ID работы: 13117930

Если птица не может взлететь, то она умирает

Слэш
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Марко тяжело дышал, а на нём восседал его второе "я" с дерзкой ухмылкой. — Ну сколько ты ещё будешь упрямиться, Марко? — спрашивает феникс, глядя прямо пирату в глаза. — Ты же устал. Марко сжимает зубы и пытается схватить этого ублюдка за шею. Но тот перехватывает руку и прижимает её к полу, если он в этой темноте был. — Упрямство никогда не было твоей лучшей стороной, — говорит феникс и сильнее сжимает руку Марко. — Оно приведёт тебя к падению. — Замолчи, — шипит Марко. — Это ты упрямый ублюдок. — Ну, тогда упрямство это наша общая черта, — говорит феникс. — Ну так, подумал над моим предложением? — Я ни за что не сделаю это с Ями! — кричит Марко. Феникс хватает пирата за горло и сильнее сжимает его. Марко смотрел в свои же глаза, в которых отражалось презрение. — А кто сказал, что это сделаешь ты? — рычит феникс. — Отдай мне своё тело и я всё сделаю в лучшем виде. — Пошёл...ты...., — говорит Марко, стараясь освободиться из крепкой хватки. — Ах, люди такие глупые, — говорит феникс, а перед глазами Марко всё начало медленно расплываться. — Лучше бы ты поскорее сдался. Марко резко вдыхает, садясь на кровати. Он тяжело и глубоко дышал. На горле до сих пор ощущалась твёрдая рука. Пират смотрит в иллюминатор и видит, как тёмный сумрак ночи медленно отступал от горизонта, напуганный яркими лучами восходящего солнца. Блондин вздыхает и поднимается с кровати. Теперь он точно не уснёт, поэтому лучше заранее приступить к заполнению разных бумажек. Он садится за стол и открывает ящик. Там, в маленькой коробочке, лежали перья Ями, которые он присылал с различными письмами, в которых рассказывал о своей жизни в Саут Блю. Марко касается их и на его душе становится тепло. — Интересно, что ты сейчас делаешь, йой, — говорит Марко с маленькой улыбкой.

***

Ями качал ребёнка, что не хотел никак успокаиваться. Под глазами парня были огромные чёрные круги от недосыпа и пролитых слёз, да и сам парень выглядел, как увядший цветок. — Тш-ш, Эйс, я рядом, — говорит он и смотрит на красного от плача мальчика. — Неужели ты уже проголодался? Мальчик заревел ещё громче, а Ями воспринял это как согласие. Парень быстрым шагом идёт на камбуз корабля дозорных, по пути стараясь успокоить Эйса. Мальчик в его руках извивался. — О, Ями, неужели он опять хочет есть? — спрашивает Богарт, сидящий на камбузе и попивающий кофе. — Да, Богарт-сан. Суна-сан, сделайте ещё смеси, пожалуйста, — просит Ями. — Подожди секунду, — говорит слабая на вид девушка, способная голыми руками ломать кости морских королей. — Эйс, сейчас тебя покормят, — говорит Ями, — будь хорошим мальчиком и будь тише. Эйс упрямо продолжал плакать, а Ями сам приготовился плакать. — Давай я возьму его, — не выдержал Богарт убитый взгляд парня. Ями аккуратно передаёт ему ребёнка и садится на стул, кладя свою голову на стол. Эйс ненадолго замолкает, понимая, что он в руках у другого человека, а затем опять начинает плакать. — Я всё, — объявляет Суна и протягивает бутылочку мужчине. Богарт берёт и подносит её ко рту Эйса. Ребёнок моментально в неё вцепился и стал активно сосать с хмурым выражением лица. Ями улыбается долгожданной тишине и закрывает глаза. Если повезёт, то он сможет проспать ещё минут пять-десять пока Эйс ел.

***

— И ты планируешь оставить его здесь?! — недоумевает Ями, показывая на ветхую хижину бандитов и на них самих. — Гарп-сан, я хоть и жил в лесу, но прекрасно знаю, что бандиты не подходят для воспитания детей. — Да ладно тебе! Верь в них, — смеётся Гарп и хлопает парня по спине. — Тем более, ты же будешь здесь! — Гарп-сан, у меня были некоторые дела в Новом мире, — хнычет Ями, а потом замирает. — Подождите... Я забыл написать Марко письмо! А-а-а! Парень вцепился в свои волосы и боялся представить лицо Марко, ожидающего его письмо, которое он должен был отправить три дня назад! С заботой об Эйсе он совсем про это забыл.

***

— Ты всё ещё ждёшь? — спрашивает Изо своего брата, что читал газету, сидя подозрительно близко к тому месту, куда обычно садилась почтовая чайка. — Нет. У него может быть дела и поэтому он не написал мне, йой, — говорит Марко, перелистывая лист газеты. — Мы все взрослые люди, я всё понимаю. — Оп, почта летит, — говорит Тэтч, мельком услышав их диалог. Марко быстро поворачивается, но никакой птицы не находит. Газета рвётся в руках пирата, что медленно повернулся в сторону смеющегося Тэтча. — Ты так больше не шути, йой, — говорит Марко. — Ничего не обещаю, — пожимает плечами Тэтч. — Марко, тебе нужно поспать, меня беспокоят твои синяки. — Я и так нормально сплю, — говорит Марко, поднимаясь. — Лучше скажи, что сегодня на ужин? — Снотворное со слабительным, посмотрим, что сработает первым, — отвечает Тэтч. — Марко, я серьёзно, тебе нужно поспать, а иначе я закую тебя в кайросеки, и хорошенько приложу по голове дубинкой, чтобы ты наконец-то заснул. — Ладно, сегодня попробую поспать, йой, — сдаётся Марко. — Не попробую, а сделаю! Ты ляжешь сегодня спать и будешь игнорировать ту огненную индейку, что терроризирует тебя, — говорит Изо, тыкая в грудь Марко. «Это не так легко,» — горько думает Марко, вспоминая всё то, что делал этот ублюдок. Чего стоил тот сон, где он видел, как Ями медленно умирал, а Марко никак ему помочь не мог. Скажем так, проснулся он задолго до рассвета.

***

Ями кормил Эйса, когда к нему подошёл Гарп и протянул бумажку с цифрами. — Это номер моего личного ден-ден-муши, — говорит дозорный. — Если возникнут какие-нибудь проблемы, то звони мне. — Спасибо, — неуверенно сказал Ями и взял бумажку, и спрятал её в карман. — Вы собираетесь сегодня уплывать? — Да, долг зовёт. — Да, долг, — говорит Ями, смотря куда-то в пустоту. Эйс издаёт недовольный крик. Парень смотрит на ребёнка и пустую бутылочку. — Догра-сан! Сделайте ещё смеси, пожалуйста, — просит Ями и бросает бутылочку в руки бандита. — Ты сможешь жить здесь? — спрашивает Гарп. — Да, но мне нужно летать ещё и в Новый мир, а я боюсь, что бандиты не справятся с ребёнком, — говорит Ями. — Не переживай ты так, месяц точно без тебя прожить смогут, ты можешь оставить Эйса на кого-нибудь из деревни, — Гарп хлопнул Ями по плечу. — А почему ты этого не сделал? — шипит Ями. — Я думаю, ты догадываешься, — хмыкает Гарп. Брюнет кивает и смотрит на Эйса, что терпеливо ждал свою бутылочку. — Ями, я всё, — Догра выбегает из хижины, подбегает к парню, и протягивает бутылочку со смесью. — Спасибо, — кивает Ями и начинает кормить Эйса. — Гарп-сан, удачи вам. — Бва-ха-ха! Тебе тоже, шкет! Пока, — говорит Гарп и уходит. Ями провожает его взглядом. Сегодня нужно было ещё и письмо Марко написать. — Ну что, Эйс, покушаем, покакаем и спать? — говорит Ями, возвращаясь в хижину. Ребёнок отрывается от бутылочки и громко смеётся. Ями улыбается. Теперь его жизнь станет намного веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.