ID работы: 1312181

Отвлеклась, называется!

Гет
R
Завершён
407
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 12 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5. Возникшие проблемы

Настройки текста
Был скучный урок физики. Учительница писала задачи на доске, а ученики тупо смотрели и понимали, что они ничего не понимают. Елена спрятала телефон под партой и переписывалась с Кэролайн. Ее подруга отмазала всю группу поддержки от уроков, так как скоро должен был быть матч. Елена вздохнула. Это так несправедливо! Она ведь могла бы сейчас заниматься любимым делом, а вместо этого приходиться торчать на скучной физике. — Мисс Гилберт! Вы не хотите уделить мне долю своего внимания? — учительница строго посмотрела на Елену из-под очков. — Простите, мисс Гейройд! — Елена подняла глаза на старую одинокую учительницу, которая, скорее всего, уже никогда не выйдет замуж. — Простите?! Я уверена, что вы меня не слушали! — Я… слушала! — Елена попыталась вспомнить хоть слово с того, что монотонно говорила эта карга. — Да? — ее тонкие губы скривились в усмешке. — Тогда покажите мне свои знания около доски! Елена похолодела. Было очень глупо бояться решать задачку по физике, когда ты беременна от парня, которого никогда в жизни больше не увидишь, но все же. Елена поднялась с места и пошла к доске, проходя мимо сжавшихся одноклассников. Мисс Гейройд записала сложнейшее условие. Елена взяла мел дрожащей рукой. — Дерзайте, Гилберт! — учительница триумфально улыбнулась. Елена посмотрела на слова, написанные на доске. В голову не лезло абсолютно ничего. Более того, буквы вдруг поплыли перед глазами, а живот скрутило от резкой боли. Елена почувствовала резкий приступ тошноты и рухнула на пол. — Елена! — Мэтт сорвался с места, пытаясь помочь подруге. — Мистер Донован, сядьте на место! — грозно прикрикнула учительница, — Гилберт просто притворяется, чтобы не писать задачу! Но со мной это не пройдет! Сегодня вы получаете два. Но Елена этого не слышала. Ее кожа приобрела болезненный зеленый оттенок. — Вставайте, пора уже прекращать этот дурацкий спектакль! — женщина схватила Елену за руку, но та только безвольно повисла. — Ей плохо! — воскликнул Тайлер. — Да помогите же вы ей, в конце концов! — Не смейте на меня кричать, Локвуд! — она побагровела от злости, — Отведите эту девчонку в медпункт и не срывайте мне урок! Тайлер подхватил Елену на руки, а Мэтт собрал ее вещи. Бонни тоже вскочила с места, но учительница ее остановила. — Куда намылилась? Продолжаем урок, они справятся сами! — Но она моя подруга! — воскликнула Бонни. — Мне до этого нет никакого дела! Сядь за парту и позволь мне закончить урок! Бонни села на стул, смотря из-под лба на ненавистную женщину. Тем временем Тайлер и Мэтт уже прибыли в медпункт. Мэтт постучался в дверь, и изнутри послышался мелодичный голосок: — Входите! Парни вошли месте с бессознательной Еленой. — Что с ней случилось? — медсестра сняла очки и быстро подбежала к девушке. — Ей стало плохо на уроке и она упала в обморок. — Раньше такое случалось? — женщина приказала парням уложить больную на кушетку, а сама начала искать нашатырный спирт, чтобы привести ее в сознание. — Нет, — пожал плечами Мэтт. — Она вообще редко болела. Даже во время эпидемий гриппа была как огурчик. — Ясно. — женщина принялась осматривать Елену. — Я не могу сейчас установить причину потери сознания, поэтому приведем ее в себя и посмотрим, что она скажет. Медсестра поднесла бутылочку нашатыря к носу Елены. — Апхчи! — Елена так резко села на кушетке, что даже голова закружилась. — Ты в порядке? — женщина пристально смотрела на Гилберт. — Да, кажется, — Елена приложила руку ко лбу. — Мне стало плохо на физике, а дальше ничего не помню. — Ты не знаешь, от чего тебе могло бы стать нехорошо? — Эм… — Елена пыталась придумать что-то, ведь истинную причину говорить было чревато последствиями. — Я перенервничала. — Ты хочешь сказать, что причина — волнение? — женщина посмотрела на Гилберт с выражением искреннего недоверия. — Да! У меня часто такое бывает. Я очень волнуюсь, когда приходится выходить к доске. Мои одноклассники это подтвердят, верно? — Елена мысленно призвала Мэтта и Тайлера к помощи. — Да, конечно! — усиленно закивал Тайлер. — Она просто трусишка, вот и все! — улыбнулся Мэтт. — В таком случае ты можешь вернуться на занятия. Но если тебе будет плохо я отпущу тебя домой. — Спасибо! — Елена соскользнула с кушетки и поспешила к выходу. Уже в коридоре Мэтт спросил ее: — Ну и что это было? — Ерунда, не забивай голову. — Елена, это ведь серьезные вещи. Мы волнуемся за тебя! — Тайлер посмотрел подруге в глаза. — Со мной все хорошо! — убедительно улыбнулась брюнетка. — Я просто мало спала этой ночью, вот и все! — И мы должны тебе поверить? — парни смерили Елену скептичным взглядом. Но в ответ Гилберт только улыбнулась и пожала плечами. — Спасибо вам, я очень благодарна! Но теперь хочу найти Кэролайн. Мне нужно сообщить ей нечто важное. Девушка удалилась, оставляя парней наедине со своим любопытством. Елена шла в спортзал, чтобы поговорить с подругой. Девушки из группы поддержки как раз отрабатывали двойное сальто назад, когда вошла Елена. — Ты пришла! — подбежала к ней Кэролайн. — А как же уроки? Неужели сама Елена Гилберт прогуливает? — в ее тоне звучали шуточные нотки. Но Елена была настроена решительно. — Я не на уроке, потому что упала в обморок посреди занятия. — Что? — слишком громко крикнула Кэролайн. — То есть, что? — уже тише добавила она. — Нам нужно поговорить, — нетерпеливо сказала Елена, — без лишних ушей. — Конечно! Кэролайн вышла вместе с подругой из зала. — Рассказывай! — потребовала та. — Что сказать? Старая карга вызвала меня к доске, я очень переволновалась. Но ты ведь знаешь, что сейчас все мои эмоции на пределе. — Елена выжидающе посмотрела на Кэролайн, и та утвердительно закивала. — Так вот, я почувствовала резкую боль в животе и тошноту. Еще пара секунд — и я лежу без сознания. Нам срочно нужно поехать в Атланту, меня пугает эта боль! — на лице Елены появились слезы. — Не плачь, Елена, ты чего? — Кэролайн обняла подругу, успокаивающе поглаживая ее по голове. — Я боюсь, понимаешь? А если с ребенком что-то не так? — С ребенком все будет хорошо, а ты станешь отличной мамой! — Кэролайн уже сама почувствовала подступающие слезы. — Все равно, к врачу нужно сходить. Кэролайн, умоляю, поехали со мной! — О чем речь? Конечно же, я поеду с тобой. Как я могу бросить тебя в такой момент? — Спасибо тебе. Если бы не ты, я не знаю, как бы справилась с этим. — Все будет хорошо, — пообещала Кэролайн. — Но не будем грустить! Сейчас я отменю тренировку и мы слиняем с уроков! — Кэролайн! — на лице девушки появился осуждающий взгляд. — А летом ты не была такой занудой! — надулась Кэролайн. — Ага, и это обернулось чем-то хорошим? Кэролайн согласилась и улыбнулась. — Что же, значит в эту субботу мы должны поехать. — Обязательно. Ну я пойду, потому что мисс Гейройд может мне и прогул засчитать. Кэролайн сочувственно улыбнулась и девушки разошлись. Скоро все решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.