ID работы: 13120117

Сложное соседство

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое признание в любви (не первое)

Настройки текста
Примечания:
Аль-Хайтам совершенно не романтичный. Как-то раз они сидят с Кавехом за утренним кофе, и тот, как обычно неожиданно, выдает: – Скажи, а ты причинил бы мне боль под угрозой нашей смерти? Секретарь, не успевая моргнуть, отвечает: – Конечно. Его сожитель тут же вздрагивает, переводя удивленный взгляд. – Ты... Ты даже не задумался! А если бы... Если бы пришлось, например, отрубить мне палец? – Угу. – Что, вот так просто отрубишь мне палец?! Аль-Хайтам вздыхает, поднимая взгляд от книги и кружки с напитком. – Если на одной чаше весов будет лежать моя и твоя жизни, а на другой – палец, то да. Я просто отрублю тебе палец. – Ты так легко это говоришь! Ты ведь... Мог бы выразить сожаление! Сказать: я бы никогда не причинил тебе боль, но, если наша жизнь будет на волоске... – Я это и имел в виду. – Нет! Грр, ты совсем не романтичный! Мужчина пожимает плечами, утыкаясь взглядом в книгу. Да. Он совсем не такой. В отличие от Кавеха. Тот само воплощение слова романтизм во всех смыслах. Буря страстей, слепленная в форму человека. Для таких проявление эмоций самое естественное в мире. Словно дышать воздухом. Тем страннее, что Кавех ему еще ни разу не говорил, что любит. Аль-Хайтам считает себя человеком дела, а не слова. Ему кажется, что сам факт того, что Кавех живет под крышей его дома (изредка выплачивая ему аренду, которая уходит на погашение долгов этого пройдохи), питается за его счет, получает от аль-Хайтама подарки, уже говорит о многом. Архонты, он даже не так уж часто злит его безвкусной мебелью! Что еще может считаться показателем любви? Он спит с ним в одной кровати. Даже несмотря на то, что у них совсем разные графики. И то, что Кавех часто ворочается, не давая уснуть. Куда больше! Его чувства должны быть очевидны и понятны. И все же, почему Кавех не говорит ему, что любит? Он размышляет об этом рационально, раскладывая все по полочкам. Но логика его сожителя не влезает ни на одну из них. По мнению аль-Хайтама, их отношения шагнули дальше, чем соседские и дружеские. Они делят кров, быт и постель во всех планах. Так что же тогда не так? Иногда он думает, что стоит признаться первым. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Но он не может даже представить, в каких обстоятельствах это должно произойти. Когда он помогает помыть посуду? Когда они обсуждают новые шторы на рынке или сегодняшний ужин? Ни одна из этих ситуаций не казалась ему подходящей для подобного. Он ощущал себя закостеневшим в своих чувствах. Неприученный и неумеющий их выражать и вообще испытывать, секретарь академии не знал, как ему подступиться, и потому вертел ситуацию с разных сторон. Наклонял словно кусок загадочной мозаики, стараясь докопаться до самой сути. Иногда ему казалось, что было бы логичным предположить, что Кавех его использует, и именно потому никаких признаний с его стороны не поступает. Но стоит углубиться в эту мысль, как его сосед выходит из комнаты – замученный от бесконечного потока заказов – и целует в щеку, проходя за очередной чашкой кофе. Какую формулу ему нужно применить, чтобы понять, зачем он это делает? Аль-Хайтаму нравятся логичные вещи со своими поправками. Книги с ошибками, которым нельзя так слепо доверять, как информации из уже исчезнувшей акаши. Тебе нужно анализировать самостоятельно, думать, разбирать на кусочки. Эмоции и чувства Кавеха представляются ему сплошной ошибкой, и он не понимает, с какой стороны подобраться, чтобы начать их разбирать. В один из дней он все же сдается. Голова болит от размышлений, и архитектор, словно поняв это, не мельтешит перед глазами, а сидит рядом с персиком в руке, стараясь не запачкаться в соке спелого плода. Безуспешно, к слову. Аль-Хайтам начинает издалека. – Кавех, – его голос звучит спокойно и мягко, что в какой-то мере напрягает Кавеха. Обычно так говорят о чем-то очень плохом. – Я подумал и понял, что мы с тобой давно знакомы. Он смотрит на своего собеседника. Тот так и застыл, не донеся зайтун до рта. – И логично, что спустя такое время и пребывание вместе на одной территории… Люди начинают испытывать друг к другу эмоции. Чувства. Брови Кавеха ползут наверх. – Мы же с тобой хоть и разнимся во многом во мнениях, но все же достаточно неплохо уживаемся вместе. Аль-Хайтам думает, что сказать еще, чтобы подойти к какому-то логическому исходу, но его собеседник наконец-то выныривает из ступора, перетягивая одеяло на себя. Как обычно. – Стой, ты хочешь сделать мне предложение? Погоди, я к такому не готовился и… – Предложение? – теперь уже очередь бровям аль-Хайтама ползти наверх. – Люди должны как минимум встречаться для подобного. – Разве мы не встречаемся? Секретарь замирает пораженный. Это выражение так странно смотрится на его холодном и немного отрешенном лице, но Кавех не решается засмеяться. Между ними повисает неловкая тишина. – Встречаемся?.. Кавех, почему ты так решил. Он не старается выставить своего соседа на посмешище или как-то поддеть: тема слишком уж щепетильная. – Я признался тебе, и ты меня не отверг? Неловкость возрастает в прогрессии. Аль-Хайтам упорно старается вспомнить. – Тогда, в таверне. Я сказал, что люблю тебя. Хайтам поражен, насколько легко эти слова выскальзывают из чужого рта. Он никогда бы не смог сказать их так буднично. От всего обсуждения голова болит еще сильнее, и он даже немного жалеет, что влез в это. – Если это было в таверне, то ты был пьян. – Ну, не зря же говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Кавех словно хочет скрестить руки на груди, но липкая от сока ладонь мешает ему это сделать. – Ты тогда никак не ответил, но я подумал… Ты же все равно никогда бы не смог сказать ничего подобного так открыто. Тебе легче выразить свои эмоции поступками, а твои поступки говорили о том же… Аль-Хайтам трет переносицу. Хорошо, чужие слова не лишены логики. – Да, ты прав, – признавать свою ошибку сложно и неприятно, – я просто не принял твои слова во внимание. – Не принял?.. Аль-Хайтам! Ты, что, думал, что я… Готовлю тебе, сплю с тобой и в целом с тобой… Просто так?! Архонты, иногда ты слишком перемудриваешь в своих суждениях! Он рад тому, что не успел сказать про то, что подозревал Кавеха в корысти или в своеобразном покрытии аренды. От этого поцелуй, который ему дарит парень, кажется приятным и не омраченным темными мыслями. Все же какая-то логика есть даже у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.