ID работы: 13124702

Нелегкие будни второго сыскного

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 1. Сцена после задержания №1.

Настройки текста
— Значит так, Безсонова этого, племянника княгини Сатыгиной — забыть! Убийцу — в три дня найти! Ах, проказа какая! Забыть! Найти! Как вот все просто-то получается у господина прокурора! Сообщник? Нету-де, господин сыскарь! И пистолет-то не нашли и свидетель-то ничего не вспомнил! И плевать хотело, его прокурорское благородие, на весь его, Петра Романовича, опыт и интуицию — поди же не первый год в полиции служит! Уж жизнь-то знает! И все чутьё его, с годами кропотливо выпестованное, просто вопило, что ой не прост этот барчук в клетчатом пальто, что за решеткой сейчас сопли с кровью подтирает! «Так ему и надо, убивец» — отстранённо пронеслась мысль в голове Щукина. — «Подозрительный, ох, подозрительный, прощелыга…» Прокурор, мечась по помещению, вещал и наказы раздавал, но Щукин его уже не слушал. Мысль крутилась за мыслью и выстраивались версии. И все с Безсоновым на первых ролях! Как же его отпустить?! В каталажку и на допрос! По серьезному, с пристрастием! Небось бы и раскололся, ведь уламывали и покрепче кого, уж недоросль эту бы точно на чистую воду вывели! Такие холёные сыночки барские к суровым условиям не привыкши, поднадавить где надо — и запоют, запоют, аки соловьи в зарю вечерню! Но увы, сыскари люди подневольные — приказали, будьте добры князька-то из клетки выпустить и вместе с тетушкой его под белы рученьки выпроводить! Тьфу! Где это видано — преступников на волю выпускать?! Ну ничего, он, Щукин, не лыком шит! Уж он дознается, найдёт правду и докажет, как оно все было! Прокурор, тем временем, побушевал и ретировался, слава Господи, по своим делам. Значит, теперь можно и делом заняться! — Спасский! — Да! Пётр Романович! — молодой полицейский возник перед ним, будто из-под земли вырос, и вытянулся в струнку в ожидании приказа. Щукин провёл пальцем по искусно уложенным усам и расправил плечи. — Вот что, голубчик, проследи-ка ты за господином князем. Куда и с кем он ходит, чем занимается! — Все сделаю, Пётр Романович! Не беспокойтесь! Ретивый парень! За любую работу всеми руками хватается! Поди и выйдет толковый полицейский! А что молодой да наивный, так это дело быстро проходящее… — Только смотри, не проворонь! — Никак нет, Пётр Романович! — Илья вытянулся в струнку, щёлкнул пятками и помчался из управления вслед за княжеской четой. Троекуров, молчавший до сей поры, покачал головой, тяжело вздохнул и произнёс: — Уверены ли Вы? Родственники Лендорфа! С Великими княгинями… — Чует мое сердце, Евсей Ардалионович, что не прост парень, ох не прост! Ни в чем в своей жизни я не был так уверен, как в том, что этот… этот персонаж нам кровь ещё попортит! Помяните мое слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.