автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 14. Стремительно вниз

Настройки текста
Лю Цингэ было противно смотреть на белый цвет, в который теперь облачался Юэ Цинъюань. Бог Войны и сам продолжил придерживаться стиля бело-серебряных одежд, но Шэнь Цинцю всегда говорил, что они слепят, и сейчас Цингэ понимал о чем говорил шисюн. Верховный был неимоверно силен. Добрая улыбка не сходила с его спокойного лица, а богатые белые с золотом одежды скрывали фигуру воина. Юэ Цинъюань не носил больше с собой меча, разорвав связь с Сюаньсу. Зачем ему оружие, когда он и так был сильнее всех что на Небесах, что на земле? Но сейчас весь этот идеальный облик Верховного Бога вводил Лю Цингэ в бешенство. — По-другому было нельзя, — вздохнул Юэ Цинъюань, даже и не думая скрывать свое преступление. — Это его судьба. Вознестись, — отрубил напряженным голосом Лю Цингэ. — А ты убил его, — закончил за Богом Войны Му Цинфан, спокойно смотря в глаза Верховного. Целитель не был напряжен как Бог Войны и не сжимал рукоять меча, но он был далек от блаженного спокойствия. — Мне пришлось принять меры, — сказал уверенным голосом Юэ Цинъюань. — В его судьбе написано не только вознесение. Там есть и его дальнейшая судьба. Он приведет свое государство к гибели и станет причиной становления Короля Призраков. Он откроет двери злу в этот мир. Я не мог такого допустить, — умиротворенно закончил Юэ Цинъюань. — Разве не ты говорил, что мы не должны вмешиваться в судьбы людей? Разве не ты твердил о судьбе как о единственной дороге, по которой обязан пройти каждый? Но ты изменил его судьбу. Он был смертным, когда ты вмешался, позволив ему умереть! — не выдержал и взорвался Лю Цингэ. — Я сделал что мог, чтобы защитить других, — с нажимом сказал Юэ Циньюань. — Я вижу, что ты зол, Цингэ, но ты должен меня понять. Одна жизнь в обмен на жизни сотни тысяч. Разве это плохая сделка? Юэ Цинъюань подошел к Лю Цингэ, положив руку тому на плечо, но Бог Войны скинул ее. Серые глаза Лю Цингэ горели гневом, смотря в безмятежные и даже равнодушные темные глаза Верховного. — Сделка? С каких пор мы заключаем такие сделки? Каждая жизнь важна. Без исключения. Будь то человек, будь то червяк, да хоть Небесный демон! — рявкнул Цингэ, а Юэ Цинъюань даже не изменился в лице. — Я спас сотни тысяч жизней. Я не могу повлиять на судьбу смертных, но Се Лянь был бы одним из нас. На его судьбу, как будущего Бога, я повлиять мог, — объяснял Верховный. — Ложь! — рявкнул Лю Цингэ. — Где же я тебе соврал, Цингэ? — Судьба, Цинъюань. Мы все видели эти переплеты. Их можно прочитать, но никто бы не взялся трактовать судьбу человека, говоря, что этот путь единственно верный, — сказал Му Цинфан. — Ты не мог знать наверняка, как повернется жизнь господина Се, Юэ Циньюань. Но ты все равно убил его. — Я его не убивал, — педантично уточнил Юэ Цинъюань. — Ты позволил ему погибнуть! Специально не позволил вознестись! И только из-за какой-то чепухи, которую сам себе надумал! — обвиняюще сказал Лю Цингэ. — Ты не веришь мне, Цингэ? — спросил с угрозой Верховный. — Давно не верю. Не верю с тех пор, как ты отрекся от Шэнь-шисюна! — признал Цингэ то, что он и сам недавно понял. — Не смей произносить… Спокойствие Юэ Цинъюаня тут же разлетелось осколками. Доброжелательность Верховного обернулась ядом разозленной змеи, которой наступили на хвост. — Шэнь Цинцю! Мастер Сюя, лорд Цинцзин! Шэнь- шисюн! — на зло говорил Цингэ, перебивая Верховного. — Это ты отрекся от него и разорвал все связи! Ты, а не я! — Замечательно, Цингэ. Пошел против меня? Против главы своей школы, против старшего, против Верховного? — задавал вопросы страшным голосом Юэ Цинъюань, вокруг которого образовалась удушающая аура силы. Но Лю Цингэ уверенно кивнул, храбро смотря в глаза Юэ Цинъюаня, пусть и двинуться не мог под натиском этой силы. В следующий момент Верховный схватил Лю Цингэ за горло, но Богу Войны ожидаемо пришел на помощь Бог Врачевания. Му Цинфан послал свои иглы в Юэ Цинъюаня, но те под натиском сильнейшего Божества просто рассыпались в пыль. — И ты, Цинфан? — спросил Юэ Цинъюань, совершенно не удивленный. — Тогда ты следующий после Цингэ. Чэнлуань выпал из рук Бога Войны, разбившись о пол, когда как заклинатель, пытался снять хватку рук со своей шее. Черная полоса появилась на горле Лю Цингэ, заглушая все его хрипы. Му Цинфан застыл на месте под натиском силы Юэ Цинъюаня и не мог двинуться, чтобы хоть как-то помочь шисюну Лю.       Но помощь пришла с той стороны, откуда ее не ждали. Белая простыня полетела в Юэ Цинъюаня, а еще секунду назад мертвый новоявленный Бог Войны захватил Верховного в удушающий захват. — Уходите! — крикнул Се Лянь другим Богам. Он все слышал. Он не сразу пришел в себя и понял где он. Подслушивать чужой разговор было стыдно, но только до тех пор, пока он не понял, что речь идет о нем.       Но Юэ Цинъюань просто перебросил через плечо неожиданно восставшего Се Ляня. Он сдернул простыню с лица, чтобы увидеть как Му Цинфан активирует массив перемещения. Верховный тут же собрал силу и послал ее в троих Богов, запечатывая их силы. Трое бессмертных исчезли из дворца, но Верховный не волновался. Они не могли далеко уйти, тем более с запертыми силами.

***

Массив Му Цинфана перенес всех троих на край Неба. — Скорее. Помоги мне, — тяжело дыша сказал Му Цинфан, говоря Се Ляню, чтобы он подхватил бессознательного Лю Цингэ с другой стороны. — Что нам делать? — спросил у Бога Врачевания Се Лянь. — Нам придется прыгать, — сказал Му Цинфан, спеша к краю облаков. У них было совсем немного времени. Цинфан оглянулся, чтобы заметить других Богов, которые переместились сюда за секунды. — Цинфан, — позвал Юэ Цинъюань, появившись из ниоткуда. — Остановись. Вы не сможете покинуть Небеса. — При всем моем несуществующем более к вам уважении, Юэ Цинъюань, вы не вправе указывать нам следовать своей судьбе, — серьезно сказал Му Цинфан, без нотки страха в голосе. Он бесстрашно шагнул назад, утягивая с собой бессознательного Лю Цингэ и Се Ляня. Врачеватель действительно не знал удастся ли им покинуть Небеса, но Юэ Цинъюань сам дал им «пропуск». Он запечатал их божественные силы. И Небеса пропустили их вниз.

***

Се Лянь со страхом смотрел на приближающуюся землю. Упав с такой высоты, они не соберут костей! Он попытался перевернуться, чтобы первый удар пришелся на него. В конце концов он уже мертв, а двое Богов, вступившихся за него, еще живы. И ни у кого из них нет сил, чтобы затормозить их полет. — Не волнуйся! Нас ждет мягкая посадка! — крикнул Му Цинфан. Внизу были какие-то высокие джунгли, но Се Лянь никогда не был в этих землях и не знал чего ожидать. Он приготовился к удару, как они коснулись первого огромного листа. Они летели сквозь густую листву, ветки и лианы, которые тормозили их. В конце концов Му Цинфан случайно упал сверху на все еще бессознательного Лю Цингэ. — Господин Се? — позвал целитель, соскребая себя с шисюна и проверяя его состояние. Му Цинфан оглянулся и заметил вверху комок белой ткани, который шевелился. Но вот показалась голова Се Ляня, который запутался в лианах и повис вверх ногами. — Господин Небожитель, кажется мне понадобится помощь, чтобы выбраться отсюда, — неловко улыбнулся Се Лянь. Как бы он не двигал руками и ногами, но лианы не хотели его отпускать. Му Цинфан лишь вздохнул, доставая из сапога Лю Цингэ кинжал и направляясь к Се Ляню. Парень собирался еще раз извиниться, но тут почувствовал движение лиан. Се Лянь обрадовался, что сейчас выберется сам. Только вот он не выскальзывал из лиан. Это лианы двигались и опустили его на землю. — Ох, как интересно, — сказал Се Лянь, наблюдая за «живыми» растениями. В провинции Сяньлэ он никогда не видел таких странных растений. Он собирался уже погладить лианы, как услышал Бога Врачевания. — Господин Се, медленно отойдите от них. Идите ко мне и не делайте резких движений, — тихо сказал Му Цинфан, пристально наблюдая за Плющом Тысячи Удовольствий и Одной Смерти. Се Лянь сделал как ему сказали. Лианы еще немного похватали его за руки и за ноги, но потеряли к нему интерес, убираясь прочь и скрываясь в кронах деревьев. — Они опасны? — спросил Се Лянь, когда напряженная поза Му Цинфана стала более расслабленной. — Очень. Будут мучить вас, «опылят» в прямом и переносном смысле. Теряют интерес к жертве, только когда она умрет и охладеет. Никогда не думал, что скажу такое, господин Се, но нам повезло, что вы мертвы, — сказал Му Цинфан, идя к Лю Цингэ. — Ох, — смущенно выдохнул Се Лянь. — Я ведь действительно умер. Се Лянь положил руки себе на грудь. Он не чувствовал ни биения сердца, ни теплоты золотого ядра. Се Лянь забеспокоился, что же случилось с плененными людьми, как там Фэн Синь и Му Цин, а что же с матушкой и отцом. Он ведь умер. Он исчез, а они наверное все его ищут. — Господин Се, пойдемте. Нам нужно как можно быстрее выбраться из джунглей, — сказал Му Цинфан, поднимая Лю Цингэ. — Давайте я, господин Небожитель, — вызвался Се Лянь, когда увидел как тяжело целителю. — Спасибо. И называй меня Му Цинфан, — сказал лекарь. — Тогда вы тоже зовите меня просто Се Лянь, — улыбнулся чуть смущенно парень, закидывая себе Лю Цингэ на плечо. — Что нам делать дальше? — Выйдем из джунглей и свернем на запад. Мы направимся в Циндао. Это город рядом с разломом Бесконечной Бездны. Возможно там нам согласятся помочь, — вздохнул Му Цинфан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.