ID работы: 13117930

Если птица не может взлететь, то она умирает

Слэш
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ракушка и похищение

Настройки текста
— Когда он начнет плакать, то сначала проверьте его подгузник, если проблема не в нём, то он либо хочет кушать, либо у него начали резаться зубки. Если это зубки, то позвоните Макино и попросите ее сделать специальный массаж, чтобы унять боль. Ее номер я вырезал на стене на кухне. Ями собирает сумку, пока Дадан стоит в дверном проёме и качает Эйса, следящего за парнем, который в панике ищет свой ден-ден-муши. — Если он заболеет, то сразу звоните мне, мой номер у тебя есть, — говорит парень, найдя улитку. — Что ты так переживаешь, — фыркает Дадан. — Тебя не будет только месяц. Рассвет не развалится и не сгорит, пока тебя не будет. — Я боюсь, что ты не сможешь присмотреть за Эйсом, — выдыхает Ями. — Я присматриваю за двадцатью мужчинами, думаешь, я не справлюсь с ребенком? — спрашивает женщина. — Ты и за этими двадцатью плохо присматриваешь. Я помню, как Суно выпил вместо воды уксус, — отвечает Ями, выходя из комнаты. Они выходят на улицу, где несколько бандитов стирали вещи. Ями поворачивается к Дадан с серьёзным выражением лица. — Если с Эйсом что-то случится во время моего отсутствия, то я... — Да, да, знаю, — говорит женщина. — А теперь лети уже, не трать драгоценное время. Ями подходит и целует Эйса в щёку, а затем говорит: — Будь хорошим мальчиком и сведи тётю Дадан с ума. Эйс смеётся и хватает лицо Ями, что-то бормоча. — Я тоже тебя люблю. Я скоро вернусь, — говорит Ями, убирая руки ребёнка от лица. — Пока, Дадан. Женщина кивает, а Ями превращается в ворона и улетает. Эйс махал ему ручкой до тех пор, пока он не стал маленькой точкой в голубом небе.

***

Ями летел высоко над морем. На его душе было немного неспокойно от мысли о том, что с Эйсом может что-то случится, пока его не будет рядом. Бандиты всё-таки не хорошие няньки для ребёнка. С тех пор, как в его жизни появился Эйс, он сильно изменился. Теперь он очень хорошо понимал ворон, у которых совсем недавно вылупились птенцы. Это радость, но и огромная ответственность. И теперь на Ями висел долг воспитать из Эйса свободного человека, который не будет бояться рассекать моря и летать высоко в небе. Ворон смотрит вниз и видит небольшой остров. Сейчас он немного отдохнёт и дальше продолжит свой полёт. Птица мягко приземляется на берег и превращается в человека. Ями разминает свои конечности и сканирует остров своей волей наблюдения. Вроде бы никого опасного здесь не было. Парень идёт вглубь острова, рассматривая флору и фауну, чтобы определить, что или кто может быть съедобным. Вот он видит небольшую стайку кабанов, что были намного меньше кабанов Рассвета. Ну, теперь Ями знает, что будет сегодня есть. Сверху раздаётся шорох и вниз спрыгивает дикая кошка с разноцветной птицей в зубах. Животное пристально смотрит на него, а затем быстро убегает. Брюнету остаётся только помолиться о душе сородича. Через несколько метров можно было услышать шум журчащей воды. Парень выходит к ней и застывает. Рядом с речкой на правом боку лежал огромный корабль, который Ями не заметил из-за густой растительности леса. На вид судно было очень старым. Брюнет перелетает через реку и обходит корабль. Тёмно-жёлтые паруса были порваны, мачты сломаны и лежат под углом. — Как же тебя сюда занесло? — спрашивает Ями и забирается внутрь, аккуратно ступая по скрипящим доскам. Он ловко залазит в каждую дверь которую сможет найти. В итоге на Ями чуть не упала тумбочка, когда он открыл дверь. Он бродил по кораблю, находя разный хлам: блестящие украшения(которые прятал в свою сумку), ложки, порванную и пыльную одежду, старое оружие, покрытое сантиметровым слоем ржавчины, и даже пару человеческих костей. Но самым странным хламом была ракушка, которую он нашёл, когда проник в капитанскую каюту и взломал сундучок. Ями вертел её в руках и пытался понять ценность этой ракушки, раз она была спрятана в сундучке. Он проводит по её поверхности и случайно нажимает на верхушку. Раздаётся щелчок и Ями слышит голос. — Ты уверен, что эта штука работает? — На все сто. Конит не соврала бы нам. Ты же нажал на верхушку? — Ну да. — Значит она уже работает, придурок. — Ох, правда? Хе-хе, неловко. Опять раздаётся щелчок и голоса смолкают, а Ями смотрит на предмет в своих руках сияющими глазами. Это самая офигенная вещь, которую он когда-либо находил!Парень нажимает на верхушку и говорит: — Привет! Затем опять нажимает и слышит: — Привет! Ями радостно верещит, но быстро бьёт себя по щекам. Так, он должен успокоиться. К сожалению, это было невозможно, так как в его голову начали приходить идеи, как он мог использовать эту ракушку. Он же мог записать свой голос и оставить ее Марко, чтобы ему не было одиноко. Но потом в его голову пришла идея получше. Можно было же записать голос Марко и дать послушать Эйсу! Мальчик ведь должен знать голос своего отца! Ями кивает сам себе и прячет ракушку в сумку. Сейчас он поймает себе кабана, поест, поспит и продолжит свой путь. До Нового Мира осталось лететь совсем недолго. А там он уже быстренько найдет Марко.

***

Моби Дик спокойно плыл по непредсказуемым водам Нового Мира. Кто-то из пиратов ленился, а кто-то усердно трудился, а именно четвёртая дивизия, так как скоро был обед и нужно было накормить несколько десятков ртов. Марко сидел на палубе и грелся на теплом солнышке, покусывая ананас. Рядом с ним на шезлонге лежал Изо и загорал. — Марко, принеси мне немного коктейля, — просит Изо. — Может, тебе ещё и зонтик принести? — спрашивает Марко с сарказмом. — Можешь и его принести, — говорит снайпер, а затем приподнимается. — Что-то быстро приближается к кораблю. Марко моментально поднялся на ноги, и почувствовал, как они отрываются от палубы. Он смотрит вниз и видит его паникующих братьев, смотрит вверх и видит знакомые чёрные перья. — Ями? — удивляется Марко. — Нашего цыплёнка спиздили! — кричит Изо и быстро заряжает свои пистолеты. — Ты что стрелять в них собрался?! — кричит Ракуё. — А если в Марко попадёшь?! — Ни чё с ним не будет, — говорит Изо прицеливаясь. — Это же тот ворон, что влюблён в Марко! — пытается вразумить брата Ракуё, хватая пистолет и опуская его вниз. — Если я подстрелю его, то он будет вынужден остаться с нами, — говорит Изо. — И наконец-то добиться благословение нашего Отца! — Они же упадут в море! — У нас есть Намюр! — Угомонись! Пока они спорили, Ями с Марко улетел уже далеко. — Изо, где Марко? — спрашивает Белоус, не чувствуя присутствия своего сына на корабле. — Ну, он на свидании? — пожал плечами Изо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.