автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 12. Повезло

Настройки текста
— Так, и что это такое? Мне что, мужа даже на пару дней оставить нельзя? — лениво ворчал Цинцю, спускаясь к арене. Настоящий колизей с многочисленными местами для наблюдателей и ареной для сражений был основан в каком-то кратере многие века назад. И теперь Цинцю наблюдал, как в пустом колизее сражались Тяньлан и Бингэ. Тяньлан увидел супруга и широко улыбнулся, забывая про сражение. — Цинцин! — радостно воскликнул Небесный демон. Бингэ лишь вытер струйку крови в уголку рта, смотря на противника по-звериному напряженным взглядом. Полудемон нетвердо стоял на ногах, не моргая и просчитывая свою новую атаку. И стоило Цзюнь-шану отвлечься, как Ло Бингэ тут же кинулся на него. — А… Лан, — Цинцю только и успел взволнованно вздохнуть, чтобы потом выдохнуть. Тяньлан-цзюнь, даже не смотря на противника, с разворота зарядил Ло Бингэ по лицу, заставляя полудемона отлететь в стену и упасть в пыль. — Любовь моя, ты вернулся! — продолжил как ни в чем не бывало Тяньлан, спеша к заклинателю. Чжучжи только поддержал мастера Сюя, когда тот от спешки чуть не запнулся и не пропустил ступеньку, а в следующий момент Шэнь Цинцю уже был в руках Повелителя демонов. — Мой Цинцин. Я так скучал, — расцеловывал лицо заклинателя демон, держа супруга на весу. Цинцю лишь жмурился, то ли подставляя, то ли отворачивая лицо от этих восторженных поцелуев. Чжучжи же рассматривал фиолетовое небо, шаркая носком сапога по камню. Но небольшое шуршание никак не могло заглушить звонкие поцелуи его дяди. — Мы. Еще. Не. Закончили, — сквозь зубы выдавил Бингэ, поднимаясь сначала на четвереньки, а потом медленно и неуверенно принимая вертикальное положение. — Тяньлан! Он еле стоит! — возмутился Цинцю, смотря на немного (очень много) потрепанного Бингэ. — С ним все в порядке, — уверенно сказал Цзюнь-шан, и не думая выпускать из своих рук Цинцю. — И мы точно закончили. Племянничек помоги родственничку. — Тяньлан-цзюнь! — разозленно выдохнул Бингэ, еле удерживаясь на двух ногах. — Как скажите, дядя, — спокойно кивнул Чжучжи. — А-Лан, что ты… Чжучжи-лан несколько облегченно выдохнул, когда мастер Шэнь и дядя исчезли в портале. Он предполагал, что стоит мастеру Шэнь вернуться из своей поездки, как он будет утащен его дядей в самое сердце Южного замка. Для чего - и так было понятно, но Чжучжи все равно пытался гнать от себя эти смущающие мысли. Остаться наедине со злым и избитым двоюродным братом было лучше, чем наблюдать за воссоединением дяди и мастера Сюя. — Мне не нужна помощь, — хрипло и зло сказал Ло Бингэ, когда увидел приближающегося Чжучжи-лана. — Конечно, — легко согласился Чжучжи-лан, научившись этому методу у мастера Шэнь. Ведь всегда можно согласиться, а сделать все равно по-своему. У Ло Бингэ хлынула носом кровь. Полудемон растерянно потянулся рукой к лицу, рассматривая алые капли на пальцах, а в следующий момент его глаза закатились. Император Трех Миров упал бы в пыль словно мешок картошки, но Чжучжи подхватил двоюродного брата, закидывая его себе на плечо. Дядя лично обучал и тренировал его, так что он знал насколько тяжела рука Цзюнь-шана. Впрочем, что с ним, что с Ло Бингэ Тяньлан-цзюнь несомненно придерживался определенных границ. Иначе он бы сейчас нес не дышащий «мешок картошки», а любовался бы «картофельным пюре», размазанным тоненьким слоем по арене колизея.

***

Се Лянь лежал в собственной луже крови. Боль поглощала его сознание, но он пытался не закрывать глаза.       Он ведь только… хотел помочь. На нем были простые монашеские одежды. Они с Фэн Синем и Му Цином разделились. Все вместе они давно расследовали дело о работорговле. И вот им удалось узнать, когда мимо провинции Сяньлэ будет проходить следующий караван. Но так как это была другая провинция и рабство не было запрещено в их стране, что всегда приводило Се Ляня в негодование, они не имели право вмешиваться. Официально. А так молодой господин Се, вместе со слугой и телохранителем решили просто прогуляться. Но в последний момент караван разделился и им тоже пришлось разделиться, чтобы найти и освободить всех людей.       Се Ляню «повезло». Он нашел караван первым. Множество повозок. Клеток, внутри которых были мужчины, женщины и дети. Се Лянь кинулся в бой. Он натянул платок на лицо, решив просто напугать работорговцев и отбить у них людей. Он не предполагал, что они окажутся заклинателями. Это было подло и нечестно по отношению к простым людям, которые никогда не смогли бы сравниться силой с бессмертными. Но они оказались к тому же темными совершенствующими. Се Лянь был превосходным мечником. Это признавали все и сам он осознавал это без ложного смущения. И все его навыки оказались бесполезны, когда он попал в ловушку массива. Увяз так, что ни меч поднять не мог, ни шагнуть вперед. Даже дышать было тяжело. А вот работорговцы двигаться могли. Насмешки Се Ляня не трогали, но они отобрали его меч, и это было последнее, что Се Лянь запомнил. Дальше была лишь боль от ранения в живот. Кажется он кричал, когда чужие руки тянули из него золотое ядро.

***

Мо Жань с ужасом смотрел на то, как работорговцы чуть ли не потрошат человека в белом. Он уже не в первый раз думал, как сбежать от этих людей, но все было бесполезно. Он видел, как другие пробовали и были избиты до полусмерти, если не насмерть. Мо Жань пока додумался только до того, чтобы захватить и спрятать более менее острый камень. Он был маленьким и наверняка бесполезным в руках ребенка, но с ним Мо Жаню было спокойней. — Эй! Оставьте его! — закричал Мо Жань, не в силах смотреть, что творят эти нелюди. Но юноша в белых одеждах уже упал навзничь, а работорговцы обернулись к нему. — Замолчи, ублюдок! — крикнул один и ударил палкой по решетке клетки. Мо Жань тут же отошел подальше, чтобы этот удар не покалечил его пальцы, хотя это было сложно сделать в максимально забитой другими детьми повозке. — Что за… Вслед за голосом одного темного заклинателя раздался взрыв. Сияющий свет ослепил всех людей, а темные заклинатели в одну секунду превратились лишь в прах.       Се Лянь заторможенно моргнул. Голубо-серое небо над ним было чистым. Взгляд светлых глаз застыл уставившись вверх. А потом на Небеса вознесся новый Бог.

***

Чу Сюнь удивленно смотрел на несколько повозок, в которых даже издалека можно было увидеть множество людей в клетках. — Нужно помочь им, — решил Чу Сюнь, обращаясь к сыну. Чу Ваньнин нахмурившись кивнул. Чу Сюнь обнажил Хуайша, а Чу Ваньнин призвал Тяньвэнь. Заклинатели были настороженны, но не заметили никого из работорговцев вокруг. — Эй! Эй, помогите нам! Позвал путников какой-то мужчина из забитой клетки. — Помогите! — Освободите нас! — Мы здесь уже два дня! — Мы всех освободим! Сейчас. Еще немного, — громко отозвался Чу Сюнь. Он и Ваньнин поспешили к клеткам. Металл замков и цепей для духовного оружия заклинателей не представлял преграды. Люди спешили выйти из клеток. Они спешили к свободе, с мокрыми от слез щеками целуя землю или молясь небу.       Мо Жань, не отрываясь, смотрел на мальчика в белых одеждах, в руках которого была золотая ивовая плеть. И пусть она разрезала его кандалы как глину, но она совсем не казалась такой страшной как плети работорговцев. — Ваньнин, иди сюда! — позвал сына Чу Сюнь. Мо Жань же хвостиком увязался за подростком в белом, с восхищением смотря на его узкую спину и длинный хвост черных волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.