ID работы: 13126853

Наги, ты влюбился.

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

what is love?

Настройки текста
Примечания:
Обычный школьный день, который казалось бы, ничем не примечателен. Школьники в черно-белой форме шныряют по коридорам туда-сюда, создавая довольно громкий гул, слышный со всех сторон. Уроки закончились, а значит есть и свободное время, которое можно потратить на выполнение домашнего задания или дополнительных элективов. Но не в случае с Наги Сейширо. Солнце через прозрачную панель окна освещало белобрысую макушку парня, слегка припекая голову. Взгляд глаз цвета шоколада были направлены в сторону игровой приставки, по экрану которой легко и ловко скользили пальцы парня. Пустой кабинет, легкий весенний ветерок из соседнего окошка проникал внутрь, приподнимая подол пиджака, и слегка взъерошивая волосы Наги. Рео ушел на очередную деятельность в школе, что являлась посредственным интересом парня, который, как он сам подмечал «может заполучить и стать лучшим в том, в чем захочет». Такая занятость друга прочими школьными делами, в том числе и состояние в школьном комитете случалась довольно часто, отчего Сейширо оставался один на один с приставкой, и даже был не против. Лень поглощала парня с каждым днем все сильнее, а жизнь казалась такой же одинаковой, скучной и словно была зациклена на одной приставке, параллельно со сном. Пока не появилась ты. Т/и - короткие волосы цвета осеннего каштана, что на солнце отливали бронзой. Карие глаза, что словно становились латунными при закате. Веселый нрав и общительность позволяла тебе дружить со всеми, без исключений, ведь ты могла найти подход почти к любому. И даже к нему. К Наги Сейширо.

***

Был очередной скучный понедельник, на котором беловолосый парень, уткнувшись в сложенные на парту руки, тихо посапывал, иногда слыша шорохи со стороны своего соседа-Микаге. Учитель по биологии, вновь разбирая стадию гаструляции, монотонным голосом озвучивал термины, словно подстраиваясь под настроение Сейширо. В дверь постучались, совсем негромко, так небрежно, что если бы не тишина в классе, никто бы наверное бы и не услышал внезапного визита. Приоткрыв дверь, и просунув каштановую макушку внутрь, ты одарила учеников любопытных взглядом своих глаз. -Извините, здесь 10-С?-смотря на преподавателя, все так же придерживая ручку двери и нависнув над ней, спросила девушка. -Да, вы Т/ф Т/и? Девушка по обмену?-все таким же равнодушным голосом, промолвил биолог, поправляя квадратную оправу на переносице. -Да, можно войти?-неловко улыбнувшись, ты встала в проеме двери, наконец-то оставив несчастную дверь в покое. Учитель лишь кивнул головой, тут же переключившись обратно к своему объяснению, тоном, как у какого-то зомби, вовсе не придав значения прибывшей, на которую, что неудивительно, были обращены все взгляды. Ты постоянно оборачиваясь, тихонько прошла за свободную парту, находившуюся справа от парты Наги, который все так же посапывал на парте, не особо придав значения твоему приходу, ведь ему было чрезмерно лень поднимать свою макушку и тратить силы. Послышался грохот, черный тканевый пенал Сейширо, свалился с парты, от сонных перемещений парня. Пару ручек вывалились из упавшего предмета, на что ты сразу же среагировала. Глаза беловолосого тут же открылись, голова чуть приподнялась, и взгляд карих глаз устремился в пол, замечая источник звука. Парень было уже хотел протянуть ногу, и с ее помощью ловко поднять упавший пенал, особо не затрачивая энергии, как вдруг ты опустилась на пол, собирая все выпавшие принадлежности, которые покатились в разные стороны по полу. Каштановые волосы упали на лицо, а изящные пальцы собирали ручки и карандаши. Слышалось размеренное дыхание твоего тела, а Наги лишь наблюдал за картиной. Застегнув молнию черного пенала парня, ты поднялась, поправляя серого цвета юбку на себе, которая замялась от положения. С легкой улыбкой ты сделала шаг к парню, который расслабив свои веки глядел на твои дальнейшие действия. Ты протянула предмет парню, грудь вздымалась от учащенного дыхания, а рукава молочного кардигана оголили запястья, на одном из которых красовался красивый серебряный браслет. Сейширо забегал взглядом, а его словно слегка прошибло током. Прохладный ветер подул из окна, заставив вдохнуть приятный аромат душистых цветов, проникшего вместе с воздухом внутрь класса, также заставившего белоснежные локоны парня слегка подняться вверх. Твои волосы тоже подлетели назад, заставив слегка пощуриться от ударившего в лицо потока. Опустив пенал на парту, ты уселась за свою, раскрывая голубого цвета тетрадь, начиная тут же записывать что-то касаемо урока, так и не дождавшись от белобрысого благодарности.

***

Шли дни, и ты решила познакомиться с парнем, которому оказала небольшую любезную услугу в первый же день своего прибытия. Ты была знакома со всеми, кроме этого загадочного, но такого необычно манящего Наги. После пары уроков началась довольно долгая перемена, во время которой все диваны были забиты учениками, одни из которых бурно обсуждали какие-то темы, с каждым словом ярко меняясь в лице, а другие уткнулись в экран телефона или ноутбука, занимаясь чем-то видимо настолько увлекательным. Ты переводила взгляд с одного силуэта на другой, иногда пересекаясь с кем-то взглядами. Черные кроссовки с белой подошвой ступали по выложенному полу, который иногда поскрипывал под ногами. В очередной раз взглянув в сторону очередного дивана по дороге, ты увидела целующуюся парочку, которая взглянула на тебя, а ты покрылась румянцем и отвела взгляд в сторону, шепча под нос извинения, совсем не смотря куда идешь. Попятившись, ты натолкнулась на парня, который выронил приставку из рук, столкнувшись с твоей спиной. Не успев пожалеть о содеянном, твоим очам предстала картина, как парень ловко ловит одной ногой приставку, заставляя ее остановиться, предотвратив падение. Глаза цвета бронзы раскрылись, а в глазах словно что-то заблестело. -Извини пожалуйста!-сжав нежные руки в кулаки, произнесла ты. -Мгм…-парень увел взгляд в сторону, словно пытаясь избежать зрительного контакта, уже держа целую и невредимую приставку в руках. Сейширо уже пошел вперед, устремив взгляд в экран гаджета, начиная метко тыкать по экрану, усердно проходя очередной уровень игры. -Ой, слушай, это что, Super Smash Bros?-ткнув парня в спину, спросила ты, пытаясь заглянуть через плечо парня, слегка припрыгивая, ведь парень был значительно выше тебя. Наги плавно повернулся, устремив удивленные карие глаза, которые будто заискрились, прямо на тебя, от чего ты слегка засмущалась. -Да. А ты что ее знаешь?-лениво протянул беловолосый, все еще смотря на тебя. -Конечно! Я всегда играю за принцессу Пич, она такая милая!-ты получила дозу энергии, раскрывшись, словно весенний цветок. Сейширо взял тебя за руку, небрежно поведя в сторону освободившегося дивана, заставив тебя опять залиться краской. Юбка слегка подлетела, но была достаточно длинной, чтобы ты не волновалась об этом. Руки парня были холодные, а твои безумно теплые, казалось, что вот-вот из под ваших рук пойдет пар, но такая гармония придавала особого ощущения каждому. Усевшись на диван, Наги отсоединил одну часть консоли, красного цвета, протягивая ее тебе, в свою очередь, взяв синюю. Вы начали играть, где ты с азартом пыталась выиграть Сейширо, который играл за Йоши. -Туда-а-а!-протянула ты, наконец-таки выиграв парня, который, несвойственно для себя, приподнял уголки губ от твоей реакции. -Т/и, давай завтра еще поиграем. Я Сейширо Наги.-спокойным тоном, своим блаженным голосом, с мелодичными нотками, предложил беловолосый, вставляя джойстики обратно, отчего консоль издавала характерный щелчок. -Конечно, мы же теперь одноклассники.-ты накинула рюкзак на плечо, и помахав парню вслед, отправилась в коридор, чувствуя, как взгляд парня все еще устремлен на тебя.

***

Прошло много дней, может месяц, может даже меньше. Ты и беловолосый геймер играли вместе каждый день, и с каждым днем Сейширо замечал за собой все больше странностей. Ты всегда старалась поддержать парня, принимая все его особенности и странности как факт. Легкая улыбка Наги после одержания победы над ним повышала желание обыграть его, а ведь он был не против. Парень стал чаще поддаваться тебе, хоть никогда этого не делал. Твоя улыбка, такая теплая, словно греющие лицо лучи летнего солнца, вызывала некое странное ощущение в груди, что парень никогда не испытывал.

***

-Рео, я хотел поговорить…-Наги ткнул друга в бок, в другой руке продолжая держать консоль. -Что такое, Наги?-развернувшись в сторону беловолосого, ответил Микаге. -Ты же знаешь Т/и, да?-спокойно промолвил парень, уложив голову на парту в пустом кабинете, разглядывая красивый закат за окном. -Которая по обмену? Да, знаю.-Рео наклонил голову набок, а фиолетовые пряди шелковистых волос повисли. -Рео, почему когда я рядом с ней, мне все становится совсем не лень?-промолвил беловолосый почесывая затылок. Микаге улыбнулся, поставив руки на парту, нависнув над ней. -Поздравляю, Наги, ты влюбился.-глядя на расширяющиеся глаза друга, усмехнувшись утвердил Рео. -Я? У меня никогда еще такого не было…-вновь расслабив веки, и притупив взгляд, в попытках переварить новую информацию, Сейширо все так же продолжал лежать на парте. -Знаешь, когда я с ней, у меня словно в животе что-то странное, и одновременно приятное. Она всегда играет со мной в игры и уважает мои особенности, поддерживает. Т/и-яркая, но одновременно не раздражающая и не навязчивая. Она другая. Микаге лишь посмеялся, потрепав лучшего друга по голове, взъерошив прическу парня. -Значит, ты должен ей признаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.