ID работы: 1312181

Отвлеклась, называется!

Гет
R
Завершён
407
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 12 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча так близка

Настройки текста
Атланта, штат Джорджия Елена нервно переминалась с ноги на ногу. Они с Кэролайн застыли в ожидании перед кабинетом частной клиники, которая обещала конфиденциальность каждому клиенту. Кэролайн подбадривающе посмотрела на подругу. — Все будет хорошо! — шепнула она и легонько сжала ладонь девушки. — Я знаю. — Елена пыталась выравнивать дыхание, при этом не теряя сознания. Из кабинета вышла медсестра и посмотрела в свои записи. — Мисс Гилберт, прошу вас. Доктор Крейфорд ждет. — Спасибо! — пробормотала Елена, крепко сжимая сумочку. Перед глазами все плыло, а в горле пересохло так сильно, что каждая попытка сглотнуть была похожа на порез наждачной бумагой. Девушка вошла в помещение. Здесь было светло, просторно, и, конечно же, стерильно чисто. Елена увидела больничную одежду и поспешила переодеться. Девушка с ужасом взглянула на гинекологическое кресло. Ей уже приходилось бывать у гинеколога, но тогда они с классом шли на проверку, и все, чего стоило бояться девушке, так это того факта, что кто-то будет рассматривать ее в обнаженном виде. Сейчас же дела обстояли намного серьезней. — Мисс Гилберт! — женщина средних лет тепло улыбнулась брюнетке. — Вы уже готовы, можно приступать? — Да, пожалуй. — Елена сглотнула тугой ком, образовавшийся в ее горле. — Милочка, не стоит меня бояться, — тепло улыбнулась женщина. — Я не кусаюсь и не собираюсь вас осуждать. Если это вас утешит, ко мне нередко наведываются девушки-школьницы. Елена почувствовала, что напряжение немного спадает. Эта женщина была удивительной, было видно, что она действительно умела работать с людьми. Елена прикрыла глаза, когда доктор приступила к осмотру. Сердце билось так сильно, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Сделав свою работу, миссис Крейфорд улыбнулась: — Вы беременны. Нужно будет сдать некоторые анализы, но, насколько я вижу, все проходит отлично, осложнений нет. — Спасибо вам, спасибо! — Елена так заволновалась, что почувствовала приближающееся головокружение. Когда она попыталась подняться на ноги, перед глазами мелькнуло несколько картинок, и мир погрузился в темноту. Лос-Анджелес, штат Калифорния — Мистер Сальваторе! — молодая девушка со всех ног бежала к начальнику, попутно пытаясь не разлить кофе. Черный, крепкий, без сахара. Температура ровно восемьдесят пять градусов. — Мистер Сальваторе, минуточку! Парень обернулся на источник шума и как раз увидел перед собой раскрасневшееся лицо Лекси Бренсон. Помощница пыталась не слишком шумно хватать воздух ртом, но от быстрого бега ей это удавалось с трудом. — Да, дорогая. — невнимательно бросил Деймон, просматривая бумаги. Сегодня еще столько работы, а его донимают глупые интерны. — Ваш кофе. Стынет. — Лекси покраснела, понимая, как он ее только что назвал. Деймон принял стаканчик из ее рук и сразу же выпустил. Горячая жидкость вылилась прямо на пол, забрызгав белоснежные туфли девушки. — Он был слишком холодным! — Деймон улыбнулся, поправляя воротник идеально выглаженной рубашки. Он удалился, даже не смотря на Лекси, которая была готова вот-вот заплакать. Черт возьми, она поступила в интернатуру не для того, чтобы носить кофе пускай сексуальным, но все же засранцам. Даже если Сальваторе был чертовски хорошим специалистом, она бы никогда не хотела иметь с ним что-то общее в жизни. — Пол, надеюсь, у тебя есть хорошие новости! — Деймон вальяжно раскинулся в кресле ординаторской. — Хорошие новости? Деймон, мы в больнице. Здесь обычно новости плохие. — Я помогаю людям появляться на свет. Так что не надо мне ля-ля о плохом. — Хорошо! Вот тебе отличная новость. К тебе на лечение направлена женщина пятидесяти лет, которой чудом удалось забеременеть. Она услышала о юном даровании медицины, Деймоне Сальваторе, и настаивает, что только ты должен быть ее врачом на протяжении беременности и именно ты будешь принимать у нее роды! — Пол засмеялся, смотря на лицо друга. — Ты же шутишь, верно? — поморщился Деймон. Утро добрым не бывает. — Не шучу. А ты думал, будешь только двадцатилетних красавиц осматривать. Ха-ха тебе в лицо! Деймон пихнул друга в бок. Пол был отличным парнем, с которым они вместе учились в колледже. Они не могли спокойно жить, не издеваясь друг над другом, но это никак не влияло на их дружбу. — Кстати, Пол, ты заменишь меня сегодня на дежурстве? — Почему это? — глаза парня полезли на лоб. — Чувак, я ряд, что у тебя регулярный секс, но у меня есть жена, которая тоже хочет меня дома. И не только видеть! — подмигнул он. — Пожалуйста! Я эту неприступную королеву две недели добивался. Сегодня она согласилась на свидание со мной. — Деймон состроил умилительную мордашку. — Ты гад, Сальваторе! — засмеялся Пол, — Ты же ее бросишь завтра утром! — Но ведь сначала будет ночь! — Ты не думал завести девушку? Нормальную, а не ту, в которой грудь из кофточки вываливается. — А зачем мне это? У меня есть деньги, дом, машина, работа и мое природное обаяние! Ты бы мне еще о семье рассказал. — Ты точно дурак. Ты даже не представляешь, какое это счастье — каждое утро видеть лицо любимой женщины. Как хорошо засыпать вместе с ней и планировать свое свободное время тоже вместе. — Не неси чепуху, — показательно зевнул мужчина. — Я не хочу семьи, я еще слишком молод для этого. — А ничего, что мы одногодки? — Я же не виноват, что ты зануда! — Деймон пожал плечами. — Тебе двадцать четыре года, а у тебя уже секс по расписанию и ужин под просмотр вечерних новостей. Тоска-а-а! — Я зануда? Да если хочешь знать, я буду самым веселым папой на свете! — Да уж! Стоп, ты сказал папой? — глаза Деймона увеличились в несколько раз. — У нас с Рейчел будет ребенок. — Пол светился от радостного волнения. — И я собственноручно буду присматривать за ней. И роды я у нее приму. — Ого! Поздравляю! Чувствую, что дорогая Шарлотта сегодня обойдется без моего внимания. Я звоню Клаусу, пускай тащит коньяк и ящик пива — у нас праздник! Деймон договорился обо всем и вошел в свой кабинет. Самому не верилось, но в свои двадцать четыре года он достиг больших успехов в области медицины. Его отец всегда мечтал, чтобы он творил добро. Деймону не была по душе благотворительность и он решил, что не будет большего добра, чем впускать людей в этот мир. К счастью, медицина была его коньком. Деймон был очень умным парнем, благодаря чему молниеносно поднялся по карьерной лестнице. Сальваторе сел в свое любимое кожаное кресло и принялся за работу. Вдруг телефонный звонок потревожил его. — Деймон Сальваторе слушает вас, — монотонно проговорил Деймон. С каждым словом, сказанном на той стороне связи, его сердце начиналось болезненно сжиматься. — Я скоро приеду. Хорошо, до встречи в Атланте. Деймон отшвырнул трубку подальше от себя и запустил руки в волосы. Полученная информация пульсировала в его сознании. — Елена, как же так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.