком много.       – Спасибо за то, что делаешь для меня, – пробормотала Ичжо, осторожно касаясь руки сестры.       – Это моя обязанность.       – Ты могла бы просто оставить нас с мамой. Я знаю, что тебе предлагали поехать на учёбу в Остин.       – Я могу поехать в любой другой раз. Это не так важно.       – Это отличная возможность для карьеры.       – Не думай об этом, – отмахнулась Минджон.       Она чувствовала, как страх перед будущим скользкими чернилами осьминога окутывает тело, но держалась. Сейчас она не имела права на страх. Нужно было позаботиться об Ичжо, найти деньги, чтобы заплатить за обучение, дополнительные занятие и поступления в университет. О себе она всегда могла подумать позже.       В конце концов, у неё было не так много потребностей.       – Мне жаль, что всё так вышло.       – Всё в порядке. Это бывает. Просто… просто случайность.

***

      Выругавшись, Минджон бессильно наклонила голову. Последние два дня она потратила, занимаясь поиском квартиры, но все варианты были либо слишком далеко, либо стоили так дорого, что Ким пришлось бы продать почку, чтобы оплатить залог и аренду на первый месяц. Слёзы сами собой выступали в уголках глаз, но Ким не позволяла себе плакать. Ей нужно было позаботиться о сестре и мачехе.       – Спишь на работе? – Раздался сзади насмешливый голос. Джимин села на стол, с интересом заглядывая в её лицо. – Что-то снова случилось?       – Нет…       Не обращая внимания на возражения Минджон, Ю забрала из её рук телефон. Взгляд прошёлся по списку цен на аренду квартир, и брови взметнулись вверх.       – Ищешь новую квартиру?       – Не хочу, чтобы Ичжо была там. Ей будет слишком сложно.       – Сложно, да? – Лицо Джимин вдруг стало серьёзным. Она пристальнее всмотрелась в Минджон, будто пыталась увидеть в её глазах ответы на все вопросы. Ким стало неловко. – У меня есть квартира. Не очень большая, но места для вас с сестрой будет достаточно.       – У меня не так много денег, но я могу занять.       – Живи там бесплатно, пока не закончишь игру, – пожала плечами Джимин.       Она пыталась выглядеть небрежно, но Ким чувствовала повисшее в воздухе напряжение. Джимин явно воспринимала ситуацию серьёзно, но почему? Думала о сестре? Скучала по ней? Что, если Ю видела в ней ту самую Джухён, которую так искала?       – Почему вы делаете это для меня?       – Потому что хочу, чтобы ты закончила игру. Чем дольше ты думаешь над тем, как решить проблемы, тем дольше идёт работа. В моих интересах закончить быстрее.       – Я не уверена, что смогу как-то отблагодарить.       – Закончи игру и будем в расчёте. Это всё, что мне от тебя нужно.       – Всё… – повторила Минджон.       Взгляд скользнул по воротнику белой рубашки выше, – к острой, словно лезвие, линии челюсти. В груди разлилось тепло. Ей вдруг захотелось провести по её коже кончиками пальцев, чуть надавить, просто почувствовать, что Джимин рядом. Мысль об этом почему-то успокаивала.       – Мы договорились? – Спросила Ю. – Там давно никто не живёт, так что мне нужно вызвать клининг, чтобы привести всё в порядок, но через пару дней вы сможете переехать.       – Я… да… да, спасибо.       – Хорошо. Я могу отвезти тебя туда после работы, чтобы ты всё оценила.       – Я была бы очень благодарна.       – Тогда в восемь жду на парковке. Не опаздывай.

***

      Минджон так и не смогла привыкнуть к ощущению, которое появлялась, когда она садилась в машину Джимин. Всё здесь было слишком. Дорогой салон из натуральных материалов, приятный аромат духов и сама Джимин, – такая же роскошная, как и всё остальное в её жизни. Каждая часть её образа, – от колец на пальцах до туфель от Ив Сен-Лоран, – напоминала Минджон о Via Montenapoleone и люксе. Ким слишком хорошо осознавала, что, даже постаравшись, никогда не смогла бы достичь уровня этой девушки.       Квартира располагалась в нескольких кварталах от офиса на пятнадцатом этаже роскошного во всех отношениях небоскрёба. В холле их встречал швейцар. Он был удивлён, увидев Джимин, но поклонился и спросил, не хочет ли она чего-нибудь.       – Никто не приходил?       – Н-нет… мисс Бэ…       – Уехала. Я помню. Ты говорил мне это сотню раз.       – Из-извините.       Не обращая внимания на его бормотание, она подтолкнула Минджон к стойке.       – Эту девушку зовут Ким Минджон. Они с сестрой на время займут квартиру.       – П-понял, – боязливо пробормотал швейцар.       Минджон почувствовала себя неловко. На секунду она представила себя эскортницей, принимающей подарок от богатого папика, но разум почти мгновенно напомнил, что Джимин много раз говорила о её внешности. Нет, Ким точно была не в её вкусе.       Лифт доехал за коротких десять секунд. В три больших шага Ю добралась до двери квартиры и набрала на пульте код.       Прихожая плавно сливалась с большой гостиной, оформленной в минималистичном стиле. Пыли нигде не было. Казалось, будто хозяин только что был здесь и просто вышел на минуту.       – Тут три спальни. Кухня и остальная техника полностью встроенные. Есть система «Умный дом», так что управлять можно дистанционно. Чуть позже я отправлю тебе приложение и код.       – Это…       – Неплохо, да? – Усмехнулась Джимин. – Через пару дней можете въезжать.       – Сп-спасибо.       – Игра, Ким, – напомнила Джимин, стягивая с плеч кожаную куртку. – Мне нужно, чтобы ты её закончила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.