ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Непонимание.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Лес. Луна светит своим бледным светом, еле освещая макушки деревьев. Где-то в далеке трещат сверчки и воют волки. По заросшей тропинке идет мальчик. В его глазах абсолютная пустота, а движения тела машинальны, словно им кто-то управляет. Во тьме раздается красивый и мелодичный голос. Паренек, видимо, идет к нему. Он остановился напротив большого озера. Там на берегу без обуви стояла девочка с большими зелеными глазами. Она была одета в нежно-голубое платье, а русые волосы, заплетенные в косу, лежали на ее плечах. Девчонка пела и танцевала. Потом, увидя мальчика, прекратила танец и протянула к нему свои руки. — Иди ко мне, — пропела она. — Иди, иди же, — тот без лишних слов послушно шел к ней.       Подойдя, парень уставился на нее своими пустыми глазами, а девочка взяла его за руку и повела к воде. Когда вода дошла до предплечий, та приказала ему нырнуть в озеро, что он послушно и сделал. — Умница, — ладони девчонки опустились в воду и зацепились за его волосы, не позволяя тому вынырнуть. — Жаль, что ты умрешь молодым, а мог бы и пожить, — мальчик стал захлебываться и инстинктивно начал сопротивляться. — Нет, милый, не выйдет. Господин желает твоей смерти и попросил меня оказать ему услугу, что я с большой радостью сделаю, — она не давала ему выбраться из ловушки и всячески сдерживала сопротивление, пока тот не обмяк.       Девочка вынула руки. Тело мертвого мальчика лежало на дне водоема и ждало своего часа разложения, чтобы вынырнуть оттуда и показаться миру. — Мой господин, я выполнила вашу просьбу, — тихо произнесла та. — Отлично, Мила, — раздался голос из ниоткуда. — Ты всегда выполняла работу хорошо. — Я готова стараться для вас, мой повелитель.

***

      Майя неожиданно очнулась. На улице была ещё ночь. Присев на кровать, девушка постаралась отдышаться. Что она сейчас увидела во сне? Неужели смерть того парня, которого они с тетей нашли? Возможно ли это?       «Но для чего?» — это был самый главный для нее вопрос.       Вдруг в ее комнату деликатно постучали. Майя спросила кто это. В ответ она услышала просьбу Джимми зайти. — Заходи, — мужчина зашел. — С тобой все в порядке? — сразу же спросил он, войдя в комнату. — Вроде да, а что? — Просто ты кричала, и я подумал, что, может быть, с тобой что-то случилось, — Джимми был обеспокоен, и это было видно по его лицу. — А-а, мне приснился кошмар. Наверное, я кричала из-за этого. — Ну, раз все хорошо, то я пойду, — Холл вышел.       «Как мило с его стороны было прийти ко мне, когда я кричала, и спросить что со мной,» — девушка улыбнулась своим мыслям. — «Так он вроде ничего. Мне кажется, или он мне тоже нравиться? Может, Агнес была права, когда я с ней встретилась после побега?» — она взглянула на часы. — «Так нужно спать! А то завтра глаза открыть не смогу,» — Майя легла на кровать и накрылась тепленьким одеялом, а сон сразу взял ее в свои объятья.       Прозвенел будильник. Девушка дотянулась рукой до него и выключила, а потом сама встала с постели и направилась в ванную, чтобы принять утренний душ и почистить зубы. Сделав все это, она открыла свой шкаф.       «Так-с, что бы мне одеть сегодня?» — Майя достала белую укороченную футболку без принтов. «Это? Да, думаю пойдет,» — порылась ещё и нашла черные джинсы.       Комплект одежды на сегодня был готов, и девушка пошла наряжаться. Одевшись, она спустилась вниз. Там ее ждали Джимми, который стоял у плиты и что-то готовил, и тетя, сидящая за столом. Попивая свежесваренный кофе, она с улыбкой смотрела на то, как мужчина ловко орудует кухонными приборами и продуктами. — Доброе утро, — сказала Майя, присаживаясь рядом с Ренарой. — Доброе, — ответила женщина и Джимми одновременно. — Как ты себя чувствуешь? — спросила тетя, вновь отхлебывая напиток. — Да вроде лучше, чем вчера, — мужчина оторвался от плиты и, взяв тарелку, которая лежала напротив девушки, положил туда несколько горячих оладьев, а потом вернул назад. — Спасибо, — та отрезала небольшой кусок жаренного теста и направила его себе в рот. — М-м, очень вкусно! — произнесла Майя, отрезая ещё один кусочек. — Рад, что тебе понравилось, — Холл улыбнулся. — Не думала, что ты вкусно умеешь готовить. — Чему только не научишься, когда ты один в отеле. — Это да.       Майя повернулась к своей тете, которая достала какую-то газету и начала читать. Ее лицо было задумчиво, а взгляд серьезен. Потом, будто увидя что-то важное, она быстро доела завтрак и пошла на выход, не вынимая из рук клочка бумаги. — Мам, ты на работу? — спросила девушка, беспокоясь за нее. — Да, мне пора, — Ренара обулась и, взяв ключи от машины, направилась на выход. — Вечером съездим в магазин, — это последнее, что она сказала перед тем, как уйти из дома. — Ясно, — Майя помрачнела.       К этому моменту Джимми уже дожарил оставшиеся оладьи и сел за стол. Он притянул к себе поближе кружку чая и смачно полил блюдо малиновым вареньем, что стояло неподалеку. — Когда мы отправимся к твоей знакомой? — произнес Холл. — Позавтракаем и поедем, — ответила та.       Закончив трапезу, девушка быстро поднялась в комнату, а мужчина стал мыть посуду. Майя взяла все, что было нужно ведьме, и засунула это в сумку. Вернувшись обратно на первый этаж, она увидела Джимми, стоящего в прихожей. Девушка молча обулась и направилась к входной двери.

***

      Агнесс сидела в зале, покуривая трубку. Она была в плохом настроении. Дверной звонок прогремел на весь дом, оповещая хозяйку о гостях. Встав, она подошла к двери и открыла ее. На пороге ее ждала Майя и Джимми. Зайдя в дом, они оба поздоровались с ней. — Ты все мне принесла? — спросила Вилл, не отвечая на приветствие. — Да, — та кивнула и положила на стол сумку. — Здесь все, что я смогла достать из отеля, — Майя по очереди стала доставать предметы. — Молодец, — промолвила ведьма, подходя к ней ближе. — Можете идти. — Погоди, я с тобой хотела поговорить.       Женщина уставилась на нее полным злости и гнева взглядом. Девушка даже сначала смутилась, не понимая причины такого негодования, а потом до нее дошло: это все из-за Джимми. Видимо, ведьма не доверяла ему до сих пор. Наверное, причина ее недоверчивости к нему — Хьюго Холл. Поэтому Майя взглянула на мужчину и молча попросила его уйти, и подождать ее на крыльце дома. Холл догадался о просьбе и, не медля, вышел из помещения, оставшись ждать девушку на улице. — Довольна? — спросила Майя, садясь за стол. — Вполне, — ведьма сделала то же самое, прихватив с собой трубку. — Что тебя тревожит? — она затянула, вскоре выдыхая облако дыма. — В отеле я встретила мальчика из моих кошмаров. Он на моих глазах превратился в какую-то тварь. Да этого он мне снился и сказал, что я запутаюсь в ключах и умру там. Действительно, так оно и было. Я начала волноваться, когда не смогла подобрать один ключ, а потом и второй. Но, вспомнив его слова, я собралась с духом и смогла открыть дверь, которая спасла меня от него, — Агнесс Вилл сидела молча, внимательно слушая рассказ девушки. — Когда я вернулась домой, то вспомнила, где мы нашли его тело. Оно было в озере. Это был мальчик 9 лет. Звали его Джон. Сегодня ночью он мне приснился, а точнее его смерть. Джон шел по лесу и набрел на то самое озеро, в котором он утопился. Им словно управляли. Там, на берегу, он увидел поющую девочку. Она стала звать его к себе, и он пошел. Та завела в воду и утопила. Кстати, хочу сказать, что девчонка говорила о том, что ее об этом попросил хозяин, — ведьма вздрогнула от услышанного. — С чем это связано? Скажи мне. — Я не могу тебе ничего пока сказать. Может, нервы дают о себе знать? У тебя же такая насыщенная жизнь… — Ты мне что-то не договариваешь, — смело заявила Майя, шумно вставая из-за стола. — Вы оба что-то не договариваете! — Ты про Вигора? — Да! — Значит, он все-таки явился к тебе в своем воплощении. — Не меняй тему! — та стукнула кулаком по столу, перейдя на крик. — Я хочу знать: что, черт возьми, здесь происходить?! Ведь меня с детства пытаются украсть, убить и ещё что-то сделать! И стоит за этим как раз этот чертов хозяин, про которого говорила та девка, убившая Джона! — Успокойся, Майя, — тихо произнесла женщина, смотря той в глаза. — Я правда не могу ничего сейчас тебе сказать. Я сама не понимаю, что с тобой происходит.       Агнесс лгала. Она прекрасно знала, что происходит. Знала кто, возможно, стоит за всем. Только для обвинения нужны были доказательства, которых не было.       Девушка решила попытаться настоять на своем, но получила вновь отказ и отмазки. Разозлившись, она молча вышла из дома, сильно захлопывая за собой дверь, на последок кидая фразу: — Я сама все узнаю.       Агнес Вилл осталась сидеть на месте. Только тень Вигора стояла рядом с ней. — Зря ты так сказала, — промолвил он, не показывая своего облика. — Я сделала то, что считала нужным, — она встала и взяла в руки добычу Майи. — Пока она не готова узнать о том, что всю ее жизнь ее преследует темный дух. — Это да. — Так, давай займемся ритуалом, время уходит, — ведьма посмотрела на часы. — Мне нужно многое узнать…

***

      Майя и Джимми вернулись домой. Девушка была зла так, что, казалось, она метала молнии. Чтобы она не делала, все валилось из рук, раздражая ее еще больше. Пришлось как-то усмирять гнев. Для этого Майя достала из шкафчика ее письменного стола бумагу и начала ее рвать. Не помогало.       Холл смотрел на это все с великим удивлением. При первом знакомстве со светловолосой девушкой он думал, что она весьма спокойна и может подавить себе негодование, но после этого мужчина поменял свое мнение. Когда Майя вновь разозлись, вспоминая слова ведьмы, она ухватилась за лампу и хотела пульнуть ее в стену. Джимми вовремя ей помешал. Он, мягко ухватившись за запястье, тихо произнес: — Майя, успокойся.       Девушка взглянула на него и на руку, удерживающую ее, и передумала запускать в полет предмет. Поняв, что та успокоилась, Холл забрал лампу и поставил ее на стол, а потом отпустил и девушку. — Прости, — виновато произнесла она. — Майя, не нужно извиняться, — он положил свои руки ей на плечи, заглядывая в любимые голубые глаза. — Каждый имеет право на чувства, — удивительно, но Майя стала успокаиваться. — Если хочешь, то можешь мне рассказать что случилось, — она положительно покачала головой. — Я слушаю, — он убрал руки и сел на кровать. — Мне кажется, что Агнесс мне лжет и что-то скрывает. Мне это не нравится. Я ненавижу, когда что-то от меня скрывают и лгут мне в лицо. — Возможно, у ней есть для этого причины. — Не знаю. Я ничего не понимаю! В последнее время со мной происходит какая-то чертовщина. Нет, всю мою жизнь! — В плане? — Ох, долгая история. Факт — Агнесс ничего не хочет давать всему происходящему объяснение. — Думаю, тебе лучше пока остановить свой пыл и подождать.       Майя слегка кивнула головой. Она обдумывала его слова. Зная Вилл почти с детства, девушка привыкла к тому, что ведьма всегда любила справедливость и ненавидела ложь. Но сегодняшний день показал обратное. Вдруг в голове вспыхнул один интересный факт про нее.       У Агнесс был особенный принцип (если это можно так назвать). Когда она имела дело с чем-то сложным и непонятным, обычно это были заказы на изгнания духов и прочей нечести из квартир и домов, женщина всегда любила подкреплять свои слова доказательствами. Так что Джимми прав. — Ладно, давай этим голову не забивать, — произнесла наконец-то Майя после долгих минут раздумий и молчания. — Мы сегодня поедем в магазин. Значит, нам нужно подготовить список продуктов и вещей, которые тебе нужны. — Список продуктов уже давно составлен ещё утром. Пока ты спала, мы с твоей мамой посмотрели чего не хватало в холодильнике. — Тогда надо решить что тебе купить, — девушка взяла со стола карандаш и блокнот со стола, потом села на кровать рядом с мужчиной.       Думать долго не пришлось. Изначально Джимми взял с собой все необходимое: расческу для волос, зубную пасту и щетку, пару рубашек и брюк. Он лишь попросил купить просто новую пару обуви. — Хм, может тебе купить джинсы и футболки? — спросила Майя. — Не знаю, — ответил тот. — Я давно их не носил. Как отель стал моим, то я обычно носил форму. Да, если честно, не удобно просить вас что-то мне покупать. Я, конечно, устроюсь на работу и отдам вам все до копейки, но все равно… — Будь спокоен на этот счет. Моя тетя все равно тебя затащит в магазин, — девушка усмехнулась. — Уж, такая она женщина. — Ясно, — Джимми тоже улыбнулся. — С твоей тетей спросить, как я вижу, нельзя. — Ага. — Так… Погоди… Ты сказала тетя? — Да, а что? — она непонимающе взглянула на него, а потом ударила себя по лбу. — Черт, я забыла тебе рассказать. — О чем? — Ренара — моя тетя и мама одновременно. Когда я была еще совсем малюткой, моя биологическая мать отказалась от меня, а та забрала меня и удочерила. — У тебя не было отца? — Был, конечно. Как я могла бы тогда появиться на свет? — Ты знаешь кто он? — Нет, мне никогда не было интересно это. Я ещё с детства привыкла быть только с Ренарой.       Вновь воцарилось молчание. Лишь тиканье настенных часов заполняло пустое пространство. Вдруг за окном послышался звук подъезжающей машины, а потом и хлопок двери. Через несколько минут в комнату вошла женщина. — О, вы оба тут! — сказала Ренара, только зайдя в комнату. — Съездили к Вилл? — Да, мам. — Хорошо, тогда оба собирайтесь — мы едем в магазин, — друзья не стали медлить и разошлись по своим комнатам, начав собираться.

***

<tab Ведьма что-то лихорадочно искала среди своих книг и записей, пока ангел в своем обличии стоял рядом, оперевшись спиной об стену. Вигор посмотрел на часы. Они показывали 13:00. - Уже обед, - тихо промолвил юноша. - Да знаю я, - прокричала Агнесс, перелистывая страницы какой-то старой книги. - Как ты умудрилась потерять описание обряда? - Он был описан в какой-то книге. Я ее положила специально на конкретное место, но сегодня утром там ничего не было. - Может, ты переложила ее куда-то? - Нет, - отчеканила та. - Я уже не молода, но склерозом пока не страдаю.       Юноша замолчал. Женщина пошла в другую комнату, в свою закрытую от всех библиотеку, мысленно ругаясь. Там она начала делать то же, что и в гостиной. Через час она с радостным криком вернулась обратно, держа в руках большой фолиант. — Я нашла! — Агнесс положила на стол книгу и открыла ее, ищя нужное. — Ага! Вот оно! — палец ведьмы остановился на строке «Solo il passato ci appartiene veramente*». — Ты точно уверена, что это сработает? — Да, — Вилл победно улыбнулась. — Не буду тебе мешать, — парень отошел подальше от женщины и уже собрался возвращаться назад, как та приблизилась к нему и взяла за руку. — Постой, ты мне ещё нужен. — Для чего? — А кто охранять меня во время этого ритуала будет? — Думаешь, тебе кто-то помешает. — Несомненно. Останешься? — Ладно, куда я денусь?

***

      Торговый центр встретил наших героев яркими и интересными декорациями, все возможными лавочками, бутиками и магазинами. Конечно, я не забуду упомянуть их сотрудников, которые завлекают клиентов, предлагая им что-то попробовать, например, духи.       Джимми, Ренера и Майя сразу отправились в первый попавшийся большой магазин одежды. Там они подошли к милой девушке, одетой в специальную форму. — Здравствуйте, вы консультант? — спросила тетя. — Здравствуйте, да. Чем я могу помочь? — Нам нужен мужской отдел, не подскажите где он? — Он вот там, — девушка указала пальцем направление. — Спасибо.       Пройдя в отдел, Ренара мгновенно заметила несколько красивых рубашек и, взяв их в руки, представила мужчине. — Не хочешь померить? — Давайте, — он забрал вещи и пошел искать примерочную.       Майя в это время ходила между рядом с одеждой, смотря новинки и что-то интересное. Только в голове у ней не было мыслей о покупках. Девушка не могла поверить в то, что один из ее близких скрывает от нее что-то важное. Она вспомнила снова, как уходила из дома Вилл, кинув на последок фразу: «Я сама все узнаю». «Черт… Джимми говорил, что нужно подождать. Но я не хочу! Хотя я, возможно, ничего не найду,» — вдруг она вспомнила о том, что говорила ей когда-то Ренара. — «Помню, тетя говорила о том, что многие духи, умершие не своей смертью, связаны с тем местом, где их убили. Значит, с Джоном, а точнее с его духом, я могу связаться. Точно! Главное — узнать местонахождение озера». — Майя? — мать окликнула девушку — Мам, что хотела? — спросила та, подойдя к ней. — Ты какая-то задумчивая. Случилось что? — Нет, просто думаю о всяком. Кстати, а ты помнишь про озеро? — Про озеро? — переспросила женщина, продолжая разглядывать вещи. — Да. — Конкретно. — Где мы нашли утопленника, — глаза Ренары расширились от удивления. — Тебе это зачем? — она повернулась к дочери. — Я недавно нашла статью про одного мальчика. Его тоже нашли утопленным. Вот я решила узнать не тот ли. — Разве тебе это интересно? — Конечно! Помнишь, тогда его убийцу не нашли, а видео что-то про него было сказано. — Ну, точного местоположения я не знаю, но помню, мы ехали с тобой к моим знакомым, к Кингстонам. Они жили недалеко от него в дачном секторе. — Спасибо.       «Теперь я точно все узнаю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.