ID работы: 13118060

Побег?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Головоломки

Настройки текста
Примечания:
      Санс оказался здесь вчера вечером. Он впервые прошел в огромную дверь посреди леса, через которую общался с Ториэль. Оказалось, так звали ту старую даму, которая, как и он, безумно любила плохие шутки. И она оказалась прошлой королевой подземелья, которую сейчас свергнули с престола. У Санса не было сил об этом думать и как-то в этом участвовать.       «Я могу пойти с тобой?..» — эти слова у него вырвались как-то сами, но, может, оно и к лучшему? Он больше не один и Ториэль больше не одна, но в этой жизни не стало все хорошо.       Вещей Санс взял не очень много. Ториэль показала ему дом и комнату, в которой он будет жить. Непривычно видеть такие старые вещи, но, кажется, тут неплохо. В Руинах много головоломок, каждую из которых Ториэль пообещала показать и объяснить завтра. Утром они попили чай с пиРОГАМИ и отправились прогуливаться по Руинам.       Шагая рядом с Ториэль и слушая ее, Санс ловит себя на довольно болезненной мысли — Папайрусу бы очень понравилось здесь среди кучи интересных головоломок, потому что он их очень любит! Любил. А Санс не сильно вслушивался в объяснение ловушек, он в любом случае найдет, как сократить дорогу и обойти их.       — А вот и самая первая головоломка в Руинах, тут совсем не сложно, — Ториэль проходит по большим кнопкам в полу. Здесь нужно нажать все, кроме тех, что посередине, — Дальше только вход в подземелье       — Вход в подземелье? — Санс переспрашивает. Он никогда не задумывался о том, как он выглядит, потому что это как-то неясно и очевидно одновременно, — Типа, дыра, в которую падали люди?       Ториэль как-то неясно для него меняется в лице, но все же направляется дальше, в самое начало, чтобы показать приятелю. Огромные замшелые колонны упирались в самый потолок, окружая большую кучу листьев. На них лился просто потрясающий свет, такой живой и яркий, Санс никогда не видел такого раньше       — Я часто прихожу сюда, чтобы позаботиться о людях, что случайно падают сюда.       Санс подавляет вздох. Да, королева, ты хорошо позаботилась и об одной братоубийце. Что-то внутри сжалось, но вместо того, чтобы сказать об этом, Санс запрокидывает голову наверх.       — Это… небо?       И правда через вход в подземелье в потолке пещеры было видно небо. Такое огромное, высокое, светящееся небо, умещающее в себе большие-большие белые облака, напоминающие разве что сугробы в Сноудине. Люди видят это каждый день? Днем и ночью они видят такое небо? Разве с таким бесподобным синим воздухом над головой можно оставаться таким жестоким, как…       Очень красиво, но это зрелище очевидно не сделало Санса сильно счастливым или воодушевленным. Были те, кто хотели и заслуживали увидеть хоть кусочек этого неба в разы больше, чем он.       — Я хотела испечь пирог, — Ториэль подает голос после небольшого молчания. Кажется, пора возвращаться домой       — Ок, иди, я догоню, налюбуюсь им до мозга костей! — Санс давится шуткой, надеясь, что его тоска сейчас не очень заметна.       — Хорошо! — Ториэль немного хохочет, — У тебя же есть мой телефон на случай чего?       — Да, мы обменялись номерами еще вчера!       — Тогда я жду тебя дома. До скорого!       Когда Ториэль оставила Санса и направилась обратно в сторону дома, стало очевидно, что оставаться наедине со своими мыслями было не очень хорошей идеей.       Сколько бедных монстров пострадало из-за этой мрази, сколько семей опустели по вине человека. Но в том, что среди убитых был и Папайрус, Санс виноват столько, же, сколько и братоубийца. С двойной силой вдруг вернулись ощущения от оглушающей тишины дома, от холода замерзшего от снега шарфа, от сильного ударов Андайн в истерике. Сноудин, Ватерфолл, Хотленд, даже Новый Дом, все везде напоминало о самом ярком скелете с огромной волей к жизни. Которую у него забрал человек.       Человек! Санс всмативается наверх с новой силой. Если это маленькое отродье вернется отсюда, то он просто!..       Что он сделает? Убьет ее? Как бы сильно он ненавидел эту девочку, он не посмеет причинить ей боль здесь. Ториэль не должна видеть это ни в коем случае. Он обещал позаботиться о человеке. Да и даже если она покинет Руины, месть никак не сделает Сансу лучше, хотя, может, это оправдание его лени и слабости. В любом случае о ее смерти позаботятся уже другие монстры. «Пусть только попробует вернуться, ей здесь не рады» — проносится в голове       — Когда она вернется, ты будешь возиться с головоломками со своим братцем, как ни в чем не бывало! Санс резко оборачивается и видит перед собой не менее неприятную личность — говорящий цветок, который рассказывал Папайрусу всякую фигню.       — Очень скоро все вернется на свои места, — отмахивается цветочек, заметив немой вопрос в глазах, — Ты даже не вспомнишь об этой старой карге и о том, что Папайрус мертв!       — Так ты знаешь о аномалии во временном контиинуме, — по голосу было заметно, что скелет довольно сильно напрягся. Это не могло не беспокоить, особенно когда об этом знает кто-то вроде этого цветка       — Да, и в этой «концовке» вы все оказываетесь миллион раз!!! — Флауи смеется с издевкой, глядя на тревогу, что читалась у Санса на лице, — Понимаешь, когда все живы и все хорошо, разве интересно играть? В жизни ничего хорошего, так почему бы не развлечься, заставив всех страдать? Даже Папайруса они убили просто по прико—       При последних словах что-то дергается внутри, будто отключая рассудок Санса, от чего он, не помня себя, резко атакует несколькими костями. Лишь бы не слышать этот сорняк. Лишь бы не слышать, что его брат умер просто «по приколу».       Флауи ныряет под землю до того, как пораниться, и больше не появляется. Пустота внутри казалась даже больше самого тела, аж костлявые руки начинают немного дрожать.       Санс пытается отвлечься на мысль, что он задержался и его ждет Ториэль. Да, надо поторопиться, нечего тут штаны просиживать, но голова все равно была забита страшными, жуткими мыслями. Про настоящее небо над горой он уже и забыл, причем буквально, причина, по которой Санс здесь задержался, совсем вылетела из головы. Это неважно.       Кажется, Санс не будет сокращать путь сейчас. Папайрус бы хотел пройти все здешние головоломки, так что он обязан решить каждую. Жаль, что все объяснения Ториэль Санс совсем и забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.