ID работы: 13120769

Сдавайся! В твоей войне ничья и я прошу-возвращайся

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя тринадцать лет.

Настройки текста
Третий курс. Гарри не спеша шел за своими друзьями. Те бурно обсуждали дементоров и странное появление в округе школы. Как обычно, четыре факультета расположились за своими столами и внимательно наблюдали, как первокурсники дрожа, проходили к профессору Макгонагалл и та усаживая их на стул надевала волшебную шляпу. Чего боялись дети больше, крик шляпы или грозный взгляд профессора Снейпа, или не тот факультет на который они рассчитывали, знали только первокурсники. — Кого я вижу. — Звонкий голос одного из близнецов, заставил Гарри оторваться от первокурсников и посмотреть в другую сторону. К близнецам Уизли подсела девушка их ровесница, тёмные волосы до плеч были аккуратно заплетены в две косички. Концы были ярко-красного цвета. Большие голубые глаза были ему знакомы, но он не мог вспомнить где, видел ее. Сидящие во круг начали протягивать ей руку и радостно пожимать и здороваться. — А ты новый ловец? Да? — Она посмотрела на Гарри и тот кивнул. — А я Джейт, выбыла из школы на два года, по серьёзней травме на матче. Тебе не рассказывали? — Ну мне сказали что предыдущий игрок выбыл, а по какой причине не знаю. Я Гарри … Гарри Поттер. — парнишка через стол протянул ей руку. — Гарри? — Она неуверенно пожала ему руку и посмотрела в сторону Дамблдора. Тот сидел во главе стола и осматривал школьников своим взором. Мальчишка недоверчиво поглядел на нее и принялся доедать. Девушка так же уткнулась в тарелку, уже не обращая внимания на окружающих. **** Первый учебный день. Гарри на всех парах мчался по этажу в нужный класс. Наверно это уже входило в традицию опаздывать в первый день на первый урок. Но как ни странно его лучший друг уже был в классе и со скучающим лицо смотрел в перед. Гарри тихонько просочился в класс и пока преподавателя не было на месте сел к нему. **** Ясный осенний лень начался с тренировки команды по квиддичу факультета Гриффиндор не очень хорошо. Джейт обнимая метлу стояла в сторонке и смотрела за ребятами, когда капитан команды подошел к ней. — Джейт? Зачем пришла? — Тренироваться. Оливер я хочу обратно в команду. — Хотеть не вредно, мест нет в команде. — Вуд направился на середину поля. — Но ты последний курс и скоро выпустился, подготовь меня на свое место и искать никого не придется. — Джейт пошла за ним. Команда остановилась и стала наблюдать за ними. — Да ты ловцом была ужасным, а хочешь вратарём стать. Ой Джейт иди отсюда. Это не твоё. Не мешай другим. Лучше вон свои наряды безумные делай или зубри учебники. В квиддиче тебе нет места. Девушка медленно развернулась и направилась к выходу, толкнув плечом Драко. Он с командой Слизерина пришел на тренировку. Блондин хотел съязвить, но старший брат, темноволосый пятикурсник и по совместительству капитан команды, остановил жестом парня и тот нахмурившись посмотрел в сторону троицы из Гриффиндора. Грейнджер вопросительно посмотрела на Малфоя младшего и тот отвел взгляд на брата. — Оливер… — Фред посмотрел на друга. — Ты же не прав. — Джордж согласно кивнул. — Что нашло на тебя? Тот махнул рукой и выругавшись, что тренировка остановилась, сказал всем начать заново. — Кхм. — Откашлялся Малфой старший. — Ваше время истекло ребят. Освобождайте поле. Вуд покосился на слизеринцев и кивнув команде направился с поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.