ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Лондон.

Настройки текста
Примечания:
      «Лондон — это такое место, куда человек едет, чтобы вернуться более печальным и мудрым».

Мартин Эмис «Записки о Рейчел».

      После ночной «прогулки» Майи прошло несколько дней. Ренара собрала свои вещи и была готова к отправке в Лондон. Когда это время наступило, она стояла на крыльце дома и прощалась со всеми. — Ты надолго? — спросила Вилл, которая уже к тому времени оклемалась. — На неделю, — ответила та. — А ты будешь все время на работе или сможешь найти пару дней, чтобы прогуляться по столице? — теперь уже задала вопрос юница. — Конечно. — Тогда купишь мне, пожалуйста, стеклянный шар с какой-нибудь достопримечательностью? — Куплю.       Послышался звук приближающейся машины — такси прибыло. Женщина хотела уже сказать всем: «Прощайте!», но не успела и слова обмолвить, как в объятие к ней кинулась племянница. Девушка прижалась к ней всей телом, наслаждаясь последними минутами, словно провожала ее не в командировку, а в последний путь. — Майя, — промолвила Ренара, разрывая объятия, — мне пора. — Знаю, — ответила тихо та, шмыгнув носом и отойдя назад.       Смотря на все это, в сердце Джимми что-то кольнуло, ударило, доставив нефизическую боль. Он помрачнел, взгляд отвел. — Прощайте! — тетя двинулась к машине. — Пока, Рен! — крикнула ведьма. — До свидания, — сказал Холл.       Девушка горько улыбнулась и слегка помахала ручкой. Женщина села в такси и поздоровалась с водителем. Они уточнили адрес и отправились в путь. — Пойдемте в дом, — промолвила Агнесс, зазывая тех жестом в дом; оба сразу пошли за ней.       По дороге Ренара перебирала и обдумала последние моменты своей жизни. А что можно ещё делать, находясь в пути? В последние дни в голову ей приходили очень странный мысли. Ну, странные по ее мнению.       «В последнее время Майя стала очень часто бывать в доме Агнесс. Что она там делает? Мы же вроде договаривались с ней не учить ту магии, не развивать силы от греха подальше. Тогда почему она куда-то отправляется, привозить этого непонятного парня? Хотя она объяснила мне, что хотела помочь избавить того от духа отца, но все же. Может, он нужен для чего-то другого?» — пейзаж частных домов за окном сменился многоэтажками. — «Недавно дочка уехала с нашим общим знакомым Вигором ночью к ней по делам. Черт! Я же забыла спросить об этом Вилл!» — автомобиль повернул влево. — «Зачем увозить ее ночью? Для обряда? Наверное, да!»       Через полчаса такси подъехало к аэропорту. Ренара вышла из машины, забрала свой багаж и двинулась в сторону большого здания.       «Как приеду из Лондона, все выясню!» — решила та твердо, поднимаясь по ступеням.

***

      Лондон — прекрасный и в то же время отвратительный город. Прекрасен он своими достопримечательностями, домами, королевским дворцом… В общем перечислять долго. Ужасен же погодой и тем, что этот город как красивая, золотая клетка для обычного человека, из которой иногда невозможно выбраться.       Ренара идет по асфальтированной дорожке в центре столицы. Ее окружают парки, наполненные зеленной листвой, миленькие кафешечки, где подается одно из самых любимых блюд британцев — рыба в кляре и золотистый картофель фри. Где-то в дали можно разглядеть Биг-Бен.       Рабочий день женщины окончен, так что она смело может погулять. Тем более она закончила раньше обычно, значит, появилась возможность посетить несколько интересных мест. А погода? Погода благоволила ей, выгнав солнце из-за тучек, чтобы та погрела лучами крыши лондонских домов.       Наметив в голове примерный план прогулки, Ренара отправилась в путь, вооружаясь телефонной камерой. Ну как же не сфотографировать где ты был, что ел, на что посмотрел?! Сейчас в 21 веке это грех!       Конечно, мой дорогой читатель, я не буду подробно расписывать ее путешествие по Лондону, но все-таки скажу в каких местах она побывала.       Женщина за весь оставшийся день посетила Церковь Святой Маргариты, Коллегиальную церковь Святого Петра в Вестминстере (по-другому Вестминстерское аббатство). Ещё прогулялась по улице Виктории, подышала свежим воздухом в парке Крайстчерч Гарденс.       К вечеру она вернулась в гостиницу, где проживала, и решила сходить в ресторан, который находился неподалеку. Уставшая и голодна Ренара села за свободный столик, который находился напротив панорамного окна. Через несколько минут к ней подошел официант, предложив меню. Немного подумав, женщина позвала парня и сделала заказ. Не утаю, на ужин ей захотелось жаркое из капусты и картофеля, а на десерт Йоркширский пудинг с горячим малиновым чаем.       Пока она сидела и ждала свой заказ, женщина слегка осмотрела помещение. Небольшой ресторанчик, сделанный в домашнем стиле и обставленный деревянной мебелью, освещался теплым типом света. Это все делало заведение уютным и приятным. Если захочешь отдохнуть от тяжелой жизни и городской суеты, то тебе точно нужно сюда.       Вскоре к ней подошел официант и принес долгожданный ужин. Поблагодарив его, Ренара стала трапезничать, уткнувшись в тарелку и иногда посматривая на вид из окна. Вдруг небо заволокли тучи — через пару минут пошел дождь. Капли стали барабанить по стеклу и тоненькой дорожкой стекать по нему. Кто-то из гостей мрачно промолвил: «Опять!». Да, дожди — неотделимая часть Лондона.       Скрипнул стул напротив женщины. Она оторвала свои глаза от окна и направила их на нарушителя ее покоя, которые через секунды расширились от удивления. Нарушителем была ее сестра. Мать Майи. Красивая, очень высокая русоволосая дама пожирала ту своими голубыми глазами. На вытянутом лице были плотно сжаты тонкие губы. Усмехнувшись, она с ноткой презрения произнесла: — Привет, сестренка.       Ренара стиснула зубы, ее дыхание участилось. Быстро справившись с приступом гнева, та с презрительной улыбочкой ответила: — Здравствуй, Белинда. — Какими судьбами ты оказалась в Лондоне? — Теми что тебя никак не касаются. — Неужели? Я то думала… — Мне плевать, что ты думала, — прервала ее та. — Ладно, Ренара, прекрати! Я всего лишь хочу поговорить со своей «любимой сестренкой». Я тебя так давно не видела. Где-то 20 лет. — Я не хочу говорить с тобой. — Да? Как печально, — ответила она, состроив наигранную печальную гримасу. — Я думала, что ты приехала сюда, чтобы увидеть меня и папочку.

***

      Раздался шлепок. Невысокого роста женщина упала на пол. Напротив нее встал муж. Он присел на корточки и громко проговорил: — Если ещё раз начнешь со мной пререкаться, то одной пощечиной не отделаешься, поняла? — та кивнула, силясь не заплакать. — Отлично, — он встал и пошел прочь из комнаты, где каждый день происходит одно и то же.       Постоянными зрителями этого вечернего шоу были дети, две девочки. Ренара и Белинда практически все свое детство видели как их папочка ссорится с мамой. После громкой словесной дуэли каждая из двух дочерей вела себя по-разному. Белинда злобно смотрела на мать и всячески попрекала ее за то, что та не выполняет требования отца. Ренара же наоборот. Всегда ее поддерживала. Вот мать сидит на диване рыдает, а она к ней подбежит, обнимет ее посильнее и начнет приговаривать: «Все будет хорошо».       Раньше мужчина не бил свою жену (да же в мыслях ничего подобного не было), но именно сегодня она довела его до крайних мер. После очередной ссоры, которая перешла в рукоприкладство, чаша терпения Аделаиды переполнилась. Быстро придя в себя, она встала на ноги, расправила плечи и гордо подняла голову. На ее щеке ещё краснел отпечаток пощечины. — С меня хватит! — тихо, но злобно промолвила мать. — Ссору я ещё потерплю, но удары нет! — она быстро зашагала в свою комнату. — Все как всегда, — Белинда вздохнула. — Ага, только сегодня представление выдалось похуже. — А ты что думала папочка простит ей ее выходку? — То есть ты считаешь нормальным то, что она не имеет право общаться с другими мужчинами, если она замужем. — Нет, я не считаю это нормальным, но она могла бы делать это не на глазах отца. — Подлиза. — Идиотка. — Хватит этого с меня! — девочки вздрогнули от неожиданного крика. — Я ухожу! Ноги моей больше не будет в доме Адамсонов! — женщина вытащила в середину комнаты чемодан и начала складывать в него вещи. — Все довольно с меня! — закинув последнее платье, она устремила свой взор на дочерей. — Доченьки… — Я с тобой не поеду, — отчеканила старшая, перебивая ее. — Почему? — недоуменно спросила женщина. — Я хочу остаться с папой. Тем более куда ты поедешь? К бабушке и дедушке в провинциальный захолустный городок? Нет, спасибо. Лучше остаться в Лондоне. — Ладно, с тобой все ясно. А ты, Ренара? — мать взглянула на младшую, надеясь в душе на положительный ответ с ее стороны. — Я с тобой. Не хочу оставаться в этом отвратительном месте. — Отлично, — мать улыбнулась. — Пойдем соберем твои вещи.

***

      Воспоминания вспыхнули в сознании тети и пронеслись одной прямой линией перед ее глазами. Она хмыкнула и спросила свою «сестренку»: — А ты посмелела с нашей последней встречи, — дама, сидящая напротив, нахмурилась. — Помню, когда ты залетела не пойми от кого, ты так умоляла меня, сидя да же на коленях, забрать твое дитя. Ведь твой папочка, — последнее слово она выплюнула, — наказал бы тебя, если бы узнал об этом. Он ведь страшен в гневе, да? — Я всегда была такой, — твердо заявила та. — Да, но только тогда когда отец тебя не видит или он находиться в нелучшем состоянии как последнее время, — Рен сделала акцент на последних словах. — Ты знаешь? — Знаю, слышала от одного нашего общего знакомого о том, что он находиться на грани жизни и смерти. И полностью зависит от тебя. — Ты думаешь, что я боюсь отца? — Нет, ты никогда его не боялась. Ты лишь хотела быть для него примерной дочерью, не как наша мать, которая вечно с ним «пререкалась».       Белинда никак не могла придумать ответ на слова Ренары. Она отвела взгляд, размышляя. Пока та думала, женщина продолжила ужинать, лишь украдкой бросая на ту свой взгляд. — Отец в последнее время много говорил о тебе, — спокойно промолвила дама. — И? — Он хочет с тобой встретиться. — Расхочет. — Ты непокорна, как мать, — дама поняла, что разговор зашел тупик и нет никого смысла его продолжать, поэтому встала из-за стола и пошла на выход, цокая дорогими туфлями, — Ариведерчи! — крикнула она на последок.       «Прекрасная поездка! Хуже не придумаешь!» — женщина откинулась на спинку стула и устало посмотрела в окно. Дождь ещё шел.       Белинда, выйдя на улицу, открыла свой зонтик, который находился в ее сумке. Она посмотрела на часы. Ей пора ехать домой — скоро приедет врач. Дама почувствовала на себе чей-то взгляд. Будто ее с ног до головы рассматривали. Взгляд прожигал насквозь, пытался забраться в самую душу, чтобы выведать самые сокрытые тайны и слабые места. Ей пришлось осмотреться по сторонам. Глянула влево — никого. Только взглянув вправо, она увидела темный девичий силуэт. Ее сердце начало биться сильнее. Женщина увидела ее. Та стояла мокрая от дождя и смотрела на старшую сестру Адамсонов. На девичьем лице застыла злобная и мерзкая улыбка. Быстро вынув ключи от своей машины, дама открыла ее, завела и помчалась домой. Ей нужно было срочно рассказать об этом отцу.       Закончив трапезу, Ренара вновь позвала официанта, чтобы попросить счет, который он принес через пару минут. Оплатив счет и оставив чаевые, она вернулась в отель, где упала на кровать и мигом заснула.       Утро следующего дня встретило Ренару пасмурной погодой. Сегодня на работу ей не нужно ехать. Да и завтра она уже уезжает обратно в свой город. Так что в этот день непогожий женщина решила посетить одного очень родного для нее человека. Для этого она на такси направилась в Вестминстерский район.       Там ее высадили на улице Винсент Стрит напротив многоэтажного дома. Найдя нужную квартиру, Ренара нажала на кнопку для звонка. Раздался протяжный громкий звук. Дверь открыла очень красивая пожилая женщина с зелеными глазами и светлыми волосами, одетая в белую классическую рубашку и в строгие черные брюки. Она, увидев кто перед ней стоит, улыбнулась и раскрыла руки для объятий. — Ренара! — радостно сказала мадам. — Здравствуйте, тетя Вильма, — женщина кинулась к ней, обнимая. — Как я рада тебя видеть! — продолжала та. — Я вас тоже очень рада видеть и сильно по вам соскучилась. — И я тоже, моя дорогая, — они отпрянули от друг друга. — Проходи в дом! Чего на пороге стоят?       Они зашли в просторную и дорого обставленную квартиру. Ренара прошла в зал и села в одно из двух мягких красных кресел с деревянными ножками, а Вильма пошла на кухню. — Ты хочешь чего-нибудь выпить? — спросила она ту. — Да, чай. — Отлично, тебе черный или зеленый? — Черный. — Сейчас приготовлю.       Прошло больше 10 минут, когда мадам принесла две чашки горячего чая. Их она поставила на стеклянный кофейный столик, что стоял напротив кресел. — Ну, рассказывай, как жизнь молодая? — начала пожилая женщина. — Пойдет, — коротко ответила та. — Чем сейчас занимаешься? Работаешь в компании или уже свой бизнес ведешь? — Пока работаю в компании, но, возможно, открою свое дело. Я пока об этом думаю. — У тебя получится это сделать. Уж это точно знаю. Кстати, как Майя? — Учится к университете. — Молодец, не каждый гражданин нашей страны может поступить бесплатно в высшее учебное заведение. — Это да, но она очень старалась. Училась день и ночь напролет, но иногда позволяла себе отдых. — Правильно, ведь если работать 24/7, то можно и головы лишиться, также всему прочему на зря потратить свои труды. — А как ваш бутик поживает? — О, как всегда хорошо! У меня как полно клиентов как из высших сортов населения, так и из среднего класса. Правда, прибыль временами бывает разная, но это не страшно. — Рада за вас. — Спасибо, — Вильма отхлебнула из чашки и вновь продолжила разговор. — Прости, что, возможно, трогаю деликатную тему, но ты виделась со своей сестрой? — Виделась. — Как прошло? — Мы сказали друг другу пару ласковых и разбежались, как в море корабли. — Это все ваш папаша виноват. Будь он трижды проклят! — В этом он не виноват. Мы с сестрою изначально были разными. — Одна из целей любых родителей — научить любить и понимать другого человека. Да, вы разные, но вы сестры. Вы родня! Для вас грех — не любить друг друга. Ведь каждому из вас когда-нибудь понадобится помощь, и должны оказать ее первыми родственники. — Ты же знаешь, что плохие взаимоотношения в семье были нормой в любое время. Ну как нормой, лучше сказать, обыденностью. — И что?! Кто мешал вашим родителям построить нормальные отношения в семье? Вот именно, что никто! Мне тоже много раз говорили, что я не смогу создать свой бутик в одном из исторических районов Лондона. Однако я смогла! А если бы я подстроилась под мнение какого-то неудачника, то я не жила бы Вестминстере и не пила бы каждый день по бокалу дорого, красного полусладкого вина, привезенного из Италии. — Ты права. — Ладно, прости. Не об этом. Так о чем вы с сестрой говорили? Она спрашивала что-то о Майе? — О Господи, нет конечно. Белинда только сказала, мол, отец меня хочет видеть. — Патрик тяжело заболел. Ты знала об этом? — Знала. — Понятно, скорее всего он хочет попрощаться с тобой перед смертью. Не смотря на его с вашей матерью взаимоотношения, он вас двоих очень любит. — Так любит, что не навестил ни разу за 33 года. — Ты помнишь тот день? — Какой? День побега? — Вильма кивнула. — Помню.

***

      Маленькая девочка и ее мать тащили за собой чемоданы, идя по каменной тропинке огромного и богатого особняка. Позади них послышался голос пожилой женщины. Ее звали Айда. Она была бабушкой Ренары и Белинды по линии Патрика. Старуха ругала свою невестку, говорила, что она «грязная шлюха», которая не может удержаться при виде других мужчин и она заслужила удар по ее щеке.       Всю ту грязь, вылезшую из рта Айды, слушала семилетняя девочка. От грубых слов милое детское личико хмурилось и кривилось. Ей не было приятно это слышать. Конечно, оскорбление в сторону своей матери мало кто стерпит. — Рен, — тихо позвала мама, когда она дошли до выхода. — Мы сейчас с тобой заедем к тете Вильме. Там поживем пару дней, чтобы я смогла купить билеты к бабушке Хелен и дедушке Роберту, хорошо? — девочка смогла только кивнуть.       Неожиданная слабость настигла маленькое тело. Девочка пару раз зевнула. Смотря на это, женщина посмотрела на часы. Было поздно. Соответственно ребенок хотел спать из-за выработанного режима. — Потерпи, доченька, я сейчас вызову такси, — мать вытащила мобильный телефон и набрала номер.       Вызвав машину, они стали ее ждать. В это время из-за ворот особняка показался Патрик. Он был в растерянности и стыдливо опускал глаза. Встав напротив жены, мужчина упал на колени, говоря: — Прости меня… — Нет. — Пожалуйста, не уезжай. Я не хотел… — Все что хотел ты уже сделал, а я хочу спокойно уехать к своим родителям и подаю на развод. — Пожалуйста, Аделаида. — Нет, Патрик! Нет! Хватит с меня! Я как рабыня к этом доме. Как птичка, которой сначала крылья обрезали, чтобы не летала, а потом в золотую клетку посадили. — Обещаю больше такого не повторится ни ударов, ни скандалов. — Нет, нет и ещё раз нет! Сколько раз ты мне такое говорил? Сколько?! Скажи! Но после каждой нашей беседы все повторялось вновь! — Патрик замолчал.       Такси подъехало к зданию. Ренара и Аделаида сели в машину. Уточнив адрес, они поехали к подруге женщины. Муж остался сидеть на коленях перед воротами своего дома. Первый капли дождя упали на его лицо, словно слезы.

***

— И ночью вы приехали ко мне и были у меня до тех пор, пока Аделаида не развелась с твоим отцом, — Вильма протяжно вздохнула. — Как иногда у людей все сложно. — Действительно, — женщина отхлебнула черный чай, который уже немного остыл. — У потомков семейства Адамсонов всегда был сложный характер. М-м, к слову, ты слышала парочку слухов о них? — Нет. — Тогда узнаешь сейчас, — она поменяла позу, скрестив ноги. — Некоторые говорят, что ваш отец проклят кем-то. — В каком смысле? — Ну, что его болезнь наслал кто-то. Сначала все думали на Аделаиду, но она умерла 15 лет назад, а он заболел в этом году. — Ему практически 70 лет, так что для него болезнь — норма возраста. — Согласна, но он себе в свои года молоденькую любовницу завел и говорят ребеночка ей сделал, — от сказанного Ренара побледнела. — А что ты хочешь от богатых одиноких мужчин? Практически каждый из них имеет свою содержанку. Говорю тебе как владелица бутика женской одежды. — Ого, — лишь смогла вымолвить та. — Продолжу, — глоток чая. — Пойми, если у мужчины хватает сил на молодую, то так резко заболеть он не может. Да и тем более болезнь у него странная. — Странная? — переспросила Рен. — Угу, он не может ходить, но при этом у него не наблюдаются такой болезни как паралич и многих других. Ой, перечислять долго. — Интересно, а давно он заболел? — Где-то полгода болеет. — И до сих пор никого точного диагноза нет? — Вроде нет, а может он есть. Только Белинда скорее всего его скрывает. Ждет она, когда папочка кони двинет, чтобы наследство получить. — Наверное. — Слушай, насчет Патрика. Съездий к нему, пока тот жив. Глядишь, и достанется тебе чего-то от него. — Мне ничего не нужно. — А ему нужно. — Что? — Прощение. — Думаешь, отец его получит? — Твои родители оба хороши. — Не спорю. — Поэтому подумай. Хорошо подумай, прежде чем создать план и приступить к его исполнению. — Хорошо.       Так до ночи они болтали с друг другом, попивая разные напитки. А вы что думали они только чай будут пить? Не-е! Ближе к вечеру пошло уже винишко по бокалам. Только он не вечен и скоро Ренара отправилась обратно к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.