ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Все больше вопросов, но так мало ответов.

Настройки текста
Примечания:
— Мама с приездом! — радостно крикнула Майя, подбежав к Ренаре и обняв ее. — Ой, ну с ног сшибёшь! — женщина обняла девушку в ответ. — Ну здравствуй, Рен, — из дома вышла Агнесс, мило улыбаясь. — И тебе привет, — она подошла к ней и обняла. — Какие нежности, — промолвила та. — Всего лишь неделю не виделись. — Завтра поговорим наедине у тебя дома, — уже более серьезным тоном прошептала тетя ей на ухо; ведьма согласно кивнула, понимая к чему ей нужен этот разговор. — Пройдем, мам, в дом? — Да, давайте. Кстати, а Джимми на работе? — Угу, он придет к вечеру, чтобы успеть приготовить ужин.

***

      На дворе стоял поздний вечер. В доме царила благоприятная атмосфера. Все сели за праздничный стол кроме Холла — он разливал по бокалам красное вино. Майя рассказывала, как учится, и что происходит в университете в последнее время. Ренара рассказывала, как у нее сложилась командировка, также о достопримечательностях, которые она успела посетить, и про Вильму не забыла сказать. — А ты привезла то, что просила? — задала вопрос девушка. — Конечно, — женщина встала из-за стола и куда-то ушла, а после вернулась с коробочкой в руках. — Это тебе, — она протянула ее Майе. — Что это? — А ты открой. — О, Боже! — девушка второй раз за день вскрикнула от радости. — Это же снежный шар с Биг-Беном! — Рада, что тебе понравилось. — Рада — легко сказать. Я просто восторге! — Ну раз у нас такой вечер неожиданных и приятных сюрпризов, то я хочу вам всем кое-что сказать, — неожиданно произнёс Джимми. — Во-первых, благодарю вас, Ренара, за теплый прием, помощь с работой и с другими мелкими надобностями. Во-вторых, сегодня я собрал достаточную сумму, чтобы расплатиться с вами. В-третьих, я хочу оповестить вас о том, что переезжаю на съемную квартиру. — Я не ожидала такого быстрого поворота событий, — женщина не знала даже, что сказать. — Я рада за тебя. Правда, очень рада. А за помощь не стоит благодарить. Я сама, когда было у меня тяжелое время, пользовалась помощью своих друзей и родни, дабы справиться. Однако, — она подняла бокал, — это тоже нужно отметить.       Они чокнулись, а после попробовали на вкус вино. Приступили в еде. Завязался вновь новый разговор, обсуждение, планы на жизнь. Майя смотрела на это все с широко раскрытыми глазами. Но вдруг что-то сломалось. В душе. Она вспомнила сегодня разговор однокурсниц.       Скоро должно было быть рождество. Каждый в университете обсуждал, как будет его проводить и с кем. Большинство хотело отправиться к родственникам, к родителям, к маме и папе.       «Интересно, какая у меня мама? Какая у нее внешность? Какой характер? А кто мой отец? Что же случилось такого, чтобы оставить меня, бросить?» — взгляд помрачнел. — «А вспоминает ли она обо мне? Или я уже для нее никто и звать меня никак?» — она уловила взгляд мужчины, который смотрел на нее и понимал, что что-то не так с ней. — «А вот ты, Джимми Холл. Кто ты мне на самом деле? С того дня мы больше не разговаривали — я не хотела. Не обожгусь ли я об тебя? Не убьешь ли ты мое сердце и душу, если я открою ее тебе? Или лучше забыть тебя, как страшный сон?» — девушка усмехнулась. — «Действительно, страшный сон,» — потом взглянула на Агнесс, что мило общалась с ее тетей. — «Ты тоже непростая овечка, Вилл. Ты много знаешь, но от меня скрываешь. Для чего?» — потом глаза устремились посмотреть на Ренару. — «Единственный человек, который любит меня, как родитель. Но почему ты молчишь о моей матери? Ты и про бабушку с дедушкой толком не рассказывала. Кстати, дедушка… Ты о нем ни слова не говорила. Что с ним?» — вновь окинула всех их разом взглядом. — «Вы ничего мне не расскажете, а лучше сказать никогда. Как заставить вас сказать правду или хотя бы заставить сказать зацепку, чтобы прийти к этой правде?» — Я, наверное, пойду спать, — произнесла девушка. — Сегодня был тяжелый день. — Иди, кончено, — ответили те.       Поднявшись в комнату, Майя спустилась по двери вниз. Уставившись усталым взглядом в пол. Из тени вышел Вигор. Он смотрел на нее с печалью и с обеспокоенностью. Подойдя ближе, он сел рядом. — Что случилось? — Надоело мне все. — А именно? — Их скрытность. Вилл от меня что-то скрывает, Ренара. — А Джимми? — Я боюсь неизвестности. Я просто не знаю его особо. Только по его дневнику. Вроде тогда за ужином он выложил мне одну из частиц своей душу, но я боюсь раскрыть свою. — Я ведь говорил, что ты ему нравишься. — Нравится — одно дело. Любить — другое. — Это да. — У меня никогда не было отношений, поэтому начинать их впервые страшно. Тем более мне всего лишь 20 лет. Ну, скоро исполнится 21. А ему уже 40 лет. У нас разница колоссальная в возрасте! — Поверь, так бывает. Никогда не знаешь, когда встретишь свою половинку. — Думаешь, нужно попробовать доверится? — Попробуй, но никогда не теряй голову. Помнишь пословицу? — Trust but verify. — Верные слова на все времена. — А что насчет Агнесс и тети. — Знаешь, — он поднялся на ноги, — я дам тебе подсказку. Проберись в прошлое, чтобы понять, что делать в настоящем и в будущем, — сказав это, он исчез, растворившись в воздухе.

***

      Наступил новый день. Ренара, как и договаривалась с Агнесс, приехала к ней домой. Время было ранее. Ведьма только что проснулась и, сделав все свои утренние дела, пошла ставить чайник на плиту, дабы выпить чашечку черного чая для бодрости. Раздался протяжный звон. Женщина открыла дверь. На пороге стояла тетя Майи. Она сурово посмотрела на свою старую подругу и спросила: — Могу войти? — Конечно, — Вилл отошла назад, давая той пройти внутрь.       Переступив порог, Ренара прошла на кухню и села за обеденный стол, скрестив ноги. Подруга же быстренько закрыла дверь и сняла чайник, который уже вовсю свистел. Достав две белые чашки и положив туда по пакетику, залила кипятком и подала на стол, и лишь только потом села уже сама. — О чем ты хотела поговорить? — Вилл решила первая начать их долгожданный разговор. — О том, что происходит в последнее время с моей племянницей, — ответила та. — Я не могу точно сказать, что с ней происходит. У меня есть лишь догадки, — нервно пролепетала ведьма. — Да ладно? А вот я думаю наоборот, — пружина внутри женщина лопнула. — Ты все прекрасно знаешь, только очень сильно дуришь, показывая из себя наивную овечку! — Ренара, сбавь тон. Я никого не дуру. — Не дуришь, не спорю. Не договариваешь. Половина правды — это уже ложь. — Ну что ты хочешь, чтобы я тебе сказала?! — уже взбесилась Агнесс. — Что твою племянницу с рождения преследует непонятный темный дух или, лучше сказать, демон?! — Кто? Ещё раз повтори, — у тети округлились глаза, а рот немного приоткрылся. — Демон. Демон, — повторила та.       Ренара отвела взгляд в сторону, обдумывая услышанное. Вдруг она вспомнила момент из жизни. Ночью она услышала громкий крик и прибежала в комнату племяшки, а там увидела заплаканную и до смерти напуганную Майю, которая говорила о каком-то потустороннем существе. Изначально она не поверила в это, думала выдумки, детская фантазия. Однако сейчас в голове картинка происходящего стала постепенно складываться. — Ты знала и молчала об этом, — тихо промолвила женщина и вновь посмотрела на подругу, что уставилась на свою чашку. — Как ты могла, Вилл?! — та промычала что-то непонятное про себя. — Ответь мне нормально! — хлопок по столешнице. — Успокойся. Не кричи, — еле слышно проговорила та. — Я сама недавно об этом узнала. А рассказать не решалась ни тебе, ни ей. — Ты даже ей об этом не говорила? — Нет, но она сама, кажется, догадалась. — Джимми как-то с этим дерьмом связан? — Не совсем, но да. — И как? — Его отец заключил контракт с нашим демоном. Тому нужно было от него и конкретной девушки дитя, которое ему для чего нужно. Взамен он дал отцу Холла магию, богатство и все то, что тот хотел. — Джимми есть тот самый ребенок? — ведьма покачала головой, отрицая. — Скорее всего его отец взял не ту девушку. Возможно, она была рядом с матерью Холла. — И? — Демон скорее всего остался недовольным, но, видимо, дал шанс на исправление, — Агнесс рассказала все про Джимми, отель и про все произошедшее недавно. — Вот как, — задумчиво протянула Ренара. — И что же нам делать? — Я не знаю, — Вилл вскочила со стула и стала бродить по комнате взад-вперед. — За последние дни я прочла уйму книг, но не нашла ответа на вопрос. Только есть один факт, который меня тревожит и заботит больше всего. В 1825 году в Кулдхаре, где был заключен контракт с нечестью, за одну ночь пропали все жители этого города. Причем никто не знает куда. Поэтому местные, те кто живет дальше, боятся этого места и говорят, что оно проклято. — Думаешь, нужно туда съездить? — Ни к коем случае! Если там обитает наш враг, то он воспользуется своим шансом. Пока в Кулдхар нам дорога закрыта. Ах, вот только бы был один ещё сон! — Какой? — Продолжение того видения, тогда все стало бы на свои места. Ну, ли хотя бы я знала куда двигаться. — Погоди. Ты сказала, что Джимми нужна была Майя для того, чтобы закончить сделку отца. — Да. — Может, это связано с моим родом? — Действительно! Ха, зараза, как же я изначально не поняла. Только кто-то из твоих родственников посещал данный отель? — Проверю. Мама с бабушкой хранили много своих фотографий. — Отлично. Отлично. Если это так, то у меня есть идея. — Какая? — Сначала проверь, а потом я уже ее тебе расскажу. — Ты неисправима. — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.