ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнувшись на больничной койке, Люмин огляделась по сторонам и выдохнула, успокаивась. Плечо все ещё саднило, а вот боль в колене почти не чувствовалась. Девушка мысленно поблагодарила лабораторию за чудодейственные лекарства и встала с кровати, чуть пошатываясь, когда услышала знакомый голос. — Люмин? Могу зайти? «Паймон!» Паймон была её лучшей подругой с момента своего рождения. В меру любопытной, но ну оочееь любящей поесть для своего возраста. Как ни странно, это никак не портило её, а наоборот умиляло. — Конечно, солнышко, проходи, — девушка улыбнулась, заметив в дверном проёме знакомую маленькую фигуру. — Люмин! Люмин! Я покрасила волосы, как у тебя! — радостно закричала Паймон, показывая свои белые прядки. — Ой, у тебя немного другой оттенок… — Не волнуйся, мы все равно на самом деле сестры, — весело подмигнула малышке девушка, обнимая её. — Паймон, извини, у меня сейчас много дел. Мы обязательно прогуляемся вместе позже. Радостно кивнув, девочка выбежала из палаты, оставив Люмин одну. Похоже, девочка услышала только слово «прогуляемся». Девушка тем временем присела на кровать и задумчиво оглядела стены, задерживаясь на белом столе, которого раньше тут не было. Заинтересованная предметом, она подошла чуть ближе и открыла первый попавшийся ящик. В нем лежали странные документы, вырезки из газет и личные рукописи. Девушка взяла одну из них и бегло пробежала глазами по буквам. Однако язык, на котором была написана запись, явно не был русским или английским. Странные закорючки чередовались с кружочками и палочками. Услышав шаги, девушка торопливо сложила записку в карман джинс и перевела взгляд на вошедшую Джинн. — Они снова преследовали тебя, не так ли? — директор вздохнула и прикрыла глаза. — Мне действительно жаль, что это происходит. — И что вы предлагаете? — осторожно спросила Люмин, убрав руки за спину. Никто не должен знать о её находке. Пока, пожалуй, она оставит это в секрете. — Я не знаю, Люмин, — женщина схватилась за голову и прикрыла глаза, нахмурив брови. — Пожалуйста, будь аккуратнее. — Уж постараюсь. Выйдя из палаты в сопровождении директора, девушка не поднимала взгляд. Зная принципы работы мафии, ей действительно угрожала опасность. Одна из сотрудниц полиции обратила внимание на девушку и заметила забинтованное плечо. — В наших рядах поселилась смута, — Джинн обеспокоенно оглядела сотрудников, однако те спокойно занимались своими делами. — Кто-то сливает всю информацию о нас. Скорее всего, в наши ряды пробралась крыса. — Вы же знаете, у меня нет времени для решения этой проблемы, — вздохнула Люмин, по прежнему не поднимая взгляд. — Но Люмин… — Нет. Я не могу сейчас позволить себе такое дело… Девушка вежливо кивнула в знак прощания и быстрым шагом покинула офис. На улице ярко светило солнце, позволяя Люмин снять кофту и остаться в одной серой футболке. Опять потупив взгляд, девушка заметно погрустнела. Ей было всего шестнадцать. Её сверстники во всю тусили по клубам и напивались до утра, ведя свободный образ жизни. Люмин же была во всем обязана помогать полиции. Однако правильно ли это было? Полиция по закону страж порядка. Вот только когда в последний раз судья был настоящий, не подкупной на суде? Сколько раз девушка становилась свидетелем того, как на дороге особо богатые водители подкупают защитников закона за деньги, а те берут. Полностью увлекшись своими грустными мыслями, девушка не заметила идущего ей наперерез парня. Столкнувшись, она вздохнула и подняла уставший взгляд. Внезапно её зрачки расширились, а от былой хандры не осталось и следа. — Твою мать, Тарталья! — девушка отскочила от парня, узнав непослушные рыжие локоны и голубые глаза. Затем её глаза сузились, а правая рука сама собой полезла в правый карман. — Что тебе надо, придурок? — Воу воу, полегче. И снова эта ехидная улыбка, которую каждый полицейский мечтает стереть с лица. Люмин нахмурилась, заметив, что парень абсолютно спокоен. — Я прекрасно знаю, почему ты здесь, — прошипела девушка, доставая пистолет и быстро перезаряжая его. — Колись, где твои дру… — Всё то тебе рассказать надо, Лютик, — она не успела договорить, как парень щёлкнул пальцами, и со всех сторон на Люмин бросились вооружённые люди. Опешив от подобной наглости, девушка, не заметив ни у одного пистолетов или подобного оружия, не раздумывая достала два клинка. В один миг вся улица превратилась в одно большое кровавое месиво. Вот девушка одним ударом отбрасывает здорового мужчину, вот стискивает зубы от боли первой, но не последней царапины, нанесённой чьим то ножом. Отражая очередную атаку, Лютик мельком обернулась и всадила очередному глупому задире прямо в грудь, вновь возвращаясь на исходную позицию, увернувшись в воздухе от очередной атаки. «Непродуманному глупому плану нет места на этой земле.» Девушка подпрыгнула и всадила ногой прямо в лоб обидчику, но не рассчитала расстояние и упала на землю. Тут же целая толпа направила на неё оружие, оставив кончики лезвия в сантиметре от лица и шеи девицы. Некоторые насмехались, другие лишь следили за агентом. Чайлд невольно засмотрелся на плавные и уверенные удары девушки, но тут же взял себя в руки, невольно рассмеявшись с получившейся ситуации. — Ну и ну. Скарамучча полгода бегал за тобой, все никак не мог поймать, а тут я с первой попытки сделал это, — упивался собственной славой парень, медленно подходя к окружённой ближе и входя в круг, оказываясь прямо над её глазами. — Тебе некуда бежать, Лютиик~. Нахальный взгляд голубых глаз порождал ярое желание сопротивляться. Девушка вздохнула и расслабилась, давая понять, что бой окончен. — Ты выиграл, Чайлд, — с ноткой горечи произнесла она, отдавая свой клинок рыжему фатуи. Приняв оружие, Тарталья удивлённо посмотрел на девушку. Где та знаменитая своим духом львица? Сейчас перед ним распласталась на земле обычная пугливая девчонка. — Я ожидал, это будет поинтереснее, — разочарованно протянул парень, закатывая глаза и взмахнув рукой. — Тащите её в штаб, ребятки. Оказавшись без оружия, хрупкая девушка не представляла никакой опасности, поэтому младшие фатуи без опаски убрали ножи куда подальше и, схватив Лютик за руки, понесли вслед за Тартальей. — Мечтай дальше, рыжий придурок. Чайлд тут же остановился и обернулся. В его глазах сверкнула злость и искреннее непонимание. — Как как ты меня назвала? — парень приблизился к Люмин и приподнял её подбородок, заглядывая в янтарные глаза. — Не зазнавайся. Ты сейчас в моих руках, Лютик. — Мечтай, глупый сынишка богатеньких родителей. Девушка резко пнула ногой одну из держащих её женщин а затем, обернувшись, заехала рукой по затылку мужчины, полностью освобождаясь. Янтарные глаза горели жаждой мести, заставляя Чайлда застыть на месте. На его глазах девушка увернулась от бежащих на неё двух сотрудников мафии, присев, да так, что они оба столкнулись головами. Наконец решив вмешаться, парень подлетел к Люмин и схватил её за руки, мешая двигаться. Девушка, не ожидая, что сам глава фатуи влезет в этот конфликт, ослабила бдительность, о чем сейчас сильно жалела. Перехватив два её запястья и схватив их одной рукой, зафиксировав. - Успокойся, Лютик.. Парень уже был готов праздновать победу, как вдруг содрогнулся от боли в бедре. — Черт возьми, Лютик, ты заебала, — простонал он, откидывая девушку в сторону. — Почему каждый раз, когда я почти у цели, тебе так везёт? — Просто ты слишком тупой для этого мира, — хитро подмигнув, девушка помахала своим клинком на прощание и скрылась в сквере на противоположной улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.