ID работы: 13118060

Побег?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не) королева

Настройки текста
Примечания:
      Ториэль — королева       При ней королевство цвело и было полно надежды. Надежды на светлое и безопасное будущее на поверхности, в гармонии с людьми. Теплота и забота ее величества королевы Дримурр было даже больше подземелья, окутывало каждого и не оставляло никого в одиночестве       А как же ее дети? Ториэль потрясающая мать, готовая отдать всю себя не только родному сыну. Человеческая девочка, которую приютила королевская семья, заставляла верить: вот оно — совсем скоро в таких прекрасных отношениях монстры заживут бок-о-бок с людьми! Нужно лишь подождать немного и все будет хорошо       Кажется, не только ее дети могли считаться ей родными. Зайди в замок в любое время — тебя примут так, будто ждали вечность, выслушают, будто этот голос был родной, и напоят чаем, от которого на душе тепло, а королева Ториэль казалась родной матерью       Потрясающая, мудрая дама у престола, безумно любящая свой народ — все, что нужно гражданам для счастья. Даже заточение не казалось тяжестью. Самая лучшая королева в мире       И теперь она снова в Руинах. Народ больше не желал видеть ее в качестве главы королевства, и это была только ее вина. Революции никогда не происходят просто так       — Ох, Санс!       По дороге на кухню Ториэль совсем не ожидала, что она будет блистать как новая! Не так давно она готовила ирисково-коричный пирог и немного намусорила, забывшись в своих болезненных мыслях. Но теперь кухонный гарнитур сиял, посуда была помыта полностью, до самой маленькой ложечки, а перед духовкой на коленях стоял Санс с чистящим средством в руках. Кажется, обнаружив удивление Ториэль, он тоже капельку засиял       — Я убрала бы!       — Просто будет, эм, нечестно, если всю работу будешь делать ты, королева       Но дело было не только в этом, потому что, на самом деле, как и Ториэль, Санс был готов взяться за что угодно, лишь бы отвлечься от своих мыслей. И сейчас мысли Ториэль были о том, что ее будто ударили сейчас. Она не королева. Жители подземелья больше не хотят, чтобы она была таковой, а народ всегда прав       — Не называй меня так, пожалуйста       — Почему?       — Я больше не имею права так называться, раз меня свергли       Ториэль никогда не была королевой       Ни одна хорошая правительница не допустила свержения своего народа в бесконечное изгнание под землей. Конечно, она не могла ничего поделать с войной, но нельзя мириться с этой подземной тюрьмой, можно было бы найти способ, хоть лазеечку, чтобы подарить своим подчиненным свободу       А как же дети? Какая из Ториэль мать, раз она допустила смерть своих детей? Ее сын умер. Ее приемная дочь умерла. Каждый ребенок, что падал сюда, в конечном итоге встречал свою гибель. Каждый в подземелье был как родной и сколько же монстров умерло, пока Ториэль, их «королева», сидела в Руинах? Неудивительно, что такая королева им больше не нужна       Разве королева не может повлиять на короля? Если бы она не позволила бы взять чувствам верх, то давно бы предотвратила такие жертвы. Азгор бы никогда не тронул ни одного ребенка, ни один монстр в подземелье не был бы убит, не произошла бы такая дикость, что ребенок стал убийцей, во что Ториэль до сих пор трудно поверить       А разве королева будет прятаться от своего стыда за огромной дверью? Будет ли она от одиночества терять счет времени, забывать поесть и поспать так, что может упасть без чувств в случайном месте в Руинах? Разве королева не умеет позаботиться и о себе?       Жалкая, жалкая, жалкая Ториэль Дримурр была изгнана туда, куда до этого убежала до этого сама. Старая карга, думающая только о себе!       — Ториэль? Ты меня слышишь? Может, тебе стоит прилечь?       Ториэль хлопает глазами, глядя на обеспокоенного Санса перед собой. Много-много неприятностей проносилось в голове, но самое неприятное было то, что это абсолютная правда. Ториэль ужасна ровно настолько, насколько о ней говорят другие монстры в подземелье       Санс тем временем зевает и неторопливо встает с пола на ноги       — Знаешь, хоть тебя и приняли не очень тепло, ты все еще королева. Королева очень плохих шуток! — и сердца Санса       Ежедневные плохие шутки, подколы и анекдоты за все время, сколько Санс живет с Ториэль, успели сложиться в, хоть и монотонную, но уютную симфонию. Иногда такие замечания казались особенно теплыми и били в самое сердце. Ториэль никогда не станет хорошо, но, кажется, немного ей стало лучше. Она все еще ужасная бывшая правительница, заслуживающая самого жестокого свержения, никчемная и эгоистичная женщина       — Спасибо, Санс, — от странного теплого облегчения, Ториэль прикрывает глаза и даже прикладывает руку к груди.             Одновременно недоумевая, скелет понимает, что ее внутренние демоны тоже заставляют ее гнить изнутри       Бесконечное количество причин, почему Ториэль не королева, и только одна, по которой она все еще оставалась ей. И этой причиной был Санс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.