ID работы: 13127785

drabbles and reactions

Смешанная
R
Заморожен
71
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

the tastiest drink (daikichi karube)

Настройки текста
Примечания:
lana del rey(unreleased)-yes to heaven ———————————————————— Брат тянет тебя за руку, пока ты брыкаешься посреди улицы, нахмурив брови, наблюдая за тем, как брат, вроде бы старше тебя на 2 года пытается, словно маленький малыш завести тебя не в магазин игрушек, а в бар. -Тэцуо, я не пойду с тобой, чтобы ты пил эту дрянь.-стоя как вкопанная произносишь ты, всматриваясь с лицо брата, который с раздраженным видом все еще пытается завести тебя внутрь, по непонятной причине. -Я куплю тебе 3 новые книги прямо после похода в бар, если ты пойдешь со мной.-с некоторой жадностью в голосе говорит Тэцуо-твой троюродный брат из Японии. -Ох, значит это правда что-то важное…Хм…-ты приложила палец к губам, изображая задумчивость, специально этим выводя из себя парня.-Ладно, я согласна, так уж и быть. Вы зашли в мини-бар, который был освещен синим светом, а вокруг стояли столы с задвинутыми стульями. Тэцуо, крепко взяв тебя за руку, провел к барной стойке, за которым стоял парень, в оранжевой рубашке с осветленными волосами, протиравший только что помытый стакан пушистым полотенцем. -Привет, Карубэ!-громко стукнув руками об стол, отчего стаканы на стойке чуть припрыгнули, сказал твой брат, ярко улыбаясь. Бармен вздрогнул, недовольно переведя взгляд на источник шума, который все так же опирался о поверхность барной стойки. -Ах, Тэцуо. Сейчас бы тут все разбил, а отвечать то мне.-повернув голову в твою сторону, осмотрев тебя своими карими глазами, парень указал на тебя рукой, все еще держа в ней ручное полотенце.-Это твоя сестра, да? -Так точно! А ты догадливый.-с усмешкой ответил твой брат, заставляя тебя испытать испанский стыд, думая, за что тебе достался именно такой брат. -Привет, я Карубэ Дайкичи. А ты очень красивая.-представился парень в оранжевой рубашке, ставя на стойку стеклянный стакан. -Ну спасибо. Я Т/и.-ты перевела взгляд на своего брата, подняв одну бровь вверх и наклонив голову набок, в ожидании объяснений. -Так, короче, Т/и, я сейчас отойду типа… Ну вот мне там мама написала, что надо купить овощей… А ты не переутруждайся, я приду за тобой.-выпалил парень, отодвигая стул, чуть не повалив стол за собой, дав задний ход в сторону двери. -С каких пор мы такие заботливые, а?-усмехнулась ты, показывая язык своему брату, который уже удалился из бара, закрывая за собой дверь. Ты осталась один на один с блондином, который в тишине продолжал протирать бокал за бокалом, звон которых прерывал неловкую тишину между вами. Ты уткнулась в телефон, листая галерею, в попытках себя отвлечь, ведь мобильный интернет на телефоне закончился, а смотреть на Карубэ вовсе не хотелось. -Может, будешь что-то? За счет заведения.-развернувшись к тебе лицом, произнёс Дайкичи, смотря прямо тебе в глаза, отчего ты моментально отвела взгляд в сторону. -Я не пью, сорри. Алкоголь это плохо. Тэцуо еле-еле сюда меня завел.-положив телефон в карман шорт, опустив руки на стойку, ответила ты, смотря в прозрачную панель окна, наблюдая за потоком людей, что шныряли туда-сюда по тротуарам. -Тогда,-парень начал наливать жидкости из разных бутылок,-освежающий лимонад для тебя. -Хах, спасибо.-ты улыбнулась, смотря, как Карубэ вставляет трубочку в стакан с напитком, в котором медленно плавал лед и листики мяты. Отпив глоток, ты вздохнула, ощущая приятную прохладу внутри и приятный вкус лимона во рту. Поставив стакан на стойку, ты задумалась. А ведь правда, этот парень с шармом, может предложить прогуляться? «Нет.»-твердо произнёс твой голос гордыни внутри, намекая на то, что парень должен сам пригласить тебя, с чем было сложно не согласиться. И словно прочитав твои мысли, Дайкичи небрежно коснувшись твоего плеча, приблизившись к тебе, произнёс: -Может, пойдем прогуляемся? Моя смена уже заканчивается, и как раз пятница, можно зайти куда-нибудь, если ты не против конечно.-Карубэ посмотрел в окно, вместе с тобой наблюдая, как солнце только начинает садиться за горизонт, уже освещая все желтоватым светом. -Ну давай.-откликнулась ты, вставая со стула, который со скрипом двинулся вперед по кафельному полу. Вы вдвоем вышли из заведения, а парень закрыл бар на ключ, оставляя его в одиночестве, но за то, сам уходя в компании тебя. Твои волосы на закате стали отливать золотом, пряди словно блестели, ты была словно солнечным ангелом в глазах парня, который впервые ощутил именно такие чувства к девушке, имеющие словно другой род и другое положение в его сердце. Вы подошли к лавке мороженого, где стояла милая бабушка, в зеленом фартуке, тут же протянувшая вам два клубничных мороженых, принимая оплату от Карубэ, продолжая любезно улыбаться. -Вы очень хорошо смотритесь, дети мои.-напоследок произнесла бабушка, заставив вас обоих на секунду переглядеться между собой, после в смущении увести взгляды. Мороженщица засмеялась старческим смехом, по этой причине вам обоим было сложно сдержать улыбку. Ты не сдержавшись улыбнулась, и в лицо тут же дунул летний ветер, а локоны волос поднялись вверх, колыхаясь на потоках. Переведя взгляд в сторону заходящего солнца, продолжая идти в ногу с Дайкичи, твои глаза стали цвета бронзы, а маленькие светлые линии в радужке придавали большего шарма твоим, казалось бы, простым карим глазам. Лицо Карубэ под светом закатного солнышка стало будто другим. Взгляд смягчился, черты стали ярче, а обесцвеченные короткие волосы, выглядели, будто нити из золота. Разве не прекрасно? Вы прошли дальше, поедая мороженое и разговаривая о всяком, обо всем, о чем можно было. -Знаешь, мой брат иногда будто и не старше меня, за ним приходится бегать, как за малышом.-солнечно засмеявшись, проговорила ты, смотря парню прямо в глаза. -А в нашей компании он как будто уже взрослый дядька. Ну-ну.-Карубэ тоже засмеялся, выбросив салфетку из лавки в мусорный бак возле скамьи. Вы шли и шли, идя, как говорится, куда глаза глядят. Солнце медленно зашло за горизонт, а на его замену вышла полная луна, наряду с неисчислимым количеством маленьких на первый взгляд, звезд. Вы набрели на холм, довольно невысокий, одиноко стоящий на границе пустыря, с которого можно было увидеть весь Токио. В припрыжку поднявшись, стирая подошву тряпочных кед от Converse, ты уселась на вершину холмика, повернув голову, в ожидании Дайкичи. Теплый ветер приятно подул в твою сторону, а черная рубаха начала развеваться на ветру, как и твои волосы. Прикрыв глаза, ты принимала приятные потоки воздуха, наслаждаясь щекочущим ощущением на щеках. Парень сел с тобой рядом, подняв голову вверх, смотря на звезды, которые покрывали темно-синюю поверхность неба. -Мне понравилось проводить свое время с тобой, Карубэ.-прервала молчание ты, поворачивая голову в сторону парня, который все еще смотрел на звезды. -Мне тоже. По честноку, твой брат сказал, что приведет девушку моей мечты, и еще что-то сказал, я не слушал. Такой болтливый, сил нет.-Карубэ усмехнулся, переводя взгляд куда-то вниз. -Вот как, а я то думала, к чему мне идти с ним в бар. А он ведь так настаивал, что разориться на книги обещал, грех отказать было. А теперь я и вовсе не жалею, что пришла.-последние слова были произнесены значительно тише, а взгляд твоих глаз хаотично забегал на автоматизме. -В следующий раз, я угощу тебя самым вкусным напитком, отказы не принимаются.-произнес Дайкичи, поправляя свои коротко отстриженные волосы, тихо выдыхая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.