ID работы: 13124420

После зелёного света

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- ...А вы, что же, не знали? - удивился Хениш, но продолжил. - Видите ли, профессор Голдвин, весь ваш и наш проект - не более чем афера, сфабрикованная полковником Клинчером при деятельной помощи вашего дорогого ассистента Френсиса Гарди. Я, впрочем, не обвиняю - кто бы отказался в одночасье стать генералом... И подняться по карьерной лестнице, а, Френк? Сенатор похлопал оцепеневшего Гарди по плечу. - Однако мне пора. Дела, дела... Френк, не кисни, место в атомном ковчеге тебе готово, уж папаша Эд тебя помнит! Два физика остались одни. Гарди молчал; Бен с трудом собрался с мыслями. - Френк... Это ведь не может быть правдой? - Бен... Я... Я не считал Ила шпионом, но... Но как, скажи, как нам ещё добыть средства на исследования? И к тому же с ним всё в порядке! - Боже... - Голдвин потёр виски, прикрыл глаза. - И тогда, и всегда... Была ложь... - Бен, слушайте! Да, эти деньги... Добыты не совсем честно, но это ведь ради науки! Вы же знаете, что мы работаем не зря, и результаты непременно будут, надо только найти ключ! Кстати, как вы думаете, если плазменные генераторы... - Уходите. И не смейте называть меня Бен! Проваливайте к вашему... Папаше Эду, к Клинчеру, хоть к дьяволу! - Но... Профессор, Бен... - Имейте хотя бы сейчас человеческое достоинство, доктор Гарди. Убирайтесь. Френк потерянно посмотрел вслед Бену. Почему? И как теперь одному... Но ведь он же справится? Справится? Собственные исследования Френк уже проводил, не впервой... Но почему так больно?.. <...> В кабинете Клинчера негромко переговаривались двое. - Эд... Да, вспылил... Но этот мальчишка... - Спокойно, полковник, - сенатор Хениш усмехнулся, взялся за шахматную фигуру. Пешка... - Если доктор Гарди так тебя беспокоит, разберись с ним! Надави на чувство долга, играй на его тщеславии, шантажируй, в конце концов! Разве не в твоей власти уничтожить его репутацию? Просто представь: "Тщеславный физик оклеветал коллегу ради прибыли"... Каково? - Тоже верно, - Клинчер ухмыльнулся. - Мальчишка теперь никуда не денется... А вы чем займетесь? - Величием моей "Глобус Компани", разумеется. - Пешка, что была в руке сенатора, оказалась на последней линии шахматной доски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.