ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Кусочек пазла.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Кулдхара. По старой тропинке бродит высокое существо. Медленно. Спокойно. Он гладит то в одну сторону, то в другую, иногда ухмыляясь. Сколько было здесь страданий. Сколько убийств произошло всего за одну ночь. Сколько было пролито крови. Ох, как он наслаждался страхом и горем, что исходили от жалких людишек. Как радовался слезам убитых горем матерей, которые видели, как их детей растерзывают на мелкие куски темные твари.       Это бы имело продолжение. Ему было мало одного города. Ему нужен был весь этот мир. Ему нужно было его страдание и погружение в тень. Однако ему помешали. Один чертов ангелочек. Если бы тот был перед ним, то существо растерзало его в ту же минуту, наслаждаясь хрипами и стонами, умирающей твари.       «Как я мог быть таким глупцом? Как я мог не предвидеть, что такой как Вигор может сделать что-то мне. Он ведь обычный ангел-хранитель. Но магией, хочу заметить, он владеет хорошо. Ведь это надо же было додуматься, чтобы воспользоваться своей светлой силой и гневом — темной силой, и запереть меня здесь. Хорошо, что мой маленький уже бывший слуга позаботился о моей маленькой лазейке в этот огромный мир, хоть приходится это делать не в физической форме, не в истинной, а в образе тени. Хотя и этому надо радоваться. Иначе пришлось бы и дальше пользоваться слугами, а они могут подвести, как Хьюго,» — вспомнив мужчину, на которого он ранее надеялся, существо ухмыльнулось. — «Идиот. Тварь дрожащая. Ну ничего. Свою роль он тоже выполнил. Теперь ещё моим обиталищем стал отель».       Его мысли прервал шум. Он повернул все свое тело назад и видел девушку, что встала перед ним на одно колено, почтительно склонив голову перед своим божеством. — Приветствую вас, мой господин, — произнесла она, не меняя положения. — И я тебя, Мила. Поднимись, — издал тот приказ, и она встала с колена. — Как там обстоят дела? — Просто прекрасно, — Мила злобно усмехнулась. — Я смогла прервать сон Вилл, и она не до конца увидела его, хотя ей это и ненужно. Она обо всем догадалась сама. Только не понимает: зачем вам нужен ребенок Майи и Холла. — Возможно, скоро поймет — она умная ведьма. Есть ещё что-то? — Конечно, Адамсы боятся меня, мое возвращения. Я думаю, что их глава скоро что-то придумает, а именно как убить меня. — Что насчет Майи? Сейчас меня интересует только она. — О, она никому не доверяет. Ни тетушке. Ни Вилл. Ни Холлу. Ни-ко-му. — Хорошие новости, Мила. — Благодарю вас, господин Морок, — она слегка поклонилась, довольно улыбаясь. — Позвольте мне предложить одну идею. — Позволяю. — Я думаю, что надо довести Майю до критического состояния, чтобы она сама пришла к вам, как когда-то пришел Хьюго. — И что для этого нужно сделать?

***

      Прошел месяц. Холл собрал все свои пожитки и уехал на съемную квартиру. Майя все это время готовилась к сессии, которую благополучно сдала. Ренару завалили горой работы. Агнесс Вилл же все пыталась найти ключ к разгадке тайны сделки Хьюго и Морока.       День за днем становилось все холоднее. Хотелось всем уже тепла и солнца над головой. Хотелось всем увидеть зеленую траву, цветы. Услышать пение птиц, которые начинают строить новые гнезда для своих будущих детишек. Эх, только весна не скоро наступит. Правда, осталось дождаться конца февраля, а потом будет уже март. Правда, и в этом месяце морозы не прекратятся, но все же солнце будет греть землю, растапливать снег и лед.       Майя идет по тротуару. Она, вся закутанная и находящаяся в раздумьях, медленно шагала по асфальту. Сегодня был тот день, когда она решилась поговорить с ним, с Джимми, об их отношениях. Перед этим девушка предупредила его по телефону, сказав, что придет поговорить.       Она остановилась напротив небольшого многоэтажного дома, где находилась его жилье. Да неплохой Холл выбрал дом и район. Здесь тихо, мирно. Само здание было хоть и не новым, но и вовсе не старым. Внутри все было чисто и отремонтировано. Девушке понадобилось время, чтобы подняться на нужный этаж и пройти метр до нужной двери.       Майя нажала на кнопку на стене около двери. Раздался звонок. Через минуту послышался щелчок в замке. Дверь открылась, а за ней стоял Джимми. Он поздоровался и пригласил ее пройти в квартиру. Девушка так и сделала. Зайдя в маленькую прихожую, она сняла с себя зимнюю одежку. — Пройдем в зал, — предложил мужчина и пошел туда, а следом за ним пошла и Майя. — Садись, — он указал на диван, что стоял напротив деревянного кофейного столика. — Будешь чай или кофе? — спросил Холл, когда та села. — Чай, — коротко ответила Майя, стараясь сделать голос тверже.       Пока тот отошел на кухню, девушка сидела и пыталась справится с чувствами, накатившими так внезапно. Страх, радость, сомнение, тревога, возбужденность, стыд. Все смешалось в единый коктейль, в водоворот. Сердце ныло, душа болела, мозг не хотел работать. Она боялась, что он откажет ей, разобьет сердце. Скажет, что тот поцелуй был всего лишь поцелуем. Однако, с другой стороны, она хотела, чтобы он ей отказал в ее чувствах. Да, она будет убитой, будет разбитой, как фарфоровая ваза. Но Майя знала. Она это переживет и возродиться, как феникс. Сейчас самое главное начать, а чем уже закончится…       Джимми вернулся с подносом в руках, на котором было две чашки зеленого чая. Он поставил его на стол и сел рядом с девушкой, но на кресло. Та уже стала больше нагнетать себя, как и мужчина. — Заварил зеленый, говорят он успокаивает нервы, — произнёс тот, отхлебывая немного. — Ты немного взволнована, поэтому решил сделать так. — Спасибо, — это все, что сумела произнести она.       Они пили чай в полной тишине. Каждый думал о своем, как тогда. Никто из них не хотел начинать такой серьезный разговор. Хоть Джимми был в 2 раза старше Майи, он все равно боялся быть первым.       Вдруг в его голове промелькнули давно въевшиеся память воспоминания. Мужчина вспомнил как когда-то давно гулял по парку и увидел умирающую птицу. Он забрал ее домой. Пытался выходить, но не мог. Птичку уже нельзя было спасти. В то время он только начинал страдать от духа своего отца.

***

      Была глубокая ночь. Мальчик уснул. Вдруг он неожиданно проснулся. Он быстро осмотрел глазами комнату. В его душе поселился животный страх, будто здесь, в комнате, было какое-то чудище. Так оно и оказалось на самом деле. Мальчик решил посмотреть на клетку, где жили птица. Та стояла рядом с его письменным столом. Вроде бы все в порядке, но за столом кто-то сидел. Взрослый. Тот повернулся к мальчику лицом, сияя красными глазами. — Приветик, Джимми, — тварь хищно улыбнулась, готовясь к приятному шоу. — Вижу, ты завел себе питомца. Какое жалкое создание, — он открыл клетку и вынул оттуда птицу. — Хрупкое. Только сожми посильнее, и оно сломается. — Не трогай ее! — вскричал испуганно младший Холл. — А то что? — тварь пустила смешок. — Ей все равно лучше умереть. Она больна. Ей ничем нельзя помочь. — Неправда! Я вылечу ее, и она будет летать выше всех! — Да? О, какое благородство, — взрослый подошел ближе к Джимми. — Если ты такой, то сделай благое дело — убей ее. Повторюсь. Ей ничем нельзя помочь. Ты лишь заставляешь ее мучится. — Нет, я не сделаю этого! — паренек пытался отползти назад, прикрыв глаза и уши. — Сделаешь, ещё как сделаешь! — раздался из его уст громкий смех.       Тварь исчезла. Мальчик открыл глаза. Перед ним лежал нож, а птица находилась на своем месте.       «Сделай же это, Джимми,» — раздался его голос в голове. — Нет-нет, вылези из моей головы. Нет!       «Тюфяк. И всему тебя учить надо».       Младший Холл вновь почувствовал то самое. Его тело вновь начали контролировать. Он взял в руки нож и направился к клетке. Все это время Джимми пытался вернуть себе контроль над телом. Однако не смог.       Открыл клетку достал птицу, положил ее на стол. Птица не сопротивлялась и угрозу не почувствовало. Занес над ней нож. Раз. Удар пришел на крыло птицы. Громкий и жалобный писк. Два. Удар пришелся на другое крыло. Птица вновь громко пискнуло и глядело своими глазками на бывшего друга, который ее спас, а теперь так безжалостно издевается над ней. Парень заглянул все же в ее очи. В них читалось «За что?!», «Прости!», «Как ты так мог!», «Мне ужасно больно!». Одна одинокая слезинка пробежала по щеке и упала на пол. Третий удар пришелся в грудь. Птица завыла грустную, громкую песню о своей смерти. Четвёртый пришелся в голову. Убив, несчастную божью тварь.       «Ты ничего сам не сможешь сделать,» — это было последнее, что тот услышал от духа.       Мальчик проснулся. Это был сон! Он радостный побежал к клетке, но там уже красовался труп прекрасной птицы.

***

«Я ничего не смогу сам сделать,» — вновь повторил он про себя. — «Не в этот раз!» — Майя, — он решился начать первым, — ты хотела поговорить о наших отношениях? — Да-а, — немного запнувшись, ответила она. — Майя, я хочу тебе сказать сразу, ничего не утаивая, ты мне очень нравишься. Прошу прощения за тот спонтанный поцелуй. Я не хотел поставить в неловкое положение. Если я тебе не нравлюсь, то все прекрасно пойму. Главное — скажи, что чувствуешь. — Ох, Джимми, — девушка немного растерялась, а ее щеки слегка покраснели. — Я… Ты мне тоже нравишься. И я тут подумала. Может, мы попробуем стать парой? Да, я пониманию нашу разницу в возрасте, но все равно хочу попробовать. — Майя, — мужчина мягко улыбнулся, пересев к ней на диван и взяв ее за руки начал их покрывать поцелуями. — Конечно, давай попробуем. Я только рад, очень рад.       Девушка улыбнулась и, чмокнув Джимми в щеку, положила голову ему на плечо. Спустя время, они разговорились о чем-то своем. Майя рассказывала, как сдавала сессию и как продвигается учеба. Холл слушал как всегда внимательно. Потом и он рассказывал о своей работе, о многом. Так просидели они до вечера, а потом Джимми отправил девушку домой на такси.

***

      Ренара залезла на чердак своего дома. Там среди многолетней пыли лежали коробки, пару стульев, старый телевизор и был один большой сундук, в котором раньше хранила ее бабушка вещи своей молодости.       Женщина стала открыть и смотреть содержимое коробок. В одной из них хранились фотоальбомы семьи. На ней свой поиск и прекратила. Взяла один. Все фотографии были посвящены ей и лишь несколько сестре. Там они были ещё малышками. Иногда отец с матерью приезжали сюда к бабушке и к дедушке, тогда он ещё был жив.       «Как тогда все было хорошо. Что же случилось позже? Может, это тоже как-то связано с тем демоном?»       Следующий фотоальбом был посвящен ее жизни здесь. Тут она с мамой и бабушкой после расставания родителей. Потом ее студенческие годы. Правда, скоро в ее жизни появилась маленькое счастье — племянница, и учится стало тяжелее. Спасибо, мама ей помогала, но, когда малютке исполнилось 3 года, она умерла.       «Как же было больно тебя хоронить, мамуля. Да же в свои 65 лет ты была такой молодой была такой молодой».       В последнем Ренара нашли старые снимки жизни мамы и отца. Здесь они были такие счастливые, особенно на свадьбе. Интересно, они могли предположить, что так сильно будут ругаться, находясь в браке, причем до развода?       Вдруг одна из фотографий привлекла внимание женщины. На ней была изображена ее мама, а на заднем был виден хорошо отель.       «Наверное, тот отель?»       Спустившись в вниз, девушка села за компьютер и открыла интернет. Вбив в строку поиска «Sea view hotel», ей стразу же показали информацию о нем. Оказывается, что он функционировал и даже у него был владелец — Джимми Холл. Но никаких отзывов не было, как и рейтинга, лишь история этого места и фотографии, которые начала просматривать Ренара. Сравнив одно фото с фотом матери, она открыла удивленно рот. Ее мать была в данном отеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.