ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать, опять я опаздываю… Неприметная с виду девушка со вздохом ускорила шаг, взглянув на часы телефона. Длинные белокурые пряди выбивались из-под кепки, а неопрятные широкие чёрные джинсы добавляли образу изюминку. За внешним бунтарским видом скрывалось умение быстро и эффективно рассуждать. Способная подстроиться под любую среду, девушку часто отправляли на различные миссии, будь то слежка или поимка опасного преступника. Благодаря успешным вылазкам, Люмин быстро продвинулась по карьерной лестнице и опередила конкурентов. В преступном мире ей дали кличку Лютик. Вот только было одно но. Эмоциональность. Все же, подростковый период дал о себе знать, и девушка уже несколько раз упускала одну организацию, поселившуюся в городе прошлым летом. Представители мафии то и дело ускальзывали прямо у неё из-под носа, успевая ранить парочку жителей, пока её мозг странным образом «зависал», мешая адекватно реагировать. Девушка вздохнула, заворачивая в узкий переулок, в надежде сократить дорогу. Тяжёлый груз отчаяния давил на плечи. «Что со мной происходит? Это явно не гормональный сбой.» «Я скатилась. Упустить того толстого неповоротливого паренка?! Меня такими темпами скоро уволят.» — Опа, а вот и Лютик. Погруженная в свои мысли, девушка не заметила погоню, пока басистый голос не вывел её из транса. Двое мужчин зашли за ней и с разбегу бросились на очередную жертву. Заметив нарушителей спокойствия краешком глаза, Люмин усмехнулась. Подать голос было их фатальной ошибкой. Оперевшись одной рукой об стену, она запрыгнула ногами на другую и приземлилась прямо на голову зазевавшемуся первому мужчине. Второй озверел, увидев упавшего в обморок товарища и вытащил пистолет, параллельно свистнув. Ухмылка пропала с лица агента, когда она обнаружила, что в этот злосчастный переулок забежали ещё два мужчины, вооружённых пистолетами. Не теряя ни секунды, девушка бросилась бежать, виляя между мусорными баками. Выстрел, и одна из пуль все же попала ей в плечо, заставив Люмин поморщится. «Выследили же все-таки. Гады.» — Малая, ну не убегай, — фыркнул мужчина, бежащий прямо вслед за ней. — Обещаю, я буду нежен. Возмутившись от этих слов, девушка ещё раз завернула за угол и резко остановилась. Тупик. Обернувшись, она заметила приближающуюся погоню. «Скорее всего это мафия. Справится я с ними не смогу, у меня три патрона, остаётся лишь...» Времени на раздумия не было, и девушка побежала прямо к стене, стремительно набирая скорость. Трое мужчин уже свернули за угол и остановились, с наслаждением наблюдая за жертвой. — Тебе некуда бежать, малая, — фыркнул самый высокий из них и медленно начал приближаться. Люмин запрыгнула на мусорный бак и, не теряя скорости, оттолкнулась ногами, молясь, чтобы на этот раз её низкий рост не был причиной взятия в плен. Ей повезло. В который раз. Пальцы зацепились за край стены и, немного поднапрягшись, девушка забралась на узкий выступ-стену. — Что вы стоите? Стреляйте! — вне себя от бешенства, закричал низкий парень и направил пистолет на девушку. Она тем временем усмехнулась, наблюдая за зрелищем снизу. Однако раненное плечо вновь дало о себе знать и, не удержавшись, Люмин рухнула вниз на противоположную сторону, чем вызвала смех уже у бандитов. — Заткнитесь, мудачье, — фыркнул самый низкий, подходя к стене. — Господин убьёт меня, если эта девчушка раскроет тайну мафии. — Не боитесь, капитан Скарамучча, — раздался голос из толпы. — Не думаю, что она сунется к нам. Она сдохла уже. Девчонка, что с неё взять! Остальные двое захохотали, однако Скарамучча не разделял их веселье. Сжав губы, он велел остальным членам мафии возвращаться на свои места, не заметив следящего взгляда янтарных глаз. «Правильно делаешь, капитан. Не стоит недооценивать противника.» Люмин отвернулась от щели в стене и, поморщившись, уставилась на ободранное колено и кровоточащее плечо. Торопливо набрав 112, девушка пробурчала в трубку свое местонахождение и кодовое слово. Её нашли в отключке.

***

— Господин, пришёл отчёт о финансах компании за этот месяц. Мы опередили конкурентов на чёрном рынке. В кабинет зашла высокая девушка, держа в руках официальные бумаги. Смерив её высокомерным взглядом, парень, развалившийся напротив в кресле, вздохнул и взял документы, раскладывая их по столу. — В полиции боятся даже браться за наши дела, не говоря уже о раскрытии, — с ноткой гордости улыбнулась девушка, оставаясь в стоячем положении. — Ваши агенты великолепны, господин. — Я знаю, спасибо, солнце. Приведи сюда Скарамуччу, — парень заигрывающе подмигнул, заставив менеджера как можно быстрее выполнить поручение, краснея. Когда в кабинет зашёл низкий паренёк, владелец мафии мгновенно стал серьёзнее, пригласив того усесться за стол. Сложив пальцы рук домиком, рыжеволосый парень ожидающе взглянул на капитана, ожидая рассказ. — Мы не смогли поймать Лютик, — сузив глаза, начал он. — Она опять сбежала. — Сучка, — выдохнул Чайлд, вздыхая и кладя руки на стол. — Этого и следовало ожидать. Как на этот раз она нашла выход? — Перелезла через стену. Чайлд застонал и откинулся назад. Эта маленькая девчушка, словно шило в заднице, не давала им идти на серьёзные ограбления. Она словно не представляла никакой угрозы, но постоянно, как бы агенты мафии не старались, не могли выследить её. — Черт возьми, если дело так же будет продолжаться, мне придётся самому убить её, — фыркнул он, прикрывая глаза. — Почему вы не можете справится с маленькой девчонкой, идиоты? — Ты кого идиотом называешь? Сам попробуй для начала, — обиженно буркнул Скарамучча, отводя взгляд в сторону. - Эх ты.. Чайлд закатил глаза и ухмыльнулся, представив перед собой лицо длинноволосой девушки. В его рыжей голове уже созрел неплохой план...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.